ID работы: 13448744

Увиденный

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
ola_here бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13. Тишина

Настройки текста
Было тихо. Слишком тихо и страшно. Боль разрывала меня изнутри, я задыхалась от слёз, разрывая грудь рыданиями. Взять себя в руки я не старалась, даже не могла, всё то, что было внутри меня, это время, вырвалось наружу бурей, ураганом унося меня в глубину своего сознания. Лёгкое прикосновение к плечу меня не отвлекло, но на душе вдруг стало спокойнее, словно её чем-то согрели, и я подняла голову, стараясь разглядеть стоявшего передо мной, но из-за слёз всё расплывалось. Тело тряслось, и я несколько раз сильно зажмурила глаза, чтобы понять, кто стоит рядом. Очертания начали проявляться, и первое, что я заметила, это чёрные холодные глаза. Демьян стоял рядом со мной, склонив голову набок, он аккуратно дотронулся до мокрого от слёз лица, и я неожиданно отпрянула от парня, ударяясь спиной о стену. Демона это не остановило, и он подошёл ближе, наклоняясь, всматриваясь в моё лицо. Его спокойствие и присутствие отрезвило меня, поток слёз стих, и теперь заместо истерики внутри стало пусто, слишком пусто для того, чтобы подумать хоть о чём-то. — Как интересно, Вивиана, — прохрипел Демьян, накручивая локон моих тёмных волос на палец. — Ты видишь защиту в Демонах. Я шмыгнула носом, заворожённо смотря на его действия. Он казался здоровым, словно и не лежал днями ранее обездвижено в постели. Рядом с ним я ощущала защиту, гораздо большую, чем с Мирославом, словно он был стеной, за которой я могла спрятаться и знать: меня не тронут. Вот только эта стена запросто могла обрушиться и убить меня. — Ты знал? Голос от крика сел, и теперь я могла лишь шептать. Демон устало выдохнул, словно этот вопрос был самым очевидным. — Я всё знаю, Вивиана. С твоей стороны очень глупо думать о том, что я не знаю, кто есть кто и кто чем занимается, — он поморщился и приблизился ко мне, глубже втягивая воздух в лёгкие, после чего усмехнулся, прикрыв глаза. — От тебя за верстой воняет им. Сзади меня холодом обжигала стена, а спереди — тяжёлый взгляд Демьяна, и я невольно оказалась в ловушке. Если попытаюсь податься вперёд, чтобы хоть немного принять более удобную позу, то расстояние между нашими лицами станет непозволительно близким, поэтому я застыла, борясь с ноющей болью в ногах. — Воняет? — Да, Вивиана, воняет. Не люблю их приторно-сладкий запах. — Д-демьян… — Ты забыла, что твоя душа уже моя, а душа, отданная Демону, не может вонять ими. — Кем ими? Объясни хоть что-то! Демон выдохнул, на секунду задумываясь, но не отодвинулся от меня, а медленно, спокойно продолжил: — Ангелы, тебе о них уже известно от моего старого знакомого Колайла. Слав и та шайка, которая совокуплялась в палатках — Ангелы, моя милая Вивиана. — Слав? Он… Ангельское имя Слав, Ангел кровопролития и справедливости… Вот почему я видела вокруг него еле уловимое свечение? Из-за этого? — В день, когда к тебе ворвались Псы с ранами, он постарался на славу. Решил, что раненые, они пойдут ко мне, но мои ребята умнее, — Демон усмехнулся, а я не стала перебивать, он впервые говорил открыто, не увиливая от вопросов. — Я понимаю, почему он вышел на тебя, но, видимо, Ангелочек не рассчитал свои силы, думая, что через тебя сможет добраться и до меня. — Это был он? Арианский осколок и копьё, это его рук дело? — Приказ отдал он, но делал всё другой воробушек. Я нахмурилась, взвешивая его слова. Да, они не убили, но ранили, достаточно ранили для того, чтобы он чувствовал себя в разы хуже. Демьян чуть отодвинулся, и я смогла расслабиться, вытянув