ID работы: 13448744

Увиденный

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
ola_here бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Я буду рядом

Настройки текста
«— Она всего лишь инструмент, а инструментам здесь не место. — Мы не нейдём Арианское копьё. — Арианский осколок в твоей груди в скором времени распространит свою силу и на твоё ядро.» То есть, у Демонов есть слабые места? Можно ли подумать, что если у человека — это сердце, то у Демонов и Ангелов какое-то ядро? Возможно, это и является их каким-то определённым источником жизни и силы? Я зажмурилась, резко качая головой, падая на подушку. Он сказал, что я всего-лишь инструмент, а значит, забивать свою голову данными мыслями мне не имеет смысла. Эребос не хочет, чтобы я знала хоть что-нибудь, также, как и не считает меня человеком. Мысли роились в голове, и я не понимала, почему всё также продолжаю хоть и немного, но волноваться за то, как он себя чувствует. Он считает меня своей игрушкой, которую в любой момент выкинет, а точнее возьмёт и отнимет жизнь, когда ему это потребуется, так почему я так яростно пытаюсь найти ответы на вопросы? Стараюсь понять и узнать всю суть? Теперь я даже раны не могу свои намазать в этой чёртовой секции, а они только начали нормально заживать… Сжав в руках банку с мазью, я с силой швырнула её в стену, слыша треск и разлетающиеся по комнате осколки. Я надеялась, что могла быть полезной, но даже здесь прогадала — всего лишь человек. От этой мысли уголки моих губ дрогнули, и я сжала зубы, чтобы не застонать от отчаяния. Внутри бушевали эмоции, я чувствовала обиду и какое-то напряжение, ведь благодаря мне он вообще добрался до своего измерения, это я ему помогла, чёрт, я! И так со мной обойтись… В квартире раздалась трель звонка, и я потёрла глаза, смотря на время. В такой час могла прийти только Кристина, но почему не позвонила? Мои догадки подтвердились, и я открыла дверь, встречая подругу с пакетом в руках. — Ты где пропадала? Я так за тебя распереживалась! — Просто спала весь день, — улыбнулась я, и мы с подругой пошли ко мне в комнату. — А ты чего делала? — Сходила на свидание, там был такой красивый парень… Ай! Ты тут что-то разбила?! — Да, выскользнуло из рук, сейчас приберу. Подруга наклонилась, помогая мне собирать осколки, после чего подняла этикетку, морщась и хмуря брови. — Это вообще откуда? Что-то непонятное написано… — Мама на рынке взяла, в китайской лавочке, знаешь же, у них традиционная медицина развита, поэтому и взяла это. Помогало, кстати, хорошо. Девушка вновь наморщилась, складывая в пакет осколки, после чего прошла вместе со мной на кухню. Кристина рассказывала мне о её очередном ухажёре, про Кириана она позабыла вовсе, лишь несколько раз упомянула о нём без особого энтузиазма. Я тяжело выдохнула, стараясь вникнуть в суть сказанного, но в голове продолжала крутиться мысль о Эребосе, хотелось уже окончательно выкинуть из памяти всё то, что я узнала. Раз он такого мнения, раз я всего-лишь инструмент, то более лезть в его дела, нет, в его мир я не буду. Потянувшись к кулону, я аккуратно сняла его, кладя на столик рядом с чашкой, после чего поджала губы, вновь смотря на Кристину. — Ты стала закрываться от меня, — вдруг проговорила девушка, и я встрепенулась, фокусируя взгляд на её глазах. — Я это чувствую. — Нет, в последнее время просто стала увлекаться чтением и тонуть в этих книгах с головой, — улыбнулась я, подбадривая девушку. — Не бери это ни в коем случае на свой счёт. — Я надеюсь, что ничего не изменилось, Ветта.

