ID работы: 13448599

Утро начинается не с кофе...

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Первым же утром после становления тотемом Ворон решил позаботиться о своей девушке, как она всегда заботилась о нем. Он встал раньше Пиковой дамы, добрался до кухни, надел фартук и максимально тихо принялся за дело. Он напевал себе под нос какую-то песню, которую он пел с своим человеком в «Маске».       Он закончил с приготовлением, и в помещение вошла сама Пики. Выглядела она так, будто проснулась только что: пижама необычной расцветки, тёмные волосы, убраные в хвост на затылке, чуть свисающие в сторону уши.       — С добрым утром, Вань, — поздоровалась Пики.       — Взаимно, Жасмин!       — Ты забавный в этом фартуке.       — Это точно, — говорил он и что-то делал, вооружившись вилкой.       Он закончил странное действо и поставил перед Жасмин тарелку со свежеприготовленным завтраком. Ваня умудрился сложить его так, что блюдо проходило на какую-то композицию. Настолько у него это вышло, что было жалко есть. Пиковая дама села, принюхалась, вроде можно есть. Она решилась попробовать что-то новое, и вскоре её глаза загорелись.       — Вань, это очень вкусно! — похвалила она.       — Это правда или ты не хочешь меня обидеть?       — Нет, что ты! Это просто шикарно…       — Не ожидал, что тебе понравится.       От этого высказывания Жасмин чуть не подавилась, он дал ей воды, после чего сел рядом со своей порцией.       — Почему ты решил, что мне не понравится? — спросила она, отхлебнув.       — Ну… Ты у нас дочь главы ковена Исцеления… Значит, твоя семья, наверное, сказочно богатая. А я приготовил обычное блюдо из обычных ингредиентов…       — Не бери это в голову. Когда я жила в мире демонов, мама заставляла меня есть очень дорогие, но порой отвратительные блюда. И знаешь, почему?       — И почему?       — Потому что «мы не едим мусор». Логика, как у Одалии Блайт.       — Что ж… — проговорил Ворон, понимая, в какую ситуацию попал. — Утро начинается не с кофе… А кто такая эта Одалия?       — Да, что тут говорить, Киркоров, только женщина… А мама с ней дружила.       — Стесняюсь спросить, Жася. А почему ты убежала, кроме как найти тотем, каковым я и стал?       — Мама заставляла меня поклоняться… моему отцу.       Тут уже закашлялся Ворон. Так же от неожиданности. Жасмин также дала ему воды.       — Вот это поворот! — проговорил он.       — Сама не ожидала…       — Правда?       — Я тебя когда-нибудь обманывала? — воскликнула она, её эльфийские ушки дернулись. — Я помню тот последний разговор… Я подошла к маме и говорю: «Мам, такое дело, я собираюсь перейти в другой мир и поискать себе тотем…"А она мне говорит: «Жасмин, никуда ты не пойдёшь!» Я ей: «Почему?» Она мне: «Тебе пора! Скоро посвящение в День единства, который проведёт твой отец…» Она запинается, а я убегаю.       — Ничего себе… Ничего, моя ведьма! Я не дам тебя в обиду, — сказал он, убирая свою уже пустую тарелку.       Убрав все, Ворон заварил себе и пока неформальной партнёрше кофе, чтобы исправить ситуацию с утром Пиковая дама, закончив убирать свои приборы, ушла. Неожиданно пернатый пролил кипяток на руку и обжегся. Девушка же, вернувшись уже в свое обычном образе, подошла к нему и положила руку на ожог, и рана быстро зажила.       — Не зря у моей ведьмочки ковет целителей…       Она хихикнула и поцеловала в клюв. После она довела до готовности свой кофе и они покинули эту комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.