ID работы: 13444153

Re-Statement of Romance

Гет
NC-17
В процессе
113
MyDestiny соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5 : Неизвестность влечёт

Настройки текста
Примечания:
Осень – «Унылая пора…» любимое время года поэтов, философов, романтиков и меланхоликов. Осень одновременно восхищает разум человечества, и печалит его душу. И наступило время прощания с теплом и прихода холодов. Стихи, воодушевлённые золотистыми окрасками, закружат словно в танце, да и отпустят уже зимой. Наступил вторник. Прошла неделя с первого романтического свидания Анастасии и Александра. За это время произошло совсем немного, но рассказать тоже есть о чём. Обыденность окружила героев своими заботами и тяжеленным трудом. С самого утра, москвичи спешили по своим делам. Даже самые маленькие не хотели опаздывать на уроки, попутно слушая ругани родителей. Трудоголики с уставшим лицом, в перерывах работы, ждали долгожданную пятницу и выходные, чтобы хорошенько набраться сил для предстоящей новой недели. Так пролетали каждые дни у всего человечества, всё идёт своим ходом. Нескончаемый круговорот взял свое начало. После сделанного предложения руки и сердца, Вадим постоянно звонил Юле, пытаясь поговорить со своим объектом обожания. Девушке совсем это не нравилось, ведь она понимала, какую тему хочет обсудить «друг». Нехотя, кареглазая отвечала на сообщения мужчины, осознавая, что её поступкам нет хорошего оправдания, в чём и убеждала Настя подругу. Вскоре, Юлия и вовсе стала игнорировать мужчину, пытаясь сфокусироваться на других делах, упорно не желая отдаваться романтической и семейной жизни. Ей бы не хотелось так быстро заканчивать построенную карьеру и начать заниматься будущим мужем. Она прекрасно понимала, что к супружеской жизни не готова - от слова «совсем». Девушка безумно боялась взять за себя ответственность в серьезных отношениях, но ради любимого человека, она бы это сделала. Но ведь Вадим - не её любимый. Значит, и стараться нечего. — Насть, я не буду ему отвечать, игнорирование - тоже ответ! — возражала брюнетка на слова подруги, пока спускалась по лестнице, ведущую на улицу. — Всё, я не хочу больше разговаривать об этом. Как об стенку горох с тобой. Через сколько ты будешь? — блондинка с раздражением сменила тему, пытаясь не обращать должного внимания на отношения девушки. Она позвала Юлю в гости, чтобы провести немного времени вместе, да скрасить одиночество. — Как только - так сразу, — любимая фраза Юленьки, которая выводила из себя абсолютно всех. На это голубоглазая лишь цокнула и сказала, что ей пора и она будет ждать подругу. Кареглазая спешно попрощалась и сбросила звонок, она всё равно не хотела говорить в дороге за рулем. Девушка вышла на улицу, обведя глазами потускневшие облака на темном небе. Погода оставляла желать лучшего. Сев в свою легковую машину, Юля нажала на газ, закидывая дамскую сумочку на соседнее сиденье. Она всматривались в дорогу, ожидая зеленый свет на светофоре и думала о своём, о событиях, которые приключились с ней за короткое время. Братья Шепсы недавно вернулись из родного города, Самары, буквально вчера. Хотели навестить скучающую по ним семью, старых друзей и отдохнуть от известности.

***

Трое мужчин стремительно зашли в просторную квартиру, ведя разговоры о новостях в районе их дома. Саша зашел последним, перетаскивая тяжелые чемоданы с лестничной площадки. Самым первым зашел седой мужчина в очках, примерно одного роста со своими сыновьями. Он открыл им двери, пропуская во внутрь. — Мам, мы дома, — раздался спокойной голос в начале коридора. Младший брат стал разуваться, держась за небольшой комод в компактном коридоре. — Ну, наконец-то! — бросив все бытовые дела, пожилая женщина побежала к своим сыновьям, которых она ждала с прошлых выходных. С материнской нежностью обняв их, Людмила с улыбкой проговорила. — Что вы стоите как бедные родственники, ребята? Я уже испекла блинчиков, сейчас поставлю чайник и накрою на стол. — Наша мама - как всегда, — по-доброму усмехнулся отец семейства, похлопав младшего сына по плечу. Хозяйка уютной квартиры не заметила усмешки мужа и начала активно жестикулировать, попутно идя на кухню, чтобы сделать задуманное. Мужчины не отставали, сыновья осматривали родной уголок, ностальгирую по былым временам. Усевшись на старенький кухонный диван, Олег поинтересовался делами родителей за всё это время, когда они не созванивались. — Олег, а чего не звонил родителям, пока мы в Москве были? Наверно, очень занят был своими делами, — в словах старшего был заметен стёб и одновременно упрёк над младшим братом. Темноволосая женщина, грозно взглянув на мужчину, призывая того замолчать. Саша шутливо ударил рядом сидящего парня в предплечье, Олег лишь недовольно закатил глаза на слова брата. — Ты тоже не лучше, всё с девушками гуляешь! Сорок лет, а ума всё нет, — парировал голубоглазый, надеясь, что это произведёт какой-то эффект на медиума. — Я очень тщателен в своим выборе, Олег, — улыбнулся Саша, решив продолжить свои издевательства. — Расскажи-ка маме и папе, какая статная девушка тебе понравилась. И как ты всё не решишься её позвать на свидание. Парень уж было хотел ответить, подбирая правильные слова, как звук закипающего чайника отвлёк всех присутствующих, призывая обратить на себя внимание. — Саша, прекрати смеяться над братом. Лучше действительно за ум бы взялся, нашел бы себе девушку умную и хорошую. А ты, Олег, не обращай внимания и лучше расскажи, что это за девушка, — Людмила встала, загадочно улыбнувшись сыновьям. Достала кружки, которые им дарили, как сувенир. Затем стала наливать горячую воду в них. — Саш, как бы я тебя не защищал, но мать права. Ну, когда внуки уже будут? Пора бы, — поддержал папа Шепсов, подмигивая старшему. — Я уступлю своему брату. Я думаю, что у него дети уже на носу, он у нас нетерпеливый парень. И очень быстрый, в чём надо, конечно, — своим бархатным голосом посмеялся экстрасенс, улыбаясь своим воспоминаниям. — Саша! — мать неодобрительно взглянула на старшего сына, нахмурив брови. Братья быстро переглянулись и улыбнулись друг другу, как будто бы они были в немом диалоге. Каждый из них понимал о чём думает сидящий рядом, и что вспоминает.

