ID работы: 13448000

Венок из цветков Циньсинь.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

На могиле его любви.

Настройки текста
Примечания:
Они познакомились пол года назад. Тогда девушка гуляла по заоблачному пределу. Ленивые работники не удосужились починить мост, из-за чего она на очередном мостике упала вниз. Но тогда смерть обошла её стороной, ведь защитник Якса явился к ней и подхватил. " О-ох, спасибо вам большое. Как вас зовут? " Сяо не знал, почему, но всё же назвал ей своё имя. *** Она каждые два дня заходила к нему в постоялый двор Ваншу, принося с собой миндальный тофу. Сяо не знал, как она это делала, но у тофу был какой-то... Другой вкус. Более запоминающийся, на это заявление она смеялась и говорила о "особой добавке". Обычно она заходила вечером. Первое время Якса даже не появлялся, лишь издалека наблюдал за её действиями. Спустя месяц визитов он наконец ей показался, чему она была очень рада. Нудэй, так её звали, пыталась завести беседу, что чаще всего становилась монологом. Но Сяо требуется время, и она его дала. *** Незаметно пролетело четыре месяца. Адепт успел к ней привыкнуть и привязаться. Пытался поддерживать диалоги. Она не сердилась и не обижалась на его молчаливость: "мы все разные, зачем обижаться на чужой характер? ". Сяо мог сказать, что они были друзьями. *** Пять месяцев. Странно. Он начал чувствовать что-то странное. Появилась привычка наблюдать за девушкой издалека. Когда он замечал её за беседой с другими людьми, то сердце начинало противно колоть. Она им улыбалась, дарила смех, в принципе свою компанию. Да, Адепт это тоже получал, но... чувство того, что она должна это давать только ему, не стихало. Он стал её тенью. Пытался всячески оберегать. *** Сегодня она как обычно пришла в Ваншу. Сяо воспринимал это как должное. С недавнего времени она стала причиной встрече обнимать его, а он и не против. Поставив тарелку с тофу на перила, она попыталась завести беседу. -сегодня погода просто омерзительная. То дождь, то холодное яркое солнце. Что думаешь? -угу. -ты не замерз? -нет. Адепты почти не чувствуют холода. Врёт. Его одежда немного промокла, из-за чего он немного дрожал. -ну зачем же ты мне лжёшь? Ты весь дрожишь. Архонты, почему у тебя такая открытая одежда... Она сняла с пояса свою темно-зеленую кофту. Адепт уже хотел быстро от неё отойти, но она схватила его за плечи. -стоять. Ему пришлось терпеть. Что за неуважение к адептам? Всё же кофта оказалась на нём. -и не смей её снимать. Завтра приду и проверю, в ней ли ты. Она кинула на него поддельный злобный взгляд и ушла. Она и вправду вернулась на следующий день. Наверно, со стороны они выглядели как мама и ребёнок, который отказывался гулять в шапке. Надо сказать, что кофту Нудэй так и не забрала. А Сяо стал её носить постоянно, завязывая рукава на шее. *** Сегодня у адепта был тяжёлый день. С самого утра в заоблачный предел явились подвыпившие похитители сокровищ, что яро упрашивали их благословить. Он их еле выгнал. Также на удивление было много монстров, с которыми ему предстояло сражаться, но он привык. Еще и Верр Голдет под вечер заявилась с поручением. Обычная беготня, да, у него есть навык телепортации, но всё равно это очень утомительно. Наконец все дела были выполнены, а адепт был уставший и разгневанный. Тут он услышал знакомый голос. Нудэй. Быстро придя на верхний этаж, он увидел улыбающуюся девушку. Ну да, она не знает забот, вечно весёлая. На удивление она стала вызывать у него раздражение. Огромное раздражение. -приветик! Ты сегодня какой-то злой. Как день прошёл? Он молча притянул к себе тарелку с принесённой ей едой. Она с непониманием посмотрела на него. Сделав шаг, она попыталась как обычно обнять его, но он её резко оттолкнул, их-за чего Нудэй упала. -ай! Ты чего? Скрестив руки на груди он смотрел на неё сверху вниз. Она поднялась. Протянула