***

Мама с утра суетилась на кухне, в такие редкие моменты, когда она находилась дома, а не на работе, я в действительности чувствовала себя счастливее, потому что видеть пустую кухню почти каждый день — было невыносимо одиноко. Я ощущала, как это чувство поглощает меня каждый раз, и сегодняшнее утро было для меня действительно счастливым. — Милая, что за царапины на ногах? — спросила мама, оглядывая меня. — Откуда они? — Тебе лучше не знать, — рассмеялась я, но больше нервно. — Катались на самокатах и упали прямо в кусты, Кристине повезло больше. — Вечно ты так, находишь какие-то приключения! — Не волнуйся, они почти зажили. Мама недовольно посмотрела на меня, после чего вновь оглядела царапины. Я знала этот взгляд, она не поверила мне, но продолжать не захотела, чтобы я не закапывала себя ещё глубже. Оповещение на телефоне отвлекло меня от завтрака, и я взяла его, читая сообщение. Миросалв писал о том, что хочет встретиться и погулять, при прочтении этого предложения внутри что-то радостно сжалось, и глупая улыбка озарила моё лицо. Мне нравилась сама мысль о том, что я проведу время не в комнате за книгами, а с кем-то. С кем-то, кто хоть как-то пытается поднять мне настроение и сделать день чуть лучше. Мирослав ждал меня у подъезда, мотоцикл стоял рядом, и парень улыбнулся, поправляя куртку. Он аккуратно надел на меня шлем, вновь дотрагиваясь до кожи на шее и я ощутила, как по коже проходится рой мурашек, после чего села сзади, стараясь не так сильно вцепиться в его одежду. — Ветта, мне нравится, что ты даже не спросила о том, куда мы едем. — Я тебе почему-то доверяю, не думаю, что ты сделаешь мне что-то плохое. — А ты уверенная девушка, — рассмеялся парень, заводя мотоцикл. — Держись крепче, в этот раз мы поедем быстрее. — Что… Я не успела закончить предложение, почувствовав сковывающее сердце давление, хватаясь за парня так, словно он был единственным спасательным кругом в бушующем океане. Он чувствовал себя уверенно, легко маневрируя среди машин на дороге, ему нравился процесс езды, он получал удовольствие, и это поражало: любить так что-то сильно и без остатка казалось мне великолепным. Мы проезжали мимо залива, и Мирослав немного сбавил скорость, замечая, как я восторженно наблюдаю за волнами и синевой воды. Иногда я представляла, какого это: жить у моря, вдыхать солёный запах и каждый день слышать шум волн, который успокаивал и дарил умиротворение. Руки немного подрагивали, и я не могла понять: от скорости это или от того, насколько близко я нахожусь к Мирославу, ощущая его запах вокруг себя. Он будто окутывал меня невидимой пеленой, и я успокаивалась, переставая нервничать и думать о том, что меня уже не касалось. — Почти приехали, — улыбнулся парень и я вздрогнула, выныривая из омута ощущений. Мирослав сделал резкий поворот, перестраиваясь на брусчатую дорогу, уводя нас от главной. Постепенно она сужалась, и вокруг нас становилось всё больше деревьев, кустов и луж: мы ехали в самую гущу леса, и в мгновение мне стало не по себе, вдруг я слишком сильно ему доверилась? Он может поступить также, как и Эребос… Мы подъехали к полю и я оглянулась, замечая песчаный пляж залива, мимо которого мы ранее промчались. Я крутила головой в разные стороны, но шлем мешал мне воочию разглядеть этот вид, поэтому я дождалась, когда Мирослав остановится, а после нетерпеливо сняла шлем, царапая застёжкой подбородок. Увидев мою детскую восторженность, парень улыбнулся, усмехаясь моим действиям. Шум волн вновь успокоил меня, и я прикрыла глаза, вдыхая запах окружившей меня среды, ощущая дуновение свободы, хоть и мнимое, но оно просачивалось сквозь пальцы, и я могла его ощутить, словно оно было рядом, вот только, как и воздух, поймать её я была бессильна. — Мы сегодня собираемся здесь с моими друзьями, — проговорил Мирослав, оказавшись позади меня. — Они решили выбраться на ночёвку с палатками, и мне бы хотелось, чтобы вечер ты провела со мной, в спокойной обстановке, — улыбнулся парень, задумчиво всматриваясь в горизонт. — Вечером мы вернёмся, хоть немного побудем здесь. Я нахмурилась, мне казалось, словно он знал, о чём говорит, будто ощущал моё состояние, но, отмахнувшись от этих мыслей, я лишь улыбнулась в ответ, благодаря Мирослава за такую внимательность, за то, что он подарил мне один день свободы.

