ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
185
Горячая работа! 397
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 95 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 397 Отзывы 89 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Часть 1. «Сделка»

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона пробыла в вакууме так долго, что паника стала подкатывать комом к горлу. В одно мгновение ей показалось, что она так и застрянет где-то на периферии между пространствами или, что ещё хуже, она находится в моменте расщепления на атомы и просто не осознала этого за секунды до фактической смерти, но все опасения рассеялись в тот миг, когда волшебница глубоко вдохнула спёртый воздух, а затем больно ударилась о металлическую поверхность, на которую жёстко приземлилась.       Гермиона осмотрелась. В глазах всё двоилось. Кажется, её всё-таки немного расщепило, как тогда, десять лет назад расщепило Рона в лесу Дина. Грейнджер отогнала от себя назойливые воспоминания, сейчас — не время и не место для этого. Кстати говоря, насчёт места… Она осмотрелась и заметила вдалеке с десяток невысоких, ростом с метр существ в просторных мантиях и капюшонах, полностью скрывавших их тела и лица. Лишь яркие горящие глаза, красные и жёлтые, были видны из-под балахонов незнакомцев. Они направляли в её сторону какое-то оружие вроде магловских пистолетов и шокеров на длинных держателях. Существа опасливо косились в сторону ведьмы. Гермиона выставила руку вперёд и попыталась встать. Те отшатнулись. Она встала на ноги и подняла вторую руку.       — Я — не враг, — она попыталась произнести это вкрадчиво, хоть и без особой надежды, что они знают английский. — Уберите оружие.       Один из крошек вдруг стал резко жестикулировать и квакать на каком-то неведомом Гермионе языке. Он ткнул шокером в предмет на полу и затем указал на неё.       Волшебница перевела взгляд себе под ноги и заметила внизу небольшой браслет из натурального камня. По виду — разноцветный турмалин. Гермиона знала, что турмалин являлся одним из налучших магических проводников. По всей поверхности плоских продолговатых бусин браслета были выгравированы какие-то символы, а в центре находился знак Древней магии. В том, что это был порт-ключ сомнения отпали вовсе.       Гермиона заметила, что они словно движутся, как в магловском автобусе, только этот транспорт был похож больше на корабль из мусора, чем на автомобиль: ржавые металлические пластины плотно зашивали всю поверхность пространства, всюду висели/лежали какие-то подержанные детали от техники или транспорта. В целом, судно напоминало грязную неряшливую мастерскую. Они резко затормозили и Гермиона попыталась незаметно подобрать браслет, но один из коротышек больно ударил её по кисти, пригрозив шокером и та вскинула руки вверх, решив понаблюдать за тем, что они предпримут. Он подобрал с пола браслет и указал рукой в сторону двери. Гермиона повернулась и прошла к выходу. Шлюз с грохотом открылся и её грубо вытолкали наружу. Коротышки выкатились следом и облепили её со всех сторон, всё ещё держа на мушке.       Гермиона осмотрелась: они привезли её в какой-то ангар с открывающейся крышей. Яркий контрастирующий свет слепил глаза. Волшебница посмотрела в небо и увидела там два солнца вместо одного. Грейнжер поперхнулась от удивления. К ним из помещения вышла кудрявая немолодая женщина в кожаном комбинезоне. За ней гуськом плелись маленькие металлические существа, похожие на магловских роботов, только двигались эти свободно и без управления оператором, словно имели собственный разум.       — Я же сказала тебе, Квирк, приходи через две недели, джавы ищут тебе свечи! Оу, а ты кто такая? — незнакомка сложила руки на груди, крошки-роботы комично повторили её движение.       Она говорит на английском? Отлично, уже что-то. Коротышки толкали Гермиону в сторону женщины и ведьма сделала пару добровольных шагов вперёд. Они что-то неразборчиво спешно клокотали, активно жестикулируя и женщина стала клокотать на том же языке в ответ.       — Они говорят, ты свалилась им на голову, — женщина вновь внимательно прислушалась к речи существ, кивая в ответ.       — Мне нужен браслет, который у него в руке, — Гермиона указала пальцем на порт-ключ, который сжимал в ладони один из коротышек. — Он — мой.       Женщина активно начала переводить коротышкам слова Гермионы и те оживлённо закивали, когда она что-то произнесла и улыбнулась.       — Говорят, что им нужны свечи зажигания на канонерку, — она сложила руки на груди. — Принесёшь и браслет — твой.       — Как они выглядят? — Гермиона повторила жест собеседницы.       Женщина пошарила в одном из боксов позади и достала оттуда продолговатую деталь с резьбой.       — Такие же, но чуть поменьше, — женщина ухмыльнулась. — Тебе нужно в кантину на Мос Эйсли. Поспрашивай, может кто продаёт.       — Где это?       — Ты что, правда с неба свалилась? — женщина вздохнула. — Впервые на Татуине?       Гермиона кивнула.       — Ты с какой планеты? — роботы уже вовсю сновали позади неё, перекладывая вещи из коробки, которую притащили со своего корабля коротышки.       — С Земли, — решила не лгать волшебница.       Иногда полуправда была выгоднее лжи и запутаться в показаниях шанс меньше.       — Впервые слышу, — она прищурилась. — Это во Внешнем кольце?       — Это… Далеко отсюда, — нашлась девушка и криво улыбнулась.       — Впрочем, не моё дело, — она вскинула руки. — Сходи к Бэрни, разузнай насчёт свечей и джавы отдадут твой браслет.       — Где мне найти… Кантину? — Гермиона чувствовала себя нелепо.       — Блииз отведёт тебя, — произнесла она и указала на одного из джав.       Тот закричал что-то на своём языке, вскидывая руки с шокером над головой. Не нужно быть полиглотом, чтобы понять, что он явно был против.       Женщина в комбинезоне вдруг грозно посмотрела на него и стала кричать в ответ. Спустя пару минут их перепалки Блииз сдался и недовольно топнул ногой.       — То-то же, — победно ухмыльнулась она. — Я с ним как-то встречалась, теперь он не упустит шанс мне насолить.       Гермиона пожала плечами.       — Скажи бармену в кантине, что ты от Пелли Мотто, он подскажет, что делать.       Блииз не выдержал и демонстративно нервно двинулся вперёд. Гермионе ничего не оставалось, кроме как поспешить за джавой.

