ID работы: 13446574

Хранитель легенд.

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 33. Киана Титан безмерного океана.

Настройки текста
Примечания:
Глава 33. Сторона Фреи. Брат отпустил Тию позволяя той подойти вплотную к сдерживающему алую жидкость щиту. -Фрей, не стой, пошли поможем нашим. - Дёрнул меня за руку Никель. Я перевела свой взгляд на парня и с ужасом заметила, что через щит проходят существа и нападают на Эльзу с мамой. -Ник, смотри! – крикнула я, брат выругавшись кинулся в бой вместе с Серафимом, в то время как Рюк, Стар, Эльза и мама держали щит. Я хотела пойти помочь брату, но вспышка со стороны Тии заставила меня обернуться в ее сторону и обнаружить пустое место. -Нет...- прошипела я и направилась к тому месту где стояла Тия, в отражении щита я увидела искаженные черные тени, от испуга и неожиданности я отшатнулась в сторону и оступившись приземлилась назад, тень что я видела в отражении стала медленно вытягивать свои искаженные черные конечности и проходить через щит. Мой визг смешался с яркой вспышкой, матом отца и жутким грохотом проломленного щита. Вся вода в тот же миг угрожающе нависла над нами. Жизнь пронеслась перед глазами... Сторона Тии. Ох надеюсь, моя догадка верна. Подойдя к краю щита, я взглянула в алую жидкость, так я уже плескалась в похожей, мне не страшно... И кого я обманываю? Мне страшно... Зачем я так рискую? Ради кого лезу из кожи вон? Ради чего? Смотря на свое отражение в щите, я задалась этими вопросами. Они словно навязчивые мухи кружились в голове мешая сосредоточится и решится выйти за щит. -Ну же давай! – крикнула я себе же, чтобы заставить тело двигаться. Зачем, в чем смысл? Почему именно я? -Нет! Я должна... -Кому ты должна? – раздался голос от моего же отражения что словно черная безликая тень смотрела на меня по ту сторону щита. -Пропусти меня. – Прошипела я отражению. -А зачем? В чем смысл идти на верную смерть? – Улыбнулась копия. Я задумалась, услышала голос Фреи о том, что через щит проходят существа и в этот миг я смогла сдвинуться. -Уходи, ты никому ничего не должна. - Проговорила моя копия. Я ухмыльнулась и с разбегу прыгнула в щит. -Я сама решаю, как поступать! – Воскликнула я и задержав дихание очутилась в воде, со всех сторон в тот же миг послышались голоса. Длинные вытянутые тени колыхались в красном пространстве. -Я предупреждала. – Услышала я свой шипящий голос и ощутила, как что-то пережимает мне горло. Удар в живот выбил воздух из лёгких, и они в тот же миг набрались горькой алой жидкостью, не в силах пошевелиться я стала опускаться на дно... В глазах мутнело каждую секунду... Звуки бормотания и криков стали затихать, мир стал серым и тускнел сильнее с каждым мигом. -Вот и конец. – Пронеслось у меня в голове. Постойте, все не может так закончится... Где герой что спасет меня в самый последний миг? Ах да, это не история, которую я читаю, это моя история, которую я сама создаю. Я сама свой собственный герой! Я открыла глаза превозмогая боль, дышать я могла без каких-либо препятствий, словно я и не нахожусь под тоннами плотной материи. Сфокусировав зрение, я увидела себя парящей в ночном небе среди звёзд. -Я умерла? Но тогда почему я ощущаю боль? – спросила я саму себя. -Нет маленькая мышка, ты ещё жива, но близка к смерти. – Поднявшееся течение заставило меня поднять голову и увидеть огромного кита с белой и фиолетовой окраской. -А-а-а! – воскликнула я. -Не пугайся маленькая мышка. Я не причиню тебе зла. Я Киана, Титан Морских глубин. И хранительница вод на этой планете. Одна из младших сестер Звёздного Океана. -Чего? – переспросила я. -Ех, маленькая мышка... -Погоди! Ты Титан, не та страшная громадина с мертвыми глазами, а ты!? – Кит кивнул и от ее тела во все стороны разлетелись золотистые искры словно звёзды. –Так и знала! Как остановить то существо? Как остановить воду, мои друзья в опасности! – Засыпала я Титана вопросами. -Какя шумная и резвая мышка. Я помогу, но помоги и ты. – Было мне ответом. -Чем!? Я на все готова! – Без раздумий ответила я. -Видела на теле существа фиолетовые опухоли, это заражения что и привели к мутации моего тела и собственно это заражение и контролирует меня. Только убрав его, я смогу тебе помочь. – Спокойно ответила Киана зависнув в звездном пространстве. -Я так и знала! Моя догадка была верна! Вот только я не подумала, как убрать эту гадость? Хотя, если это заражение, то силы Киель помогут! А значит мне нужна Киель, но Гримуар я оставила у Ника... Стала я рассуждать вслух и просто-таки ходить в воде, странные ощущения. -Маленькая мышка, позволь помочь тебе. Я чувствую что ты связана с