ID работы: 13442312

Плата за грех

Джен
NC-17
Завершён
9
Горячая работа! 36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запись 12

Настройки текста
Примечания:

ПОГРУЗКА.

      В целом дорога заняла чуть больше трёх дней, и под конец мы испытывали сильную тревогу пополам с удовлетворением. Стоило нам миновать периметр, как всё стало гораздо проще. Как мы и думали, весь Испир оказалась пороховой бочкой, готовой вот-вот взорваться, поэтому все были слишком заняты своими делами и никто не хотел связываться с колонной хорошо вооружённых незнакомцев, которые направлялись прямо в порт.       По крайней мере, так нам казалось. На самом деле Вергюсон снова сотворила чудо, убедив местные власти пропустить нас. Как она призналась потом, это было не так уж и сложно: из-за проблем с безопасностью доходы от порта резко снизились, а чиновники были рады любому более-менее прибыльному заказу… ну, при условии, что вся прибыль осядет у них в карманах.       Если в портовом районе ещё кое-как поддерживался порядок, то в окрестностях города всё было куда хуже. Бедных бросили на произвол судьбы, а богатые пользовались услугами частных охранных фирм, которые с бедняками не церемонились. Из всего увиденного я никак не мог забыть одну картину — она преследовала меня ещё много ночей. То был роскошный парк, ставший преддверием ада. Я не буду описывать все подробности, но на деревьях висели звери. Очень много зверей. И это было далеко не самое жуткое… За весь оставшийся путь мы не проронили ни слова.       Тем не менее жизнь в порту била ключом. Директор порта быстро направил нас к нужному причалу. Корабль уже ждал нас на месте — обойти город вплавь оказалось быстрее, чем пересечь его по суше. Должно быть, капитан тащил свой зад полным ходом, а в море не было никаких задержек. Похоже, выдающиеся свершения для сил «Кантаты» стали обычным делом…       Мы сразу же погрузились на судно и лишь тогда поняли, что спешить-то особо некуда: на заправку уйдет ещё много времени, как и на погрузку припасов, которые заказала Вергюсон.       «Прекрасно», — подумал я и поспешил сделать то, о чём мы мечтали на протяжении всей поездки: принял душ.

КАСГАР.

      Скажу прямо: если бы Вергюсон поведала нам свой план ещё в Ириндере, я бы ответил «нет». Вот просто «нет», и всё тут. Это было чистое самоубийство. Чтобы объяснить всю безумность её затеи, придется поведать кое-что об Касгаре.       Этот город в какой-то мере был полной противоположностью Испиру и подтверждала извечный принцип всякого правящего класса — «закон для вас, а не для нас», помноженный на фанатичную охрану окружающей среды. Касгар всегда был эталоном природной красоты — своего рода оазисом для богатых и влиятельных. Говорят, в определенных кругах непременным атрибутом успешного зверя считается наличие виллы в этом городе. А получив власть, такие звери начинают считать остальных не более чем прислугой.       Всё началось постепенно, со строгих законов об охране окружающей среды. И правда, кто же будет осуждать защиту природы? Этот город больше всего остального Нового Света уважал веру в Силы Природы и яро защищал окружающую среду. Запомните, детишки: природу надо беречь! Ну да, кто ж спорит-то. Вот только всё это, как обычно, зашло слишком далеко. Последние двадцать лет законы в Касгаре, становились всё строже, а наказание за их несоблюдение — всё суровее. При этом законы ничего не запрещали: владеть можно было чем угодно. Оружие, автомобили — что душа пожелает.       Вот только налоги, расходы на эксплуатацию и другие сборы стали настолько высокими, что выдержать их могли только богатые. Именно поэтому в Касгаре больше суперкаров, чем где-либо ещё: огромный налог на выбросы углерода сделал эксплуатацию машин такой дорогой, что теперь они по карману только новой знати, которая, понятное дело, ездит исключительно на элитных автомобилях.       Благодаря новым «экологически чистым решениям» путешествовать тоже стало очень дорого и туризм ушел в прошлое. В некоторых регионах теперь разрешена только органическая пища. Из-за жестких законов резко выросли цены на жилье, а богачи всего за несколько лет выкупили целые кварталы. Обычным зверям приходилось уезжать в районы, где не было таких строгих правил, или искать жилье на сером рынке, чтобы хоть как-то выжить (потому что полноценной жизнью это назвать нельзя).       В Касгаре, как и в Ириндере, действует система цифровой идентификации личности, только вместо искусственного интеллекта каждый ваш шаг контролируют полчища чиновников, а система углеродного кредита, по сути, запрещает питаться дорогими продуктами, ездить в отпуск и иметь хоть какое-то хобби. Многие звери годами не выходят из дома и всю жизнь проводят в виртуальной реальности, наполнение которой строго контролируется. Антиутопия во всей красе.       В этом-то и заключается изъян нашего плана. Чтобы кататься по Касгару и уж тем более сойти там за своего, нужно каким-то чудом раздобыть цифровой паспорт. Впрочем, нам бы даже паспорт не помог, потому что мы вообще не похожи на местных.       Однако лазейка всё-таки нашлась. Каждый год в центри города — который называют «Плазер», проходит форум частных охранных фирм, и мы направимся именно туда. Вергюсон выступит с речью о Форрестере и его великих достижениях в области компьютерных систем безопасности, а мы в это время будем якобы охранять экспозицию «Кантаты». Как-то так. Вот только придётся сделать то, чего бы мне очень не хотелось: отказаться от бронетехники. Она настолько сильно бросается в глаза, а в городе настолько много камер, что кто-нибудь наверняка разгадает наши истинные намерения.

