ID работы: 13448744

Увиденный

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
ola_here бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Твоя жизнь

Настройки текста
Я сидела на кровати, внимательно читая книгу, понимая, что всю информацию, которая описывается в ней — я знала и до этого. Потеребив кольцо на пальце, я встала, растирая затёкшие ноги, после чего выглянула в окно. Сегодня был выходной, погода была великолепной для прогулки, и я решила наконец-то выйти из дома и прогуляться. Страх в груди исчез, не полностью, но его стало меньше, теперь я понимала, что у меня есть хоть что-то против него. Зайдя в душ, я не стала снимать кольцо, я не сниму его никогда, только если мне отрубят пальцы, это единственное, что вселяет в меня хоть какое-то тепло. Звук воды успокаивал меня, и я прикрыла глаза, наслаждаясь каплями, струящимися по телу, выключая кран и оборачиваясь в полотенце. В моей комнате стоял шум, который обычно издавала мама, и я прошла в неё, недовольно хмурясь. — Мам, ты должна была прийти завтра, почему не предупред… Я застыла у двери, боясь пошевелиться, в комнате стоял Демьян, переворачивая всё вокруг. Он повернулся ко мне, глаза сверкали красным, я понимала: он в бешенстве, нет, в ярости. Демон быстрым резким движением оказался возле меня, хватая за шею и прижимая к стене так, что я перестала дышать, хватаясь за его руку. Полотенце упало вниз, но мне было плевать, он меня сейчас задушит, убьёт. — Где ты была вчера?! — его голос был другим, не таким, как обычно, и я закатила глаза, чувствуя, как воздуха становится всё меньше. Он ослабил хватку, и я стала жадно набирать воздух в лёгкие, чувствуя, как по щекам текут слёзы. — В библиотеке, — прохрипела я. — Искала перевод. — Где?! — В той секции, Демьян, я зашла в ту секцию. Мои ногти впились ему в кожу, и я заметила, как он переводит взгляд на кольцо, отпуская меня. Я скатилась по стене, падая на пол, ощущая, как страх окутывает сердце, морозя его. Он не был таким ранее, пугал, но не прибегал к такому, не прибегал к насилию. — Защиту, значит, попросила, — ухмыльнулся он, присаживаясь на корточки, всматриваясь в мои глаза. — У кого? Я молчала, его голос стал ниже, намного, под таким натиском мне становилось ещё страшнее, он убьёт меня, я знаю, убьёт. — У кого?! Резким движением руки он ударил в стену рядом со мной, оставляя там вмятину, и я вздрогнула, всхлипывая от страха, но молчала. Ты никогда не узнаешь от кого, никогда в этой жизни. Демон схватил меня одной рукой, кидая на кровать, беря меня за палец, согнув его так, что я вскрикнула от боли, вскакивая, но он держал меня, не давая мне сделать этого. — Я прошу тебя, перестань! Он лишь сильнее выворачивал палец, на котором было кольцо, сощурив глаза и смотря на меня. Снять он его не мог, хотел выпытать у меня с помощью боли, но я не скажу, никогда в жизни не скажу ему! — Отпусти! Я кричала, вырывалась, плакала, просила его, нет, умоляла не делать мне больно. Свободно рукой я нащупала книгу на кровати, схватила её и со всей силы, которая мне присуща, ударила его. Конечно, для него это было ничем, но он перестал тянуть палец, перестал делать больно, застыв. Демьян в секунду оказался надо мной, с интересом наблюдая за мной. Перед глазами от слёз всё расплывалось, я не могла увидеть его лица, его глаз, взгляда, но знала, что сейчас мне станет больно. — Раз так сделать тебе больно не получится, я сломаю тебя морально. Он резким, быстрым движением раздвинул мои ноги, я постаралась вырваться, но он держал меня, я не могла и шевельнуться, только вертеть головой и вновь кричать. Голос сорвался, сначала стал хриплым, а потом и вовсе, я могла говорить только шёпотом. В груди всё сдавило, я почувствовала головку его члена и зажмурилась, кусая губу, чувствуя привкус крови. — Говори. Я лишь покачала головой. Нет. Не скажу. Секунда — и всё прошло, комната опустела, никого не было, он не сделал это. Я задрожала, прижимая палец к груди, всхлипывая от боли. Мне было больно не только физически, но и душевно: меня некому было защитить, никто не вступится за меня, не помешает ему. Наспех одевшись, я выбежала из квартиры, захлопывая дверь.

