ID работы: 13448188

Аврора

Джен
PG-13
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 48 Отзывы 59 В сборник Скачать

1. Если на вас напали – дайте понять врагу, кто из вас настоящая жертва

Настройки текста
      Я очнулась во льдах.       Точнее, в его кубиках.       А если быть конкретнее, то в холодильнике… Огромном таком холодильнике!       — А-а-а-а-а! — побарабанила я заледеневшими руками по стеклу камеры, даже подзабыв как-то подивиться тому, что те меня вообще слушаются. Я ведь явно здесь не две и не три минуты на спине лежу, да ещё и при такой-то температуре! И как только последние костяшки себе не отморозила?       Продолжая бессмысленно долбить кулаками ещё некоторое время, я как-то упустила из виду момент, когда передо мной высветилась горящая табличка:       «Вас приветствует Система!»       Завидев её, я принялась по-глупому моргать и потирать глаза, страшась словить предсмертный глюк… Из-за чего благополучно вновь прозевала момент, когда что-то щёлкнуло, а меня выбросило валяться на холодный кафель.       — Ау-у-у! — тяжко застонала я, не сразу поднимаясь под смачный хруст в руке. — Бля-я-ять, ну-у! Да ну на!..       С болью хватаясь чуть ниже плеча и едва-едва сдерживаясь, чтобы не разрыдаться, я заковыляла к выходу из этого помещенья, в надежде позвать кого-нибудь себе на помощь. Дверь же, на моё счастье, оказалась открыта, и с трудом, но мне удалось покинуть не приглянувшийся с первого взгляда киоск, так как продавца, который мог бы вызвать полицию по мою душу за проникновение куда не следует, в нём не оказалось.       Ноги мои сами понесли меня куда-то вглубь деревьев, где я уже вскоре благополучно споткнулась об корягу, свалившись в кусты с громким матом.       Как оказалось, вовремя, потому что уже через секунду над моей тушкой пролетел горящий энергетический шар.       — Уходи, злодей! — послышались крики. — Или ты почувствуешь на себе волшебство солнечно-лунной феи!       Я тихонько выглянула из своего укрытия, сохраняя последние остатки гордости, тем самым сдерживая тем самым поскуливание и подступающие слёзы, чтобы через секунду заметить отлетевшую в сторону блондинку в блестящих коротких шортиках и переливающемся исками топе.       М-да, видать, кости не только я за сегодня переломаю.       — Твоё время пришло, фея! — послышался новый сиплый голос, и в эпицентре сражения оказался взрослый мужик в костюме большого жёлтого тролля. — Монстры, возьмите скипетр!       Девица, к своей же чести, на выпавшую участь сильно не жаловалась, и от облепивших её тело грызунов отмахивалась как-то вяло, без истерик и нытья. Ну а дядька в костюме довольно быстро просёк, что выполнить приказ монстрики не хотят, поэтому сам поспешил схватить жезл, пафосно бросая на ходу заезженную фразу главных злодеев:       — Х-хр! Теперь ты не такая смелая!       — Отпусти её! — на сцену вышло новое лицо — рыженькое и воистину воинственное, так что я с интересом подалась вперёд, уже не так сильно обращая внимания на боль в руке. Тут, как-никак, бесплатное представление шло. — Или я!.. Я!.. Минутку, а что я здесь делаю?..       У меня появились некоторые вопросы к рыжей.       У грызунов и дяди, видимо, тоже.       — Хватайте её!       Я бы осталась и дальше наблюдать за этим цирком, если бы не обнаружила притаившегося рядом монстрика, у которого были некоторые проблемы с пропорциональностью, о чём свидетельствовали кривые огромные лапища. Мне, как человеку, посещавшему художку с первого по второй класс, было больно на это смотреть, поэтому я заорала:       — А-а-а-а-а-а-а!       Дядя, выронивший жезл от испуга, девахи и опешившие грызуны — все пришли в тупик.       