***

Друзья Мирослава были разными, но ото всех них сквозила уверенность в действиях, они казались мне хорошими ребятами, но от некоторых я бы всё же держалась подальше. Мирослав — не отражение своих друзей, они не должны быть такими же, как он. Девушка по имени Ария выглядела суровее всех: длинные чёрные волосы чуть выбриты с одной стороны, были ниже ягодиц, они красиво блестели, и в свете разведённого нами огня могло показаться, что они глянцевые. Она отлично ориентировалась в темноте, её чёрные глаза, казалось, могли вытащить из человека всё, что она только пожелает, но в тот же момент от неё не исходило какой-то опасности, она просто была жёсткая. Но вот её сестра-близнец — Милена совсем другая: светлые, почти белоснежные волосы доставали ей до поясницы, они были чуть кудрявыми, но смотрелось это красиво. Милена всем улыбалась, радостно помогая каждому из нас, и в свете костра её небесного цвета глаза, казалось, наполнялись заботой. Две противоположности одной крови, завораживающе и пугающе. — Ты так внимательно всех рассматриваешь, — улыбнулась Милена, поправляя нежно-голубое платье, садясь рядом со мной на бревно. — Где Мирослав? — Он ушёл за соком, — проговорила я, смотря на девушку. — Скоро уже уезжаем. — Вы не с ночёвкой? А я так надеялась, что вы останетесь! — Нет, я не знала про это, он сам меня привёз. — Сам? — я обернулась, смотря на Арию. Она стояла, сложив руки на груди, высокомерно оглядывая меня. — Да, сам. — Удивительно, что он мог найти в такой, как ты. Это было сказано не с издёвкой, а с непониманием, словно я являлась ниже, чем все они, и это ощущение мне не нравилось, я снова вновь погружалась в измерение Эребоса, в котором не могу проводить достаточно времени, поскольку я человек, а они — нет. — Оставайтесь! — хлопнула в ладоши Милена, отмахиваясь от сестры. — У нас есть ещё палатка, можешь ночевать со мной, раз с Мирослав… — Нет, ты будешь спать со мной, — ревностно проговорила Ария, и её сестра закатила глаза. — Если захочет — останется, не маленькая, сама решит. Мирослав подошёл к нам в тот момент, когда между нами повисло неловкое молчание, он с недовольством посмотрел на Арию, передавая мне сок в руки, и присел рядом, отпивая глоток из своего стакана. Парни жарили сосиски, и один из них улыбнулся мне, подходя с тарелкой. — Ветта, бери, пока не остыли, они очень вкусные, мы заказываем их в специальном местечке. — Спасибо, Святослав, но я не хочу, — улыбнулась я. — Напилась сока, поэтому еда точно будет лишней. — Очень зря, — проговорил шатен, беря с тарелки еду. — Отказываешься от прекрасного! Святослав был весёлым парнем, чем-то напоминал мне Мирослава, только последний казался более серьёзным, нежели он. Темнота окутывала нас, и только костёр давал свет, мне нравилась эта атмосфера: треск костра, залив, шум волн и звёзды, я даже начала задумываться о том, чтобы остаться здесь на ночёвку, может и вправду остаться? Может, это будет хорошей идеей? Я перевела взгляд на Мирослава, который непринуждённо сидел рядом и о чём-то разговаривал с Богданом, то хмурясь, то улыбаясь в ответ. Зелёные глаза парня были спокойными, возможно, я увидела в них даже какую-то усталость, хотя кто знает, может в его глазах я увидела свою. — Ветта, нам надо собираться, — проговорил Мирослав и я вздрогнула, понимая, что всё это время сидела и смотрела на него. — Может, останемся? Мама на дежурстве, волноваться не будет. Здесь слишком хорошо. — Ты и вправду этого хочешь? — удивился парень, приподнимая брови. — Я даже ничего не взял с собой для этого… — Милена сказала, что у них есть палатка. Думаю, она с большим удовольствием одолжит её нам… То есть… Лицо залила краска, я не имела в виду ночёвку с Мирославом в одной палатке, я вообще не это имела в виду, поэтому теперь наблюдала за тем, как парень смеётся, прикрывая глаза. Смех у него оказался и вправду заразительным, поэтому мне оставалось только наслаждаться им, вновь покрываясь румянцем. — Ты можешь лечь с Дарией, а я с Богданом. — Вот блин! — выдохнула девушка, присаживаясь рядом. — А я так хотела с ним провести вечер, между прочим. — Ей будет комфортнее с тобой, вы ещё проведёте вечера, — улыбнулся Мирослав. — Хорошо, я не сильно расстроюсь, поэтому всё в порядке. Дария улыбнулась мне, и мы продолжили о чём-то разговаривать, на