***

Кристина вновь о чём-то болтала, с ней мне становилось легче, я была хотя бы не одна и могла отогнать от себя ужасающие мысли. Мы сидели у подруги, когда в дверь позвонили, и она радостно пошла открывать. В комнату вошёл Кирилл с Владом, и я вздрогнула, вжимаясь в диван, со страхом смотря на них. Он же обещал. — Потрясающая встреча, — улыбнулась девушка и приобняла Кирилла. — Я сейчас подойду, мне надо отзвониться маме. Парни смотрели на меня с каким-то интересом, я даже подумала, что они знают, что произошло. Какой вздор, конечно, знают! — Вивиана… — Волод, Кириан, — прошептала я, стараясь унять в груди злость. Они переглянулись, видимо, не ожидая того, что я знаю их настоящие имена, но после Волод сел на корточки рядом со мной, осматривая палец, и взял его, и из-за боли я вскрикнула, не в силах его вырвать, поскольку он крепко держался за него. — Мы можем его вылечить… — Не смей меня трогать, не смей даже прикасаться ко мне… Парень покачал головой, и Кириан передал ему бинт. Волод аккуратно перевязал его, закрепив, а после отошёл от меня, сжимая губы. — Мы не можем помочь, — проговорил парень, смотря на меня. — Он наш хозяин, он нас спас, мы ему обязаны, Вивиана. — А кто спасёт меня? — прошептала я, со страхом смотря на них. — Я думаю, мне лучше уйти, раз это сраное говно не держит своих обещаний… Парни резко окружили меня, сверкая красными глазами. Оскорбление Демьяна их очень разозлило, они сжимали челюсти, но не подходили ко мне. Как мне было сказано: они до меня не дотронутся. Подойдя к Кристине, я предупредила её о том, что спешу домой. Пришлось соврать, сказав, что пришла мама и мне надо помочь ей. В грудь пробралось ужасное ощущение, у меня не было сил бороться с ним, поэтому я бродила по улице, не ведая, куда иду. Мне было тяжело, мне было больно и страшно. Страшно жить дальше. Я посмотрела на дом, понимая, что сейчас они не смогут отследить меня, юркая в подъезд за каким-то прохожим. Я помнила это место, летом мы здесь с ребятами собирались на крыше и загорали, тогда было всё хорошо, я была в какой-то мере счастлива и свободна, а сейчас? Крыша оказалась не закрытой, и я легко поднялась по ступенькам, забираясь на шершавое покрытие. Ветер обдувал моё тело, из-за чего волосы закрывали лицо, не давая возможности нормально разглядеть вечерний город. Здесь было красиво, огни дальних домов были похожи на точки, а за ними — лес, красивый и необъятный. Хотела бы я побывать там хоть раз, ощутить этот запах, услышать безмолвную тишину. Плечи задрожали, и я обняла себя руками, но успокоиться это не помогло. Я вновь плакала, рыдала навзрыд, хотела как-то найти выход, а в итоге загнала себя ещё в больший тупик. Загнала себя в угол под названием «смерть». Подойдя к краю, я посмотрела на небо, на нём виднелись звёзды, но плохо, а вот где-нибудь в сельской местности… Красота. Улыбнувшись, я закрыла глаза, поглубже выдыхая, а после отклонилась в сторону, чувствуя, как лечу вниз. Страха не было, только свист ветра в ушах и спокойствие.

***

Я открыла глаза, видя перед собой свою комнату. Ну вот, даже умереть не удалось. Я навсегда застряла в этом кошмаре, навсегда… Если кто-то появлялся в моей комнате, то меня это уже не пугало, вот и сейчас я не удивилась, когда увидела Демьяна, стоящего у двери, смиряющего меня холодным взглядом. Он вновь был зол, но более сдержанней, чем в прошлый раз. — Сдохнуть захотела? — прорычал он, изогнув бровь. — Мне уже всё-равно, — прохрипела я, отворачиваясь от него, смотря на стену. — Хорошо, тогда если ты решишь умереть, то я убью твою мать и Кристину. В груди до этого было безразличие, но после этих слов появилось беспокойство, я вскочила с кровати, смотря на него с отвращением. Демоны действительно хитрые существа, очень. — Что тебе от меня надо? — Я говорил, твоя жизнь. — Так забирай, мне уже всё-равно. — Нет, ты не понимаешь, Вивиана, не сейчас, позже, чуть позже. Я сощурила глаза, жизнь… В книге было написано, что Демоны сохраняют жизнь человеку только тогда, когда в опасности какая-то часть их силы, маленькая, незначительная, но всё же. — Даже ты чего-то боишься, — я усмехнулась, облокачиваясь на локти. — Интересно. Демьян нахмурился, думая о чём-то своём, но не озвучил это, лишь наклонил голову вбок, вновь с интересом разглядывая меня. — Ты знаешь, что если Кристина по-настоящему полюбит Кириана, то умрёт? — Почему же? В книге об этом не написано. — Скоро узнаешь. Я промолчала, прикусив губу, а после отвернулась от него, накрываясь одеялом. У меня и вправду не было выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.