лучами солнца и морскими глубинами... Спросить или сказать что-либо я не успела, я просто очнулась, лёжа на оранжевом песке под маленькой воздушной сферой, рядом лежала открытая ракушка с синей жемчужиной, от которой ко мне тянулись нити магии. Недолго думая я сплела с ними свои и вскочив на ноги поплыла к той огромной и страшной махине. С помощью магии из жемчужины и своей собственной я создала длинное искрящееся лезвие из потоков воды и света и запустила им по мерзким инородным предметам. Одна за одной я убирала заражение. Что странно Титан не сопротивлялся, словно ждал этого часа освобождения, а вот черные тени зверствовали, они царапали, душили, били и набрасывались на меня. Не обращая на них внимания, я продолжала очищать бедное живое существо. С убранной последней вспышкой заражения, все прекратилось, вода приобрела свой обычный синий цвет, а вместо уродливого создания на меня смотрел кит огромными темно-синими глазами в котором отражалась вся Вселенная с миллиардами звезд. -Спасибо, маленькая мышка. – Раздался голос Кианы у меня в голове. Я улыбнулась и мир расплылся и померк. Сторона Фреи. Напуганно накрыв голову руками я приготовилась к концу, но вместо этого меня обрызгало прохладной и свежей водой. Вместо страшного алого месива на нас обрушилась чистая и свежая вода, и вместо страшной, оранжевой пустыни перед нашим взором блестел в лучах полуденного солнца океана. -Как? – вырвалось у меня. Ник же бросился в воду и вытащил бессознательную и раненую Тию. -Вот как! – Воскликнул брат, прижимая тело девушки к себе. И вот скажите мне что он ее не любит, не поверю в это и точка! -Ну приветствую тебя Эльза Титан воды с другой планеты. – раздался нежный ментальный голос судя по удивлённым взглядам, устремленным на воду, услишали все мы обращение к Эльзе. -Не пугайтесь, маленькая мышка разбудила меня. Я Киана, Титан Морских глубин, маладшая из сестер Звёздного моря. – из воды выпрыгнул гигантских размеров кит с белым животиком и темно-фиолетовой спиной. Я порадовалась что так и сижу на земле. В миг выпрыгивания кита, Ника кувырком вынесло на берег, только брата, Тию же волны нежно словно в объятиях вынесло на мягкую траву, осторожно опустив и уйдя обратно в морские глубины. Кит же завис в воздухе и смотрел на нас ожидая дальнейших действий с нашей стороны. -Итак, я так понял, что наша малая Хранительница Грез смогла освободить невесть каким образом тебя от контроля Касандры? – первым от шока отошёл отец, что собственно и не удивительно. -Да, правильно понял повелитель жизни и смерти. Маленькая мышка своим отчаянным поступком смогла достучаться до меня. Хоть это и не прошло для нее без следа. Советую вам пока мои братья и сестры не перешли в наступление, отдохнуть и набраться сил. А ещё я прошу вас освободить наш мир от этой проклятой напасти! – Зло прошипело существо. -С превеликой радостью! Эльза, я так понял, что твоя внучка смогла пробиться в разум как это делала ты однажды... -Ну так она моя внучка, это не удивительно. Меня больше беспокоит не попадет ли Киана обратно под контроль? -Не беспокойся я не попадусь в сети дважды. Спасибо большое за беспокойство и до встречи. Мы ещё встретимся Титаны с другой планеты. – Кит издал громкий вой и погрузился в сверкающие воды. -Весело. – выдал Рюк смотря на водоем. Я поднялась на ноги и поняла, что с меня капает вода и лёгкий порыв ветра принес неприятный холод, табун неприятных мурашек пробежал по спине, ох у меня плохое предчувствие. Сторона Никеля. Я поднялся на ноги и потер ушибленное плече, Фрейя испуганно смотрела на кита, остальные мило с ним беседовали. Когда же существо скрылось под толщей воды отец с Эльзой подошли ко мне сидящем на траве и Тии которая лежала головой на моем бедре. -Так, куча рваных ран, гематом и внутреннее кровотечение. Ну что сын, будешь опять ее держать, пока я все буду сращивать? – Проведя быстрый осмотр тела бессознательной девушки, вынес свой вердикт отец. -Хорошо. – кивнул я и прикоснулся к ее вискам. Следующий час слился в пелену боли бормотания отца и обеспокоенных голосов остальных. В миг, когда я был готов взвыть от боли и сказать хватит, Рюк закончил лечение. -Молодец, ты опять все на себя брал? Милая наш с тобой сын такой же ненормальный, как и мы с тобой! – расмеялся отец и поднявшись на ноги обнял ласково смотрящую на меня маму. -Наконец-то я могу спокойно тебя обнять. -Ей, голубки потом наобнимаетесь давайте детей домой вернём, а потом делайте что хотите! – расмеялась Стар и перекинулась в дракона. -Давайте девушки запрыгивайте ко мне на спину. Фрея придерживай Тию. Я встал на ноги, Серафим забрал свою внучку и посадил ее на шею к Стар, сестра страховала свою подругу. -Ну нее был переломан пятый шейный позвонок. Пара артерий на шее были повреждены и гематомы на коже свидетельствовали о том, что ее душили. Касандра видать постаралась не допустить ее встречи с Титаном. – задумчиво произнес отец, смотря на удаляющийся силует белоснежного четырехкрылого дракона. -Почему она так часто является ключевой фигурой? – не выдержал я. -Это тоже самое что и с твоей матерью, к ней проблемы тоже словно магнитом тянулись. А в некоторые она попала по собственной неусидчивость, да Арор? -Подусаешь, ты же всегда мне помогал, всегда защищал и потом отчитывал...