ID работы: 13447006

Фотография

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Март 7 помнит тот день,когда впервые увидела свет перед своими глазами. Как потянулась к нему, словно к звёздам. Как в итоге осознала, что это всего лишь лампочки, освещающие потолок Звёздного Экспресса. И как чувствовались горящие от смущения щёки под пристальным взглядом путников этого необычного поезда. Безусловно некоторые моменты в её жизни с той точки были не всегда приятными. Она совершала глупости, которые далеко не красили её образ и представление о ней. Она была безрассудная, импульсивная, где-то беспечная и наивная. Все эти вещи не были её сильными сторонами, и некоторые предпочли бы благополучно стереть их из памяти, но....не она. Как бы Март не было стыдно, она всегда хочет всё запомнить. Запечатлеть. Она поклялась, что сделает всё чтобы не забыть себя, не забыть других, и оставить максимальный след в памяти всех её окружающих. Она больше не повторит свою ошибку. Она больше не потеряет память. Кстати, именно поэтому увлечение Март фотографией было лишь вопросом времени. Причём очень недолгим. Одно дело, писать мемуары и точно описывать всю свою жизнь в рукописях или дневниках, другое– показывать всё это! В два раза меньше хлопот,затрат и сил. Щёлк, и всё! Тем более когда подобные вещи стали намного доступнее через смартфоны. Но, как увлечённый и преданный своей пассии юный фотограф, Март 7 уговорила подарить ей на день рождения новую модель Полароида. С тех пор активную и оптимистичную Март было не остановить. Под прицел объектива попадало всё: от потолка Экспресса, до убирающейся Пом-Пом, ну и конечно других членов экипажа Экспресса. Март больше всего фотографировала своих друзей, ведь кого-кого, а людей которые подарили ей новую жизнь и надежду она точно забыть не хочет. За всё это время Март узнала для себя все самые удачные ракурсы своих попутчиков и даже фотографировала тех без их ведома! Единственное, среди её верных компаньонов был один очень выделяющийся элемент, который всегда был против увлечения юной первопроходчицы. По крайней мере, чтобы она применяла его на нём. Дань Хэн. Он был вечно хмурый и задумчивый, почти не двигал мышцы своего лица и часто засиживался в архиве, что сокращало возможности для незаметных фотографий Март раз в 10. Если честно, отношения между ними не очень заладились с самого начала, долгое время Март не могла привыкнуть к отстранённости своего знакомого, и тому как он с ней разговаривал. Почти безэмоциональный и ровный тон, холодный взгляд и короткие фразы...Ей это было чуждо. Может она и не знала свою предысторию, но она точно понимала что они совершенно полярные по характеру. Она слишком любопытная и громкая дле него, и это осознали оба через какое-то время, постепенно ужившись и привыкнув друг к другу. Но даже несмотря на время, Дань Хэн всё ещё не любил фотографироваться. Как человек который бежал от своего прошлого он считал это пустой тратой времени и плёнки, ведь зачем делать по 20 фотографий одного места если это всё и так останется в твоей памяти? Он не понимал. Не хотел понимать. До одного момента. Март никому не рассказывала о своих страхах всё забыть. Ей не хотелось нагружать своих знакомых, да и если так подумать, на самом деле это было достаточно очевидно. Если люди вокруг захотели бы, то они бы соединили все точки и сложили пазл уже давно. Только подумайте: молодая девушка с неизвестной планеты дрейфует бог знает сколько под слоем толстого и редкого льда, а потом просыпается в воде и холоде под наблюдением неизвестных людей. Без воспоминаний. Без прошлого. Без имени. Без жизни. Пустая оболочка, чистый лист, несобранный конструктор. Это самое холодное и опустошающее чувство в мире, вселяющее только безысходность и страх. Когда ты даже не знаешь кто ты, кем ты был и какое место тебе уготовлено. Это были сокровенные мысли Март 7, она держала их в строгом секрете. В конце концов, у неё образ молодой и беззаботной девчушки, готовой на приключения, так зачем его рушить? Но однажды, она сорвалась. Минута слабости, минута пустоты. Прям как тогда. Дань Хэн не понял как простая просьба сфотографировать его на день рождения Март 7 перешла в это. Она сидела рядом с ним, дёргаясь от дрожи, шепча на одном дыхании всё, что было у неё на душе. Он слушал. Он видел, как слёзы подступают к уголкам её глаз. Он видел, как больно это всё для неё. В тот день он всё понял. Наконец-то, спустя столько времени. И решил предпринять меры. Седьмого марта, ближе к вечеру члены экипажа Звёздного Экспресса услышали вскрик из одного из вагонов и тут же обеспокоенно направились к нему. К их удивлению, в вагоне никого не было кроме Март 7. Она сидела там. Заплаканная, но с сияющей улыбкой. И фотографией одного хмурого брюнета в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.