***

Брюнетка прекрасно понимала их и также сочувствовала. На самом деле, когда ты популярен, с трудом удается строить отношения и личную жизнь. С такой работой нужно уметь отдыхать, а так же не забывать про то, что все мы люди. Юля задумалась о своих насущных проблемах, бытовой конфликт с матерью. Мама брюнетки предвзято относилась к некоторым вещам и всё детство была достаточно строга со своей дочерью, но кареглазая не хотела осуждать её, ведь понимала, как тяжело влияют неприятные события на психическое здоровье и отношение к окружающим людям. Некоторым мамам сложно осознать, что их детям надо сепарироваться и вследствии не влезать в их жизни со временем взросления. Девушка с осознанных лет не осуждала маму, понимала, что та просто волнуется и это нормальная реакция. Оставив недопонимания где-то вдалеке от разума, Юля стала думать о другом, в голове сразу всплыл образ Олега. Глаза игриво заискрились, а щёки покрылись застенчивым румянцем. Мечтательница представляла их будущую встречу, какой бы она могла быть. Вспомнив, приятный голос мужчины и глубокие глаза, на лице появилась радостная улыбка, которая быстро спала, когда брюнетка сделала для себя вывод - их встреча была лишь на один раз и они больше не встретятся. В жизни много огорчений, поэтому и эту неприятность девушка стойко перенесет. От некой "грустинки" её отвлекло радио: — В Москве с четверга по выходные ожидается дождь и ветер до 25 м/с. Температура понизится, местами до минус 1°. Будьте бдительны и осторожны! — проинформировала женщина с приятным голосом. Расклад выходил не очень положительным. Брюнетке хотелось побольше солнышка и тепла, да и вообще она уже с нетерпением ждала лето, но видно не судьба, погоде не в состоянии приказать. Юля недовольно закатила глаза и выключила радио, чтобы не забивать себе голову неприятными новостями о погоде, и не только. Она завернула за плавный поворот к многоэтажным домам, вскоре в поле зрения была видна крыша нужного жилого помещения. Кареглазая, не забыв взять компактную сумочку, уверенно вышла из машины, высматривая нужный этаж в доме. Бодрой походкой она подошла к подъезду, собираясь набрать надобную квартиру. Быстро нажав на знакомые кнопки, на экране домофона высветилось число «двадцать два». Послышались привычные звуки. — Кто? — спустя несколько секунд, послышался оживленный голос подруги по ту сторону. — Саша Шепс. Давай, открывай! — с усмешкой проговорила брюнетка, держа ручку железной двери. — Очень остроумно, — саркастично ответила Настя, пропуская гостью в подъезд. Юля стала поспешно подниматься по лестнице, незатейливо размахивая дамской сумкой в разные стороны. Добежав на пятый этаж, девушка прошла уже в открытую квартиру, пытаясь отдышаться. — Фух, я чуть не откинулась, пока поднималась к тебе, — облокачиваясь на стену в коридоре, кареглазая начала снимать свою обувь, попутно скидывая верхнюю одежду с плеч. — Ничего, подруга. Движение - жизнь, — радостно прикрикнула Настя. Приобняв подругу, она с улыбкой показала рукой на гостиную и провела гостью на удобный диван. — Ну, рассказывай? Как дела, как работа, как здоровье? Как Шепс? — на последнем вопросе, блондинка искренне засмеялась, за что получила прищуренный взгляд Юли. — Живу потихоньку. Ты и сама знаешь ответы на все вопросы, — непринуждённо произнесла та, голубоглазая лишь ухмыльнулась ответу подруги. Девочки плавной походкой прошли на кухню. Блондинка нажала на кнопку чайника, доставая чайные пакетики из шкафчика. Гостья, тем временем, решив достать угощение к чаю, нашла в маленькой корзиночке несколько шоколадных конфет. — У тебя всегда такие вкусные конфеты. Как прихожу, так потом колобком укатываюсь, — прощебетала брюнетка, разворачивая первую конфету из золотой обертки. — Ясен красен. Такому гостеприимному человеку, как я - отказать просто нереально, — Настя налила горячую воду в турецкую кружку, попутно положив пакетик чая. — Что нового у тебя? Сашка звонил после свиданки? Я спрашивала уже это, но ты так и не ответила, — ухмыльнулась та, тщательно прожевывая шоколад. — Естественно, звонил. Мы и виделись пару раз после этого. Приятный собеседник, — голубоглазая попыталась выпихнуть из головы пошлые мысли. Присев за стол наискось от подруги, она поставила две кружки чая на кухонный стол, пытаясь скрыть свою задорную улыбку. — Значит, приятный собеседник. Всего навсего? Знаменитый Мастер ещё не показал свои способности? Ну-ну, — Юля с обольщением взглянула на хозяйку, маленькими глотками попивая напиток. — Если захочу, то покажет. Лучше расскажи, что там с Олегом? Общаетесь? — поинтересовалась Настя, собирая светлые волосы в низкий хвост с помощью резинки, которая дома всегда у неё на руке. — Нет. Не общаемся, — недовольно выдохнула гостья, ритмично постукивая ногтями по горячей кружке. — Скоро будете, — с некой загадкой в голосе сказала блондинка, стреляя глазами в кареглазую. — Только не говори, что ты хочешь запереть меня в подвале, похитить Шепса младшего, привести регистратора брака и соединить наши узы? — она наигранно скорчила испуганную рожицу, саркастично хватаясь за сердце. — Хорошая мысль! Оставлю это на запасной вариант, — решив не углубляться своими задумками, Настя лишь таинственно промолчала. — Найму охрану, на всякий пожарный. С такими друзьями, как ты - и врагов не надо! — шутливо произнесла гостья, открывая пакет с печеньем. В соседней комнате послышался настойчивый шум вибрации. Девушки лишь оглянулись на проём, ведущий в зал. Юля потрясла руки от крошек, поднимаясь со стула и проходя в комнату за своим телефоном. Хозяйка ухмыльнулась, делая ставки, кто бы это мог быть. Любовник или будущий любовничек? Вот в чём вопрос. Кареглазая стала копошиться в сумке, которую она оставила на диване. Взяв телефон в руки, брюнетка вдумчиво посмотрела на светящийся экран. Она уже заранее знала, чей звонок это был. Вернувшись на кухню со звонящим мобильным, девочки перекинулись взглядами. Блондинка понимающе кивнула, подталкивая на то, чтобы подруга поговорила с мужчиной. Глубоко в душе, Юле было стыдно за некое игнорирование, поэтому она решила ответить на звонок. Сменив взгляд на более уверенный, девушка поднесла к уху телефон, откуда сразу послышались облегченные вопли. — Ну, наконец-то я дозвонился, ты в порядке? Давай встретимся? — были слышны встревоженные вопросы по ту сторону телефона, молодой человек явно не мог найти себе место. — Привет, я в порядке. Давай. Ближе к вечеру, часов в семь? — кареглазая быстро взглянула на часы, проанализировав сколько времени она потратит на сборы и дискуссию с парнем. Вадима устраивало время встречи, на том они и порешили. Юля облегченно выдохнула, присаживаясь обратно на кухонный стул. Отбросив телефон в сторону, гостья странно посмотрела на блондинку. — И что ты ему скажешь, Казанова? — с ухмылкой поинтересовалась голубоглазая, следя за выражением лица подруги. — Я точно ему откажу, но постараюсь вежливо, как можно вежливее, — неуверенно прозвучало из уст девушки, на что Настя решила возразить. — Кому ты рассказываешь? Я тебя знаю, как облупленную. Но если возникло желание быть вежливой, то действительно стоит постараться, — с сарказмом сказала та, допивая остывший чай. — Очень остроумно, — брюнетка задумчиво взглянула на дно кружки, пытаясь отогнать мысли о предстоящем отказе. В голове была одна безумно позитивная мысль: За отказы не убивают. Наверно. Ещё посидев у подруги некоторое время, Юля начала поспешно собираться, ведь от подруги так просто невозможно уйти. Кареглазую ещё ждала работа, некоторые записи насчет клиентов и многое другое. Блондинка, как всегда привезла гостинцы из деревни и дала половину подруге. Множество консерваций с разным содержанием. Соленые огурцы, помидоры и кабачки. — Настя, ты сумасшедшая! Куда столько? Я скоро в дверь не пройду от твоих баночек! — возмутилась гостья, когда девушка стала всё запихивать в черный большой пакет. — Ой, молчи. Хоть поешь нормально. И может, Олег заскочит в гости, накормишь, — посмеялась