ID работы: 13448744

Увиденный

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
ola_here бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Прокажённая

Настройки текста
Я медленно сходила с ума и была в этом уверена. Я просто медленно, но верно сходила с ума, не понимая, что происходит вокруг меня. Всё перемешалось: реальность, сны, выскакивающие в моём подсознании парни. Стало достаточно тяжело разбираться в том, что происходит, на несколько дней кошмары прекратились, но сегодня вновь я проснулась, с ужасом осматривая комнату, боясь увидеть Демьяна, либо Влада. Я не понимала, почему вижу именно их, возможно, подсознание играет со мной злую шутку, подкидывая образы знакомых мне людей. Кристина устало откинулась на спинку стула, недовольно откидывая от себя тетрадь. Девушке не нравилась подготовка к контрольным, особенно по тому предмету, который она понимала с трудом. — Ветта, — выдохнула подруга, потирая глаза. — Я правда больше не могу, чувствую, что сейчас отключусь прямо здесь. Я понимала её состояние и закрыла учебник, откладывая его в сторону. Мы с Кристиной всегда вместе готовились к контрольным, поэтому сегодня решили посидеть у неё, стараясь вникнуть в прошлую тему. Взглянув на часы, я заметила, что уже достаточно поздно, и зевнула, собирая учебники в рюкзак. — Ладно, давай на выходных попробуем разобраться по отдельности и если будет совсем туго, снова соберёмся, договорились? Девушка кивнула, потягиваясь, сонным взглядом блуждая по столу. За окном достаточно быстро стемнело, и мне не нравилась мысль о том, что мне придётся идти по тёмной, уже почти безлюдной улице. Мама сегодня была на суточном дежурстве, поэтому мне предстояло ещё приготовить себе ужин, а на утро и ей что-нибудь сделать, чтобы она поела и свалилась спать без задних ног. Весенний холодный ветер пробирал до костей, и я прокляла себя в сотый раз за то, что надела короткую куртку, а не тёплое пальто. Радуясь тому, что завтра я смогу отоспаться, почитать ту книгу, которую нашла в библиотеке, и просто отдохнуть, я не заметила, как прошла нужный мне поворот, и теперь придётся идти по более длинному пути. Я осмотрелась по сторонам, радуясь тому, что люди на улице всё же присутствовали, и страх немного затихал. — Эй, — услышала я и обернулась, замечая двух мужчин, следующих за мной. — Стой! Они выглядели недружелюбно, поэтому я ускорила шаг. До моего дома мне оставалось завернуть за угол и пройти детскую площадку, но с таким хвостом спокойно идти становилось невозможно. Вступать в конфликты я не считала нужным, глупо лезть на рожон к мужчине, особенно к двум неизвестным тебе личностям. Всегда лучше проигнорировать, сделать вид, что ничего не видела и не слышала. — Я к тебе обращаюсь! Стой! Меня резко дёрнули за плечо, от такой силы я отступила на несколько шагов назад, чтобы не упасть, и повернулась, со страхом наблюдая за теми, кто меня остановил. Страх резко охватил холодом сердце, мне казалось, что оно просто остановится, и я упаду замертво прямо здесь. — У вас рюкзак расстёгнут и вот выпало. Мужчина протянул мне мой учебник, поджимая губы и я успокоилась, благодаря их. Они кивнули и пошли дальше, а я спокойно выдохнула. Со своими кошмарами я начала во всём видеть подвох, хотя эта ситуация и была страшной, но, как оказалось, всё обошлось. После того, как мы с Кристиной весь вечер готовились к контрольной, готовить не хотелось, но урчащий живот заставил побороть лень и встать за плиту. Я не очень любила готовить, но иногда приходилось, всё-таки маме помогать хоть с этим нужно, потому что одной ей тянуть и меня, и готовку, и работу — было сложно. В железной миске я размешивала соус, стараясь равномерно распределить ингредиенты, чтобы получилось идеально. Мой выбор пал на курицу с овощами, мама будет в восторге, мы с ней любим брокколи, морковь, брюссельскую капусту… Я повернулась с миской в руках к холодильнику, и она тут же выпала из рук, пачкая содержимым весь пол и ноги. Чёрные глаза смотрели на меня холодно, но капля интереса в них всё же проблёскивала. Сердце, казалось, сейчас либо выскочит из груди, либо остановится. Очередной кошмар? Невозможно, я не сплю, точно не сплю, что за… Демьян чуть склонил голову, теперь в глазах читался интерес, он словно кот играл с мышонком, для которого судьба уже предрешена и не сулила ничему хорошему. — Вивиана, теперь соуса к ужину не будет, — он поджал губы, смотря на испачканный пол. — Ты… Что здесь забыл? — Напоминаю тебе о том, что твоё обещание нарушено. Он сжал челюсти, и я увидела, как ярко и чётко выделились его скулы. Мне казалось, что он был разозлён, но старался держаться. Глаза на мгновение сверкнули красным, и я задержала дыхание, отступая назад. Мне было страшно, и я не понимала, в действительности это он или принял форму кого-то из моего окружения. — Я его не нарушила, про тебя ничего не говорила. — Ты сказала про сон, а значит, косвенно и про меня. — Это глупо, — сквозь зубы проговорила я, сжимая их. — Так можно сказать про всё, что происходит в моей жизни. — Я чувствовал то, что теряю контроль над тем, что ты можешь говорить, а что нет, когда в самый первый раз ты хотела рассказать о сне, но промолчала. Обещание нарушено. — И что… Что теперь? Он вновь наклонил голову вбок, ухмыляясь, а после исчез, словно его здесь и не было.

