автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первая встреча/СП

Настройки текста
Примечания:
      Адидас       Кто бы мог подумать, что обычный вечерний поход в магазин сможет обернуться во что-то подобное? Правильно, никто.       Зайдя за поворот, ты видишь весьма привычную картину: у мелких «просят» деньги. Борец справедливости засыпает в тебе так же быстро, как и просыпается, когда мимо тебя проносятся несколько здоровых амбалов, чуть ли не сшибая с ног. Тогда ты решаешь поскорее убежать с этого места как можно дальше. Твой выбор пал на ближайший подъезд, и ты поспешила укрыться там на некоторое время. Дверь захлопывается за тобой, и ты облегчённо выдыхаешь, борясь с желанием засмеяться от всей ситуации.       — Мадам, я вас раньше здесь не видел, — раздаётся где-то сверху.       Резко обернувшись, ты заметила молодого человека, спускающегося с лестницы. Его вид оставлял желать лучшего: рваная куртка, кровоподтёки, растрёпанные, грязные волосы… Не внушает доверия. Но если сравнивать с теми отморозками, то этот был воплощением доброты. И голос такой мягкий…       Кащей       Вас познакомили ваши общие друзья на одной из гулянок. До этого тебе много рассказывали о нём и постоянно твердили, что вы обязаны встретиться, а ты слушала всё это с лицом, выражающим полное отвращение к данной персоне. Спасибо, наслушалась уже. Но как только увидишь его вживую, поймёшь, что ошибалась. Хоть мужчина и имел бессчётное количество минусов, твоё внимание он смог привлечь. И далеко не своим статусом в обществе.       Зима       Какой-то лысый чувак, который зазывал тебя в их видеосалон. От одного его вида тебя прошибало мурашками и ты стремилась побыстрее отвязаться от него, но тот был слишком настойчив, поэтому последние деньги ты проебала на пару мультиков.       Турбо       Дело было в ДК. Играет весёлая музыка, все танцуют в кругу, орут, смеются. Всю дискотеку ты ловишь на себе его заинтересованный взгляд, а после недолгих переглядок получаешь широкую улыбку. И как бы ты не пыталась игнорировать эти действия, у тебя получалось, честно говоря, не очень, и сама не замечала, как собственные уголки губ взмываются вверх. Это могло продолжаться долго, если бы не зазвучал медляк.       — Потанцуем? — расплывается тот, услышав первые ноты.       И никто не узнает, что эту песню попросил именно Турбо.       Марат       Ну тут вообще всё легче лёгкого. Пацан захотел — получил. Когда Универсам ввалился в автобус, чтобы отправиться на какие-то разборки, ты по счастливой случайности оказалась именно в этом транспорте. Сидела тихо и молилась всевозможным богам, лишь бы тебя не заметили. Заметили, да ещё как. С тех пор в Бога ты не верила.       — Куда едешь, красивая?       Пальто       Здесь ещё проще: ты перевелась в его школу в начале года. Учительница представила тебя классу и предоставила тебе место рядом с Андреем. Перебросившись несколькими фразами, вы оба сидели молча все оставшиеся уроки, пока ты не набралась достаточно смелости для того, чтобы попросить его о мини-экскурсии, в ходе которой вы поняли, что у вас есть много общего.       Ералаш       Знакомы с детства, играли в одной песочнице, гостили друг у друга и говорили родителям, что обязательно поженитесь и будете жить вместе, взрослели, переживали трудные моменты… Если бы не ваши бабушки, которые раньше были коллегами, то ты бы никогда не узнала о существовании этого удивительного человека.       Фантик       Начало вашей дружбы было странным, но не менее интересным. Ты проиграла подружкам желание, и теперь тебе предстояло познакомиться с Кириллом. Вашей компашке это казалось забавным развлечением, но никто и подумать не мог, что парнишка, вместо того, чтобы принять тебя за ебанутую, принял всё всерьёз, и в следующий раз подходила не ты, а он с приглашением в кино.       Сутулый       Перепутать адрес? Да без проблем. В канун Нового года мать попросила тебя отнести подарок её подруге, дала бумажку, где был написан номер квартиры. Непонятным почерком. Ну, а теперь представьте лицо человека, который открывает дверь и который стоит напротив с этим дурацким пакетиком, не ожидая увидеть перед собой парня. Илья весь заспанный, уставший и такой домашний в белой майке и чёрных шортах, видно, что только недавно глаза разлепил. Закладывались подозрения, что именно ты его и разбудила. Ты протараторила заученную речь, после которой Сутулин посмотрел на тебя так, будто ты ограбила банк и прибежала прятаться у него дома. Поняв, о ком ты говоришь, парень слегка улыбнулся и подсказал правильный номер, за что ты была ему очень благодарна. Это была далеко не последняя ваша встреча.       Лампа       Стоило тебе просто пройти мимо этого мальчишки и случайно задеть его плечом, а после сразу же извиниться, так он расстаял. Будь готова к тому, что тот будет бегать за тобой до тех пор, пока ты наконец не признаешь его и не ответишь взаимной симпатией.       Айгуль       Конечно же, это произошло в музыкалке. Ситуация похожа на ситуацию с Андреем, но лишь основой. Девочкам найти общий язык легче, они поймут и помогут. Вот и здесь то же самое — первое время ты будешь спрашивать имена преподавателей, месторасположения кабинетов и тому подобное, а потом, после бесконечных разговоров, поймёшь, что это тот человек, которого ты искала всю жизнь.       Наташа       Так вышло, что ты получила небольшой ожог. Небольшой. На полруки. В общем, пока Рудакова легко перебинтовывала твою несчастную конечность, ты была занята совсем другим. Разглядывала своего врача, свою спасительницу. Каждую черту лица, каждое движение, каждый волос, каждый сантиметр… А потом Наташа это заметила и тактично попросила прекратить, потому что это её отвлекало.       Ирина       Коллеги. Когда она только приехала работать к вам, ты показывала ей ваш кабинет и открыто говорила обо всех недостатках постройки, неубранности и тому подобном. Больше всего Ира ценит в людях честность, так что у вас были все шансы хотя бы на становление неплохими друзьями. А дальше как пойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.