та, протягивая Юле тяжелый пакет с гремящими консервашками. — Тебе не нужно помогать, а то боюсь ты до машины не дотащишь? — Справлюсь, не переживай, — цокнула гостья, пытаясь нормально поднять тяжелый пакет. Кареглазая недовольно посмотрела на подругу, но все же поблагодарила. — А насчет Шепсов, так это тебе нужно кормить Сашку, а то худой какой. А ты его откормишь, так он уж точно в дверь не пролезет. — Иди уже, разговорилась она. Всё, потом напишешь, а то вдруг кто-то тебя украдет с такими вкусняшками! — Насмешила. С такими вкусняшками я наоборот всех отпугну. Буду размахивать пакетом и сразу трехочковый, — от души посмеялась брюнетка, разглядывая свои гостинцы, которые никак не давали ей покоя. — Главное пальцы веером не гни, разбойница, — Настя ещё раз проверила, что подруга ничего не забыла и доброжелательно открыла дверь. Обнявшись на прощание, они обменялись парочкой фраз и Юля, гремя на весь подъезд, как можно быстрее стала покидать этот дом. Хозяйка дождалась, пока та выйдет из подъезда без происшествий и закрыла входную дверь, как только послышался пикающий звук в самом низу. Девушка побрела к своей машине, закидывая злополучный пакет на заднее сиденье. Кареглазая, с облегчением выдохнула, мысленно проклиная все овощи, которые растут на огороде подруги. Немного передохнув от таких моментов, которые всегда ломали ей психику, брюнетка поехала на работу в раздумьях о том, как хорошо, что Юля ушла от Насти только с одним пакетом, а не со сто одним. Достаточно быстро доехав до своего места работы, брюнетка с помощью быстрых движений выскочила из машины, боясь опоздать на первый сеанс за сегодняшний день. Спешной походкой, кареглазая зашла в большое здание, очерчивая глазами красивую мебель в главном холле. Поздоровавшись и перекинувшись несколькими фразами с коллегами, она зашла в просторный кабинет, освобождая себя от верхней одежды. Помещение было достаточно свободное и само по себе обширное, и хозяйка кабинета нашла этому применение. Около двери стоял платяной шкаф для одежды и личных вещей. Посередине рабочий стол с разными безделушками прекрасно украшался белоснежным креслом, а подле стола расположены комфортная софа синего цвета и напольный торшер темного оттенка. От ожидания клиента девушку отвлек и нарушил тишину телефонный звонок, буквально на секунду, Юле в голову пришла мысль, что это человек, с которым она договаривалась сегодня встретиться, но быстро упустила эту догадку из головы и, немного насторожившись, подняла трубку, ожидая услышать надоедливые предложение от разных банков. — Юля, привет, это Олег, — брюнетка услышала красивый голос, который словно вводил в транс и слегка будоражил её. — Привет, откуда у тебя мой номер? — легкое наваждение прошло и кареглазая уже насторожилась, пытаясь понять откуда у него мог появиться номер Юли. — Я попросил у Насти, через Сашу, — мужчине хотелось произвести приятное впечатление на девушку, но в его голосе отчетливо слышалось смущение. *** После очередного свидания, Александр пригласил девушку на чай в гости, когда на улице во время прогулки начался сильный дождь и гром. Олега дома не оказалось, Саша немного насторожился этому моменту и быстро напечатал сообщение брату, пока гостья отошла в уборную. Блондинка вышла из санузла, выключая свет в коридоре. Пройдя на кухню к мужчине, она увидела, что тот был немного встревожен. — Что-то не так? — быстро пробежав глазами по лицу собеседника, Настя присела наискось от него. — Нет-нет, всё так. Извини, я немного задумался, — виновато улыбнувшись, он положил руку в миллиметре от пальцев девушки. — Может чаю? — Нет, спасибо. Я скоро уже пойду, — голубоглазая долгим взглядом смотрела в кухонное окно. — Как же ты пойдешь? На улице град, — удивленно произнёс Шепс, недоверчиво переведя взгляд на собеседницу. — Вызову такси, — она улыбнулась ему, подперев подбородок одной рукой. — На улице такая погода плохая, а вдруг авария. Или таксист неадекватный, мало ли. — Что ты предлагаешь? Оставаться у тебя? — после этого вопроса возникла гробовая тишина, на что Настя лишь саркастично улыбнулась. Александр смущенно отвел взгляд, осознавая, что тот ещё паникер. За брата он чувствовал ответственность перед матерью, но какая здесь может быть ответственность? Ответственность за девушку во время прогулки и посиделок дома? Но она ведь не маленькая. Возможно, он просто немного разволновался, некоторой клеточкой мозга понимая, что переживать за женщину, которая тебе приятна и симпатична - это нормально. Ребята, спустя пару минут, уже совершенно спокойно сидели на кухне вдвоём в абсолютно комфортной тишине, не решаясь на более серьезные действия и разговоры. Вдруг, старший Шепс вспомнил о просьбе брата. Прозревши, Александр понял, что это хороший шанс. Застенчиво взглянув на гостью, мужчина слегка улыбнулся и решил нарушить тишину. — Настя, ты можешь дать, пожалуйста, номер Юли, мне для Олега надо? — своим спокойным голосом попросил Саша, кладя свою руку на руку блондинки и нежно сжимая её в своей, этот жест был достаточно неожиданным и приятным, которого Настя ждала ещё с момента, как только они сюда зашли. — Конечно дам, надо же дать толчок их отношениям. Кто, если не мы?— улыбнулась та, немного прищурено смотря в глаза напротив сидящего мужчины. — Ты права, — он в ответ нежно улыбнулся девушке. Они продолжили сидеть также, не убирая рук друг от друга, с улыбками смотря в горящие глаза. За окном стучал настойчивый осенний дождь, что ещё больше успокаивало и делало обстановку более располагающей. *** Брюнетка примерно имела представление о том, как брат Олега просил номер у её подруги, что немного забавляло её. «Какие сводники - негодники. Что он, что она.» — пронеслось у кареглазой в голове, которая совершенно забралась в свои мысли и забыла, что разговаривает по телефону. — Да уж, я могла и догадаться. Зачем звонил? — Юля усмехнулась в трубку, ожидая ответа от собеседника. — Если честно, я хотел бы провести вечер вместе, что скажешь? — прокашлялся парень, пытаясь сделать невозмутимый голос, попутно напрягаясь от возможного отказа. — Неожиданно, конечно. Ладно, давай скрасим наши одинокие дни. Во сколько? — но его страх был напрасен, кареглазая ответила взаимностью на его предложение. — В часиков девять, я вызову за тобой такси. Напиши мне адрес куда надо вызывать, — мужчина обрадовался ответу Юли и с надеждой подумал о сегодняшнем веселье. — Хорошо. До связи, — обронила девушка и сразу нажала на кнопку отбоя, не дав попрощаться кавалеру. «Что-то намечается. Это будет интересно…»— пронеслось в голове у Юли. Брюнетка вальяжно развалилась на своем удобном кресле, закинув ногу на ногу. Накручивая немного волнистый локон на палец, она представила их долгожданную встречу. Юля поймала себя на мысли, что после этого трепетного звонка в ней неожиданно появился прилив сил. Кареглазая, пропустив через себя поток мыслей, решила поделиться новостями с Настей, и высказать ей свое «возмущение», но вдруг, в этот момент послышался робкий стук в дверь. Посмотрев на настенные часы в кабинете, Юля увидела четверть двенадцатого. Усмехнувшись пунктуальности клиента, она сама начала вспоминать все нелепые моменты опозданий. Встав на ноги, она подошла к двери кабинета, приветливо открыв её. — Добрый день, Юлия! Извините, что так получилось, — низким голосом проговорила женщина, за спиной у которой, стояла девочка-подросток. — Добрый. Ничего страшного, проходите, — пропустив их в помещение, брюнетка закрыла дверь, попутно улыбаясь своим мыслям, но спустя мгновение и она уже полностью сосредоточена на работе. *** Рабочий день пролетел достаточно быстро. Под вечер, все были достаточно уставшие, лишь ожидали возможности придти домой и развалиться на своей любимой кровати. Дождливая погода еще сильнее усугубляла ситуацию, что ухудшало настроение. Настя недавно вернулась с работы и решила ненадолго прилечь, да отдохнуть. Пропустив мимо себя несколько мыслей, она уже прикрыла глаза, как вдруг услышала раздражающий звук