ID работы: 13442962

Давай повеселимся, милый Эдгар

Слэш
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рисунок

Настройки текста
Примечания:
Ей оставалась ещё чуть-чуть, совсем немного и шедевр будет закончен. Она боялась испортить рисунок, над которым работала всю перемену, рука с карандашом предательски тряслась. Линию за линией, штрих за штрихом, осталось добавить маленький блик и ..  Он споткнулся и сел за парту слишком резко, произнеся при это не слишком культурные слова, девушка полностью перечеркнула рисунок рукой... творение было безвозвратно испорчено. Колетт медленно повернулась - сдержанная улыбка, но в глазах ни грамма радости. - Эдгар, какого ху.. Что с тобой?  - Колетт уже собиралась спустить на друга всех собак, но он выглядел плохо. Нет-нет, конечно он всегда был немного угрюмый, но сейчас Эд выглядел не хмуро или раздражительно, он выглядел разбитым? - тебя словно камаз сбил - весь мятый и красный. Эй! Ну Эдди! Не хмурься так, хочешь я тебе блесток на лоб наклею? - Я выгляжу мятым? А ты не видела.. забей, ладно - Колетт собралась спросить его о чем-то - просто молчи, настроения нет.  Девушка закрыла рот и внимательно смотрела, как Эд распутывает наушники. Он всегда включал музыку, когда не хотел слышать окружающих.  Эдгар протянул ей один наушник и осторожно прислонился к плечу Колетт. Девушка неуверенно поерзала на стуле и поняв, что он видимо собирается спать всю пару, вернулась к рисункам. Нужно было занять себя чем-то на ближайшие два часа.          Summertime Sadness - Lana Del Rey Колетт поправила наушник и провела первую линию на листке. Она хорошо знала Эда, не лучше него самого, но явно лучше чем все вокруг. Большинство из их окружения считало его угрюмым и мрачным, но они просто не слышали вчера его потрясающих шуточек, когда они вместе раскладывали товары на складе, и не видели, как они по утрам вместе кормят уток, кидая хлеб прямо с моста, и не видели, как он улыбался, когда новичок...  Черт! Колетт потянулась за ластиком, эту линию не стоило продолжать, она заехала на поля.  Они с другом совсем не были похожи: он такой сдержанный, не всегда конечно, но точно не шумный, напускное спокойствие Эда чуток раздражало, но он обычно знал что делать и никогда не волновался, а вот Колетт... По словам парня, была похожа на электровеник - всегда шумела, могла творить любую хрень, скакать и кричать, болтать обо всем, надоедать окружающим в рекордные сроки и ломать людям нервы всего за шесть минут разговора (Эд засекал). Но они были друзьями лучшими друзьями. Нет не так.. ЛУЧШИМИ из лучших! Вот.  Колетт улыбалась во все свои 63 зуба, ну или сколько их там у человека - эта часть рисунка вышла шикарной, хотелось отложить карандаши и оставить все так. Эдгар чихнул во сне и поудобней устроил свою голову на плече девушки. Колетт очень хотела спросить: как там тесты по физике? Но его взгляд был таким растерянным, да и одежда, которую Эд всегда гладил по утрам, была мятой и немного грязной, от него пахло шампунем из терпких ягод (подарок от девушки на день рождения) и сырным попкорном, ну хоть тут все как обычно... СТОП! Колетт принюхались, Эдгар ненавидел сыр, он даже попкорн не ел, по его мнению такая еда портит зубы. Ее друг в жизни бы не съел даже кусочка сырного попкорна. Откуда это запах?! Где он был последние 30 минут?  Ластик мягко стирал ненужные линии, все получалось пока аккуратно. Может он успел сходить в кино? Да ну нет, это слишком банально. Колетт хмыкнула, Эдгар не любил «легкие» фильмы в кинотеатрах, он не смотрел боевики или супергеройские фильмы, этого парня привлекали интригующие картины со смыслом, девушка многозначительно кивнула сама себе, Эдгар всегда выбирал сложные фильмы, например Господин Никто и Энигма. Колетт во время просмотра спала и пускала слюни, а вот парень увлекался фильмом настолько, что даже дышать забывал. Последний раз она съела всю еду, рассмотрела каждую трещину в стене, посчитала все разбросанные по комнате носки, расписалась на всех поверхностях квартиры, а фильм все не заканчивался. Да, это было действительно скучно, но Эд был рад ее компании. Если он был не в кино, значит в магазине? Магазинов в округе их шараги было четыре. Один открывался в час дня и закрывался уже в четыре. Второй - где работали они сами.  Третий - наполнен алкашами и другими интересными личностями. Не безопасное место, но пиво по акции урвать можно.  И вот оставался только забытый богами ларек с шавухой, ливитироющей по городу, как ему будет угодно, но это отдельная история. Карандаш выводил резкие линии и непослушные штрихи.  Колетт задумчиво уставилась на Эда... ее догадки были одна хуже другой, видимо с криминальными сериалами пора было заканчивать. Друг выглядел встревоженным, да и во сне более спокойным не стал.  - Посмотрите, кто к нам пришел - Булл крикнул на всю аудиторию и Колетт выронила карандаш из рук, он покатился вниз, между парт. - Ой! - девушка не могла просто встать и забрать его, ведь тогда пришлось бы тревожить Эда. Она бегло осмотрела аудиторию.  - Молодой человек, вам не кажется, что вы здесь не одни? Приветствуйте своих друзей молча - преподавательница на минуту окинула класс взглядом и вернулась к монотонной лекции - найдем площадь поверхности пирамиды, если мы уже знаем периметр основания и высоту... Карандаш катился прямо к доске, Колетт очень хотела закончить рисунок, но все вокруг либо болтали, либо пускали слюни во сне, попросить поднять вещь было некого. 

