ID работы: 13450970

До скорой встречи

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Remember me

Настройки текста

Говорят, есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь. (китайская мудрость)

***

На рассвете замирает сердце и колышется душа, стоит лишь поднять взор к нежному небу. Оно зачастую напоминает полотно одинокого художника: тот отдаёт всего себя любимому делу, стараясь рассказать о своих чувствах отдалённо. К ним нельзя притронуться и их сложно понять, но один только взгляд – и глаза наполняются лёгкой рябью, переходящей после в ручей или даже водопад. Рисуя то, что невозможно передать словами, художник плачет: его чистые и холодные слёзы бузудержно стекают на непустующий холст. Краски плывут и смазываются, смешиваются и выцветают – именно тогда получается рассвет. А душа одинокого человека становится горящем солнцем и поднимается всё выше и выше, в конце концов согревая своим теплом весь мир.

***

Солнечный свет, коварно проникающий в полупустую комнату, всё выше и выше поднимался по стене и полз вдоль пола, огибая на своём пути абсолютно любой предмет, будто искренне боясь оставить хоть один маленький уголок незамеченным. За окном же слышно было пение птиц: столь ранним утром мало кто мог похвалиться такими же талантами, как эти маленькие, совсем беззащитные, существа. Гармония природы, слитая воедино с человеческими снами, завораживала и восхищала. Да, этот день начался слишком, как-то даже подозрительно тихо. Впрочем, все было настолько живо и реалистично, насколько только могло оно быть. Сяо, наблюдавший за окном всю эту картину, вдруг перевел взгляд на настенные часы, затем снова окинул взглядом улицу и наконец медленно, почти неохотно встал. После пробуждения голова по обыкновению бывает пуста, мы подолгу ещё не можем ясно мыслить и рассуждать. Но сейчас парень думал о многом. И, казалось бы, ничего удивительного в этом пробуждении нет, вот только... Он совершенно ничего не помнил. Что с ним произошло? Что он здесь делает? Кто участвовал в этом деле? Подобные мысли крутились подробно кинокасете в его голове: так же быстро и беспрерывно. Простояв близ кровати с несколько минут, парень решил прогуляться - как никак, а на свежем воздухе мы мыслим гораздо яснее. Сяо не стал переодеваться, нет. Он вышел из дома прямо в пижаме, чем то схожей на ту, какая бывает в больничных фильмах. Да и ему было всё равно на то, что там подумают люди: те не стоят его проблем. Пять минут, и юноша уже неторопливо продвигался среди людского потока. Интересное было явление - все они куда то спешили, лились подобно самому сильному течению, а Сяо шёл против них. Но они не являлись стихией, скорее... С виду напоминали чем-то муравьёв - такие же маленькие и потерянные, они всё бежали и бежали, не обращая внимания ни на что окружающее. А между тем весна продолжала петь. Дойдя до парка, юноша замер. Ветер нежно трепал ветки плачущих ив, будто пытаюсь их успокоить. Он напевал им сладкую песню о счастливой жизни и грёзах, о вечных мирах и самой преданной любви. Неудивительно, что ивы растут рядом с прудами и озёрами. Парню всегда казалось, что водные красоты появляются там из-за плачущих деревьев: быть может, с десяток лет они наплакали это маленькое море. Подойдя ближе к воде, Сяо заметил скамейку рядом с одной ивой. Не долго думая, он направился к ней и устало присел, делая глубокий выдох. Водная гладь была необычно чиста. Складывалось такое ощущение, будто самый грешный человек может искупаться в этом озере, и тогда непременно очистится. Но что таят в себе эти бесконечные воды - известно одному Господу Богу. Прикрыв глаза, Сяо запрокинул голову вверх. Неизвестно, сколько времени он провёл, как вдруг что-то мягкое резко врезалось ему в лоб - то была слеза одинокого дерева. Юноша медленно открыл глаза: солнце уже почти полностью село за горизонт, и лишь последние его лучи тонули в прозрачных водах. – Красиво, правда?.. - возле уха Сяо раздался чей-то теплый голос. Чего? Откуда здесь кто-то посторонний? Неужели он насколько долго просидел с закрытыми глазами. – Хм... Да, думаю, мне очень нравится. - юноша подумал, что его собеседник должно быть приятный человек, поэтому игнорировать его не стал. – Когда солнце тонет в белеющих водах, я думаю о будущем. Знаешь, оно ведь такое же неизбежное и неотвратимое. Но понимаешь , что отличает его от таких вещей как заходящее солнце, или, например, первый снег, дождь, первые цветы в марте? - незнакомец горестно усмехнулся, но его улыбка сейчас сама светила подобно небесному телу. Он не собирался говорить о печальном. - Своё будущее мы определяем сами, и оно зависит только от нас. Что до прошлого... Хах, время ведь идёт только вперёд, правильно? Сяо молча сидел и слушал рассказчика. Теплый ветер пробежался по его волосам, оставив в них засохший листок старого тополя, взявшийся здесь неизвестно откуда. Что-то мягкое коснулось его волос, и парень поспешил повернуться. Его собеседник с лучезарной улыбкой коснулся чужих волос. – Ха-ха, у тебя листочек! Только теперь Сяо мог полностью разглядеть лицо говорящего. Его глаза были поистине прекрасны. Они - то самое бездонное море, о котором он говорил. А улыбка была, наверное, убегающим солнцем. – А мы с тобой, случаем... Не знакомы? - парень подумал, что собеседник кажется ему необычайно близким. Будто они знакомы уже не первый десяток лет, что-то всё таки было в нём очень близким, родным и дорогим сердцем. – Ась? Кто-знает, кто-знает... Сяо вновь закрыл глаза. Ему казалось, что это всё сон, что всё это не по-настоящему. Устало выдохнув, он вновь посмотрел на водную гладь. Теперь солнце не играло с его волнами - воды стали чернеть без этого слепящего света. Он повёл голову, и к своему огромному удивлению, никого рядом не обнаружил. Неужели... Действительно сон? Сяо горестно усмехнулся про себя. Жаль, очень жаль было потерять такого приятного собеседника. Парень собрался уходить. В последний раз он окинул взглядом то место, где сидел незнакомый человек. – Хм...? - чуть приглядевшись, парень заметил на земле что-то белеющее, с виду напоминающее бумажный лист. Осторожным движением Сяо подобрал неизвестный предмет - то оказалась записка - и медленно начал его открывать. На мокрой от вечерней росы бумаге серой мглой чернели буквы: «Until we meet again» «До новой встречи»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.