телефона. Злобно выдохнув, девушка собиралась придушить звонящего. Не смотря на экран телефона, та незамедлительно подняла трубку, выжидая приветствия собеседника. — Настя, мне Олег звонил. Позвал на свидание, — проговорила Юля, пытаясь сделать недовольный голос и скрыть улыбку на лице. — Я тебя поздравляю, — сонно ответила блондинка, переворачиваясь на бок и кладя телефон под щеку на подушке. — Что ты ночью делала? — спросила собеседница, на той стороне послышались шорохи. Не дождавшись ответа, она быстро сменила тему и начала тормошить подругу. — Что мне надеть? Как ты думаешь, мне стоит к нему подкатывать? Если да, то как? — Можно помедленнее, я записываю, — посмеялась голубоглазая, приподнимаясь с кровати и вовлекаясь в разговор. — Ты и мертвого поднимешь. — Может мне платье надеть на встречу с ним? Или лучше брючный костюм? — протараторила та, садясь в свою машину. — А куда вы пойдете? — Я сама не знаю. Он ничего не сказал. — Тогда лучше надеть брючный костюм, либо джинсы. Всегда прокатывает, — ухмыльнулась Настя, снова откидываясь на спинку кровати. — Так, ладно. А как подкатить правильно? — брюнетка явно загорелась этой встречей и не могла остановить поток слов и вопросов. — Попробуй обнять при встрече, либо комплимент сделай ему, — ответила девушка, закатив глаза на многочисленные вопросы подруги. — Ладно, я рискну, — выдохнула кареглазая. — Я сейчас еду на встречу к Вадиму. Договорились в семь часов в ресторане недалеко от сквера, немного не по себе, если честно. — Не переживай. Главное, откажи вежливо, подбери правильные слова. Всё-таки, Вадим хороший человек и достаточно много помогал нам, — причитала Настя, перебирая в голове поток мыслей. — Хорошо-хорошо. Я постараюсь, — проговорила Юля, заворачивая к нужному заведению. — Я тебе позвоню после встречи с Вадимом. Всё, целую. Девушки быстро попрощались. Настя нажала на кнопку отбоя, кладя телефон обратно под подушку. Закрыв глаза, она буквально сразу погрузилась в сонное царство, вспоминая все приятные моменты с Александром. Обняв подушку руками, блондинка невольно улыбнулась, погружаясь в глубокий сон. *** Юля приблизилась к небольшому ресторану, который находится рядом со сквером. Снаружи, заведение выглядело достаточно скромно, но девушка не стала делать поспешных выводов. Остановившись на парковочном месте около заведения, она сделала быстрый вдох-выдох и поспешила к входу. Брюнетка успела вовремя и зайдя в ресторан, быстро оглядела помещение в темной отделке. Простая удобная деревянная мебель светлого оттенка органично сочетается с напольным покрытием из бежевой плитки. Стены украшены яркими фотографиями с изображением пейзажей и известными местами. Пройдя немного дальше, кареглазая заметила, что кухня не спрятана за глухими стенами, а наоборот расположена в самом зале, где можно спокойно наблюдать за процессом приготовления. Юля немного удивилась, но глазами принялась искать мужчину. Вадим, который почти сразу заметил девушку, небрежно махнул ей рукой, подзывая за столик для двоих персон. Как только брюнетка стала приближаться к парню, тот сразу поднялся со стула и подозвал официанта рукой, который сразу же вышел с красивым букетом белоснежных роз, подавая его заказчику. Кареглазая слегка усмехнулась, оказавшись почти вплотную к Вадиму. — Привет. Отлично выглядишь, — льстиво произнёс блондин, передавая букет роз в руки девушки и нежно целуя её в губы. Та немного отпрянула от него, кивнув в знак благодарности. Мужчина немного напрягся, но помог Юле присесть за стол. Кареглазая положила розы на край стола, чтобы они не мешали. — Что будем заказывать? — поинтересовался Вадим, как официант оказался тут как тут. — Я уже заказал нам вкусный шашлык на кости, говорят, что здесь самый вкусный. Может ты ещё чего-то хочешь? — Газированную воду, пожалуйста, — обратилась собеседница к персоналу, официант положительно кивнул и предупредил, что шашлык скоро будет готов. — Скромненько, — блондин откомментировал заказ девушки. — Как тебе здесь? Нравится? — он обвел весь зал взглядом и снова перевел глаза на Юлю, сменяя нейтральное лицо на радушное. — Да, нормально, — безразлично проговорила брюнетка, не решаясь начать откровенный разговор. — Ты взволнована. Устала на работе или что-то случилось? — кареглазая собиралась ответить, как вдруг появился официант со стаканом воды. Девушка поблагодарила его и он снова скрылся из её вида. — Вадим, ты сам понимаешь зачем мы здесь. И я хотела бы сказать, что… — она не успела завершить свою мысль, как мужчина положил свою руку на её, сжимая в ладони, и серьезно взглянул в глаза. Девушка сбилась с мысли, но вновь собралась. — Извини меня, Вадим, но я отказываюсь от твоего предложения. Блондин немного опешил и не решился убрать руку от собеседницы. Он вопросительно взглянул на неё, собираясь что-то спросить, но Юля его опередила. — У наших отношений нет будущего, понимаешь? И я никогда не рассчитывала на то, что у нас будет что-то большее, чем секс. Вадим, ты хороший и ты много помогал мне, но я не люблю тебя. И скажу тебе больше, ты мне не нравишься, как мужчина. Ты мой друг, Вадик, — она немного повременила с потоком слов, но набравшись воздуха, снова продолжила. — Мне понравился другой мужчина. И это одна из главных причин. Мы не можем быть вместе. Ты ещё будешь счастлив, но не со мной. — Юля, ты сейчас серьезно? Это после всего, что я сделал ради тебя? Я думал, что у нас всё серьёзно. Ты ведь говорила, что я тебе дорог, — мужчина злобно подбирал слова, обиженно смотря на брюнетку. — Неужели ты такая неблагодарная… — Вадим, ты не Пуп Земли. Я благодарна тебе за помощь, но я не могу себя заставлять быть с тобой. Ты же должен меня понять, ради наших совместных воспоминаний, — кареглазая отчаянно держалась, пытаясь сдержать обиду на собеседника за такие слова. — Я терпел все твои выходки, терпел твои игнорирования. Ради нашей любви, как я думал. А сейчас ты без угрызения совести являешься и заявляешь, что я твой друг? Тебе ещё и другой нравится. Как я понял из твоего разговора с подругой, некий Олег. Мне интересно будет с ним побеседовать, — грозно произнёс тот, сжимая руки в кулаки. — Прекрати. Я тоже имею право на свое мнение и чувства. Если ты меня не понимаешь, то это сугубо твои проблемы, — она вскочила со стула, нервно задвигая за собой стул. — Я до последнего не хотела тебя обижать, но я объясню тебе более доступным языком. Ты никогда мне не был интересен, как мужчина. Когда мы познакомились, я была молодой, но не глупой. Мне нравилось, что твой отец бизнесмен и что ты его наследник. Мне нравилось твоё внимание и твои ухаживания, но не ты. Извини, но я думаю, что нам больше не стоит общаться. Юля быстрым шагом выскочила из зала, желая вдохнуть запах свежего воздуха. Былые воспоминания снова обожгли её душу и разум. Ей не хотелось окунаться в них, туда, где прошлая жизнь брюнетки, сейчас казалась бы адом для неё. Отгоняя свои ненужные мысли, она нашла глазами свою машину и села в неё, судорожно набирая номер подруги. В телефоне были слышны долгие гудки, что заставляло её нервничать ещё больше. Не дождавшись никакого ответа, девушка откинула телефон на соседнее сиденье и завела машину, собираясь доехать до дома. В раздумьях, она нажала на газ, пытаясь позабыть о сегодняшнем разговоре, но неприятный осадок на душе и давние воспоминания снова осели в её памяти. Ей буквально не хватало воздуха, чтобы нормально дышать. Пытаясь успокоиться, в голове всплыл один момент, связанный с Вадимом, который запечатлелся у неё в памяти. *** Молодая девушка лежала на груди у мужчины, который лежал с закрытыми глазами и оставался в своих раздумьях. Она взглянула на настенные часы в комнате, время близилось к глубокой ночи. Переведя взгляд на рядом лежащего блондина, Юля поняла, что тот уснул, и немного привстала, отстранившись от Вадима, и ища глазами свои вещи. — Уже уходишь? — неожиданно раздался голос сзади, из-за чего брюнетка слегка подпрыгнула. Не оборачиваясь на зеленоглазого парня, она уверенно