***

      Чужая планета была песчаной. Воздух тут плавился от жары, а два солнца почти выжигали глаза своим экстремально ярким светом. Гермиона вошла в город. Судя по всему, был разгар какого-то местного праздника: улицы были украшены разноцветными лентами и флажками, во дворах сновали существа в разнообразных украшениях, задорная музыка доносилась отовсюду. Волшебница отправилась прямиком за джавой, который завёл её в местный бар. Внутри было довольно просторно, за столами сидели всевозможные существа разных рас. Многие из них шумно праздновали. Блииз покинул её и радостно посеменил к сородичам за дальний столик, хватая в руки резную кружку.       Гермиона подошла к бармену. Тот был человеком.       — Извините, Вы — Бэрни? — она улыбнулась уголком губ. — Я от Пелли Мотто.       Её визави закончил протирать рюмки и с интересом посмотрел на ведьму. Он продолжал молчать.       — Мне нужны свечи зажигания для канонерки, — продолжила напирать девушка.       — В канун Бунта Ив? Ничего нет и не будет ещё недели две, — наконец заговорил мужчина и опёрся на барную стойку, придвигаясь ближе. — Насколько сильно они тебе нужны?       — Очень, — вкрадчиво произнесла Гермиона, не отводя глаз.       Бармен взглядом указал на корабль, который только что приземлился возле кантины.       — Это — единственный вариант, — намекнул тот и отвернулся к другим клиентам, игнорируя присутствие Гермионы. — За Пелли будет должок.       Двери бара спустя пару минут распахнулись и туда вошёл воин в ослепительной серебристой броне. На его голове был шлем с т-образным визором, а на спине — какой-то металлический ранец. Позади по воздуху плыла колыбель с ребёнком неизвестной Гермионе расы. Малыш был зелёным, с большими ушами и такими же большими очаровательными карего цвета глазами. Рыцарь прошёл к барной стойке и присел рядом с Гермионой, бросив на девушку мимолётный взгляд. Колыбель подлетела ближе и зелёный кроха высоко прыгнул, приземляясь на соседнее место. Такой проворности от младенца ведьма не ожидала.       — Порцию похлёбки для ребёнка, — произнёс воин, поднимая два пальца вверх.       — А Вам что? — отозвался бармен.       — Ничего.       Гермиона не стала бестактно пялиться и вышла прочь. У неё была чёткая миссия. Она была обязана сделать всё, чтобы вернуть порт-ключ. Сражаться насмерть с джавами она всегда успеет. Если можно было этого избежать, она поступит пусть и подло, зато без крови. Девушка подошла к странного вида космическому кораблю, который, судя по всему, называли канонеркой и наложила на себя дезиллюминационные чары. Она забыла проверить, работает ли в этом странном месте магия и только теперь узнала, что да. Волшебница облегчённо выдохнула. Она провозилась какое-то время с замком и когда, наконец, шлюз с грохотом открылся — прошла внутрь. Она не стала тут осматриваться. Времени было очень мало.       — «Ревелио», — произнесла она и подумала о свечах зажигания, рисуя в сознании их образ.       Нужные детали замерцали слабым голубым свечением где-то внутри панели корабля. Волшебница подошла ближе, открыла створку и осторожно извлекла предметы, укладывая в поясную сумку с заклятием незримого расширения. Где-то около шлюза послышался едва различимый шум и Гермиона снова наложила на себя чары для отвода глаз, спрятавшись где-то за ящиками. В её поле зрения появился тот рыцарь, которого она видела в кантине. Малыша рядом не было. Вариантов оставалось мало. Девушка покрепче сжала палочку в руке и почти бесшумно произнесла «Акцио». Один из громоздких ящиков упал прямо на воина, дезориентируя его на какое-то время. Гермиона вышла из укрытия и бросилась прочь с корабля.       Она сбежала по трапу и повернула направо — во дворы. Воин кинулся следом. Он настигал, стреляя ей под ноги какими-то энергетическими лучами красного цвета. Девушка сделала несколько взмахов палочкой и стеллажи по бокам узкого коридора посыпались на мужчину. Это должно было его задержать, но тот активировал свой ранец за спиной и взмыл в воздух, за пару мгновений настигая Гермиону и крепко перехватывая её запястье.       — Попалась, воришка, — победно ухмыльнулся тот. — Верни, что украла и я отпущу тебя живой.       — Прости, но мне очень нужны эти свечи, — произнесла Гермиона и нацелила кончик своей палочки прямо ему в грудь. — «Депульсо».       Ничего не произошло. Голубой луч сорвался с древка и развеялся, лишь достигнув нагрудника воина. Гермиона растерялась на мгновение, а затем вырвала свою руку из цепкой хватки воина, представила в голове ангар Пелли Мотто и исчезла в хлопке трансгрессии, оставляя нового знакомого в полном недоумении.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.