ID работы: 13444382

Джокер

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я проснулся от ощущения чьего-то взгляда на себе, через чуть-чуть приоткрытые глаза осмотрелся, в углу, у письменного стола на стуле кто-то сидел. - Долго собираешься притворяться спящим? - голос принадлежал Локи.       В комнате зажёгся свет, Мастер был одет по моде этого мира, волосы убраны в низкий хвост. - Давай, просыпайся, я сварю тебе кофе.       От такой доброты Локи, по спине пробежал табун ледяных мурашек. Пришлось вставать, настенные часы показывали пять утра. - Что-то случилось? - Нет, но случится если ты не поторопишься, - Локи потыкал в кнопки чёрного агрегата, стоявшего на столе, приятно запахло кофе наливаясь в подставленные кофейные чашки, - я вычислил, вернее нашёл, а потом подогнал под легенду один занятный баг, который поможет тебе расширить магический резерв в игре. После напишешь в техподдержку и расскажешь о нём, пусть устранят. Тебя могут штрафануть, если найдёшь баг и не сообщишь о нём, а кто-то другой потом им об этом скажет. По сохранённым логам игры, они проверят кто из игроков там уже побывал и воспользовался ли багом. Вот, читай, я заберу.       Вроде бы ничего сложного, в столице Локстоуне, куда я попаду сразу после того, как выйду из яслей, найти канализационный люк, с нарисованным цветочком, рядом с магазином старьёвщика, внизу дойти до разветвления и там будет лежать мёртвый маг. Вот в его сумке и будет отравленное вино, надо выпить два глотка и после оповещения об отравлении съесть заплесневелый хлеб, лежащий там же. После этого игрок получит прибавку к мане в размере трёх процентов. Но, возможность того, что кто-то найдёт этот уникальный баг одна на миллион... Пришлось пообещать, что максимум завтра, я выйду из яслей и побегу прямой наводкой к тому люку. - И изучи сначала чёрную папку, но после того, как выберешься из яслей. Ладно, мне пора, завтра прийти не смогу, так что сходи в магазин и прогуляйся на воздухе, а то какой-то бледный.       Позавтракал остатками вчерашнего, принял душ и выпив стакан воды, лёг в кокон.

Вход.

      Здравствуй, радуга. В игре тоже было раннее утро, поэтому отправился к опушке леса, собирать травы. Что могу сказать, дракловы зайцы уже проснулись. Хорошо, что не забыл вооружиться палкой, но твёрдо решил научиться драться топорами, как Лавгуд, хоть у неё и шаманский класс. Через три часа сбора трав и геноцида зайцев, поднял два уровня и свободные очки характеристик вложил в выносливость и интеллект. Ещё через час, сдав травы старосте и получив в награду опыт и три медяка, направился к трактиру, где и потратил все только полученные деньги на еду. - Привет, давно ждёшь?       Полуорк Громобой спустился по лестнице со второго этажа. - Нет, только успел поесть. - Сейчас остальные прийдут и выдвинемся. Ты же уже умеешь лечить? - Не очень, но умею.       Вчера, перед сном успел полазить по форуму, оказывается ты можешь быть заточен или под боевика или под лекаря. Они не могли не знать об этом, значит решили попользоваться и бросить. Ну, их ждёт неприятный сюрприз. После разговора с травницей, я вернулся к её сестре и всё ей рассказал. Она, конечно, сначала выгоняла меня и ругалась, а потом успокоилась и всё обдумала. Я получил ещё одно задание.

"Спасение или месть"

Захария просит найти любимого жениха Власия и помочь ему вернуться домой. Если долгожданный и потерянный найдётся, но будет женат, то следует наказать неверного.

Награда за выполнение: вариативно.

      А, чтобы я справился не только с поиском, но и в случае чего с наказанием, добрая старушка поделилась искрой своего Дара. Когда понял, что мне досталось, чуть на радостях её не расцеловал. Дар Захарии был такой же, как у меня в реальности, Дар проклятья. Не зря сторонились соседи милой старушки, а племянники не заглядывали в гости. Из-за грусти и тоски по несбывшемуся счастью, её характер совсем испортился, даже сестра не решалась часто показываться на глаза.

Поздравляем!

С вами поделились Искрой истинного Дара Проклятых 1 ур. Вы можете успешно проклинать своих врагов!

Наносимый ущерб 30 пунктов жизни в минуту ( для увеличения ущерба достигните следующего уровня).

Внимание!

Проклятье наложенное на монстров, усиливает их! Для снятия этого эффекта достигните 10 уровня развития Дара Проклятых.