Впрочем, быстрее всех отмерла девушка в блестящем костюмчике Чудо-женщины, которая поспешила подползти и схватить свою палку Деда Мороза. Дядя, глубоко оскорбленный то ли тем, что я не оценила его уродливых сподвижников, то ли тем, что так легко проебался группировке школьниц, зло задышал и уже хотел было броситься в атаку самолично, однако было поздно — деваха уже помахала магической тростью, и враг отлетел в соседние от меня кусты.       — А-а-а-а-а-а-а-а! — снова завизжала я, как вдруг вспыхнула вспышка, и дядя пропал в фиолетовом вихре с обещанием повидаться и поквитаться ещё разок. — А-а-а-а-а-а! А-а-а-а! А-а-а-а!       — Слава Богу, наконец-то они ушли, — гордо вскинула голову блондинка, но поморщилась, глянув на орущую благим матом меня. — Эй, не кричи ты так, всё же хорошо!       И после этих слов она упала в обморок.       Я была близка к тому, чтобы лечь к ней.       — Эй, ты в порядке? Ответь мне! — оказалась возле больной тут как тут рыжая. Она помялась и уже видимо хотела было утащить деваху, которая теперь, кстати, лежала в каких-то тряпках, но вспомнила про меня. Понимаю её. При свидетелях играть роль похитителя мало кому понравится. — Эй, извини… Ты не могла бы помочь мне? Этой девочке нужна помощь!       Я покривилась и уже хотела было утоптать прочь от этих ненормальных, как вдруг перед глазами снова выскочила табличка:       Наложен дебафф «Обморок»       Вы в шоке, поэтому теперь вас ждёт обморок (время действия: 7 минут, 58 секунд)

***

      Я очнулась вновь.       В этот раз уже без каких-либо морозильников, однако безо льда не обошлось, ведь скорая помощь как раз успела прикатить к тому моменту, чтобы обезвредить мои многочисленные синяки. Руку мне, в кое веке, забинтовали, а душевные раны, вроде как, даже немного залечили, подав гематоген с ежиком.       Девочка-блондинка тем временем продолжала валяться без сознания где-то на носилках, пока рыженькая робко жалась к своим родителям под хмурыми взглядами полицейских.       — Как нам связаться с вашей семьёй? — на простой вопрос подошедшего взрослого дядьки я тупанула.       — Не знаю, — рассеянно почесала нос я единственной рабочей рукой. — Вернее, не помню…       — Не помните?       — Вроде бы…       В голове что-то было, определённо.       Я по-прежнему знала, кто такой Джастин Бибер и какие фанфики я в своё время читала, чем занималась, увлекалась, но банальные лица знакомых вспомнить не могла. Хотя чувство дежавю так же меня не покидало.       — Как вас зовут?       — Аврора, — назвала я то, что вертелось на языке уже некоторое время. А раз из всего бардака в голове именно это имя всплывает в мыслях, то, наверняка, так меня и зовут. Да, определённо, теперь я — Аврора, пусть и брюнетка.       Мужчина посмотрел на меня как на душевнобольную, но промолчал и отошёл к своим. Стоило ему только отчалить достаточно далеко, как перед глазами высветилась строчка, состоящая из полупрозрачных букв, и я вновь за день опешила.       «Вас приветствует Система!»       Ни хрена себе!       «Отныне Вы — Игрок, а Ваша задача — закончить основной квест, который приведёт вас к концу игры. После завершения основного квеста перед Вами окажется выбор, что будет влиять на дальнейшие развития событий и, по итогу, на Вашу судьбу в целом. Во время прохождения основного квеста и не только (мировые квесты, задания легенд персонажей и тд.) вам будет начисляться опыт персонажа и прочие награды.       Чтобы Вы могли отслеживать свой уровень, существует команда «Лист персонажа». Так же Вы можете использовать такие функции, как «Инвентарь», «Карта», «Опознание», «События», «Список заданий».       Удачного Вам путешествия!»       Я даже нашла в себе силы на то, чтобы удивиться. Как только я дочитала последнее предложение и осмыслила прочитанное, текст просто-напросто растаял в воздухе. Было, вроде бы, даже несколько круто, потому что примерное представление о геймплее я имела из опыта в силу игры на компьютере, но если подумать… Это ж сколько щуриться придётся всякий раз, а! Так ведь морщины уже скоро начнут появляться!       «Так, вродь, никто на меня не смотрит… — я воровато поглядела по сторонам, убеждаясь, что все заняты своими делами. — Система, Лист персонажа!»       Имя: Аврора*       Уровень: 1 (0/700)       Здоровье: 1128/1200       Мана: 2000/2000       Возраст: 16 лет       Разновидность: ??? *       Звания: [Игрок], [???]*              Дополнительно:       — Сила атаки: 17       — Защита: 43       — Выносливость: 6       — Крит. урон: 60%       — Крит. шанс: 20%       М-да, не густо… И немного не этого я представляла, когда говорила, что имею опыт в геймлите.       И что это за вопросики? Эй, почему это у моего имени стоит звёздочка?       «Аврора* — главный враг веретена»       Несмотря на то, что блондинкой вам не быть, судьба наделила вас возможностью носить имя спящей красавицы. Однако многие вопросы по-прежнему остаются открытыми. Откуда Вы? Как здесь оказались? Кто стоит за Вашим появлением?       Так узнайте всю правду!              «???* — так много вопросов и так мало ответов»       Заблокированная информация, для получения которой необходимо выполнить определённый квест       Ага. То есть я всё же не Аврора, судя по всему.       — Ах, ох! — из разглядывания неба меня вывел вой той самой блонды, которую уже собирались было увезти в больницу на машине скорой помощи. — Эй, поаккуратнее! Этот фасон был выполнен специально по моему заказу у лучшего портного во всем Магиксе!       Мигом рядом с брыкающейся девахой материализовался дяденька-полицейский, принявшись опрашивать пострадавшую о её родителях, с которыми он мог бы связаться. Блонда на эти вопросы пофыркала, а я равнодушно прислушалась, закрыв вкладку с Системой.       — Я родом не отсюда, мой дом очень далеко! Не думаю, что кто-либо из вас слышал о моём королевстве, Солярии!       Её взгляд поблуждал по лицам окружающих, а после остановился на рыженькой.       — Кстати, я — фея!       Рыжуля посмотрела на блонду в ответ мечтательным взглядом, и я поняла, что мы обе решили: нам туда надо. К феям и трансформерам.       Нет, ну а что? Система существует, так почему бы и девахе не оказаться взаправду феей? К тому же, идти мне было всё равно некуда.       Получен квест «Неожиданное событие»       Судьба свела Вас с феей, и теперь Вам предстоит посетить волшебный мир. Убедите новых знакомых, что Вам с ними по пути       Ага. Сейчас всё сделаем.       — Я направлялась в замок Алфея в королевстве Магикс, когда я… — тут фейка стушевалась, поглядев на меня украдкой.       Дяденьки и тётеньки вокруг переглянулись, явно приняв девушку за сумасшедшую. Я же подумала, что если так и дальше пойдёт, то валяться нам придётся на соседних койках психбольницы… В самом деле, не каждый день ведь с неба на голову падают феи и потерявшие память девочки. Кажется, самое время брать дело в свои руки.              Имя: Стелла       Дальше я смотреть на её статы не стала, надеясь, что прокатит.       — Я вспомнила! — треснула я себя по лицу здоровой рукой. — Видать, сильно головой приложилась!.. Мама и папа уехали сегодня, а меня попросили зайти в парк за яйцами и молоком и встретить кузину около парка! Стелла, нам срочно нужно домой, — позвала я блонду, медленно сползая с койки. Та рассеянно похлопала глазами, а потом до неё стало доходить. — Пошли уже, родители скоро приедут!       И мы сиганули прочь. На наше счастье, взрослые нас догонять не спешили.       — Так куда бежим? — спросила запыхающаяся блонда, когда мы уже отбежали прилично так.       — Никуда, я — самый настоящий бомж.       — Ты шутишь?!       — Эй, девочки! — послышались визги, и мы дружно обернулись, чтобы увидеть спешащую за нами рыжую. — Девочки!.. Подождите, эх, эх!.. Давайте — эх! — ко мне домой! Он тут как раз недалеко!..

