ID работы: 13447752

Потерянные ключи

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

#1 часть

Настройки текста
Поздний вечер субботы. Время близится к полуночи. Глаза Кайла уже начинают слипаться от усталости. На столе перед ним лежат учебники по алгебре. Скоро у парня будет важная контрольная, видимо, поэтому он готовится к ней допоздна. Несмотря на усталость, он удовлетворен собой и своей работой. Теперь он точно знает: ниже четвёрки он в понедельник точно не получит. Внизу слышатся странные звуки, а затем и вовсе звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Рыжеволосый парень встаёт из-за стола, потягивается, а затем идёт спускаться вниз, к входной двери. Спустившись, он слышит знакомый голос за дверью. Он, кажется, напряжен. Недолго думая, Кайл открывает дверь и видит на пороге плачущего Стэна. Пьяного плачущего Стэна, на чьей щеке красуется большая ссадина. Он пытается что-то сказать, но у него получается лишь простонать что-то невнятное и вновь захныкать. — Чувак... — через пару минут молчания, вызванного чем-то между шоком и удивлением, произносит Брофловски. — Что случилось? — Они... — еле как отвечает Марш сквозь слезы и алкогольное опьянение. Он пытается продолжить фразу, но лишь болезненно стонет и делает несколько шагов к Кайлу. Тот в небольшом недоумении останавливает его, преграждая другу путь в дом. — Кто — «они»? Что случилось? Тебя что, побили? — разглядывая ссадину, говорит еврей и кладёт ладонь на щеку друга. Тот недовольно морщится и болезненно шипит сквозь зубы. — Мои ключи... — вновь произносит Стэнли, стараясь не подавиться собственными слезами и соплями. — Пропали! — Ключи? Пропали? — с ещё большим непониманием происходящего спрашивает Кайл, слегка выпучив глаза. — Я потерял их! Я не могу попасть домой! — говорит темноволосый и берет друга за руки. — Помоги мне... найди... — Чел, я не пойду искать твои ключи прямо сейчас. Так. Для начала садись на диван, я обработаю тебе ссадину, а там подумаем про твои ключи. Понял? Марш положительно мотает головой. Он обходит Кайла, и, сделав пару "кривых" шагов плюхается на диван. Кайл, в свою очередь, закрывает входную дверь, а затем уходит на второй этаж, видимо, в ванную. Возвращается он уже с перекисью водорода, ватным диском и спасательной мазью. Брофловски садится рядом с другом, на край дивана, и, одновременно пропитывая диск перекисью, произносит: — Рассказывай. — Я... — ломаным от слез голосом произносит его друг в ответ. — Я шёл домой, а потом понял, что у меня их нет. Кайл слегка приближается к лицу Стэна и прикладывает к ссадине ватку с перекисью. — Ауч! — болезненно вскрикивает Стэнли и зажмуривает глаза. Он пытается убрать руку Кайла, хватая её своими двумя, но тот снимает руки друга со своей другой, свободной ладонью. Делать это достаточно сложно. — Прекрати! Ты мешаешь. Стэн снова совершает попытку убрать руку с диском, но на этот раз не успевает он положить вторую руку на запястье друга, как уже получает по первой, причём достаточно больно, чтобы вновь вскрикнуть. — Я сказал, хватит! — одновременно проводя диском по щеке, говорит кудрявый парень и хмурится. Стэн замолчал. Лишь изредка он начинал тихо и болезненно стонать от попадания перекиси водорода на рану. — Так значит, ты потерял ключи? — пытаясь разбавить тишину, говорит Кайл, убрав диск от лица лучшего друга. Тот вновь кивает, что вызывает у Кайла следующий вопрос: — И ты хочешь, чтобы я прямо сейчас пошёл искать твои ключи? И вновь достаточно долгая тишина. — Ты будешь отвечать или нет? К тому моменту, как Кайл это сказал, он уже убрал ватный диск с щеки Марша и начинал класть мазь себе на палец, чтобы в дальнейшем распределить её по ссадине. — Стэн? Рыжий парень подносит палец с мазью к щеке и аккуратно наносит на рану. Стэну всё ещё больно, но уже не настолько, чтобы кричать или шипеть от боли. — Да. Я хочу. Стэн старается взять Кайла за руку, но тот хмурится и бросает на друга осуждающий взгляд. К глазам только успокоившегося парня вновь подступают слезы. — Кайл, ну пожалуйста, пожалуйста, я никогда не найду их без тебя! — вновь пустив слезу, говорит он, хватая и дергая друга за свободную руку. — Пожалуйста! Пожалуйста, я без них не могу! — Хватит! — раздражённо выкрикивает Кайл.—Я никуда не пойду! Если не прекратишь, то и отсюда тебя выгоню! Понял? Ошарашенный такой реакцией, Стэн удивлённо распахивает глаза и пару минут смотрит на друга так, словно тот сказал что-то настолько странное, что он даже не понимает, какие чувства испытывает по отношению к этой информации. Но затем тот вновь начинает хныкать. На этот раз он ничего не говорит, просто сидит и тихо всхлипывает, размышляя о чём-то своём. Естественно, кудрявому парню становится стыдно. Говоря ту фразу, он явно не думал о том, как отреагирует на это Стэнли. Хотя, если быть честным, то подобной реакции можно было бы ожидать. — Ну всё, хватит плакать, — не поднимая опущенный взгляд, говорит еврей, — завтра проснёмся и пойдём поищем. — Завтра поздно будет. — Это ещё почему? — удивлённо спрашивает Кайл и поднимает свой изумленный взгляд на друга. — Мама ругаться будет. — Ты это серьёзно? Чувак, тебе пятнадцать лет! — слегка усмехаясь, говорит Кайл. Плач не умолкает. Постоянное хлюпанье носом, вздохи и стоны медленно, но верно начинают действовать на нервы. — Подумаешь, — продолжает Брофловски, — ну, поругает, всё равно потом найдём! И вновь тишина. Кайла всё больше бесят постоянные всхлипы, и всё больше ему хочется пожалеть и помочь Стэну. В конце концов, он не выдерживает и выдаёт: — Хорошо, ради бога! Пошли искать твои ебучие ключи в 12 ночи. Утром же нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.