ID работы: 1345089

Шёл первый в этом году снег...

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл первый в этом году снег. Вот Она в толпе увидела знакомый силуэт. Он, заметив Её, приветственно махнул рукой, а Она… Она кинулась к нему и крепко-крепко обняла. - Эй, задушишь же! – в шутливом раздражении протянул Он. - Заткнись и стой, - уткнувшись Ему в грудь, тихонько прошептала Она. – Мне было некого обнимать два месяца. Целых два месяца! Так что уж пару минут потерпи. Он промолчал и лишь крепче обнял её в ответ. Шёл первый в этом году снег. Она обнимала Его, цепляясь за Него, как утопающий за соломинку. А Он сгрёб Её в объятия и, поглаживая по волосам, шептал: - Ну же, всё хорошо… Я с тобой. Ну всё, всё, не плачь… - Я и не плачу! – возмущённо пискнула Она, подняв покрасневшие глаза на парня. – Это… просто холодно. Он заливисто рассмеялся, глядя в Её влажные, широко распахнутые глаза. И этот такой любимый и родной смех растопил последние льдинки одиночества и страха, поселившиеся в Её сердце с момента их расставания. Как же Она любила этот смех, эти ямочки на щеках, эти озорно блестящие из-за стёкол очков глаза… Шёл первый в этом году снег. Он и Она, обнявшись, шли по пустынным тёмным улочкам их маленького городка. Они не были парой, как думали, глядя на них, редкие прохожие, не были и обычными друзьями. Нет. Они были чем-то гораздо большим друг для друга. Он для неё был и другом, и братом, и любимым. Смыслом Её жизни. А Она… Лишь с ней Он мог быть самим собой, настоящим. У Него была своя жизнь, у Неё – своя, их разделяли сотни километров, но всё это меркло и отступало на задний план, стоило Им вновь встретиться. Она никогда ни о чём Его не спрашивала, да и Он был не из болтливых, но всё же никто в мире не знал Её лучше Него. Как и Она всегда помнила, что Он любит есть мандарины именно морозными зимними вечерами, говоря, что так гораздо ярче чувствуется вкус. С Ней Он мог ночами напролёт болтать по скайпу о Его обожаемой химии, в которой Она ничего не смыслила, а Она могла в истерике позвонить Ему в четыре утра и плакать, что Её обманул парень. Все вокруг думали, что Они вместе, да и было с чего, ведь Они, такие разные, удивительно гармонично смотрелись рядом. Но Они оба прекрасно знали, что Им никогда не быть вместе, как возлюбленным, потому что то, что между Ними было, являлось гораздо более ценным. Это была дружба, проверенная годами и выдержавшая немало испытаний. И Они ни за что не хотели её терять. Ведь Они – половинки одного целого, одна душа на двоих. Но иногда, в такие вот холодные, промозглые вечера Им хотелось чего-то до боли банального и приземлённого. Обычной человеческой любви. Тех чувств, которые Они, как бы невыносимо тяжело ни было, не могли себе позволить. Ведь Они – нечто большее, чем возлюбленные. И всё же, поглядывая на Него украдкой, Она тайком даже для самой себя надеялась, а Он, сжимая Её маленькую ладошку, верил… в чудо. Шёл первый в этом году снег. Мокрый, холодный и совсем не приносящий радости окружающим. Но Им было всё равно. Передрузья. Недолюбовники. Подвешенные в непонятных чувствах. Но всё это казалось таким незначительным. Ведь Они были друг у друга. С одной жизнью на двоих. Живущие друг другом. И ради один одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.