прощебетала: — Да, завтра рано утром на учёбу. Придерживая простынь к своему голому телу, кареглазая наклонилась к полу, забирая оттуда свое нижнее белье. Не решаясь оглянуться назад, она тихо выдохнула, надеясь на то, что она сейчас быстро уйдёт. Мужчина молчал, не решаясь что-то сказать. Покуривая сигарету, он иногда выдыхал дым в потолок, посматривая на нервную Юлю. — Не торопись. У меня для тебя подарок, — проговорил тот, когда девушка уже надела своё бельё, собираясь натянуть на себя рваные джинсы. Она посмотрела на зеленоглазого, который открыл тумбочку одной рукой, а второй засунул сигарету в рот. Брюнетка нетерпеливо оглядела Вадима, который достал бархатную коробочку красного цвета. Девушка шумно сглотнула. — Что ты так побледнела? Иди ко мне. Посмотри, какая прелесть, — Юля нерешительно подвинулась к мужчине, который открыл коробку. В ней виднелись золотые серьги с жемчугом. Кареглазая улыбчиво взглянула на мужчину, который по-доброму усмехнулся реакции брюнетки. — Спасибо, они очень красивые, — произнесла девушка, чмокнув парня в губы. — Поворачивайся, давай примерим, — он погладил возлюбленную по щеке, переворачивая её боком. *** Юля взяла в себя руки и не желала вновь окунаться в них, поэтому девушка включила машинное радио, думая о хорошем, о сегодняшней встрече с Олегом, которая согревала ей сердце, что немного настораживало её и не давало покоя. Времени было достаточно, поэтому она решила заехать в бутик и, с пользой скоротать время. Брюнетка решила, что после походов по магазину заезжать домой не будет, а просто оставит машину на парковке, поэтому со спокойной душой в её голову пришла неожиданная идея – нужно зайти в салон красоты и сделать красивую причёску. Прошло буквально пятнадцать минут после того, как она подъезжала к ближайшему торговому центру, где находился её любимый бренд одежды. Собираясь выйти из автомобиля, кареглазая ещё раз глянула на время в телефоне, и поспешила к входу общественного места. Юля, не став осматривать знакомое помещение и искать в нем различия после последнего посещения, умеренным шагом направилась к заданной цели. Когда она стала подходить к бутику, в её дамской сумке отчаянно стал звонить телефон. В надежде, что это Настя перезванивает пропущенному звонку, брюнетка мгновенно вытащила телефон и посмотрела на экран. Она оказалась права. — Ало. Я уснула, — немного сонно проговорила подруга, потирая затёкшую шею от неудобной позы для сна. — Я у тебя уже спрашивала чем ты занимаешься ночью? Но не суть. В общем, тут был такой экшен с Вадимом, — кареглазая зашла в магазин, и став рассказывать всю историю с неподдельными эмоциями, по инерции стала активно жестикулировать руками, чуть не задевая остальных ничего не понимающих покупателей. — Господи, у тебя всё как всегда. Ты, конечно, несомненная дурочка, но и он не ангел, — с усмешкой произнесла блондинка. — Забей и будь проще. Сегодня ты идешь на встречу с хорошим мужиком, а значит автоматически радуешься жизни. Ты сейчас где? — Я сейчас в магазине, выбираю одежду для сегодняшнего похода. Но от того, что я не знаю куда, в моей голове слишком много сомнений, — девушка внимательно стала перебирать вешалки с одеждой, выискивая подходящий наряд для сегодняшнего вечера. — Дай-ка подумать… — на той линии послышались немые шорохи. — Кожаные брюки отлично тебе подойдут, а в сочетание возьми кофту, либо иди в рубашке, которая сейчас на тебе. — Неплохой выбор. Почему ты не работаешь стилистом? — саркастично произнесла Юля, подходя к консультанту и спрашивая о тех вещах, которые ей сейчас посоветовала подруга. На её вопросы дали положительный ответ. Кожаные брюки есть у них в наличии, на выбор несколько пар. Брюнетка облегченно вздохнула, переходя к красивым осенним кофточкам. Выбор пал на оверсайз в белых оттенках. Зайдя в примерочную, кареглазая положила телефон с разговаривающей подругой на пуфик, и стала переодеваться в то, что ей дали. Облачившись в своё одеяние, она довольно покрутилась перед зеркалом, слегка поправляя белую кофту. Юля взяла телефон и сфотографировала свой мега модный образ Насте. — Прирожденная Афродита, — послышался в трубке восхищенный смех, из-за чего брюнетка немного засмущалась, но с застенчивой улыбкой поддержала версию Насти. Проделав еще несколько махинаций для того, чтобы не заезжать домой и не переодеваться, кареглазая сообщила подруге, которая всё время была с ней на связи, что сейчас она идёт в парикмахерскую и разговаривать будет не совсем удобно, поэтому они поспешно попрощались и договорились устроить созвон после. *** Перед походом в салон красоты, девушка решила быстро заскочить в небольшое кафе в ТЦ, где слегка перекусила. Но вот уже сейчас, Юля сидела на высоком парикмахерском кресле в салоне, листая различные журналы, которые ей предложили для того, чтобы скрасить нудное ожидание. У неё появилось время для размышлений и поэтому решила оставить машину на парковке торгового центра, что возможно было не самой из лучших вариантов, но переться домой за рулём совсем не хотелось. Девушка смотрела на себя в зеркало оценивающим взглядом, как вдруг, на телефон пришло одно уведомление. Она взяла его в руки, открывая диалог с Олегом Шепсом. Улыбнувшись, брюнетка стала читать его сообщение. Олег: Ещё раз привет. Ты так и не скинула адрес куда вызывать такси :( Не передумала? Кареглазая удивленно подняла одну бровь, переводя взгляд на экранное время. Почти полдевятого. На ум пришла мысль о том, что мужчина волнуется перед встречей с девушкой не меньше, чем она сама. Хоть как-то это улучшало сложившееся состояние Юли. Немного помедлив, она напечатала ответ Шепсу младшему. Юля: Привет. Забыла. Сейчас скину. Она быстрым движением пальцев зашла в интернет и посмотрел точный адрес торгового центра. Скопировав, брюнетка отправила адрес ему в чат, не забыв прислать смешной смайлик. Выходя из переписки с Олегом, кареглазая зашла в диалог с подругой и хотела ей доложить о её догадках про волнение мужчины. Парикмахерша сделала последние штрихи и с добродушной улыбкой отпустила посетительницу. — Спасибо. Возьмите, — произнесла Юля, кладя денежную купюру на стол администратора в салоне. — Всего доброго, — прощебетала девушка, изящно поправив свою причёску на сегодняшний день. Она вновь достала телефон и доделала начатое. Юля: Настя, мне кажется, что Олег волнуется не меньше меня!!! Пересланное сообщение от Олега Ответа от блондинки долго ждать не пришлось, и уже через пару мгновений, пока кареглазая ждала такси у главного входа, ей пришло уведомление. Настя: А мне кажется, что ты параноик. Та лишь недовольно цокнула, разыскивая глазами нужную машину. Мобильный Юли снова запрещал от сообщения. Настя: Приезжай, как закончишь. Если, конечно, ты не останешься у него на ночь. Блондинка дополнила своё предложение ещё парочкой пошлых смайликов, на что кареглазая закатила глаза, со смущенной улыбкой снова пряча телефон в сумку. Транспортное средство через пару минут оказалось на месте. Садясь на заднее сиденье, кареглазая очертила кожаные кресла глазами, переводя взгляд на другие части автомобиля. Приятный, чистый и аккуратный салон машины произвел на девушку хорошее впечатление. Ухоженный водитель вежливо обратился к Юле, предлагая включить ей свою музыку в машине, так как им ехать чуть больше двадцати минут. »Не думаю, что это эконом», — подумала та про себя. — Прошу прощения, а сколько будет стоить такси? — она никогда не раскошеливалась на такси, так как считала это пустой тратой денег, хоть и понимала, что лучше переплатить ради её безопасности. Однако, еврейская натура давала о себе знать. — У Вас уже оплачено. Оплата была произведена по карте автоматически, — спокойно ответил таксист на её неожиданный вопрос. Брюнетка загадочно улыбнулась, неосознанно прищурив глаза. Но тут же её мысли были направлены в другое русло. Она подумала о предстоящей встрече и о совете подруги. Стоит ли ей обнимать его? Может, это неэтично? В итоге, Юля приняла положительное решение в сторону Олега. Она