***

      — Как думаете, они правда вам поверили? — наивно спросила Блум, когда после тридцати минут оправданий перед Майком и Ванессой мы, усталые и вспотевшие, повалились на её кровать на втором этаже.       — Не, Беливикс ведь я так и не получила, — отмахнулась Стелла, распластавшись на диване. — А получают его, когда в магию начинают верить вновь.       — Но мы ведь тебе верим, — нахмурилась я, поигрывая бровями для пущего эффекта, а то уж очень хотелось в мир магии слетать.       — Потому что вы — феи, я чувствую это, — зевнула та. — Кстати, Блум, красивые рисунки.       Мне польстила её вера, потому что сама я не знала, на кой чёрт мне надо в Магикс. Чуйка говорила идти, а я просто делала.       Блум вера и похвала Стеллы тоже оказалась приятна, и она вся засветилась от счастья.       — А как же моя школа в Гардении?       — Ну ты ещё подумай. Я улетаю завтра утром с вами или без.       — Вот здорово-то будет! — вновь зажмурилась Блум, мечтательно улыбнувшись.       А потом нам выломали дверь на первом этаже.       Спустились вниз мы как раз к моменту, когда большой синий тролль с размаху уничтожил новенький диванчик, который, судя по грустному вздоху Блум, был ещё и в кредит.       — Эти девчонки должны быть где-то здесь! — заорал тот самый повстречавшийся сегодня жёлтый мужик, и Система показала мне, что это всё это время был не переодетый в костюм человек, а самый настоящий безмозглый огр.       — Мы прямо за спиной! — выдала нас Стелла с потрохами, а затем, издав боевой клич, перевоплотилась в костюм жука. Стрекозы. Чудо-женщины.       Её крылышки затрепетали и издали протяжное гудение, после чего их обладательница с размаху зарядила с ноги синему троллю по морде. Жаль, что не между ног.       — Болван, тебя избила блондинка!       — Да! — Стелла выполнила вираж в воздухе. — Но я не простая блондинка! Блум, Аврора, их больше, поэтому давайте разделимся!       — У меня есть идея, — согласилась Блум, не обращая внимания на меня. Зараза, я ведь только из-за остатков совести пыталась утянуть её за собой в укрытие! Её родители, к слову, к этому моменту уже давным давно вылезли на улицу через окно. Жаль, что инстинкт самосохранения дочери не перепал. — Мы займёмся монстрами!       Я, плюнув на сопротивляющуюся рыжую, кинулась прочь на улицу. Следом за мной вылетела Блум, а там, как по заказу, прибежали и монстры. Потом из дома, под полыхание света из скипетра Стеллы, вылетел огр. Стоило Блум только восхититься боевыми навыками ниндзяго, как из разбившегося окна вывалилась и сама Стелла.       — Стелла!       — Ох, не волнуйтесь, я вызвала специалистов.       — Кого?.. — истерично вырвалось у Блум, которая явно сто раз уже пожалела, что вообще притащила нас к себе.       Показался тролль. Стоило ему подойти к нас в опасной близости, как шею его обмотала верёвка с шариками… что-то типа бола, короче.       Я зыркнула за спину громилы, о чём быстро пожалела. Там красовались мальчишки в обтягивающих костюмах. И это были вовсе никакие не магические менты, а обычные школьники из группы по гимнастике.       — Ребята, я готов, — кивнул сам себе один из задротов в очках.       — Хорошо, отведём его в тюрьму, где ему и место, — согласился его блондинистый приятель, лыбясь.       — Зачем спешить? — хмыкнул тот, что удерживал тролля за шею. Торчащие дыбом волосы у него ещё были блевотного оттенка жвачки не то розовой, не то фиолетовой, и, клянусь, мой неродившийся на свет парикмахер в душе повесился. — Может, стоит повеселиться?       — Я бы на твоём месте не стал выпендриваться, Ривен, это же наше первое задание, — сообщил другой, а лицо у него было такое усталое, какое обычно бывает у всех по утрам понедельника. Когда этакий Ривен не выдержал напора и улетел к нам, парень только отвернулся и сказал: — Я так и знал.        