ID работы: 13450996

Всё ещё я

Слэш
R
Завершён
113
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. 40°

Настройки текста
Примечания:
Каким-то образом, стоило Седьмому отвлечся, буквально на секунду, Люци успел наклюкаться с мамой Колы. И откуда у этой милой женщины такая обширная коллекция крепкого алкоголя. Подметив, что принц Стана уже готов отстрелить Севену всё самое интересное, наёмник поспешил утянуть товарища домой. Парикмахер сопротивлялся, не желая уходить в разгар вечеринки, поэтому киллеру пришлось, буквально, унести его. Хоть вечер и выдался тёплым, ночь же была не столь приветливой, обдавая парней холодным, промозглым ветром. Седьмой ëжился от каждого порыва воздуха, подгонявшего быстрее добраться дома. Люци, хоть и висел на спине безвольным мешком, служил неплохой грелкой. - Знаешь... - полушëпотом выдохнул Севен прямо на ухо наёмника, от чего у последнего пробежали мурашки. - Я рад, что ты есть... Седьмому так захотелось перейти на бег, лишь бы быстрее добраться до дома. Он был не железный. Может когда-то и был, но сейчас всё иначе. Ему требовались все силы, чтобы не поддаться сердечному порыву. Как назло, Люци, словно дразня, зарывался носом в густые волосы, щекоча шею, да всё сильнее прижимался. Киллер почти взвизгнул, когда на горизонте показался их дом, пусть и не побежав, но заметно ускорив шаг. Заветная дверь приветственно отворилась, впуская домочадцев, пока недружелюбная холодная ночь оставалась за порогом. Седьмой аккуратно приземлил свою ношу на диване. Однако, Севен не собирался так просто отпускать наёмника, цепляясь за его одежду. - Меня беспокоит, что ты так просто напиваешься... - сдавшись, киллер присел рядом с пьяным парикмахером. - Ванна. - неожиданно требовательно сказал пьяница, придя к каким-то своим умозаключениям. - Я пошёл греться... Кое-как поднявшись, Севен, неуверенной походкой, направился в сторону коридора. - Может лучше спать? - устало предложил наёмник, опасаясь, как бы Люци не потонул. - Ты слишком пьян... - А ты не идëшь? - немного разочарованным тоном, уточнил Севен. Седьмой, намыливая себе бока, сокрушенно подметил собственную бесхребетнось. С, почти буддийскими, спокойствием и концентрацией, киллер изображал незаинтересованность в ситуации. Люци же, напротив, жадно бегал пьянющими глазами по фигуре сожителя. Сидя в горячей ванне, парень беззастенчиво пялился, да так, что киллер чувствовал это спиной. Седьмому казалось, что он сейчас сгорит. Было так жарко, будто у парня поднялась температура, настойчиво отбивая чечётку на висках. Он должен что-то сказать, попросить перестать, но повернуться было так сложно... - Ты не мог бы... - всё же обернувшись, парень осёкся, констатируя отсутствие собеседника. - Твою ж... Люци ушёл под воду, разморившись в тепле. Седьмой резко выдернул соседа из ванны, в панике проверяя признаки жизни. Дышит, гадёныш... Облегченно выдохнув, наёмник решил закончить с водными процедурами. Собираясь одеться, парень обнаружил, что Севен, каким-то образом, умудрился запихнуть всю их одежду в ведро с водой, оставшееся после мытья пола. Пусть и мысленно, но киллер грязно выругался. Выходить голым, после горячего душа было чертовски холодно. Решив, что не ему одному мёрзнуть, наёмник подхватил соседа, вынося его из ванной комнаты. Зато, не надо будет ходить туда-сюда, а прибраться можно и завтра. В это время, Дай Бо вернулся домой. Только зайдя в зал, ему захотелось завопить: " Какого хрена?! ". Но восклицание застряло в его горле, заставив, даже, раскашляться. Тем не менее, выражение лица синепëрого явно отражало задуманную фразу. Застуканный в странных стечениях обстоятельств, наёмник выронил свою ношу, на подходе к лестнице. Справедливо сказать, что Люци даже не проснулся. - Этому есть объяснение. - рационально перебил парень, убедительно сверкая "честным словом". Всё же донеся Севена до кровати и одевшись, киллер спустился в кухню. Дай Бо уже поджидал его, в требовательном нетерпении, скрестив крылья. Наёмник был готов провалиться сквозь землю, под тяжёлым взглядом цыплёнка. - Ну... - угрожающе фыркнул пернатый, не сводя взгляда с Седьмого. - Я внимательно слушаю... - Боже... - парень стыдливо прикрыл глаза ладонью, представляя, какой неловкий сейчас будет разговор. - Он напился, после чего, чуть не утонул в ванной... - Это поясняет, почему голый он. - резонно подметил старший. - Что насчёт тебя? - Я пошёл вместе с ним, так как предполагал, что он в итоге уснёт... - честно, киллер сам себе не верил. - А почему вы не оделись? Хотя бы ты? - Дай Бо продолжал допрос, надеясь поймать преступника на проколе. - Наши вещи он запихнул в ведро с грязной водой. - наёмник никак не хотел оступиться, раздражая цыпу. - Можешь проверить, они ещё там... - Ладно. - недовольно буркнул синепëрый, убедившись, что тут всё чисто, и это просто обсурдное стечение обстоятельств. - Иди. Чтоб я тебя не видел до утра. Седьмой облегчённо вздохнул и поплелся спать, ощущая себя нашкодившим и обруганным мальчишкой. Дай Бо был строг и непреклонен в своём авторитете. Спорить с ним было совершено бесполезно. Его грубый и несгибаемый характер ломал любые зубы быстрее кулака. Даже самый опасный убийца предпочитал не вступать в конфронтации с цыплёнком.