обнимет его, несмотря на их недолгое время знакомства. Ведь, это не несёт плохого контекста и будет сделано от чистого сердца. Значит, в этом нет ничего такого. Время за просмотром ленты в социальных сетях пролетело достаточно быстро. Не успев она и опомниться, водитель уже остановился около большого здания, оповещая о том, что они приехали. Кареглазая еле слышно выдохнула и, поблагодарив таксиста, плавно вышла из машины, осматривая улицу глазами. Людей, около неизвестного ей дома, стояло много. Потемневшее небо мешало найти ей нужного человека, она двинулась вперед, как вдруг почувствовала неприятное ощущение, будто бы за ней кто-то идёт следом. «Оборачиваться или нет? Что за глупости. Тут много людей, я действительно параноиком становлюсь.» — невольно появилась мысль в голове у девушки. Неожиданно, её окликнул знакомый голос. Она инстинктивно обернулась на речь и увидела Олега, который почти подошел к ней. Юля не подала вида, что её разум немного притупился и стойко перенесла этот момент. Мужчина был в темном образе. Черный пиджак, который прикрывал под ним рубашку чёрного цвета, был застегнут на нижние пуговицы. Темные брюки и туфли отлично дополняли его лук. Он приветливо улыбнулся девушки, подойдя почти вплотную к кареглазой. — Привет. Хорошо выглядишь, — проговорил Шепс, доставая из-за спины букет свежих лилий. Брюнетка удивительно ахнула, посматривая, то на вкусно пахнущие цветы, то на харизматичного парня. Он протянул ей букет в руки, радушно улыбаясь. Юля приняла белоснежные лилии, которые совсем недавно распустились и слегка вдохнула их живой запах. — Откуда ты знаешь, что это мои любимые цветы? Какая-нибудь сводная птичка насвистела? — усмехнулась девушка, полностью отдаваясь романтичному моменту. — Не угадала. Третье дыхание открылось, — прошептал медиум, пытаясь скрыть широкую улыбку на лице. Кареглазая решилась и пододвинувшись к парню поближе, одной рукой держа подаренный букет, а свободной приобняла его и слегка обвила талию, прикасаясь лишь кончиками пальцев к его телу через одежду. Она оказалась совсем близко к его немного удивленному лицу. И также, как и ранее Олег, с трепетом прошептала: Спасибо. По рукам и затылку мужчины пробежались приятные мурашки, он навсегда запечатлел этот момент в своей памяти. И, улыбнувшись словно влюбленный подросток, медиум робко и нерешительно положил свою руку на поясницу девушки, от чего сам того не ожидая, громко сглотнул. Но вот, спустя мгновение она спешно отпрянула от него и продолжила диалог, как ни в чём не бывало. — Так, куда ты меня пригласил? — она отвернулась от парня, осматривая небольшую толпу у огромного здания, достаточно старой отделки. — В картинную галерею. Сегодня проходит выставка у российский художников, — проговорил темноволосый, осматривая девушку с ног до головы. Она делала вид, что совершенно не замечала этого. — Тебе нравится искусство? — Да. Выставка уже началась? — не оборачиваясь на Олега, поинтересовалась та, как только увидела, что люди стали заходить в заведение. Шепс опустил взгляд на часы и положительно кивнул, предлагая пройти во внутрь. Парень подставил руку, с неким удовольствием обводя глазами черты лица кареглазой. — Юлия, позволите ли мне сопровождать Вас весь этот вечер? — мужчина не отводил выжидающих глаз от спутницы, продолжая держать подставленную руку. — Как же я могу отказаться от такого? — брюнетка застенчиво улыбнулась, и с удовольствием взяла под локоть своего сопровождающего. Парочка размеренно прошла в галерею. Перед ними предстало много разных былых, а также современных и впечатляющих картин, написанных не менее талантливыми художниками. Девушка невольно оглянулась, осматривая само просторное помещение и переводя восхищенный взгляд на живопись. Она давно не была на выставках. В крайний раз, Юля посещала художественную галерею вместе с Настей, и этот поход мог закончиться для них чревато, так как подруга пронесла с собой в сумке белое вино, которое она перелила в бутылку из под холодного чая. Когда она доставала её из своей дамской сумочки, все смотрели на них с неподдельными эмоциями, из-за чего Юле хотелось придушить голубоглазую, но всё закончилось наилучшим образом. Отбросив ностальгию на второй план, брюнетка спокойно оглядела первую картину, которая оказалась перед её взором. Произведение было выполнено масляными красками, что придавало картине реалистичный вид. Всё пространство живописи было заполнено густым лесом, деревьями и их изогнутыми ветвями. — Олег, взгляни, какой чудесный пейзаж! — кареглазая подошла поближе и стала рассматривать работу, но затем мимолетно развернулась, чтобы проверить, последовал ли её кавалер на сегодняшний вечер за ней. Олег бесшумно подошёл сзади и томным голосом шепнул девушке на ухо, поправляя её спавшую прядь на лице: — Ты намного красивее, — жар опалил шею брюнетки, от чего та невольно вздрогнула. Он стоял совсем близко к ней, немного усмехаясь над реакцией девушки. Юля ощущала себя немного неловко в таком положении, но быстро взяла себя в руки. — Тогда… должны ли люди платить за то, что смотрят на меня? — брюнетка ухмыльнулась своей шутке. Шепс медленно расплылся в улыбке и быстро соображая, он думал над тем, как правильно ответить на заданный вопрос кареглазой. — Боюсь, у них нет такой суммы, — в своей манере произнёс медиум. Брюнетка одобрено кивнула и ребята двинулись дальше, продолжив рассматривать произведения искусства. Они разглядывали множество других картин, написанных в разных жанрах. Обсуждая живопись и весело проводя время в дружной компании, ближе к концу выставки, Олег остановился около одного из произведений. На нём были изображены двое влюбленных. Пара нежно обнималась, ища поддержку друг в друге. Это выглядело очень чувственно и романтично. Юля также последовала примеру сопровождающего, остановившись, она с восхищением взглянула на притягивающую картину. — Мне бы тоже хотелось так... — невольно выдохнула кареглазая, не сразу осознав, что сказала это вслух. Девушка смущенно отвела взгляд от изображения, стреляя глазами в противоположную сторону от Олега. — Извини. Мысли вслух. — Здесь нет ничего такого. Я открою тебе секрет, если тебе станет легче от этого – мне бы тоже так хотелось, — парень многозначительно взглянул на брюнетку, будто пытаясь прочесть в ее глазах ответы на свои вопросы. Что-то для себя отметив, Олег таинственно кивнул своим мыслям и предложил спутнице двигаться ко входу. Время близилось к десяти часам. Ребята поспешно покинули зал, предварительно зайдя в раздевалку, чтобы взять оставленные там вещи. Парень, как настоящий джентльмен, помог девушке надеть куртку. Кареглазая загадочно улыбнулась. Как только они вышли на улицу сразу почувствовался холодок, который прошёл по их телам. Признак уже приближающейся зимы. Девушка укуталась в верхнюю одежду, крепко прислоняя к себе куртку и обнимая себя руками за талию. — Очень холодно! — прокомментировала Юля, пытаясь перевести дух от вечерней прохлады. Перед выставкой ей было не так холодно, как сейчас. Хоть, и прошел всего лишь какой-то час после встречи около заведения. Девушку немного это напрягло, но она не стала придавать этому особого значения. — Юля, может тогда прогуляемся по парку? Ведь, если будем стоять, то точно превратимся в ледышки! — Олег немного приобнял собеседницу за плечи, и они направились в сторону ближайшего парка. — Хорошо, пойдём. Но если я замёрзну, то это будет на твоей совести, — проговорила та, следуя за ведущим её мужчиной. Быстрыми шагами они буквально через десять минут оказались около парка. Кареглазая практически согрелась и не тряслась от холода. Сильный ветер вскоре стих, что улучшило их положение. Олег предложил присесть на лавку вдали от посторонних людей, гуляющих с их домашними питомцами. Фонари, немного приглушенно, но освещали московские тропы. Романтическая музыка, которая играла в центре парка, прибавляла романтичность и без того приятной атмосфере. Ребята сели на деревянную лавку в сантиметре друг от друга. — Олег, я