***

Фэнг опешил от столь резкого крика, стоило просто в класс зайти, а Булл уже оповестил всех о его приходе. В ногу что-то уткнулась - карандаш, забавный с рисунком кактуса. Азиат подбросил его ногой и ловко подхватил на лету.  Он поднял взгляд сначала на Була, который кричал ему, а затем на беловолосую девушку, подающую ему загадочные сигналы руками, а на ее плече...  Азиат поспешно зашагал к их парте. Колетт радостно улыбнулась ему, она старалась подружиться со всеми. В отличии от Эда, девушка не видела в Фэнге ничего плохого.  - Эта вещь..  - Тише ты - Колетт перепугано замахала рукой и продолжила шёпотом - Эда разбудишь и нам обоим, хотя наверное только тебе, будет крышка. Он и так мало спит в последнее время. - Так за него переживаешь? - Фэнг приподнял одну бровь, эта девушка так печется об этом, лучшая подруга или что-то другое? - сейчас пара между прочим, я под него подстраиваться не обязан, пускай дома спит, только место зря занимает. - Нуууу - Колетт протянула последнюю букву слишком долго - ты его ругаешь, а сам шепотом разговариваешь. Она миленько улыбнулась, даже самые гиперактивные люди, могут замечать совсем не важные детали.  Фэнг догадывался к чему она клонит, он мог вообще пойти и сесть за свою парту, но почему-то хотелось продолжать разговор.   - Так пара же идет, препод просила тише разговаривать - Фэнг пожал плечами. Эдгар заворочался и уткнулся в воротник ее кофты. Азиат хмыкнул, интересно, а она в курсе о случившимся, о том как Эд тот самоуверенный мальчик краснел на его плече. Фэнг трахнул головой, отгоняя навящевые образы - милый у тебя, хм.. парень. Эмо нравятся?  Колетт наклонила голову и задумчиво произнесла.  - Ну наверное, нравится - она не совсем понимала, в чем смысл его вопроса, где этот новичок эмо то увидел? Стоп, он же не про Эдди? - Ты серьезно сейчас - Фэнг с Колетт развернули головы в сторону раздражающего голоса - хах, да с этим мрачным вообще поговорить нормально не выйдет, он только с зубастой общается.   - Твоего мнения, Пэни, никто не спрашивал - Фэнг приподнял бровь и взглянул на девушку, он совершенно не ожидал столь ледяного тона.  Колетт хищно улыбнулась однокласснице и захлопнула блокнот так резко, что Эдгар едва не подскочил на стуле. Его широко распахнутые, сонные глаза уставились на Фэнга. Он приоткрыл рот от удивления и громко произнес:  -Да ну нет, да ни за что на свете!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.