руку адепту, их-за чего получила недоверчивый взгляд. Нудэй хотела положить руку ему на щеку, но получила удар по ней. Почему она стала его так бесить? Давно ли это? Ещё немного и он взбесится. Ещё немного и он взбесится. Ещё немного и он взбесится. Ещё н... -в плохом настроений? Ну ничего, и не такое бывало. Давай прогуляемся? Он не может больше сдерживаться. -заткнись! С чего ты взяла, что я буду с тобой гулять!? Ты обычный человек, который никак от меня отвязаться не может! Да ты хуже кармы на меня действуешь! Почему ты не можешь просто уйти!? Ты меня достала! Уйди! Уйди и больше никогда не возвращайся в мою жизнь! Накипело. Столько столетий сдерживать эмоции было ужасно идеей. А ещё ужаснее было вывалить весь гнев и отвращение на свою подругу, которая тебе доверяла. Она смотрит на него. Хотя нет, сквозь него. В её взгляде читаются непонимание, шок, боль. Гнев адепта ещё не утих, но маленькая частичка здравомыслия явилась к нему, так что продолжать свой монолог о своём "отвращении" К ней он не стал. Она слабо улыбнулась. Грустная, безжизненная улыбка, что может больнее ударить по сердцу любящего человека? -как скажешь. Я больше не вернусь в твою жизнь, обещаю. Её безэмоциональный взгляд пугает. Она быстро удаляется из постоялого двора. Некая обида всё так же остаётся в сердце адепта. Но каковы её истоки? Девушка абсолютно ничего не сделала для того, чтобы ее ненавидеть. Но он успешно затыкает рассудок. ----------> Он даже не вспоминает о ней. -----------> Что-то внутри отчаянно кричит, чтобы адепт явился к ней, но он заглушает этот "голос". Кажется, смертные называют это интуицией. --------------> В очередной раз он уничтожил лагерь оскверненных хиличурлов. Его взгляд упал на костёр, который совсем недавно развели. Некая ярость подступила к разуму. Он кинул родную, подаренную Нудэй кофту в объятия пламени. На удивление, вещь сгорела очень быстро, оставив лишь пепел. -------------> Некий голос внутри яростно, всё так же отчаянно, срывая связки кричит, чтобы он пришёл к ней. Вечер. До его ушей доносится тихий, хриплый, женский голос: -Сяо.... Сяо... Он понимает, что говорит Нудэй. Неужели наивная смертная поняла свою ошибку и хочет извиниться? Пусть ещё поплачет. -------------> Утром на постоялый двор Ваншу приходит Ху Тао. Её голос, полный грусти, зовёт Сяо. Он приходит. -Сяо... -да? -вообщем... Нудэй больше нет с нами. -что? -насколько я помню вы последнюю неделю не общались. Мы с ней были как лучшие подруги. Она каждый день приходила и говорила, как ей жаль, но не хотела злить тебя своим присутствием. Сегодня она хотела пойти в заоблачный предел, нарвать цветков Цинсинь, сплести из них венок и преподнести его в качестве извинения. -и...? -по пути откуда не возьмись появились гончие разрыва и буквально разорвали её на куски. Ах да, вот, держи. Она вытащила изо спины венок из белых цветков, треть которого была немного испачкана кровью. Её кровью. -не думаю, что говорить это тебе будет считаться вежливым жестом по отношению к ней, но все же. После подарка она хотела тебе признаться в любви. Ты ей нравился уже три месяца. Завтра похороны. Он ушёл, унеся с собой венок. На следующий день он пришёл на кладбище. Нет, не на похороны, они давно закончились, а на тихую могилу. Он стоял у её надгробия, смотря в пустоту. Она была единственной, кто за ним так ухаживал кто ему так доверял, кто его любил. По щекам текут слезы. Он был ее единственной надеждой на спасение, но он её бросил, оставив умирать в муках. Он сам её убил. Сам из-за своего ужасного настроения накричал на неё. Сам оставил её наедине со смертью. Сам теперь горько плачет на её могиле. Один её подарок он сжёг, а второй она не в силах подарить теперь. Остаётся лишь держать в руках окровавленный венок и ронять горячие слезы на свежую могилу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.