      Хотя игроки в яслях не могли навредить друг другу, но вот подставить запросто. Тем более интересно было посмотреть на результат. И сегодня эта возможность предоставится. - О, а вот и они!       Эльф, самой слащавой наружности с ником Эльдруил, гном Харт, человек Шипастая Лоза. - Знакомьтесь, наш почти лекарь, Злобный Джокер. - Что-то ты не тянешь на Джокера, - эльф так скривил губы, что они почти полностью изуродовали красоту лица. - Но я очень злой, - мило улыбнуться, - и Джокер из меня отличный, просто мы мало знакомы. - Не обращай внимания, можешь называть меня Шип, я тихушник, - парень, выбравший человека дружелюбно протянул руку для рукопожатия.       Почему бы и нет? По жизни мы ведь за один класс играем. Пожал руку, гному просто кивнул, тот не удостоил меня даже взглядом. - Так, мы будем тебя звать Злобой, ты не против? Вот и отлично, - Громобою похоже мой ответ не требовался, - меня зови Гром, эльфа Эль, гном и так понятно... а вы с Шипом новенькие в нашей компании, мы как бы вместе играем-дружим, но если будите хорошо играть, то добро пожаловать.       А он наглый, так что этих троих можно не жалеть, а на тихушника посмотрю.       Выдвинулись в сторону лесной опушки, зайцы были пройдены быстро, мы уже объединились в группу, поэтому опыта получили мало. Дальше углубились в лес, в поисках волков. И таки нашли их, они предпочитали ходить стаей, так что никто не остался в стороне, будущий тихушник сразу ускорился, Громобой кинулся в лобовую атаку, Харт прикрывал его. Эльдруил вскинул лук и очень долго целился. Все заняты, формирую на ладони туманный шарик в котором сверкают маленькие молнии и кидаю в волков, так сказать, на кого карта ляжет. Иииии...Надпись над одним зверем изменилась, хищник укрупнился, встряхнувшись и грозно зарычав...

Лесной волк, 10 ур.

плавно перетекло в

Проклятый вожак, 15 ур.

- Какого чёрта?! - Громобой со злостью пытался достать вожака, но тот когтями снижал прочность щита, просто с безумной скоростью. - Эль!!       Пока игроки тормозили, ещё один хищник изменился под действием проклятья. Эльф поздно оглянулся, проклятый волк вынес его с одного удара. Я же... просто стоял, вся стая перестала подсвечивать иконки красным, сменившись миролюбивым зелёным. - Ладно, помогу вам...       На ещё два проклятья ушла вся мана, Харт и Громобой улетели на возрождение, перед этим, как следует поорав, чтобы я их лечил. Волки выросшие в уровнях, без труда нашли Шипа. - Шип выходи, не тронут они тебя! - я переместился так, чтобы прикрывать тихушника от волков, - вы же не троните?       Вожак махнул хвостом и увёл стаю, которая потеряла всего одного волка, убитого тихушником. - Не объяснишь, что это было? - Да мне тут одна старушка интересное задание выдала и заодно кое-чему научила. - Круто, а оно только индивидуальное или и клан может выполнить? Это неплохая плюшка, за которую тебя могут взять в хороший клан. - Не знаю, про то что я один должен сделать это, речи не было, но и награда неизвестна. - Всё равно, пару этапов по цепочке пройдёшь, там уже видно будет, стоящее это что-то или нет. Хотя я не слышал, чтобы в Яслях можно было получить такое умение. - О! Бегут, руками машут...       Гром, Эль и Харт шустро бежали к месту своей смерти, видимо опасаясь, что новые знакомцы ограбят их. Ведь на земле остались лежать три серебристых облачка и если пошарить в них руками, то можно достать вещи которые выпали при смерти игроков. - Где волки?! - Ушли, мы на деревьях пересидели, - я невинно посмотрел на них, - поднимайте вещи и идём. - Мы с вами точно никуда не пойдём, - Громобой подобрал вещи, - ты должен был лечить нас! А сам, просто стоял и смотрел! - Ну, я понял, что не хочу быть магом поддержки. - Мы договорились! Ты согласился! - Я новичок, так что почитал гайды и понял, это не моё. Ладно, хорошего дня, пойду на зайцах поднимать уровни. Обещал кое-кому сегодня выйти из Яслей. - Я тоже сваливаю, найду что-нибудь другое.       Шип пошёл рядом со мной в сторону опушки. - Добавь меня в друзья, встретимся в большом мире. Я кстати собираюсь вступить в клан Штормовые клинки, - Шип улыбнулся, - он входит в топ. Только подкачаюсь немного, у меня там сестра, обещала замолвить словечко. Если хочешь, можем вместе в рекруты к ним пойти. - Так, добавил в список друзей, - я оглянулся вокруг в поисках зайца, - а по поводу клана, подумаю.       Оставшись один, бил зайцев и собирал травы, сегодня надо взять десятый уровень и выйти из Яслей. К вечеру мне это удалось, сдав травы и шкурки, разжился несколькими медными монетами. Арка ведущая в Локстоун была украшена вязью неизвестных рун и драгоценными камнями. Пара шагов, два стражника стерегущие проход в столицу, никакой красной дорожки. Пройдя через арку, оказался на широкой площади, заполненной народом идущим по своим делам, праздно шатающимся и ждущих друзей и знакомых. Теперь прямой наводкой до старьёвщика, куплю у него что-нибудь, заодно осмотрюсь. На нужной улице, постоянно крутил головой, всё рассматривая, в магазинчике старьёвщика, расположенного в полуподвале, приобрёл тонкую книжку с какой-то легендой.       В канализации было темно, сыро и воняло, но мёртвый маг был на месте, поэтому выпил-закусил и получил прибавку в три процента. Так, теперь пишу в техподдержку, необходимый текст, просто выучил наизусть заранее.

Выход.

      Крышка игрового кокона откинулась и я буквально стёк на пол, провести в игре одинадцать часов, это издевательство над телом. Душ, еда сон, физические нагрузки. Отличный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.