Блондинистая морда спряталась за щитом, а его приятель наконец-таки проснулся и ударил с размаху своим двуручным мечом… в землю, из-за чего тротуар пошёл трещинами, но монстр в эту дырень падать не спешил.       — Моя очередь! — разгневанный очкастый парень, всерьёз обиженный на то, что моб оказался рангом выше его тимы. Он со всей дури покликал по своему пистолетику, который выпустил парочку дротиков. Стоило тем угодить в тролля, как рыжик улыбнулся. — В яблочко!       Началась схватка уже с монстриками на ранг ниже, и Ривен наконец-то нашёл в себе силы на реванш. Я от греха подальше залезла поглубже в кусты, потянув за собой две тушки моих новых приятельниц. От огра, который стремился поколотить парней, нас это, правда, не спасло, но Блум вдруг окутали блестки.       — Че с ней? — спросила я у Стеллы, отползая подальше.       — Она получила базовое превращение феи! — восторженно прочирикала та. — Тебе тоже не помешало бы… Эй, ладно уж, в Алфее ещё успеешь, не зря же там профессорам зарплату платят.       Из шара Блум вылетела на крылышках моли, нанеся последний удар заржавшему в припадке злодейского хохота огру. Толку от неё было значительно больше, чем от всех парней вместе взятых, поэтому битва подошла к концу.       Монстры оказались в западне. И несмотря на то что те явно не спешили просто так уходить без добычи, никто из специалистов не пытался остановить вздумавшего телепортироваться жёлтого огра с его красными соратниками, пока мы со Стеллой продолжали дрыхнуть в кустах.       Когда огр исчез в фиолетовой вспышке, все облегчённо вздохнули, а Стелла провозгласила:       — Наконец-то всё закончилось! Что же, девочки, знакомьтесь! — она указала на банду задротов. — Это — Ривен.       Угрюмый парень с начёсом вздёрнул руку, но ни привета, ни ответа мы от него не дождались.       — Принц Скай.       Заняв самую пафосную стойку с двуручным мечом в руках, он отвесил нам ответное приветствие, только голос его подвёл, перейдя на визг.       — Тимми.       Лицо рыженького озарила широкая улыбка, свойственная обычно докторам-убийцам. По роже уже вижу, что он — главный компьютерный задрот в их маленькой банде.       — И Брендон, помощник принца Ская.       Блондинчик изобразил пистолетик и стукнул им себе по виску, подмигнув. Блум, увидев этот наитупейший жест, зарделась, а я закрыла лицо рабочей рукой.       И пока я пыталась отдышаться, принять новую реальность и себя в частности, специалисты, глубоко ущемлённые, что никто не оценил их работу в должном порядке, пафосно ушли в портал, захватив с собой единственного оставшегося синего монстра. Где-то рядом вздыхали по потраченным в никуда финансам Майк и Ванесса.       — Стелла, — намекнула я ей, нехотя приподнимаясь.       — А? А, — пощелкала она пальцами, и большая часть повреждений пропала.       Уже дома, пока все дружно собирались и приходили в себя, я заглянула в инвентарь, проверить, нет ли у меня с собой чего-нибудь.       Содержимое:       — Мусорный пакет       — Я сейчас вернусь, — заверила я оказавшегося под рукой Майка, — нужно собрать вещи.       — Так ты же бомж! — заорала с лестницы появившееся в поле зрения Стелла.       — И всё же.       Так, стоя одиноко возле ближайшего киоска под светом уличных фонарей, я достала из инвентаря мусорный мешок. Внутри были спрятаны скромная пачка из одежды и набор для утренних процедур. То есть зубная щётка, паста, полотенце и всё такое. Решив, что этого мне должно хватить на первое время по дороге в Хогвартс, я отправилась обратно к дому Блум под наступающий рассвет.       — Все готовы? — мигом уточнила Стелла, стоило мне переступить порог. — Так летим в Магикс!       Нас всех поглотила знакомая вспышка света, и мы начали падать в межпространственную дыру.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.