ID работы: 13448888

Шкала Янга

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джеймс

Настройки текста
Я пил все, что течет Курил все, что горит Я слышал последний отсчет Я видел метеорит Я слышал в горах обвал Я видел в лесу обрыв Но главное, что я узнал Ты — это вечный взрыв (Самое большое простое число — Вечный взрыв) — Привет, Каро. Скучала по мне? — мурлычешь ты в трубку. — Ничуть, — поступает лаконичный ответ, немного механический, потому что твоя трубка, ну, немного барахлит. Ожидаемо, ведь всего минуту назад ты со всей дури кинул её в стену. — Хмм, думаю, тут ты чуточку приврала, — ты трагикомично падаешь на диван, закидываешь ноги на стену и принимаешься накручивать воображаемый телефонный провод на палец. В квартире пусто. Себ не появлялся — он занят в одном из твоих проектов, что до Китти… в конце-концов, ты не хочешь раскрывать ей все карты даже когда занавес для неё уже почти опущен. — Всё хорошо? Просто так ты мне не звонишь. — Не звоню, — с лёгкостью подтверждаешь ты. Замолкаешь на секунду, делая внушительную паузу. — Есть ситуация, которую мне бы хотелось с тобой обсудить. — Вываливай, — её голос всё ещё звучит бесстрастно. Сама напросилась, так и хочется брякнуть тебе, но ты лишь тянешь губы в улыбке и преувеличенно театрально полувздыхаешь-полухрипишь в трубку. — Вот уже на протяжении нескольких месяцев мой мозг работает быстро и отлажено, как швейцарские часы, прошу, прости меня за столь вульгарную банальность. Я бы даже упомянул какой-нибудь медицинский термин, но, ххах, знаю, что тебя коробит от того, когда неофиты лезут не в своё дело, поэтому поясню: я вижу смыслы во всём. Паутина, Каро, не имеет конца и края. Правда? Ведь она во всём. Благодаря этому знанию, мне отлично даётся планирование, я думаю наперёд, опережая события, факты- — Джимми, — её голос будто бы соткан из стали, — не стоит. Прекрати этим заниматься. Ты себя доведёшь. — Уже довёл, дорогуша, — хихикаешь ты, поглядывая на всю ту разруху, что творится в квартире. На пистолет, лежащий на треснувшей стеклянной поверхности кофейного столика. — Джеймс, — гаркает она в трубку. Словно раздражённая мать, хотя с чего бы? Даже Хелен, которая могла и ударить, таким тоном с тобой не общалась. Даже Себ. — У тебя мания. Или гипомания. Помнишь предыдущий свой приступ, после которого ты привёл мне того избитого мальчика-военного? Помнишь, как ты потерял контроль? Я боюсь, что ситуация может повториться. Или даже что всё будет ещё хуже. Ты облизываешь губы. — Нда? — угрожающе мурлычешь ты. — Да, — отрезает она, полностью игнорируя интонации твоего голоса. — Если ты потеряешь критическое мышление, ты потеряешь себя, своего парня и- На твой звук протеста она только повышает голос: — Шкала Янга, Джимми. Найди тест и проверяй себя. Каждый чёртов раз, когда сочтёшь, что твоё поведение скакнуло на новый уровень. Каждый. Блядский. Раз. Точка. Это серьёзно. — И что мне это даст? — твой голос выражает скуку. — Мы узнаем когда стоит бить тревогу. Я хочу чтобы ты приехал ко мне, я выпишу тебе лёгкие нейролептики. Возможно, повысим нормотимики. Я подозреваю, что это не биполярное расстройство. Ты молчишь. Закатываешь глаза, будто бы она это увидит, поджимаешь губы и переворачиваешься на бок, в позу эмбриона. — Обещай, — голос Каро становится на половину октавы тише и как будто бы даже мягче, — что позвонишь мне, как только разберёшься что к чему. — О, непременно, — бодро бросаешь ты и отрубаешь звонок, не давая ей закончить свою мысль. Какое-то время ты лежишь с закрытыми глазами, прислушиваясь к частоте биения своего сердца. Квартира молчит, за окном глубокая ночь. Твой план по дискредитации Шерлока Холмса действительно выглядит немного… безумно, правда? Но ведь он такой стильный, этот твой план: каждая деталь в нём подобрана путём тщательного и глубокого анализа, как хорошо составленный паззл. Ты учёл всё, каждый нюанс. Одна проблема — людишки вокруг. Слишком глупы, слишком предсказуемы, слишком- боятся. Есть только один. Ты бросаешь взгляд на телефон. Если ты позвонишь ему, своему Лондону, он примчится. Ни один вопрос не будет задан. Он спасёт тебя, выдернет из лап твоей длительной меланхолии. Даже сейчас, когда последние полгода ты только то и делал, что отсылал его в различные уголки мира по разной степени неважным поводам. Нужно ли тебе это спасение? Ты воровато хватаешь телефон и создаёшь новый поисковый запрос.

***

В конечном итоге, ты даёшь себе 5 баллов по этой невразумительной и научно не доказанной шкале и отбрасываешь телефон на пол. Снова закрываешь глаза. Однако вопросы застревают в голове, поэтому ты решаешь снова пробежаться по списку: 1. Приподнятое настроение? Имеется. Но ты всегда излишне артистичен. 2. Моторная активность, энергичность? Да, но. Ты всегда излишне подвижен. Ты пластичен, как ртуть, а остатки твоей энергии зачастую выливаются в агрессию по отношению к глупцам и недоумкам. Плюс, в последнее время, рядом с Китти, тебе приходится подавлять агрессивность, чтобы сохранять её уверенность в том, что ты Рич Брук, и что всё- 3. Сексуальная заинтересованность? Ты никогда особо не заинтересован в выплёскивании эмоций через секс, а вот сублимация это нечто. Тонкие материи. 4. Сон? Ты невольно хмыкаешь, оставляя этот пункт без излишних комментариев. 5. Раздражительность? С появлением Себа в твоей жизни значительно сократилось количество сплавляющихся по Темзе тел. Он просто перенимает на себя всю твою злость на этот скучный серый мир. 6. Речь? Ты разговорчив, но в меру. Ты же знаешь меру. Правда? 7. Нарушение мышления? Идеаторная спутанность присутствует, но это скорее не минус. Для тебя. 8. Содержание идей? Все твои мысли сконцентрированы на одном конкретном индивидууме. Тебе осталось только закончить начатое. 9. Агрессивное поведение? Сарказм — твоя нормальная форма общения с ИДИОТАМИ! Ты недовольно приоткрываешь один глаз, дабы удостовериться, что это просто мысли. Просто мысли, ты ничего не произносил вслух. Продолжим. 10. Внешний вид? С иголочки. В понимании Рича Брука, разумеется. Благо, кепку ты оставил в прихожей. И заключающий, одиннадцатый: сознание болезни? Ты болен. Но это скоро закончится. Всё скоро будет завершено. Сколько там пунктов? Всё ещё пять? Твоя дорогая Каро насчитала бы все двадцать. Ты косишься на пистолет. На телефон, снова на пистолет. Что ты решил, Шерлок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.