ID работы: 13443002

Ледяное убийство

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дело №543

Настройки текста

***

Лежала девушка на снегу. Мертвая. По её бледному лицу и застывшему на нём изумлению можно было сказать, что она совершенно не ждала смерть, зашедшую на «огонек». — Что у нас тут? — осведомился подошедший полицейский, на ходу делая пометки в рабочем блокнотике. — Убийство, — констатировал Арсениус, его напарник. — Колотая рана в области желудка. Удар наносили каким-то острым предметом, возможно, убийца правша. — Почему правша? — поднял бровь Антонио, бегло чиркая ручкой по бумаге. — Антонио, ты вроде такой умный, но такой тупо-о-ой! — протянул полицейский. — Рана не сквозная, значит, удар наносили, находясь напротив жертвы. Плюс ко всему, она смещена к левому боку, куда зачастую бьют правши. — Ты пока изучай тело, а я покопаюсь в сумке, — бросил собеседник, проигнорировав объяснение напарника. Луиза, так звали погибшую девушку, была на вид лет тридцати, со светлыми волосами и серыми глазами. Хрупкое создание в шубке лежало в парке в неестественной позе, будто наливное яблоко, упавшее в снег. Первая версия полицейских состояла в убийстве с целью ограбления, но сумка Луизы валялась рядом, выделяясь ярко-розовым пятном на снегу. — Ничего не взяли, даже телефон, — констатировал Антонио, осматривая вещи убитой. Вынув телефон из потайного кармана, представитель закона прочитал последнее сообщение от незнакомого номера: Номер не определён: Я тебе докажу! Тем более, я знаю, где ты сейчас. — А вот и первая зацепка! — радостно воскликнул Антонио, подбегая к Арсениусу, чтобы порадовать его уликой. — Отлично, хакер! Нужно пробить этот номерок. — Будет сделано, шеф! — Брось, я тебе уже давно не шеф, и ты это знаешь! — рассмеялся Арсениус, продолжая проводить экспертизу тела. — Конечно, шефом ты перестал быть, когда впервые поцеловал после первого же раскрытого вместе дела! — кивнули в ответ.

***

— Что узнал? — Арсениус медленно подъехал к рабочему столу Антонио на офисном стуле. — Номер принадлежит некоему Маркусу, 42 года, живет неподалеку, уже девять лет работает в магазине рыболовных снастей. — Какой мотив? Любовный роман? Измена Луизы? — «старший» полицейский стал прокручивать возможные варианты. — Любовный роман это у нас с тобой! — тихо хихикнул напарник, на что тот шутливо закатил глаза. — В рыболовном магазине много острых предметов. Надо съездить проверить. — Вот видишь, ты совсем меня не слушаешь! — Антонио как маленький мальчик надул губки, что контрастировало со строгой штатской формой, заставив его парня прыснуть со смеху. — Дома поговорим, — шепнули ему. — Ладно, великий Арсениус, поехали. Детективы плюхнулись на кожаные кресла служебного автомобиля, включив печку. Внутренний вид машины уже давно не удивлял рациями, сиреной, множеством тетрадей с кривыми записями, которые делали работники в моменты просветления. Однако машина Антонио и Арсениуса отличалась от других тем, что в бардачке можно было откопать презервативы, которые крайне редко, но по назначению всё же использовались. Не каждый же день удовлетворять свои потребности в служебной тачке. — Слышь, Асус, если это Маркус, то это самое простое дело, которое у нас было! — пассажир подколол напарника прозвищем, которое дал ему за время совместной жизни в честь одной марки техники, и улыбнулся, представив, как они после задержания поедут за пончиками и кофе. — А вот Луиза не оценила бы твое желание пончиков! — усмехнулся напарник, будто прочитал мысли соседа. Эта парочка полицейских хоть и не производила впечатления серьезных и суровых блюстителей закона, но тем не менее, близкие отношение и знание всех нюансов друг друга только помогали в совместной работе, делая в отделении их самыми успешными напарниками. — Сегодня пончики за мой счёт! — подмигнул Антонио. Чтобы не испугать погонами подозреваемого, полицейские переоделись в гражданскую одежду и под видом обычных покупателей-рыбаков зашли в рыболовный магазин «БигФиш». — Здравствуйте! Нам знакомый рыбак подсказал прекраснейшего работника, который работает здесь давно и может подобрать нам то, что нужно. Маркус его зовут, — начал Арсениус. — Здравствуйте! Это я, — отозвался мужчина из-за прилавка. — Приятно, что кто-то меня советует. Чем вам помочь? — На самом деле, мы из полиции. Магазин окружен, так что сбежать Вам не удастся. Маркус Лински, вы обвиняетесь в убийстве некой Луизы Памфиль. Проедем в участок, мы зададим вам пару вопросов. — Вы меня наверно с кем-то путаете! — ошарашенный продавец выставил руки в защитной позе. — Никого я не убивал! Я последние три дня с утра до вечера здесь на смене! Можете по камерам посмотреть! — Маркус засуетился, проводя «гостей» к компьютеру наблюдения. — С Вашего номера было отправлено сообщение убитой. — Ох, что за дни! — работник магазина вздернул руки к нему. — У меня как раз два дня назад в автобусе украли телефон. Пользуюсь пока этим, — он достал из шкафчика старый кнопочный телефон. — Так что Вы явно что-то путаете. Наверно тот, кто и украл, убил эту вашу девушку… — Мы все проверим, но пока Вам все же придется проехать с нами, — Антонио, кажется, верил подозреваемому, поэтому общался с ним более мягко.