Мирослава я старалась больше не смотреть, боялась наткнуться на его изучающий взгляд, которым он меня в последнее время всё чаще одаривал. Палатку мы смогли поставить быстро, и я ловко юркнула в неё, укрываясь огромным одеялом. Ребята установили спальные места подальше друг от друга, потому что все разбрелись по парам, я не была уверена, что они встречались, кто-то просто дружил, а кто-то хотел в эту ночь получить нечто большее, чем сон. Замок палатки зашуршал, и я приоткрыла глаза, всматриваясь во входящего человека. — Если будет холодно, скажи мне — я принесу тебе ещё одеяло. — А где Дария? — Она пока с Богданом, — улыбнулся Мирослав и устало выдохнул, прикрыв глаза. — Отдыхай. — Ты можешь пока посидеть со мной, не на улице же одному стоять. Он чуть улыбнулся и сел рядом, наблюдая за тем, как я кутаюсь. На улице стало вмиг холодно, поэтому даже толстовка Мирослава, которую он мне одолжил, меня не согревала. Парень сжал губы, после чего, сначала аккуратно, словно боялся, а после более уверенно лёг рядом, обнимая меня. Не знаю, что повлияло больше: то, что он действительно был тёплым или мои ощущения рядом с ним, но мне становилось жарче. Его рука, казалось, была невесомой, он боялся или просто не хотел сделать лишнее движение, больше ничего не предпринимая. Я чувствовала, как его дыхание дотрагивается до моих волос, и расслабилась, снова позволила расслабиться себе рядом с ним, погружаясь в успокоение. — Теплее? Его голос был тихим, но в нашей маленькой палатке он казался особо интимным и я кивнула, понимая, что чувство сонливости меня покинуло. Сердце забилось чаще, когда Мирослав чуть надавил рукой, прижимая меня к себе, я чуть не задохнулась от этого действия, стараясь дышать равномерно, чтобы успокоиться, но выходило плохо. Я сделала робкое движение, поворачиваясь, потом ещё немного, и наши носы почти соприкоснулись. Замерев, я взглянула в его глаза, конечно, в кромешной тьме было мало что заметно, но я постаралась и разглядела его всепоглощающую зелень, которая окутывает меня странными эмоциями. Которая вновь окутывает меня, он сам окутывал меня, всегда, и ему не нужно было делать что-то специально, всё его существо окутывало меня невидимой дымкой, даря спокойствие и уверенность в том, что с ним мне больно не сделают. Что с ним у меня был шанс на свободу. Он был этой свободой. Губы Мирослава тронула улыбка, когда я тяжело выдохнула, его рука до сих пор была на мне, и он придвинул меня ближе, не оставляя между нашими губами расстояния. Парень ничего не делал, более он не предпринимал никаких действий и я чувствовала теплоту его губ, аромат парфюма, и тело покрывалось мурашками, поэтому быстрее, чем я успела сообразить, выпалила: — Поцелуй меня. Ему не стоило повторять, он даже не раздумывал, ни секунды не колебался, и прильнул к мои губам, властно вторгаясь в моё пространство. Его язык переплёлся с моим, облизывал губы, прикусывал, оттягивал их, после чего отстранялся и не выдерживала я, не давая нам передохнуть, вновь увлекая Мирослава в поцелуй. Он терял самообладание, и я чувствовала это, чувствовала, как напряглись его мышцы, и он перевернулся, нависая надо мной. Мирослав делал всё аккуратно: наклонялся, целовал, дотрагивался пальцами до моей разгорячённой кожи, и меня словно било током, я чувствовала его напряжение и хотела почувствовать его в себе. — Только скажи, и я прекращу. — Нет, — задохнулась я, снимая с себя толстовку вместе с футболкой. — Нет, не прекращай. Мирослав, как мне показалось, чуть ли не задохнулся, увидев меня в нижнем белье. Он прильнул к моей шее, нежно покрывая поцелуями кожу, кусал, после чего зализывал следы укусов, а после вновь возвращался к моим губам, сплетая наши языки. Парень легко отодвинул чашечку лифчика в сторону, дотрагиваясь разгорячённым языком до ореола, а после до вставшего соска, прикусывая и оттягивая его. — Мирослав, ты… — Я не буду тебя здесь иметь, — прошептал он. — Не здесь, не сейчас. — Но я хочу этого. — Нет, не сейчас. Он улыбнулся, нагибаясь, после чего легко поцеловал меня в лоб и отстранился, откидываясь на подушку. — Мирослав, — прошептала я, стараясь перевести дыхание. — Зачем ты это сделал? Теперь слишком… Жарко. — Спи, Вивиана, — прошептал Мирослав, и я закрыла глаза. — Я буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.