могу задать тебе вопрос? — неожиданно спросила брюнетка, парень вопросительно посмотрел на девушку, ожидая продолжения. — Ваши способности. Они реальные или это просто актёрская игра? Просто я не увлекалась битвой экстрасенсов, для меня такое впервые. Если бы Настя не рассказала мне, то я до сих пор ничего не знала бы, — объяснилась та, немного смущённо поглядывая на Шепса. — Немного неудачная тема для разговора, но я скажу тебе вкратце. У некоторых есть способности, а у других это лишь игра. У меня и Саши реальные, — медиум ненадолго замолчал, но затем продолжил. — На самом деле тяжело иметь такой талант, но у этого имеются и свои плюсы. К примеру, деньги, фанатки, популярность… — Олег продолжил перечислять всякие прелести, но у девушки лишь засел в голове второй пункт – про фанаток. Ей не хотелось быть просто его поклонницей. Она немного напряглась, но услышав обращение собеседника к ней, отогнала от себя навязчивые мысли. — Юля, я так и не спросил, а ты кем работаешь? — мужчина с интересом взглянул на рядом сидящую. — Я работаю коуч-терапевтом. Ты знаешь кто это? — Юля выжидающе посмотрела на Шепса младшего. С некой надеждой она ждала положительный ответ, потому что не хотела объяснять свою профессию из-за простой лени. — Да, конечно знаю. У тебя крутая профессия! — ответил темноволосый, делая заметку в своей голове о том, что нужно будет поискать в интернете информацию об этой работе. Они провели часик в той же компании, иногда прогуливаясь по парку и снова садясь на ближайшую скамейку. Вскоре, пришло время прощаться, медиум предложил провести до дома девушку. Та немного задумалась и приняла более правильное решение. — Может, доедем на такси? Меня Настя ждет, мы договорились о том, что я останусь у неё ночевать. До неё далеко идти пешком, — проговорила брюнетка, доставая телефон из сумки. — Только позвоню ей, может она уже спит и ехать не придётся. — Да, звони. Я думаю, что по-любому доберемся на такси, не в зависимости от места. На улице опять холодает. Не хочу, чтобы ты заболела под моей ответственностью, — он с улыбкой взглянул на Юлю и зашел в свой мобильный телефон, заходя в приложение для вызова машины. Мужчина заказал такси пока на свой адрес, в любом случае, можно было добавить ещё один. Та лишь застенчиво улыбнулась, набирая номер подруги. Спустя пару гудков, на том проводе послышался ехидный голос. — Только не говори, что ты сейчас у него дома, в его комнате, в его кровати и просишь меня забрать тебя от кровожадного тигра, — блондинка сымитировала рычание, ожидая кучу криков и возражений. — Очень смешная шутка, Настя! Мы сейчас вызываем такси. И как только я доберусь до тебя, то тебе мало не покажется... — грозно сказала Юля, пытаясь сдержать смех. — Только оставь этого кровожадного тигра в машине. Не хочу, чтобы он напал на тебя прямо у меня в квартире, — заливаясь смехом, ответила Настя. — Настя, ты когда-нибудь разозлишь меня и я тебя точно ударю, — еле удерживая улыбку от её проявления на лице, брюнетка нажала на кнопку отбоя, оборачиваясь на мужчину, который всё это время слушал разговор подруг и примерно представлял какие шутки могут быть. — Всё хорошо? — с небольшой иронией поинтересовался медиум. — Да, просто Настя тупо шутит, в принципе, как и всегда, — со смущением произнесла кареглазая, как только заметила маленькое расстояние между ней и парнем. — Мой брат такой же. Они нашли друг друга, — полушепотом сказал собеседник, ещё больше уменьшая их пространство между друг другом. Послышался звук приближающейся машины. Ребята синхронно обернулись, проходя к автомобилю. Олег галантно открыл дверь на заднее сиденье, помогая присесть спутнице. Решив, что сядет рядом с ней, он быстро оказался в машине, закрывая за собой дверь. Пара поздоровалась с водителем и Юля произнесла ещё один адрес на который нужно будет её завести. Мужчина понимающе кивнул, произнося, что сначала завезет на адрес, который произнесла девушка, а затем поедет по указанному в приложении изначально. Ребятам понравился этот вариант и они немного расслабились на удобных креслах. — Юля, а ты сама родом из Москвы? — он повернул голову в сторону кареглазой. — Нет. Я из Воронежа. Мы с Настей вместе переехали сюда и даже учились в одном институте, но на разных факультетах, — с еле заметной усталостью ответила брюнетка, посматривая мужчине в глаза. — Получается, что вы почти всю жизнь вместе? — с неким удивлением поинтересовался тот. — Можно и так сказать. Когда мы познакомились мне было семнадцать лет, а ей восемнадцать. Я младше её на пару месяцев. Мой бывший парень, а по совместительству двоюродный брат Насти познакомил. Прошло время и я рассталась с ним. А затем, эта девушка сама нашла меня. Знав всю ситуацию с парнем, Настя поддержала меня и повздорила с братом, из-за чего они стали реже общаться, а в августе я надумала подавать документы в Москву. Настя согласилась подавать документы в тот же институт вместе со мной. Затем мы вместе переехали в квартиру в Москве, которую ей купил отец и жили там какое - то время вместе, пока не появилось денег на ипотеку. Потом уже и я переезжала несколько раз, сначала по съёмным, а только потом своя. Настя тоже переехала из однокомнатной, которую сейчас сдает и взяла в ипотеку свою, — Олег задумчиво слушал её рассказ, увлекаясь этим разговором только сильнее. — Так что, у нас довольно интересное знакомство. — Ого, вот это история. — Олег тактично промолчал, не расспрашивая почему Юля рассталась с парнем, хотя одна мысль уже летала в голове. Брюнетка с грустной улыбкой кивнула, на пару секунд отвернувшись и взглянула в окно. Скоро они приедут к дому подруги. — Ну, про меня ты знаешь. Я родом из Самары. Брат перебрался в Москву, а потом уже я за ним, когда съёмки и всё такое началось. Если честно, то подумываю съехать, но что-то пока не решаюсь. Он хоть и контролирует меня, но я знаю, что это из-за того, что любит меня и хочет, как лучше. Так что, пока держусь. Они вместе посмеялись, умиляясь приятной обстановке и дружелюбной атмосфере. Олег положил голову на сиденье, не отводя взгляда от Юли. — Ты меня смущаешь, — тихо проговорила она, пытаясь сдержать застенчивую улыбку. — Ты такая милая, когда смущаешься, — он завороженно рассматривал собеседницу, попутно витая в своих мыслях. Брюнетка отвела взгляд и заметила, что они подъехали к подъезду Насти. Её мысли подтвердил таксист: — Вы приехали. Медиум развил свои грёзы и вышел из машины вслед за девушкой, дабы попрощаться с ней. Кареглазая повернулась к нему. Протянув свои руки к его шее, она нежно притянула и обняла мужчину, который немного покраснел от неожиданного действия. Ему хотелось, чтобы её объятия повторялись вновь и вновь. Вспомнив, с чего начинался этот вечер, он снова мило улыбнулся, приобнимая девушку руками чуть выше талии. — Спасибо за приятное времяпрепровождения. Надеюсь, что мы ещё увидимся, — проговорила Юля и отодвинулась от него, развернувшись, направилась к подъездной двери подруги. — Я напишу тебе, — вслед произнёс парень. Олег подождал, пока девушке откроют дверь и помахал ей рукой, на что та по-доброму усмехнулась, прячась за закрывшейся дверью. Он нелепо выдохнул, присаживаясь обратно в машину, оставаясь наедине со своими мыслями. Брюнетка быстро добежала по лестнице до нужной квартиры и зашла уже в оставленную для неё открытую дверь. Настя услышала хлопок закрывающейся входной двери и прошла в коридор, встречая подругу ироничной улыбкой. — Я уже знаю, что ты сейчас скажешь, — проговорила брюнетка с довольным лицом, разуваясь и снимая с себя верхнюю одежду. — Это тебе говорят твои самовнушение и плохая интуиция, которую ты стала терять с годами, — голубоглазая саркастично посмеялась. Подождав, пока подруга разденется, они крепко обнялись в знак приветствия. Юля прошла на кухню, заметив, что на столе хозяйки лежат маленькие пазлы и картина, которую она постепенно собирает. Рядом стояла бутылка красного вина и два хрустальных бокала. — Присаживайся. Рассказывай, что было. Но только