ID работы: 13446657

Freedom

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое, настоящее и будущее. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Дурак, конечно, но ничего уже не поделаешь» — озвучил свои мысли подросток. Сидя на крыше многоэтажки с сигаретой в руках, парень уткнулся на группу людей, идущих по освещенной фонарями улице — «натворил я, конечно, порядочно, но зато было весело!» Со слегка грустной улыбкой на устах, его тело сигануло с крыши здания, отправившись в свободный полёт… *Pov год назад* — Саша, а ну вставай давай, пол третьего уже! — Постучав в дверь сказал женский голос уже в третий раз. — Мам, да сейчас встану, минутку! — ответил школьник, в унынии валяясь на кровати и пытаясь собраться с мыслями. «Черт, ненавижу просыпаться после таких снов. Ты сверхчеловек, владеешь сильнейшей комбинацией способностей, но, черт побери, это всего-лишь сон» — С кислой миной, подросток протер глаза и уставился в потолок. Александр, 15 лет, девятый класс, есть любящие мать и отец, а также брат, который сбежал около пяти лет назад, а причины этого так и не были выяснены. Зеленого цвета закрученные волосы из-за краски, островатые черты лица, карие глаза, которые иногда сильно краснели от эмоций, что обьяснялось неизвестной семейной генетической мутацией, рост около 180. Все это было о нашем главном герое. Саше, или, как он решил для себя, Алексу, в очередной раз приснился сон, в котором он постигает тонкую и прекрасную науку под названием «Псионика». Управление пространством силой могущественного телекинеза и телепортации, изменение, подчинение и разрушение разума посредством телепатии и прочие способности псиоников не давали ему покоя последние несколько месяцев. Все странные повторяющиеся сны списывались на конец учебного года и соответствующую этому нагрузку, однако если подобное не прекратится в ближайшее время, ему придётся обращаться за помощью к кому-то, а это было бы нежелательно. Почему именно нежелательно он и сам не знал. Подростковая гордость, либо что-то еще, знать ему было не дано. «Однако, сейчас не время предаваться грустным размышлениям, надо бы и явиться на глаза родственникам, а то ещё неизвестно, что подумают». — Одевшись в серую толстовку и спортивные штаны того же цвета, Алекс наконец вышел из комнаты, после чего, умывшись, явился на кухню, где его уже ждали мать, готовящая завтрак, и отец, читающий новости в телефоне. Стереотипнее было бы только если б отец еще курил трубку, хотя в их семье это сильно не приветствовалось из-за вреда здоровью. — Саш, завтракать будешь? — Спросила мать, накладывая картофельное пюре с яичницей на тарелку. — Ага! Голодный как волк! — Алекс действительно постоянно был голоден по утрам примерно с тех пор, как начали сниться те сны про сверхспособности. И какими бы не были его надежды, никаких сверхсил у него так и не наблюдалось, в отличии от голода, как будто после их использования. Сев за стол и дожидаясь еды, подросток заметил у отца в телефоне новость о каких-то метеоритах, летящих на Землю и испытав чувство дежавю, спросил об этом. — О, планета наконец будет уничтожена? — С легкой улыбкой на устах спросил Алекс о новости из телефона. — Да, конечно, вот только упадут и все — кранты нам всем. — Со смешком ответил ему отец, листая новость дальше. — А если серьезно, то говорят везде, что примерно к нам летит один из метеоритов. Может даже увидим его. «Не увидят» — промелькнуло у Алекса в мыслях, но сразу же стерлось, как будто этого и не было. На секунду зазевавшись, он пропустил какой-то вопрос от отца, но тот, увидев, что сын не услышал его, решил не настаивать. Вот, наконец, мама поставила на стол тарелки и семейство принялось за еду, нахваливая блюдо. Во время приема пищи Алекс думал о метеоритах, которые никогда не видел, и если увидит сам, обязательно пойдет глянуть. Тогда он еще не знал о настолько неожиданных поворотах в жизни. Позавтракав, он пошел собираться в школу, так как сегодня, как и многие дни перед этим, был чертов рабочий день. Ну а какой школьник хочет идти туда, где его будут пичкать бесполезной, по большей части, информацией? Вот и ему не хотелось идти, но хотя бы был конец учебного года, в следствии чего скоро можно будет отдохнуть, валяясь в кровати целыми днями. Пусть и хотелось доехать туда на велосипеде, однако выбора не было, так как поставить его негде. *Спустя шесть часов* Катаясь на велосипеде за городом, Алекс ощущал свободу, так как сообщили, что учебный год закончат на несколько дней раньше, поэтому эта неделя(еще 4 дня) будет последней, а экзаменов в этом году не будет из-за какой-то ситуации в стране. Но кому какая разница, если всплыли эти две прекраснейшие новости? Вот и ему было всё-равно, ведь не придётся еще неделю сидеть на одном месте часами, слушая нудный голос учителей. Вместо этого он будет наслаждаться ветром, колышащим густые волосы, и свободой, к которой у Алекса было особое отношение. Но вдруг, будто гром среди ясного неба, показался метеорит... летящий среди грёбаного ясного неба, при чем метящий явно куда-то неподалеку от Санька. Быстро начав отъезжать от примерного места падения, парень почти не отводил от него взгляда, будто что-то в нём манило, помимо того, что это был, мать его, метеорит. Вот, от места его падения, где-то в ста метрах от Алекса, пронёсся жуткий грохот, который заставил замершего подростка очнуться и начать ехать к камню, который, как было заметно при подходе, светился зеленым цветом, переливаясь то светлыми, то темными оттенками. В тот момент Алекс не контролировал себя, что-то в этом камне звало его, или, может быть, это было подсознательное желание коснуться, но каким бы не было обьяснение, итог был один - положив велосипед в стороне и коснувшись едва горячего камня, парень просто упал, едва увидев силуэт в стороне, и широкую улыбку, которая останется у него в памяти на всю жизнь. В то же время, в нескольких десятках метров от места происшествия, в разы тише упал камень с идентичными свойствами, который, однако, так и не был найден никем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.