ID работы: 13442322

Обыграть две шестёрки

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 199 Отзывы 53 В сборник Скачать

4. – Бонус. История, рассказанная на обеде

Настройки текста
Примечания:
...Локи до сих пор не знал, где именно оказался и что местным известно об ситуации в Девяти мирах, поэтому решил не полагаться на доброту слухов и рассказать историю своей жизни самостоятельно. Конечно, не полностью. И, конечно, с проставленными и́м акцентами. – Я родился в царской семье. Лафей тоже был царем. – Я воспитывался как второй сын, чтобы в будущем стать советником и правой рукой наследника. Вот только не знал об этом вплоть до коронации Тора. – Последним годы выдались трудными для моей страны, множество старых врагов, собирая свои оставшиеся силы, пытались свергнуть Всеотца. Нападение йотунов, как будто без Локи они бы не напали когда-нибудь – нападение темных эльфов, мелкие неурядицы и восстания в провинциях, подавлять которые Тора отсылал уже сам Локи. – В то же время на наши земли пришло иное бедствие, – проигнорировав смешок градоначальника и отпив вина, Локи продолжил. – Безумец, желающий уничтожить половину всего живого и собирающий для этого артефакты, пара из которых, как назло, оказалась в подчиняющихся нам землях. Мидгард тоже был одним из Девяти миров, и признают его жители или нет, находился под властью Всеотца. – Один из его приближенных успел напасть на меня, когда я был... – Локи задумался, подбирая слова. – Дезориентирован. Но в итоге их вторжение было разбито, а я вернулся домой. Но уже не желанным гостем. И снова ни слова лжи. – Вскоре в одном из нападений проснувшихся старых врагов пала моя... матушка, – последнее слово далось с трудом. – Она была не только искусным магом, но и храброй воительницей. И умерла как воин. А я даже не смог с ней проститься. Возможно, от понимающего взгляда Се Ляня Локи уже несло, но ему нестерпимо хотелось, чтобы хоть кто-нибудь знал, как ему больно было ее потерять; чтобы даже здесь, в Хеймдалем забытом месте, знали Какой она была. – Всеотец не на долго пережил ее. С его смертью выбралась из заточения сестра, о которой мы с братом даже не знали. Она попыталась захватить трон, казня всех, кто был не согласен, и по сути устроив геноцид. Чтобы ослабить ее, мне пришлось собственноручно сжечь место, которое я долго именовал домом. От Асгарда не осталось ничего. Даже земли. Только горстка спасённых нами жителей, оставшаяся от некогда великой империи. Тут даже долго подбирать слова не пришлось. Правда оказалась полностью приемлемой. Локи перевел дух. На десяток секунд по залу разлетелась тишина: Се Лянь молча и понимающе дал ему собраться с мыслями, и даже градоначальник Хуа не усмехнулся и никак не прокомментировал рассказанное ранее, только чинно ждал продолжения, разглядывая при этом Локи серьезно и чуть мрачно. – Мы уже думали, что спаслись, - наконец продолжил Локи. – Собирались добраться до друзей моего брата, которые могли бы оказать нам помощь. И пусть у меня с ними и были... непримиримые разногласия по некоторым вопросам, это все равно было бы лучше, чем то, что случилось дальше. Локи вздохнул, внутренне собираясь. Оттягивать рассказ о своей смерти больше не было возможности, хоть, как преподнести эту историю, Локи до сих пор не до конца понимал. – Безумец, мечтающий о геноциде, добрался до нашего корабля и решил не только сам забрать артефакт, но и взять с меня «долг». Он дал мне выбор жизнь брата или артефакт, и как бы я ни пытался быть героем, когда Тор заорал, я не смог смотреть на это спокойно. Я попытался убить безумного завоевателя, но не справился, и в итоге... моя судьба оказалась в его руках. И шея тоже. От нехватки воздуха я потерял сознание, а очнулся уже в ваших землях. На душе было пусто и почему-то спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.