ID работы: 13450275

Am I faking it?

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фиби

Настройки текста
Примечания:
Для Фиби на первом месте стоит собственный комфорт. Поэтому то, что он ощущает себя мужчиной, не мешает ему носить длинные волосы и красить глаза тушью, а ногти – черным лаком. Для Фиби достаточно иногда замотать и без того маленькую грудь или собрать волосы в хвост – и вот уже его внешний вид и помогает справляться с небольшим чувством дисфории, и не причиняет сильного дискомфорта. Несмотря на то, что Фиби за словом в карман не лезет и не только готов отстаивать свои права в общественных местах, но и не против поставить на место трансфобок в сети, его защитные способности тоже дают сбои, и однажды Фиби ломается. Он начинает постоянно загоняться по поводу того, что якобы он не настоящий мужчина. Он считает, что выглядит слишком фемининно, и лишь вид себя в зеркале приводит его в отвращение и заставляет запираться дома и отвлекаться на что угодно, лишь бы не думать про свое тело и про себя вообще. С ногтей снимается лак и они коротко обстригаются, а волосы все чаще собираются в незаметный пучок. Грудь стягивается все чаще и туже, и на большее время, чем в один голос советуют врачи и просветители из интернета, и из-за этого тяжело дышать, а спина болит. Ксенон не может не заметить изменений во своем возлюбленном, но мягкие попытки поговорить ни к чему не приводят, а более настойчивые расспросы резко прерываются и, чтобы не поссориться, Ксену приходиться отступать. Фиби приходит в кровать поздно вечером и только когда свет уже погашен, и сразу же ложится и отворачивается от Ксена, лишь пожелав спокойной ночи, чтобы лишний раз не говорить. Во время сна биндер носить не имеет смысла и вредит здоровью, и поэтому Фиби засыпает с чувством неправильности и обиды. Иногда Ксенон слышит, как тот плачет, его сдавленные всхлипы и резкие вдохи, и думает, что просто обязан что-то сделать, но пока он размышляет, Фиби уже засыпает и Ксен откладывает решение проблемы на другое время, в глубине души надеясь, что все само образуется. Самый частый вид дисфории Фиби – не подделывает ли он все это. Он видит, что Ксен за него беспокоится, но не желает нагружать своего возлюбленного своими проблемами, и боится делиться своими переживаниями по поводу своей трансгендерности. Когда-то он сам поддерживал Ксена во время его гормонального перехода, а после и верхней операции, и именно это добавляет дополнительных переживаний к уже имеющимся – как отреагировал бы Ксен на его чувства, и реальны ли они вообще – не подделывает ли Фиби их и не запутался ли он просто в себе? Однажды Фиби срывается - во время очередного приступа дисфории он запирается в ванной, дабы не показываться на глаза возлюбленному и в одиночестве справиться с приступом дисфории, но в ванной находится зеркало, и первое, что Фиби видит, как заходит туда – свою ужасно не мужественного вида мордашку в не самом лучшем состоянии и отвратительные длинные волосы. А через пару мгновений взгляд Фиби падает на ножницы. Он недолго думает и отстригает волосы по уши, видит отвратительный результат и психует еще сильнее, сжимается на полу в углу ванной комнаты и больше не может сдерживать рыдания. Он обхватывает себя руками и утыкается лицом в колени, проклиная свое существование и несоотношение внешности и самоощущения. Тушь черными потеками стекает по лицу и отпечатывается на ткани штанов. Ксенон слышит, что что-то не так, и решает больше не оставаться в стороне. Он осторожно стучится в дверь ванной, и Фиби начинает рыдать еще сильнее, потому что сейчас ему меньше всего хочется объяснять, что происходит и слышать свой отвратительный голос. Ксен открывает дверь при помощи монетки, и перед ним предстает такая картина – на раковине рассыпаны темные волосы его возлюбленного, а сам он в жалком состоянии дрожит на полу. Ксен не ждет объяснений – кому, как не ему, знать, каково ощущать себя в чужом теле, и он ожидает, что Фиби это понимает. Ксен садится рядом со своим возлюбленным и кладет свои ладони на руки того. Фиби вырывается из объятий и приказывает Ксену уйти, но тот уходить не собирается. – Можешь ничего не объяснять. Я все понимаю. Фиби чувствует себя униженно и в то же время удивленно. Он ожидал от Ксена бурной реакции, паники и расспросов. Фиби перестает отворачиваться, давая понять, что он готов идти на контакт, и ждёт, что будет дальше. – Можно тебя обнять? Фиби кивает, и Ксен берет его ладони в свои и подносит ко рту, бережно целуя. – Знаешь, тебе не обязательно прятаться. Если ты хочешь, я всегда готов тебя поддержать. Я же понимаю, через что ты проходишь, м? Фиби поднимает голову, все еще смотря в пол. Ксенон стирает слезы возлюбленного и прижимает его к себе. Фиби не противится и сам обнимает Ксена, пачкая его рубашку слезами и соплями. Вскоре всхлипывания становятся реже. Рядом с Ксеном тепло и комфортно, и Фиби очень рад, что между ними наконец установилось понимание. Он отстраняется от Ксена и смотрит ему в глаза. Лицо Фиби заплаканное и усталое. Он ловит зрительный контакт и осторожно прижимается губами к губам Ксена. Тот отвечает на поцелуй, и некоторое время они проводят таким образом. – Если хочешь о чем-нибудь поговорить, я всегда буду рядом, – заявляет Ксен после. Фиби кивает и к нему снова подступают рыдания. Он утыкается в шею Ксена, и шепчет тихое "прости". Фиби хочет сказать еще что-то, но его голос ломается. Ксен слышит его и понимает несказанное без слов. – Не извиняйся, не надо, правда. Я рад, что мы наконец установили контакт, а ты? Фиби кивает так, чтобы Ксен это почувствовал. – Хорошо... Если хочешь, то мы справимся со всем вместе, м? Фиби, солнце, я всегда готов тебя поддержать. Ксен говорит еще что-то, но Фиби не очень вслушивается. Его успокаивает сам голос его возлюбленного, и вскоре Ксен переходит на шепот, а Фиби засыпает, впервые за долгое время с чувством умиротворения и безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.