ID работы: 13442192

Обречённые любовью

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Размышления

Настройки текста
Примечания:
- звучит как хорошая идея отец, я договорюсь с Хаджиме, - сказал Сейтаро с милой улыбкой на лице. - я рад, что ты согласился с этим сын мой, - спокойно сказал Киджи попивая из белоснежной фарфоровой чашки недавно заваренный чай и добавил: - ах, а куда же ты направлялся? - я хотел прогуляться отец, - смиренно ответил Сейтаро. В ответ на это Мицуба лишь слегка кивнул головой в знак одобрения сего поступка и продолжил наслаждаться вкусом чудесного напитка. После этого Танабата направился к двери и, только она затворилась, парень с облегчением вздохнул. Вдыхая в свои лёгкие тёплый летний воздух он почувствовал какое-то облегчение, словно и сам весом был меньше пёрышка. Сделав ещё один вдох Сейтаро быстрым шагом отправился в путь. Взгляды прохожих встречавших его на своём пути делились ровно на два типа: первые одаривали его вопросительным взглядом и этим же взглядом провожали отдаляющеюся фигуру парня, вторые же не обращали на него никакого внимания: они продолжали брести по этим прямым и не имеющим конца пыльным улицам. Закатное солнце озаряло своими золотистыми лучами зелёные листы старого, ветвистого дуба. Именно из-за этих лучей листва этого могучего древа казалась не хрупким творением природы, которое отправится в далёкое странствие из-за порыва ветерка, а десятками тысяч изумрудов, являвшихся итогом искусной работы мастера ювелирных дел. Около масивного ствола дерева стоял молодой парень, скрестив руки на груди он вглядывался в небесную гладь и полностью был погружён в свои мысли. Увидя это Сейтаро пытался как можно тише пройти по зелёному ковру травы, чтобы потом подкрасться из-за спины. Но все его планы разрушила сухая ветка, а точнее то, с каким хрустом она сломалась под ногой паренька: - я уж думал, что ты не придёшь, - мягко сказал Хаджиме поворачиваясь лицом к Сейтаро и направился к тому навстречу. Забыв про свои коварные планы Танабата ответил ему взаимностью. - и вправду, влюблённые все такие дураки, - с усмешкой произнёс парень и упал в распрастёртые объятия Сугароку. - да, так и есть, - ответил ему Хаджиме и положил голову парню на плечо. Посмотрев пару минут в это безмятежное небо Сейтаро вздохнул: - здесь так красиво и спокойно, - уже с какой-то грустью в голосе сказал Танабата. - Сможем ли мы также когда-нибудь? Ну, - уже замявшись стал бормотать Сейти, - всмысле спокойно: наступит ли день, когда мы сможем не бояться общества. Сможем просто ни о чём не думать, сможем ли мы просто быть счастливы. Уже насторожившись Сугароку решил сесть под само дерево и повлёк за собой парня, на глазах которого навернулась пара кристальных слезинок. Танабата словно не замечал всего происходящего и послушно следовал за руками парня: - я не понимаю, ну чем же наша любовь отличается от той, что испытывают друг к другу женщина и мужчина? Чем же наша с тобой любовь хуже? Наша любовь чиста, однако порочна. Но вот любовь людей разного пола не порочна, хоть и может быть полна разврата и несчастия? - мокрые от слёз глаза с немой мольбой найти ответ на все заданные вопросом посмотрели прямо в эти малиновые глаза Сугароку. Да, сам Хаджиме не единожды задавался такими же по сути вопросами, однако не выносимо ему было до глубины души смотреть на то, как любимый человек находится на грании отчаинии. Парень лишь вытер слёзы с лица Сейти, обнял его сильнее и поцеловал с нежностью в щёку. - кто знает, быть может и настанет в истории рода человеческого день, когда любить можно будет другого человека и не важно будет какого вы оба пола, лишь одно будет важно и это одно любовь. Но это время будет точно не сейчас: сколько же трактовалось, что люди могут любить только тех, кто противен им по полу? И несчесть... А страх окутавший наши сердца не даст нам воспрять против гнёта общества. Но наша любовь... она пробудит наши сердца, не даст им утонуть в извечном страхе и боли от глупости и не справедливости общества. - а знаешь, - слегка улыбаясь прогворил Танабата, - мне даже начинает казаться, что ты не влюблён: такие умные вещи говоришь. В ответ на это Сугароку лишь усмехнулся и сильнее прижался к парню. Ощущение тёплых рук возлюбленного, даже если оно было едва ощутимо через одеяние, эти слова: всё это успокаивало и придавало Сейтаро уверенности: - чуть не забыл, не соизволишь ли ты сходить в Третьяковскую галерею? Сей вопрос изрядно озадачил Сугароку, ибо сам Танабата изредка предлагал вместе сходить куда-либо: боялся всё одного и того же, подозрений: - и не делай такое лицо, - с улыбкой произнёс парень после чего объяснил с какими целями всё это делалось. - и что же всё это значит? А то, что мы сможем считай сразу уйти от всех и провести прекрасно день вместе, но если тебе больше так нравится мы сходим на свидание, не вызвав при этом и малейших подозрений, ну как? - ты же и сам прекрасно понимаешь, что я согласен. Да и кто бы в здравом уме и не лишившись рассудка отказался бы от такого? Ещё некотрое время они просидели так же, но уже в абсолютной тишине, слушая шелест листьев и травы на ветру и пение птиц, они просто наслаждались теми минутками и секундами, что проводили вместе: - уже совсем смеркается, не пора ли нам уходить?, - произнёс парень вглядываясь в темнеющее небо. - ах, как жаль что ты прав, - с досадой произнёс Хаджи, после чего веселее добавил: - хотя прощаемся мы отнюдь ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.