ноги, разминая занемевшие конечности. — В твоей библиотеке есть что-то про это? — Нет, про Арианское копьё знают многие, но способ избавиться от осколка лишь один пернатый, более информацией никто не владеет. — Если Арианское копьё так называется, то его хозяин… Ария, Ария разрушающая. — Ты не такая уж и глупая, Вивиана, — Демон одобрительно кивнул. — А её сестра Милания — дающая свободу. Я прикрыла глаза, откидывая голову на стену, ударяясь затылком. Слишком много информации, чересчур, я не могу нормально воспринимать её. Всё вновь закрутилось, я старалась ухватиться за ниточки мыслей, но они ускользали из моих рук, всего лишь невесомо дотрагиваясь ворсинками о пальцы, щекотя и дразня, но не давая тех ответов, которые мне нужны. — И зачем им это? — Я кое-кого убил и им это не понравилось. — Демон хаоса и тьмы не станет просто так кого-то убивать, верно? Демьян кивнул, после чего щёлкнул пальцами и в зале, в котором мы находились, появилась Аврора. Она с пренебрежением посмотрела на меня, но промолчала. При нём она и слова не посмеет мне сказать. Демьян что-то ей проговорил, и девушка приподняла меня, уводя по уже знакомому коридору. Аврора открыла дверь одной из комнат, в ней я уже находилась, после чего холодно бросила «Отдыхай» и вышла, захлопнув дверь. Моё присутствие здесь ей точно не нравится. Оглядев комнату, я подошла к кровати и легла на неё, зарывшись в одеяло, мне надо поспать, стоит просто закрыть глаза, и я провалюсь в бездну сна, здесь меня не потревожат.

***

Я не знаю, сколько проспала, но когда открыла глаза — тело приятно ломило, и я потянулась, разминая спину. Удивительно, так хорошо я не высыпалась долгое количество времени, но я помню, если буду здесь слишком долго, то моему организму станет хуже. Сколько мне осталось перед тем, как я вновь потеряю сознание? — Пять часов. Голос из темноты заставил меня вздрогнуть, и я вгляделась в угол комнаты, стараясь уловить хоть какую-то знакомую мне деталь. — Косточка, у нас есть дельце, — Зенк вышел из темноты, аристократично натягивая чёрные перчатки на белоснежную кожу. — Только Эребос об этом знать не должен. — Что за дельце? Какое? — Я приехал за тобой не просто так, мне нужно было увидеть Арию, чтобы понять степень её силы. Мощь у неё, конечно, имелась, но не настолько, чтобы победить меня. — Зачем? Для чего это нужно? Меня бросало в дрожь от мысли, что я вновь буду рядом с ними, эти Ангелы —предатели, лгуны. Мысль об Ангелах напомнила мне о Мирославе, и я поджала губы, его поступок был больнее других, намного больнее. «Я всегда буду рядом» Я горько усмехнулась, и где вес этим словам? — Попытаемся добыть кусочек Арианского копья. Я к ним один подойти не смогу, сразу учуют, а вот ты вполне. — И что я им скажу? — Что поцелуй с Мирославом тебе пришёлся по вкусу, Вивиана. Он произнёс моё имя так, что я уловила вырывающиеся нотки неодобрения и тут же сжала покрывало в ладонях, чтобы не выдать своего волнения. Зенк хочет сделать меня приманкой, но если это поможет для того, чтобы выиграть для Эребоса немного времени и самой остаться целой — я согласна. Кивнув, я оглядела Зенка и заметила на его руках чёрные изящные кожаные перчатки, залюбовавшись грациозными движениями Демона. — В Древнем Риме перчатки были достаточно популярны, но любовь к ним мне привило Средневековье, особенно, когда человек кидал их в лицо своему оппоненту… — Зенк резко дёрнул головой, словно вытаскивая себя из приятных воспоминаний, после чего сфокусировал взгляд на мне и нахмурился. — Собирайся, жду тебя в коридоре. Я выдохнула, мне было интересно послушать про то, что мог ещё рассказать