ID работы: 13441302

Баллады барда

Гет
PG-13
Завершён
154
badnothing бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

о фазах луны [Сайно/Санера, Азалия]

Настройки текста
Примечания:
      — Так вот, я уверен, что эта шутка точно окажется смешной. Слушай…       Санера отодвигает телефон от уха, чтобы в трубку не было слышно, как она тяжело вздыхает, а после ставит разговор на громкую связь и кладёт на стол. Азалия, задумавшаяся над своим проектом, сразу оживляется, услышав начало новой шутки от Сайно.       Санера тихонько вздыхает снова.       Она чувствует себя самую малость проклятой, когда Азалия подсаживается ближе, точно от этого сможет сполна насладиться очередной крайне странной шуткой — оборотень спрашивает у мужчины какая сегодня фаза луны… — а Сайно звучит так восторженно, словно готовится сказать то, за что ему вручат нобелевскую премию. Единственное, что радует Санеру, это то что с ними нет Альбедо — ещё одного странного человека она бы не выдержала.       Тяжело осознавать, что единственный человек, к которому у неё почти нет вопросов, это Тигнари, староста-ботаник, выучивший самые странные и забавные названия растений на латыни, чтобы перманентным маркером писать их на лбах прогульщиков, решивших, что с ним можно договориться без проблем. Его хоть и с трудом, но Санера может понять.       Но не Азалию с Альбедо, которые познакомились в попытках уничтожить друг друга на викторине, проходящей в институте, а после разговорились про аэродинамику коровы. Третий год вместе. Продолжают обсуждать… что-то.       И не Сайно, нашедшего какой-то крайне странный сборник анекдотов, и теперь с ней выбирает самые смешные, чтобы пошутить перед теми бедолагами, которым он должен помочь с научной работой — не хочется их пугать, иначе работа будет непродуктивной.       — … и мужчина, чуть задумавшись, говорит ему — полнолуние. Оборотень благодарит его, а мужчина в ответ — обращайся.       Азалия расхохоталась — Санера, подперев ладонью лоб, смотрит на часы, показывающие третий час ночи.       — Хорошая шутка?       — Определённо!       — Тогда ещё одна…       Санера готова даже на общество Альбедо, в прошлый раз рассказавшего ей про деликатесы из жареных пауков, если он даст ей поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.