ID работы: 13446574

Хранитель легенд.

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Кто друг, а кто враг.

Настройки текста
Глава 3. Листая книгу и думая о будущем, я и не заметила, как начала дремать над страницами гримуара. Захлопнув книжку, я положила её на пол, а сама откинулась на подушку, глаза сомкнулись в тот же миг. -Титания! - я стояла на пороге дедушкиного дома, двери были закрыты, дул прохладный ветер, а на небе было ни звездочки, лишь мрак. - Титания! - меня резко хватают за руку и разворачивают от двери, к которой в тот же миг прижимают. - Зачем ты ушла!? На меня смотрел спасший меня парень с чёрными крыльями и фиолетовыми глазами. -Кто ты? -Не важно, зачем ты ушла? Я трое суток пытался пробиться к тебе, но эта стерва поставила барьер, слушай, не верь ей и попытайся сбежать, за стены их базы я смогу отвести тебя в безопасность. -А с какой стати мне верить тебе? -А я мало доказывал, что не враг тебе? Слушай, у меня мало времени, Акал не та кем хочет казаться, попытайся выбраться из их базы, или хотя б из комнаты, там дальше я помогу тебе. Тия, поверь мне. -Я подумаю над твоими словами. А сейчас скажи кто ты? -Я позже все объясню… -Нет, сейчас! Как я могу доверять тебе? -Я SCP объект, чернокрылый ангел, или как ещё меня называют чёрный феникс. Моё имя Игорь. Я… - парень застыл после чего его очертания поплыли, он отпустил мою руку и позволил отойти от двери. - Она обнаружила меня. Тия, верь мне, я помогу. Не ведись на слова Акал, я прошу тебя… -Игорь? - парень растворился в воздухе, а я подскочила с подушки, часто дыша я взглянула на кристаллы что сейчас светились жутким алым светом. А у двери стояла Акал, её лицо было пугающим, а глаза словно горели огнем. -Ты кричала во сне, тебе что-то плохое снилось? - медовым голосом спросила девушка, её лицо приняло мягкие и нежные черты, а кристалл снова стал белым. -Что это? -Защитный амулет, он защищает тебя от плохих снов и магов что хотят через сон повлиять на тебя. Так что тебе снилось? -Дом дедушки и Урлак. - соврала я. После увиденного я начала как-то доверять Игорю, он спас меня, но и Акал тоже спасла. Вот в чем загвоздка. Черт кому верить? Лучше подождать и понаблюдать за всем. Ведь поспешные решения, судя по прочитанным мною книгам фэнтези где главный герой спешит с выводами, чаще всего приводит к проблемам, так что следует сначала все хорошенько обдумать. -А больше нечего не выдела? – тем временем уточнила девушка. -Нет. – твердо сказала я. -Я понимаю, что не внушаю тебе доверия. Особенно в свете последних событий. Просто пойми и меня, я глава организации и несу ответственность за людей что работают здесь. -При чем здесь я? -При том что и я тебе не доверяю. Особенно после того что только что случилось. -А что случилось? -С тобой через сон связался SCP объект, а ты это скрыла от меня, тем самым дала мне ещё один повод сомневаться в тебе. Как бы я не хотела верить тебе, я не могу подвергать опасности своих людей, пойми это Тия. -Зачем ты мне это все говоришь? -За тем чтобы ты поняла здесь все серьёзней чем ты думаешь. Однажды я допустила ошибку доверившись одному из SCP что привело к печальным последствиям. – Акал замолчала грустно, уставившись в пол, а я смотрела на нее и ожидала продолжения, через несколько минут оно последовало. – Это случилось пять лет назад, тогда мой отец управлял организацией, мы действовали скрыто и пытались обезвредить одно существо, точнее фею, такую маленькую и беззащитную, я так сильно тогда ошиблась...– Акал снова замолчала, в ее глазах стояли слезы. -Что произошло дальше? – мягко попросила я продолжить. -Отец пытался захватить фею, а я глупая и наивная встала между ними, спиной к существу, которое в тот же миг атаковало меня, отец прикрыл собой и погиб, вот так просто из-за моей глупости! – я посмотрела на девушку одновременно и с сочувствием и пониманием того что фея просто защищалась. -Знаешь, очень тяжело оставаться в мире совершенно одной, эта организация моя семя. – медленно проговорила девушка и вышла из комнаты прикрыв двери. А я стояла у кровати со смешанным чувствами, в одно время я понимаю потерю Акал, но в то же время мне не даёт покоя странное предчувствие неправильности происходящего. Почему она рассказала это в такой момент, она словно прочла что у меня на душе… Я, подняв книгу с пола и открыла ее на первой попавшейся странице, там была нарисована лошадь словно состоящая из воды, я сразу узнала в этом существе Кельпи, водяную лошадку из шотландских мифов. Насколько я знаю Кельпи враждебный к людям, в прочем, как и люди к нему, если так подумать Хранитель легенд своего рода мост между людьми и этими дивными существами, я являюсь проводником, вот зачем я понадобилась Акал, я мост между двух миров, с моей помощью она сможет отомстить так ненавистным ей существам, но в то же время и фонду SCP нужны будут мои силы для того что бы разбудить древнюю Богиню, ее звали Кассандра кажется... И судя по всем имеющимся данным Игорь заодно с фондом. И теперь вопрос, где мне можно остаться с наименьшим риском для окружающих? Если останусь тут, то наврежу таким любимым мифам, а если присоединюсь к SCP, то наврежу людям. -Вот бездна! – воскликнула я и упала на кровать, книга упала на пол и открылась на первой странице с портретами. Горестно вздохнув я коснулась той странице где была нарисована девушка, ее образ в тот же миг поплыл, перед глазами у меня все покачнулась, и яркая вспышка от книги заставила меня зажмуриться. -Если не знаешь что делать, просто послушай свое сердце, оно укажет на правильный путь, запомни это, юный Хранитель. – я отчётливо услышала женский голос, свет пропал, книга так и лежала на полу, в комнате было пусто, лишь я сидела на коленях и часто дышала, лёгкие жгло, словно я пробежала марафон, невыносимая боль в голове заставила меня вскрикнуть, все тело словно стало ватным, а перед глазами заплясали алые пятна, что-то теплое полилось из моих глаз, падая на пол, приглядевшись я поняла что это кровь, это было последним что я увидела, сознание покинуло меня, я так и осталась лежать на каменном полу с открытой книгой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.