ID работы: 13442855

Тёмная сторона белой мысли

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раскол

Настройки текста
Примечания:
      Солнце только всходидо, когда Ланцову принесли в лагерь на носилках двое охотников. Сердце Киригана пропустило удар. С одной стороны он был рад увидеть принцессу живой, но с другой из нее торчала огромная стрела.        Принцесса же пыталась улыбаться и даже шутить, но старалась не смотреть на стрелу, застрявшую в теле. Ей повезло, что они были с луками, а не ружьями. Ведь тогда всё могло закончиться иначе. — Эти молодцы, чуть не угробить такой талант, как я! Представляете какая была бы потеря для Равки!       «Даже на смертном одре будет хвастать своими способностями,» — мысленно хмыкнул Иван, но всё же с жалостью смотрел на рану принцессы. Да она его бесила, но стрелу не заслуживала.       Генерал смотрел на горе охотников так, буд-то только и ждал момента, чтобы с ними расправиться. Он лично нёс ответственность за принцессу перед королём. Как можно объяснить отцу, что его единственную дочь подстрелили там, где она должна была быть в полной безопасности?      Мужчины же старалась не смотреть вообще ни на кого, они понимали, что за такой проступок их ждет не просто суровое наказание, а то и вовсе смерть. Они сделали это не специально. Из темноты каньона кто-то выходил, и они выпустили стрелу, чтобы не дать твари выбратьсь. Но кто же знал, чтр «тварью» окажется принцесса.       Неожиданно для Киригана, Ланцова схватила того за руку. — Посиди со мной. Они тебя бояться, значит будут аккуратнее. — Порой, честной Ланцовой переходила все границы. — Что вы с ней сделали, ироды?! — Завопила Лизонька, которая бежала к принцессе в одной ночной рубахе, привлекая внимание всех встречных. — Больно. — Поморщилась Ланцова, когда Лизонька буквально рухнула на неё. — Вы только их не наказыайте. — Ланцова указала взглядом на горе охотников, которые стояли виновато опустив головы. — Ничего не обещаю, — Бросил Кириган, все также держа Ланцову. У него ещё будет время, чтобы разобраться с этими двумя, сейчас нужно позаботиться о принцессе.       Он как никто другой знал, насколько больно извлекать стрелы с таким наконечником. Во время первой войны, армия короля только такие и использовала. Ланцова старалась не кричать, но сила с которой она сжимала его руку говорила сама за себя. Тут и дураку было понятно, что она не хочет прослыть «слабой». Кириган точно не знал получится у него или нет, но свободной рукой он коснулся лба Ланцовой, направив туда часть энергии. — Спи. — девушка чувствовала, как тьма окутывает её сознание, утаскивая за собой. Багра раньше так делала с ним, когда Дарклинг был маленьким, но самого мальчика этому приёму не обучила. Считая, что тот и сам разьерется, если понадобится.       Когда девушка очнулась, к её великому счастью, стрелы уже не было. Генерал по прежнему сидел рядом, читая что-то. — Меня подстрелили, а не убили! Кто дал право… — Вспылила Ланцова, когда поняла, что за книга в руках Киригана — один из дневников Морозова, который им дал странный мужчина много лет назад. Пока Ланцова была в отключке, Кириган впервые смог осмотреть шатёр принцессы, не то чтобы он любил копаться в чужих вещах, но в вещах Ланцовой было много занимательных предметов, одним из которых оказался дневник Морозова, о существами которого, Кириган и не догадывался. — Где ты его взяла? — Если я скажу, что он сам мне его отдал вы ведь не поверите? — Морозов мёртв, его погубила скверна. — А вот и нет! Он нашёл способ, избавиться от неё! — Девушка поморщилась. — Неужели ещё болит? — После всех манипуляций над принцессой, у неё не осталось даже шрама. Не могло там что-то болеть. Но всё же Кириган подошёл к принцессе и ещё раз взглянул на то место, где была рана. — Не привыкла, что меня простреливают насквозь… — Генерал, вернулись скифы и там Заклинательница Солнца… — ввалившийся в шатёр Иван выпалил всё на одном дыхании, но под конец речи, стал говорить как-то неуверенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.