ID работы: 13442322

Обыграть две шестёрки

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 199 Отзывы 53 В сборник Скачать

6. – Бонус. Взгляд со стороны: На кухне

Настройки текста
Чжао Лэй проверил, наточен ли тесак, и принялся разделывать тушу. Дела на кухне Дома Блаженства шли своим чередом. Новенький заклинатель, который теперь поддерживал мороз в мясной комнате, снова сидел с чашкой чая и болтал, обсуждая последние сплетни. А ведь, когда Инь Юй привёл его впервые, никто бы и не подумал, что новенький сумеет так быстро влиться. Чжао Лэй прекрасно помнил, как тот в первые дни понуро сидел, дожидаясь Посланника убывающей луны и изображая на лице, не скрытом маской, такое выражение, будто замораживание комнат его самое нелюбимое занятие. А теперь ничего: вон зубоскалит вовсю, даром что вроде живой. Чжао Лэй продолжил рубить мясо, краем острого уха вслушиваясь в праздные разговорчики и морщась от слишком громкого смеха. Однако чужие шаги из-за кухонного шума от услышал не сразу. – Что изволит сегодня рубить господин Чжао? – поинтересовался новенький, опираясь бедром о стол и с интересом разглядывая тесак. Это не было чем-то необычным: освоившись, заклинатель теперь частенько совал свой любопытный нос ко всем и задавал о еде такие вопросы, что впору были маленькому ребёнку, а не тому, кто умело призывал лёд. Видимо раньше он не часто бывал на кухне. – Висельника, господин Ло, – усмехнулся Чжао Лэй. – Вы когда-нибудь пробовали их рёбра под соусом хойсин? Новенький поморщился. Чжао Лэй давно заметил, что он предпочитает таскать между работой сладости и фрукты. Но это ведь не означало, что новенький только ими и питается, верно? – Не приходилось, господин Чжао, – ответил заклинатель. Со сторон тут же загомонили: – Тебе обязательно нужно попробовать! – Наша Сюин Чжу готовит их просто великолепно! – Пальчики оближешь! – И если подавать с запечёнными пальцами вора, то не свои, – засмеялся кто-то. – Придумал тоже: запечённые пальцы вора! Такие изыски можно встретить только у Господина Градоначальника на столе! Чжао Лэй краем взгляда заметил, как лицо новенького чуть заметно скривилось, хорошо хоть он стоял к гомонившим спиной, всё ещё смотря за работой мясника. – Боюсь, что это для меня невозможно, – развернувшись с грустной улыбкой, перебил гомон заклинатель. – Отчего? – Я дал обет не есть человечины, – просто развёл руками Ло Ки. Чжао Лэй про себя кивнул: это объясняло многое. Однако заявлять демонам про свой обет было сродни бросить всем вызов, теперь-то каждый посчитает своим долгом подбить Ло Ки нарушить обещание. Что самые ретивые тут же и стали делать, расписывая чего он себя лишает. – Вот умру из-за его нарушения, снова сами будете лёд на горбу таскать, – совершенно серьёзно пригрозил заклинатель, и пыл гурманов немного поутих. Чжао Лэй с усмешкой взялся за следующую тушу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.