Зенк, про балы, революцию, про быт людей… Он же видел столько интересных вещей, он был для меня кладезем знаний, так хотелось разговорить его, послушать про что угодно, про любой период времени, даже самый незначительный. Встав с кровати, я аккуратно, стараясь как можно тише надеть обувь, сделала высокий хвост и вышла, натыкаясь на грудь Зенка. Демон внимательно всматривался в стену, и я уверена, видел то, что было недоступно для моих глаз. Он усмехнулся, после чего схватил меня за руку, и мы погрузились в темноту. Вокруг стало холодно, я выдыхала и наблюдала за тем, как изо рта медленно выходит и клубится пар. Вокруг начало светать, и мы с Зенком оказались на улице, я машинально посмотрела на наручные часы и увидела на циферблате четыре часа утра, а после вновь перевела взгляд на солнце, мгновение любуясь рассветом. В сердце кольнуло грустью, и я поджала губы, мне стало жаль, что из-за того, что происходит в моей жизни, я потеряла главное — видеть красоту в простых и привычных вещах. Лес окутывал чуть видимый туман, и я поглубже вдохнула этот запах, наслаждаясь тем, как аромат этого места окружает меня, теплотой укутывая сердце. — Как красиво, — прошептала я, оглядываясь по сторонам. — Это владения Ангелов, красота не значит спокойствие. — Во владениях Эребоса у меня нет такого чувства, что за стенами его дома? Адский огонь? Зенк усмехнулся, после чего приподнял бровь и склонил голову набок, проговаривая: — Ты удивишься, если узнаешь, что там. Я нахмурилась и хотела продолжить разговор, задав ещё много вопросов, но Демон приложил палец к своим губам, приказывая молчать, и я напряглась, стараясь прислушаться к тому, из-за чего так насторожился Зенк. Парень резко схватил меня, и мы спрятались за огромную ель, ствол которой мог прикрыть человек пять. Он аккуратно провёл пальцами в воздухе, и я вновь ощутила на коже холод, который вызвал мурашки и приятное покалывание. — Я чувствую тебя здесь. Сердце пропустило удар, когда я услышала голос Мирослава, после чего резким движением сорвала с руки Демона перчатку и сделала шаг в сторону, выходя из нашего укрытия, видя, как Демон одобрительно кивает. Парень резко повернулся, и его выражение лица изменилось сразу же, когда он увидел меня. Вместо злости появилась растерянность, и он сделал шаг назад, словно боялся напугать меня или… Напугался сам? — Как… Но присутствие Демона ощущается… — Я взяла перчатку Зенка, чтобы попасть сюда, Слав, — в доказательство своим словам я подняла вещь Демона, после чего наклонила голову, рассматривая еле видимое свечение, исходящее от него. Слав не знал, что говорить, но медленно, словно боялся меня напугать, подходил, не делая резких движений и поворотов. Демон к этому времени куда-то испарился, и мне стало спокойнее: он его не заметил. — Что ты здесь забыла? Он сказал это тихо, и я задержала дыхание, стараясь не окунаться с головой в воспоминания. К моему огромному сожалению, меня обманули те, на кого люди молились и у кого просили помощи, а дали защиту и честность абсолютно противоположенные существа, которых ненавидели и презирали во всём мире. — Решила, что тебе стоит объясниться. Мне было не по себе от своей же лжи, если бы я могла, то не стояла бы рядом с ним, не виделась бы, потому что сейчас ощущала лишь страх. Слав было хотел протянуть мне руку, но вовремя опомнился и резко убрал её за спину, сдерживая порыв дотронуться до меня. — Я не собирался втягивать тебя в то, в чём ты оказалась, мне просто нужна была кое-какая информация, и ты мне её предоставила. Ветта, к сожалению, есть люди, которые нам нужны для определённых целей, но это не значит, что