ID работы: 13445994

Исключение

Слэш
R
В процессе
44
автор
Space 666 бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный вечер ноября. Кто-то только едет домой, а кто-то уже дома и попивает чай. Другие сидят за работой или учёбой. В квартире слева муж и жена смотрят телевизор, обсуждая сегодняшний день. В квартире справа — тишина и пустота, не горит даже свет. Вокруг разбросаны таблетки от галлюцинаций. В кране медленно, словно успокоительное, капает вода. Но это успокоительное только действует на нервы. В комнате царит мрак. Мужчина, сидящий на полу, медленно начинает сходить с ума. Он смотрит на себя в зеркало, стоящее прямо напротив него. Ему кажется, что сзади него на корточках сидит человек. Он во всём чёрном. Он шепчет Фёдору о том, чтобы он убил того человека, который украл игрушку из магазина, ведь это грех. Брюнет лишь выпивает очередную таблетку от галлюцинаций в надежде, что этот человек скоро исчезнет. Достоевский мотает головой из стороны в сторону, отказываясь это делать. Он даже не знает, где искать того грешника. Не сводя глаз с зеркала, он закрывает уши, но это не помогает. Резко человек в чёрном поворачивает голову к зеркалу. В отражении видны аметистовые глаза. Прямо как у Фёдора. Брюнет раскрывает глаза и замирает. В его взгляде ужас и неподдельный страх. А человек в чёрном продолжает нашёптывать об убийстве, с каждым разом повторяя это всё быстрее. Достоевский кричит, но в квартире не раздаётся ни звука. Резко в коридоре загорается свет, а затем слышится шум. Звучит крик человека, зовущего хозяина квартиры по имени. Из-за угла выходит блондин. Он хочет было пошутить, чего это брюнет сидит в темноте, но, увидев представшую картину, замирает. Фёдор не знает, сколько проходит времени. Но рядом с ним в машине за рулём сидит Николай, и они куда-то едут. Брюнет уже ничего не слышит и никакого мужчину не видит, но чувство тревоги всё так же остаётся с ним. Вот Достоевский уже в психиатрической больнице, сидит в коридоре и перечитывает свою карточку. В ней чёрным по белому написано: «Мизантропия, перерастающая в антропофобию». А чуть ниже значится: «Галлюцинации». Рядом стоит Гоголь с направлением на госпитализацию в психиатрическую лечебницу. Достоевский стоит возле кровати, застёгивая сумку с вещами, рядом находится парень, следящий за ним, а с другой стороны — всё тот же мужчина в чёрном. Только теперь он просто стоит. Он ничего не говорит, ничего не делает. Просто смотрит. Направляясь в больницу, Фёдор благодарен самому себе, что когда-то решил отдать запасной комплект ключей своему другу. Ведь если бы не он, то брюнет сейчас, возможно, уже совершил бы преступление или же умер от передозировки лекарствами. Вот он стоит прямо перед больницей, она находится на окраине Йокогамы. Здание двухэтажное и покрыто серой краской. На вид ему лет семьдесят. У входа стоит охрана. Видимо, ранее пациенты пытались сбежать. А теперь Достоевский прощается с Николаем, и его ведут на второй этаж, а затем в свою палату. Пройдя внутрь, он получает постельное белье, одежду, и у него забирают сумку на проверку вещей. Фёдор переодевается и заправляет кровать. Она твёрдая, в некоторых местах торчат пружины. Стены облупленные, а на окнах решётки. В палате есть туалет и раковина, также всего одна кровать, что очень радует брюнета. Хотя это логично, у него же мизантропия. Он подходит к окну и начинает наблюдать за людьми, проходящими мимо. Кто-то смотрит на него с жалостью, кто-то — с презрением, а кому-то не до рассматривания окон психушки. Вот ему возвращают сумку. Там лежит лишь зубная щётка, паста, полотенце и пара книг. Выдохнув, Фёдор садится на кровать и раскладывает хотя бы это, после чего решает вздремнуть. Ведь человек, всё так же стоящий рядом и наблюдающий за ним, продолжает напрягать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.