без особых подробностей ваших страстных поцелуев под моими окнами, — девочки сели за стол, располагаясь на удобных стульях. Настя, которая давно открыла вино, подаренное на работе, стала наливать его в бокалы. — Настя, что за мысли? — Юля немного засмущалась, беря в руки один бокал. — По-моему хорошие. Ты думаешь, что я не заметила, как ты светилась, как только зашла ко мне? Кого ты обманываешь? У меня глаз-алмаз. Как у орла, — девушка водила пальцами по пазлам, пристально смотря на рядом сидящую. Брюнетка немного отпила алкоголя, вспоминая сегодняшний вечер. Она с застенчивой улыбкой пересказала всё до мельчайших подробностей, не забывая ни одну деталь. Мечтательно вздохнув, кареглазая продолжала попивать спиртное из бокала, этому же примеру последовала и Настя. — Интересно-интересно. Значит, кровожадный тигр стал ласковым котёнком, — с губ невольно сорвался смешок. — Какие у тебя прекрасные ассоциации, — цокнула языком гостья, не смотря на подругу, а пристально разглядывала пейзажи за окном. — Ещё бы, — усмехнулась та и посмотрела на телефон Юли, который завибрировал от уведомления. — Наверно любовничек пишет, открой, посмотри. Брюнетка недовольно взглянула на хозяйку, беря в руки телефон. Она счастливо улыбнулась, перечитывая сообщение ещё раз. Олег: Я доехал. Ты как? Всё хорошо? Блондинка также заглянула в мобильный подруги, иронично закатила глаза и цокнула языком. — Я не буду ему отвечать, — произнесла кареглазая, закрывая диалог с Шепсом младшим. — Почему? Он же переживает, ответь, — она ткнула подругу в бедро, возмущенно и непонимающе смотря на неё. — Не хочу. Я боюсь привязаться к нему и не хочу этого делать. У нас нет будущего, — голубоглазая стукнула гостью по ноге, от чего та подпрыгнула и вопросительно посмотрела на хозяйку. — Отставить. Если ты так будешь думать, то у тебя действительно ничего не выйдет. Мысли шире, Юля. Ты сама строишь свою судьбу. Поэтому возьми себя в руки и включи голову. Ответь ему или отвечу я, — пригрозила Настя, зная, что это всегда срабатывает. Так и в этот раз. Брюнетка тяжело вздохнула, но напечатала ответное сообщение. — Ты права. Что-то я нерешительная стала, — грустно выдохнула Юля, подпирая рукой щеку. — Потому что много дурных мыслей. Надо исправляться. Пойдем лучше ужасы посмотрим? Мне Ева такой фильм посоветовала, я трейлер глянула, там реально трэш. У меня в запасе ещё вино осталось, — она с энтузиазмом посмотрела на кареглазую, которая устало улыбнулась, но глубоко в душе ей стало лучше. — Не переживай. Прорвемся. — О, да. Мы с тобой точно. Они вместе похохотали и, беря в руки бутылку и заранее нарезанные сыр с колбасой, поспешили в гостиную включать фильм ужасов и проводить время вместе. Юля была благодарна Насте за её настойчивость, упрямство, терпение к ней и поддержку, а Настя всегда была рада оказать помощь Юле и наставить её на верный путь. Разве не это настоящая дружба? *** Олег уставшими ногами зашел домой, но хорошие впечатления были сильнее, поэтому с радостной улыбкой он прошел на кухню, но никого там не обнаружил. Он написал сообщение Юле о том, что уже дома и включая чайник, прошел в уютную гостиную. К его удивлению, тоже никого не оказалось. Парень постучал в комнату брата и открыл дверь. За столом сидел старший брат и что-то увлеченно писал. Он обернулся на звук сзади и выжидающе взглянул на Олега. — Привет. Что делаешь? — он прошел к нему в комнату, присаживаясь на удобную кровать брата. — Привет. Решил некоторые пометки сделать, — он отложил любимую ручку и потер рукой уставшие глаза. — Как погулял? — Отлично. В приятной компании всегда приятно коротать время, — произнёс тот, блаженно откидываясь на кровать Саши, слегка потянувшись. — Олег, не лежи в грязной одежде на моей кровати, — возмущенно проговорил мужчина, убирая небольшой беспорядок на рабочем столе. Шепс младший недовольно поднялся с кровати и достал телефон, который зазвучал в его кармане от сообщения. Он улыбнулся ответу Юли и стал что-то печатать в ответ. Юля: Да, всё хорошо. Сидим с Настей, «чай» пьём. Спокойной ночи! Старший заметил с каким удовольствием ковырялся в телефоне брат и, расположившись в кресле, невольно посмеялся. — Почему ты смеешься? — непонимающе спросил парень, переводя взгляд на Александра. — Тебе показалось, — ещё раз усмехнулся тот. Олег уже хотел отправить сообщение, но вдруг решил добавить пару слов, усмехнувшись своим мыслям. Олег: Хаха, приятного «чаепития») Спокойной ночи! (Саша передает Насте привет) Он посмеялся своим хитроумным мыслям, пристально смотря на брата. Парень поднялся с кровати и позвал медиума попить чай на кухне. Тот охотно согласился и они вместе направились к уже закипевшему чайнику. Шепс присел за стол, пока младший наливал горячую воду в кружки, не забыв добавить свежую заварку. — Ну, рассказывай в подробностях. Как погулял со своей Джульеттой? — с саркастичной улыбкой поинтересовался сидящий, забирая свой чай из рук брата. Олег красочно описал их поход в художественную галерею и душевный разговор в такси. Саша внимательно слушал, попивая маленькими глотками заваренный чай. Вскоре, когда парень закончил свой эмоциональный рассказ, решил немного насторожить брата. — Кстати, тебе Настя привет передавала, — Шепс многозначительно посмотрел напротив сидящего парня, удивленно поднимая брови вверх. — А ты ей передал от меня? — недоверчивым взглядом он осмотрел Олега. — Да, — темноволосый взял печенье из упаковки. — А она что? — мужчина попытался сделать безразличный вид для самого себя, но мгновенная улыбка оказалась на его лице. — Не знаю. Спроси сам, — Саша лишь мечтательно задумался, забыв ответить брату. — Саш? — Что? — Шепс моментально взглянул на брата, выходя из своих раздумий. — Не хочу тебя отвлекать от твоих пошлых мечтаний о Насте, но хочу тебе напомнить, что я всё ещё здесь, — с улыбкой проговорил Олег, делая последний глоток из кружки. — Читать чужие мысли некрасиво, — он поддержал шутку парня, продолжая диалог с ним. — Иногда полезно. Жаль, что не могу прочитать мысли Юли, так бы я получил много ответов на свои вопросы, — темноволосый опустил голову вниз, отодвинув от себя пустую кружку. — Олег, меньше знаешь, крепче спишь. Тебе это должно быть знакомо, как никому другому, — спокойным тоном сказал Саша, постукивая пальцами по деревянной поверхности. — Да, наверно так и есть, но… неужели тебе бы не хотелось знать, что лично про тебя думает Настя? Тебе это неинтересно? — эмоционально поинтересовался младший, буравя глазами брата. — Мне бы хотелось, но только малую часть. А раскрывать скелеты в шкафу рановато, тебе так не кажется? — парень немного задумался ожидая продолжения. — Олег, не отдавайся полностью отношениям и чувствам, если ты не доверяешь и не уверен в человеке. Вы мало знакомы, чтобы знать всю прошлую жизнь Юли. Всё придет со временем, не торопись. Ты можешь только отпугнуть. — Может и так, но ничего не делать и не узнавать тоже неправильно, да? — утихомирился голубоглазый, внимательно запоминая каждое слово. — Да. Делай всё, но в меру, без фанатизма. И давай договоримся, если тебе понадобится моя помощь или мой совет, то я всегда тебе помогу. Я живу на свете побольше тебя и могу с полной уверенностью сказать, что неплохо разбираюсь в отношениях, — переходя на полушепот, Александр продолжал поддерживать брата, пытаясь донести ему важные вещи. — Теперь иди спать. Завтра снова тяжелый и рабочий день. Саша поставил кружки в мойку, собираясь помыть их прямо сейчас. Он не оставлял на завтра то, что можно сделать прямо сейчас. Олег кивнул мужчине и, с пожеланиями о добрых сновидениях, прошел в свою комнату, снова оставшись наедине с раздумьями. Шепс старший пытался отогнать дурные мысли из головы и облокотившись головой на верхний шкафчик, продолжил мыть посуду. Пролетел очередной осенний день. Дни проходят также, как уходят года. Поэтому одна из самых важных вещей на сегодняшний день - не откладывай на завтра то, что можешь сделать сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.