ты была не важна мне. — Зачем ты ранил Псов? Слав вскинул брови вверх, после чего качнул головой, наклоняя её набок. — Я не думаю, что эта информация должна тебя волновать, это наши дела, которые мы решим сами. — Из-за этого я верю им больше, чем тебе. Слав дёрнул головой и сжал челюсти, из-за чего я увидела в его глазах промелькнувшие огоньки обиды, но он тут же смягчился, выдыхая и нервным движением взлохмачивая волосы, из-за чего несколько прядей русых волос упали ему на лоб. — Вивиана, я правда не желал тебе плохо… Резкий звук скрежета деревьев заставил нас поднять головы, я увидела, как Зенк быстро взмахивает рукой, из-за чего всё, что было позади него, покрылось инеем. Щепки летели со всех сторон, и я прикрыла голову руками, чтобы они не попали в меня, но от всего я укрыться не могла и в следующую секунду увидела, как в мою сторону несётся острая глыба льда, не успею, я не успею отскочить… Зажмурившись, я приготовилась к боли, но вместо этого почувствовала лишь толчок, после чего сдавленный стон. Я не знала, чего можно было ожидать, но, собравшись с силами и разлепив веки увидела над собой Слава, который нависал надо мной, прикрывая собой от осколков. — Изюминка, за мной! Слава резко откинуло от меня, после чего рядом оказался Зенк, он резво обвил руку вокруг моей талии и мы взмыли в воздух, из-за чего сердце пропустило кульбит от ощущения высоты. Слав поднял голову, смотря нам вслед, но не старался как-либо помешать нам, я сжала зубы и одними губами прошептала «Прости». Мне было больно от своего же поступка, и я отвернулась, не желая видеть в зелёных глазах разочарование. Крылья Зенка казались огромными, они уворачивались от чьих-то атак так молниеносно, что у меня начинала кружиться голова, я постаралась разглядеть, кто нас преследует, и увидела разъярённую Арию, которая с силой взмахивала руками, и в нас летели чёрные, как смола, непонятные сгустки. Девушка закрыла глаза, а когда вновь открыла их, то они поменяли вид, теперь вместо чёрных глаз на нас смотрели фиолетовые и этот оттенок заставил меня задохнуться от ужаса. Её чёрные волосы развивались на ветру, и она ухмыльнулась, что-то шепча, после чего вскинула руки и я увидела сиреневую дымку возле них. — Ария, нет! Ты её убьёшь! Нам нужен Зенк, не Вивиана! Крик Мирослава отвлёк меня, и я вновь посмотрела вниз, он уже не стоял на месте, а нёсся к подруге, которая его не слушала, он кричал так громко, что я слышала его ругань даже сквозь ветер и множество взрывов. — Вивиана! Уходите! Мирослав летел к Арии, но сгусток вырвался из её рук, и я почувствовала, как напрягся Зенк, я перевела взгляд на Демона, он сделал кульбит, уворачиваясь, и я выдохнула, но в следующую секунду почувствовала боль в животе, настолько яркую, что не смогла сдержать крик. Я чувствовала, как захлёбываюсь кровью, старалась проморгаться, но вместо этого глаза начинали болеть, и я дотронулась до них, замечая кровавые пятна на пальцах. Схватившись за ворот пиджака Зенка, я в последний раз взглянула на Демона, ощущая, как всё внутри меня переворачивается, сопровождаясь вспышками боли. Мой крик прокатился по лесу, казалось, что он заглушал звуки борьбы, я начала дёргаться, стараясь хоть как-то унять это чувство, но оно нарастало, кровь не останавливалась, и я погружалась в темноту, из которой было не выбраться. Я ясно ощутила это чувство и поняла: я умираю. — Зенк, — прохрипела я, продолжая мучиться. — Отпус-с-ти. Демон сжал меня ещё сильнее, после чего я почувствовала, как тело немеет, погружаясь в холод, а веки начинают закрываться, погружая меня в тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.