– расмеялась мама. -Я тебя обожаю! – рыкнул отец и поцеловал ее. -Это надолго. Пошли пешком? – предложил Серафим. А Эльза просто прижалась к нему, я понял, что являюсь лишним. Они вместе сто пятьдесят лет и их чувства не чуть не угасли, найду ли я такое же счастье, такую же родную душу. При этой мысли я некстати вспомнил свою первую встречу с Тией. Ее золотые глаза что с любопытством и страхом смотрели по сторонам. Ее растерянный вид, когда Адлет спрашивал ее о способностях. И зачем только я грубил ей тогда ведь знал же, что ей не позволяли развивать силы. Сторона Титании. Очнулась я на шее у Стар, сзади меня сидела Фрея и придерживала за плечи. -Киана смогла освободится? – спросила я у Фреи. -Да, у тебя получилось, только скажи, что на тебя напало в воде? Ты была вся изранена. – Заговорила Стар. -Я видела черную вытянутую тень, она сначала была моим отражением, а потом...– я схватилась за резко заболевшую голову. -Она была похожа на Акал... -Акал? – переспросила Фрея. -Да...Она спрашивала меня зачем я сражаюсь? В чем смысл моей борьбы? Зачем я защищаю и спасаю чужой для меня мир? -Ха, стандартный набор подчинения Душевного паразита. Если снова будешь слишать голос или видит видения скажи Эльзе, она быстро паразита прихлопнет. – фыркнула Стар. А я задумалась о вопросах, которые озвучила. А и в правду зачем я борюсь? В чем моя цель? Мне просто нравилось читать сказки, легенды, разные мистические истории... За что я борюсь? -Тия, все хорошо? – спросила Фрея, когда я задумавшись притихла. -Да, все нормально. Задумалась немного. Кстати, а что говорила Киана? Она не сказала, что делать дальше? -Она посоветовала нам отдохнуть и набраться силы. Что и будем делать! – мы прилетели к дому где нас ждала обеспокоенная Шайна. Под конец пересказа событий для нее, домой вернулся Никель, а спустя полчаса вернулись Серафим с Эльзой. Последними пришли Рюк с Аророй, которая не переставала зевать и кутаться в плащ своего мужа. -Итак, подведем итоги. Титаны нам не враги, их разумы погладила Кассандра, как всегда всю грязную работу она выполняет чужими руками. Проявления влияния Кассандры на остальных Титанах нам не известны, но точно знаем, что враждебных осталось десять Титанов. – сидя за столом говорил Рюк. -Почему десять? Было же тринадцать. – спросила Стар. -Первый был убит во время открытия Аномальных врат на Тирнаноке. Напоминаю для тех, кто забыл. Второй кстати тоже там же. Третья освобождена. Так Стар вспоминай математику... -Да поняла я уже. Рюк я не устану говорить, что ты язва! – Обиженно фыркнула драконья королева. -Спасибо за столь лесный комплимент. – расмеялся Рюк. -Так продолжим. Бросить Титанов и вернутся домой мы не можем, совесть по имени Арора не позволит. – на этих словах Рюк получил тычек локтем в бок. -Я же говорил, ох совесть ты моя золотая. Все, все я понял! – в Рюка посыпались световые иглы. Интересная техника надо бы запомнить! -Так, продолжу ка лучше я сама. – Фырунув заговорила Арора. – Как сказал Рюк ранние, мы не можем бросить их в беде, но и здесь оставаться мы не можем, мое предложение открыть стабильный портал, привести подмогу и остановить Кассандру. Тем более что одна ее часть и так уже находится на Земле. Что думаете на этот счёт? -Не плохой план. Артур небось уже извел всех своим нытьем. -Улыбнулся Рюк. -Признайся ты сам соскучился за вашими словесными побоищами! – расмеялась Эльза. -Это я увижу Тень и Ориону! Она, наверное, стала совсем взрослой...– со слезами на глазах воскликнула Стар. -Верно, оно все ждут нас...– улыбнулся Серафим. И я ощутила щемящую боль в сердце, верно, мы вернёмся домой к своим родным и близким... -Значит Зона 17 жди нас! – воскликнула Эльза. -Отделение 105 мы возвращаемся! – рассмеялась Фрея. Я же просто посмотрела в окно, за которым начал идти серебристый дождь. Бой выигран, но война ещё не окончена, Кассандра сделает свой шаг и нам нужно быть к нему готовыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.