***

Утро на кухне проходило в напряжённой тишине, которую нарушали, лишь, шелест газеты, да шкварчащая сковородка. Дай Бо старался не поднимать тему вчерашнего проишествия, а Седьмой благодарно подыгрывал спектаклю под названием: "Всё хорошо". Усевшись напротив старшего, киллер отхлебнул горячий кофе. - Какого чёрта я голый?! - донеслось до кухни справедливое возмущение проснувшегося парикмахера, заставив присутствующих подавиться. Натянув штаны, Люци вбежал в кухню, преисполненный праведного гнева. - О... Дай Бо... - отметил присутвие друга парень - Когда ты вернулся? Вы чего это оба кашляете? - Ни-кхе-ничего... - изображая неосведомленность, цыпа продолжил читать газету. - Эй, ты! - Севен ткнул пальцем в сторону Седьмого, намереваясь получить ответ - Какого хрена я проснулся голый?! - ... - наёмник пытался уложить историю в одну фразу, достаточно исчерпывающую, чтобы не появилось новых вопросов. - Ты напился и уснул в ванной. Я тебя вытащил. - А... Вот как. - гнев Люци мгновенно стих, уступив место смятению. - Спасибо... Севен быстро отвлёкся на завтрак, дожидающийся его на столе. Мммм... Панкейки. Люци они особенно нравились, выглядели, как с картинки, а на вкус словно облачка. Его полностью увлекло блюдо, так что он не заметил странную атмосферу в комнате. - " Ты ему не расскажешь?" - одним взглядом поинтересовался Дай Бо. - " Не расскажу, если и ты не расскажешь. " - так же безмолвно ответил Седьмой. Теперь этих двоих объединяла одна тайна, которую они унесут в могилу. Если бы Люци узнал подробности прошлой ночи, он бы самовоспламенился и сгорел на месте. - Э? - удивлённо подметил Севен с набитым ртом. - А вде Фяо Фейъ? - Он пока останется там... - не отвлекаясь от чтения, ответил цыплёнок. - Я тоже скоро отправлюсь обратно. - Фяво? - парикмахер округлил глаза, явно выражая своё недоумение. - Что вы там вообще делаете? - Присматриваем за бабулей Сяо Фея. - попивая кофе, обыденно пояснил Дай Бо. - Она уже пожилая курица, и ей нужен уход. Хотя в молодости она и была бунтаркой, основавшей сопротивление и устроив побег, её годы уже не те. Старость надо уважать, щенок! - Ты вернулся надолго? - Люци немного погрустнел, представляя разлуку с лучшим другом. - До вечера. Я вернулся за вещами. - хоть пернатый и не признается, но он тоже испытывал тоску. - Мы не знаем, сколько ей осталось, так что это может затянуться. - Дай Бо... - парень расклеился, он никогда раньше не расставался с новой семьёй надолго. - Ты... Это... Пиши мне... - Да что ты распустил тут сырость, как маленький. - отфыркнулся старший, сам еле сдерживаясь. - Хоть он мне и не нравится, но ты же тут не один будешь. С голоду точно не помрёшь. Седьмой наблюдал эту трогательную картину молча. Жаль Дай Бо не хватало честности, чтобы тоже показать другу, как тот его ценит. Но это вовсе не его дело. Тем более, что он и сам не честен, не ему кого-то осуждать. Уже на закате друзья находились на пристани, провожая синепëрого. Люци рыдал в три ручья, отправляя друга в дальнее плавание. Седьмой, воспользовавшись возможностью, передал Сяо Фею его любимое печенье, пожелав старшему лёгкого пути. Напоследок, цыплёнок крепко пожал наёмнику руку, окончательно признав его союзником. - " Расчитываю на тебя. " - сверкнул глазами пернатый. - " Понял. " - ответил киллер твёрдым взглядом. Сев на паром, цыпа ещё немного помахал парням на прощание. Наслаждаясь закатом, ребята неспешно брели по набережной. Тёплый бриз доносил крики беспокойных чаек. Вокруг было безлюдно. - Ты стал совсем неженкой... - наёмник решил нарушить тишину, обращаясь к соседу. - Да... Что-то я дал маху. - с лёгкой усмешкой отозвался парикмахер. - А вы, похоже, поладили. - Совсем немного. - ехидно подметил Седьмой, сделав соответствующий жест. - Ты... Ты тоже уйдёшь? - печально спросил Люци, удивив наёмника. - Ну, когда мы окончательно разделимся... Таков ведь был план. - Хм... - отрицать правоту Севена было сложно. Да, так и планировалось. Но в начале. - Пожалуй, теперь не выйдет... Дай Бо попросил присмотреть за тобой, и я согласился. Услышав это, Люци здорово повеселел. Пусь и ненадолго, но Седьмой будет с ним. Перспектива остаться одному, после того, как он познал радость общения и близости с другими людьми, была чертовски пугающей. Во что бы то ни стало, Севен больше не хотел быть один. Но ещё больше не хотелось расстаться с Седьмым. Мысль о невозможности поговорить с ним или попробовать его еду, угнетала. Но киллер сказал, что останется. - Что у нас сегодня на ужин? - бодро поинтересовался парикмахер. - Дай подумать... - наёмник легко улыбнулся, прикидывая содержание холодильника. - Жареная лапша со свининой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.