***

Мы шли с Кристиной, устало бредя по улочкам. Контрольная и вправду выдалась сложной, но вроде бы мы смогли её написать. Подруга была не так многословна, как обычно, но всё же о чём-то болтала, а я шла молча, мыслями витая абсолютно не в учёбе, а в том, что происходит в моей жизни. Я была напугана, казалось, что я провалилась в один сплошной кошмар, и поделиться этим мне было не с кем, потому что меня бы сразу отвезли в психиатрическую лечебницу. Да что там, я сама была на грани того, чтобы пойти туда, потому что временами казалось, словно у меня шизофрения, галлюцинации… — Прокажённая! Мы с Кристиной обернулись, смотря на пожилую женщину, которая громко кричала, смотря в нашу сторону. Она подняла иссушенную от старости руку и указала пальцем на меня, неприятно кривя губы, чуть ли не закатывая глаза. — Прокажённая! Прокажённая Адом! Подруга со страхом взглянула на меня, быстро схватив под локоть и ускорив шаг. Девушка была очень недовольна, поэтому слишком сильно сжала руку, да так, что у меня однозначно появятся синяки. — Ненормальные! Пришла весна, повылезали эти! — Д-да, — прохрипела я, не отойдя от слов старухи. Её хриплый кривой голос стоял у меня в ушах, и я зажмурилась, видя в темноте Демьяна, который улыбался, сверкая красными глазами. Я встряхнула головой, всё ещё чувствуя, как подруга сжимает мою руку, и одёрнула её, после чего она тяжело выдохнула, извиняясь передо мной. Мы с подругой обнялись и разошлись, я домой, а она на свидание с Кириллом. Мне было страшно оставаться дома одной, потому что мама снова была на дежурстве, а я оставалась со своим кошмаром один на один. Закрывшись в комнате, поудобнее усевшись в кровати, я взяла книгу из библиотеки в руки и открыла её. Может там есть хоть что-то про то, что происходит и как от этого избавиться? На пожелтевших шершавых страницах показался текст, где-то даже картинки, но… Я не знаю, что за язык здесь был. Это шутка? Греческий? Нет, не он… Не похож ни на один, про который бы я знала, ни один! Но в библиотеке же было всё понятно, как? Я закрыла книгу, смотря на название, которое в библиотеке прочла с лёгкостью, и вновь увидела неизвестные мне символы. В грудь пробрался холод, и я откинула от себя книгу, поджимая ноги к груди, обнимая их. — Что тебе надо?! — прокричала я, чувствуя, как по щекам начинают течь слёзы. Я была на грани нервного срыва, всё происходящее начинало казаться мне каким-то моим психиатрическим заболеванием, я должна находиться в белых стенах, не здесь. А если я не вышла из своего кошмара и снова проснусь? Что, если это сон? Нет, невозможно, во сне всё по-другому. — Ты. Я вскрикнула, вздрагивая и поднимая голову, смотря на него. Влад стоял возле моей кровати, чуть улыбаясь, но улыбка была не дружелюбной, враждебной, наигранной. — Кто из вас… Кто из вас настоящий? — А кого ты хочешь видеть? Парень присел на край кровати, протянув ко мне руку, дотронувшись до мокрого от слёз подбородка, убирая пальцем скатывающуюся слезу. Он хотел что-то сказать, но в секунду же скривился, после чего с болью скатился на пол, трясясь и сжимая зубы от боли. Влад что-то невнятно говорил, его глаза сверкнули красным, после чего он вновь отлетел к двери, с глухим хрипом скатываясь и садясь на пол. — Я сказал не трогать! Я обернулась, Демьян не смотрел на меня, он, чуть вздёрнув подбородок, прожигал взглядом Влада, который тушевался под пристальными чёрными глазами. Парень посмотрел в мою сторону, и Влад прекратил трястись, облегчённо выдохнув. — Они оба твои… Псы? Демьян улыбнулся, вновь хитро, вызывающе и холодно. В нём сочетался весь тот ужас, который тянулся за мной с того самого чёртового подвала, чёртового, сука, подвала. — А ты не глупа. — Пусть Кирилл отойдёт от Кристины, — прохрипела я, смотря только на Демьяна. — А если он… Влюблён? — насмехаясь, спросил парень, сощурив глаза, и мне показалось, что чернота зрачков разошлась и вышла за пределы комнаты, за пределы моей квартиры. — Не смеши… — Хорошо, — проговорил парень, не дав мне договорить. — Не забывай, что за одной просьбой следует определённая расплата, но с тем учётом, что ты нарушила обещание, у тебя просто нет выбора. — Что ты хочешь? — Твою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.