***

— Что, самое просто дело, которое у нас было? — иронично спросил Арсениус, пока они с Антонио сидели в кофейне рядом с офисом, совмещая рабочий перерыв со свиданием. — Да-а-а уж… — протянул напарник, откусывая воздушный пончик с голубой глазурью и отхлебывая ароматный кофе из стаканчика. — У меня нет версий. — Кажется, мы зашли в тупик, — грустно вздохнул Арсениус, поглощая круассан. От поедания сладостей полицейских отвлек звуковой сигнал на телефоне одного из них. Достав гаджет, Арсениус увидел сообщение следующего содержания: Номер не определён: Снег растаявший — он вода. Хахаха, продолжайте искать :) — Антонио! Это что такое? Откуда у него мой номер?! — работник правоохранительной системы хоть и был храбрым малым, совершенно не был готов к такому повороту событий. — Он знает, что его пасут, — ответил Антонио. — Он знает, кто ты… — Значит, он знал, что мы ездили к Маркусу. Либо они знакомы, либо он следил. Но периметр был оцеплен нашими людьми, значит, Маркус — его осведомитель, — логика никогда не подводила полицейских в расследованиях. — Точно! Ты же перед тем, как его выпустить из участка, дал визитку с рабочим номером! — спохватился напарник. — Вот Маркус, козел, знал, что его проверять будут. Надо глубже копнуть под него, может выйдем на преступника! — Пончик по дороге доешь! Погнали! — заторопил его Арсениус, которому стало не по себе от подобного сообщения. Просидев за базой данных до вечера, полицейским удалось выведать достаточно интересную информацию. Оказывается, у Маркуса есть брат, отличающийся от обычных людей несколькими вещами: — Он никогда не пользуется банковскими картами, все покупки делает за наличку, участвовал в конкурсе на лучшего снеговика среди университетов города, а также верит в снежного человека и даже ведет о нём блог, — обобщил всю собранную информацию Арсениус. — Ну точно шизик! — воскликнул Антонио, покрутив пальцем у виска. — Пауль точно не из простых и мог определенно убить из-за пустяка. Надо бы его блог прошерстить и попытаться связаться с ним под именем милой девушки. — Чур я буду девушкой! — Антонио любил работу под прикрытием. — Валяй. Спустя час нехитрых манипуляций девушка с именем Лаура писала создателю блога «Сноумэн — реальность!»: Лаура_096: Привет! Читаю тебя уже давно и всё стеснялась написать, но буквально сегодня я была с друзьями в лесу и своими глазами увидела Снежного Человека! Я даже успела его сфоткать! Надо встретиться, в интернете слишком опасно! Ответ не заставил себя ждать: Пауль_001: А я знал! Лаура, мы докажем всему миру! Но мне сначала хотелось бы увидеть хоть один снимок, чтобы убедиться, что ты меня не разыгрываешь. И пришли своё фото, чтобы я знал, как ты выглядишь. — Антонио, я знал, что твои пристрастия изображать из себя девушку когда-нибудь дадут плоды! — Арсениус благодарственно чмокнул своего партнера в губы. — А он реально шизик! Отправим ей фото Луизы, пусть и он знает, что мы совсем близко! — ухмыльнулась виртуальная Лаура. — Сейчас его прессанем и заставим сознаться! — радость Арсениуса не прекращалась. Антонио застучал по клавиатуре, набирая сообщение: Лаура_096: Да, конечно, со Снежным Человеком не шутят. Надеюсь, наш чат зашифрован. Кстати, я жива..) *2 фото*

***

— Ну как мы его схватили! — Антонио радовался не только раскрытому делу, но и честно заработанной денежной надбавке. — Ну как ты его задержал! «Пауль Лински, вы задержаны за убийство Луизы Памфиль. Вы имеете право хранить молчание…» Хорошо, мы хоть дали ориентировку во все аэропорты, а то ведь так бы сбежал. Ну прямо как в фильмах! — Да брось, Антэ! — растроганный Арсениус тоже любил называть напарника и по совместительству своего парня уменьшительно-ласкательным вариантом. — Ты тоже заслужил похвалы! — За что? — За то, что понял, что за орудие убийства использовал этот сумасшедший. — Но его же нет в уликах! — К сожалению, лужицу воды мы не можем принести как доказательство, — Арсениус искренне улыбнулся. — Как ты понял, что это была сосулька? — Он же написал тогда в сообщении «Снег растаявший — он вода», да и в целом он помешан на снеге, снежном человеке и всем том, что связано с зимой, снегом и льдом, — Антонио пожал плечами, будто только что ответил на вопрос из разряда «а что ты ел на завтрак?». — Правда, я не понял, — продолжал он, — какой мотив убийства? — Про сосульку догадался, а про это — нет! — Арсениус потрепал коллегу по щеке. — Поэтому я и работаю с тобой! — засмеялись в ответ. — Ты работаешь со мной, потому что любишь в машине трахаться! — Неправда! Я работаю с тобой, чтобы следить — с кем и как ты общаешься! — Антонио мгновенно среагировал на колкость. — И все же, зачем убивать Луизу? — А вот меньше надо за пончиками бегать! Пока ты отмечал задержание покупкой пончиков, Пауль проболтался, что Луиза по сети общалась с ним в блоге, пытаясь поймать его на мошенничестве. Он сильно на неё разозлился и сказал, что раз она не верит в снежного человека, то он заколет её сосулькой. Как видишь, возможность этого он уже доказал... — А снежный человек? — Такой же настоящий, как и левиафан, что обитает в океане, — засмеялся Арсениус, глядя на блог преступника. — Может, в этом что-то есть… — Тогда наше следующее дело — поимка сноумэна! — иронично заметил Антонио, закрывая папку дела №543 с кодовым названием «Пауль-сосулька» и вызывая такси домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.