ПЛАЗЕР.

      Придуманный нами план вряд ли бы осуществился, если бы не почти безграничные ресурсы «Кантаты». Первым делом мы разжились поддельными удостоверениями личности. Понятия не имею как, если честно. Вообще, это был типичный «рояль в кустах», который, однако, спас наши шкуры, так что я пообещал себе выяснить, как именно Форрестер проворачивает подобные трюки. В то же время я понимал, что он далеко не всемогущий и в подобных случаях применяет технологию альтернативной реальности, которую, похоже, никто не хотел обсуждать вне штаба (возможно, из-за незнания). Впрочем, и она не была панацеей. Всё по-прежнему могло пойти (и порой даже шло) наперекосяк.       План заключался в следующем. Изначально предполагалось, что Вергюсон примет участие в конференции, только без почётного караула в нашем лице. Она возьмет с собой Джима и остальных членов команды, которые будут просто сидеть там с умным видом. Тем временем я, Нолза и пара тщательно отобранных операторов «Кантаты» тайно прибудем на небольшой лодке. Затем под покровом ночи мы проберёмся в «Плазер». Там мы прикинемся туристами, но благодаря поддельным документам сможем свободно передвигаться по окрестностям, а система распознавания лиц не поднимет тревогу, ведь по документам мы якобы официально проживаем именно здесь.       Даже если что-то пойдет не так, власти в поисках подозреваемых сначала потратят драгоценное время на проверку туристических виз. Экспозиция тоже может вызвать подозрения, но вся команда Вергюсон будет поблизости и сможет отчитаться в случае проверки. Наше преимущество заключалось в том, что система безопасности «Плазера», по сути, заменяет собой целую армию силовиков: большинство датчиков автоматизированы, а немногочисленные патрули выезжают только туда, где сработает тревога. Если нам удастся этого избежать, всё пройдет как по маслу.       Но там уже халява закончится.       Проникнуть в «Плазер» — это настоящий подвиг. Наша цель была церковь Сил Природы, которая может позволить себе самые передовые технологии. Наши поддельные документы окажутся там не только бесполезными, но и подозрительными. Внутрь мы попадем через одно из неиспользуемых зданий эпохи «Зарождения», подробный план которого раздобыла Вергюсон. Опять же, понятия не имею как. Наверное, увидела на экране, как его строят, или что-то в этом роде. Итак, мы проникаем внутрь, лезем на чердак, избегая нескольких весьма дотошных приборов наблюдения, затем спускаемся по верёвке на живописную площадь перед зданием архива, заходим туда, взламываем какой-то компьютерный терминал и возвращаемся, при этом не попадаясь на глаза одним из самых серьёзных ребят в Новом Свете — «Аспектам».       Униформа у этих парней, конечно, забавная — чёрно-оранжевая, в полоску, но подготовка на высшем уровне, как и снаряжение. У них есть всё что душе угодно, включая один особый вид оборудования специально для борьбы с такими вот непрошенными гостями. Вот с ним-то я и боялся столкнуться. Его не применяет больше никто во всём Новом Свете, против него нет эффективной тактики, а работает оно только в особых условиях… Это силовая броня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.