ID работы: 13447456

Буду рядом всегда…

Гет
R
Завершён
40
автор
Giselle. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стояла глубокая ночь. Звёзды мелкой россыпью покрыли тёмный небосвод, а ярко-голубая полная луна освещала спящую Калькутту. Тишина. Лишь изредка были слышны стрекот кузнечиков, свистящий ветер и мирное посапывание Кирана из соседней комнаты. Одинокая свеча горела посреди кухни на небольшом деревянном столе. На ночь опять пропало электричество, и приходилось возвращаться к устаревшим методам по добыче света. Но это было совершенно не важно. Все эти мелочные проблемы меркли по сравнению с тем, что произошло ровно месяц назад. Покончив с Вималом, воспользовавшись очередной раз силой Рэйтана, ребята думали, что, наконец, всё закончено. Будто они пришли к логическому завершению этого «приключения». Как же наивны были их умозаключения. И как же наивно было полагать, что Рэйтан, будучи аватаром одного из божеств, останется безнаказанным за вторжение в ход судьбы. О, Великий Рита-Шива снизошёл на грешную землю, пропитанной кровью. Он был раздражен, и эта энергия заставляла каждого дрожать от страха и биться в конвульсиях от величия, исходящего от Бога. Ни мольбы, ни слёзы, ни обещания не смогли смягчить разгневанного Рита-Шиву. Подойдя к Рэйтану, Бог скрутил ему голову. Бездыханное тело с излюбленной умиротворённой улыбкой повалилось на землю, однако Амала успела его подхватить. Температура тела Вайша падала, а чёрные обсидиановые глаза закатывались. Басу кричала, что есть сил, срывая голос, будто это могло помочь её возлюбленному вернуться к жизни. Слёзы душили, накатывали новой волной, безвольными потоками падали на идеально-фарфоровую кожу Рэйтана и разбивались…точно также, как надежда, вера и будущее молодой Басу. Душу рвало наизнанку. Продолжать своё жалкое существование без того, кто каждый день придавал сил идти дальше, учил не сдаваться, оберегал, поддерживал и любил, не хотелось. И только ради Кирана, что стоял неподалеку от сестры, переживая за неё всем сердцем, Амала живёт. Нет, такое нахождение на планете нельзя назвать «жизнью». Это существование по обязательствам. Девушка с каждым днём была всё больше похожа на ходячего мертвеца. Так и было… Её душа умерла вместе с ним…её мысли погибли вместе с ним…её желание жить сгинуло вместе с ним…её надежда и будущее уничтожилось вместе с ним. Амала умерла вместе с Рэйтаном в ту роковую ночь. И только тело продолжало существовать, напоминая, что Басу ещё жива, заставляя каждый день вспоминать и прокручивать в голове тот день. Но даже оно со временем перестанет выдерживать. Сегодня ровно месяц, как погиб Рэйтан… Одинокая свеча с запахом ладана, бутылка крепкого виски, стакан и шервани Рэйтана, до сих пор хранящее его запах. Девушка налила янтарную жидкость в стакан, опустошив стеклянную тару одним залпом, приложила к лицу мужское одеяние, вдыхая такой родной аромат. Хотелось снова расплакаться, кинуться в объятия Рэйтана, рассказать, как ей тяжело без него. А он бы в ответ прошептал: «Моя июньская лилия, ты справишься» нежно улыбнулся и потрепал бы по волосам. Скорбь выедала изнутри, но слёз уже просто-напросто не хватало. Вина душила, как и столь родной запах. Если бы она только вовремя уехала, то ничего такого бы не произошло. Рэйтан остался бы жив, а это самое главное. Амала билась головой об стол, коря себя за всё, что только было можно и возлагая на себя все грехи. Девушка подавляла всхлипы, душераздирающий крик, которые так просились наружу. Но за стенкой спит Киран, она очень не хотела заставлять его переживать и тревожить. Он тоже многого натерпелся. Какой же промах был с её стороны. Молодой Басу не спит ещё с того момента, как стеклянная бутылка была поставлена на стол. Всё это время он сидел на холодном полу возле двери, примкнув спиной, и слушал, как страдает и убивается его сестра. Внутри всё раздирало от бессилия. Киран не может ничем помочь сестре. Никакого слова, действия не будет достаточно, чтобы залечить кровоточащую и загноившуюся рану. Это чувство не давало жить, но другого не оставалось. Киран сидел, слушал и проклинал всё: этот грёбаный мир, судьбу, Калькутту, Рита-Шиву. Ярость затягивала парня в пучину безысходности, и вылезти из неё он уже вряд ли сможет. Он тоже умер в ту роковую ночь, следом за Амалой… Закончив бутылку виски, Амала побрела спать. Натянув одеяло по самый нос, девушка принялась засыпать, периодически тихо всхлипывая. Из ниоткуда почувствовался знакомый запах жасмина и бергамота, хотя одеяние Рэйтана лежало глубоко в шкафу; и лёгкий ветерок, но все окна закрыты. Амала вскочила с кровати, оглядываясь по сторонам. Но она была совершенно одна в комнате. Лёгкий мороз пробежал по одному из предплечий и виску, тело пробило дрожью. Бедный, измученный мозг играет с Басу злую шутку. Одинокая слеза упала на покрывало, и девушка вернулась обратно под одеяло. Амала так и не узнает, что это не игры разума, а реальность. Что Рэйтан постоянно приглядывает за любимой женщиной, хоть и находится в подавленных чувствах из-за её морального состояния. Но не было ещё ни минуты, чтобы бывший аватар отошёл от девушки, ради благополучия которой отдал жизнь, и ни разу об этом не пожалел. Его девочка сильная, всё переживёт и возродиться, как птица-феникс. Только для этого нужно время. А пока оно не наступило, он будет рядом. Всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.