ID работы: 13441276

Последствия

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Примечания:
POV Томас Шелби На часах почти полпервого ночи. Томас сидит за столом своего кабинета, покуривая очередную сигарету и перебирая огромную кучу бумаг, устало потирая время от времени переносицу. Небольшой офис Шелби, который они любят называть «контора» представлял из себя двухэтажное здание достаточно внушительных размеров, недалеко от самого дома Томаса. Днём здесь всегда собираются люди, работающие на них, выполняя свою работу. Кто-то занимается скачками, кто-то ставками, а кому-то достаётся бухгалтерия, от которой к вечеру у любого пойдёт голова кругом. Днём всё кипит от работы и громких разговоров, но к вечеру наступает идеальная тишина, служившая для Томаса неким успокоением. Он любит решать важные вопросы именно ночью, когда никто его не отвлекает, и он может спокойно поразмыслить в гордом одиночестве. Звук колокольчика, висящего над входной дверью, заставил Томаса замереть, максимально напрягая свой слух. Внизу происходят лишь странные шорохи, от которых рука медленно тянется к кобуре, вынимая из неё револьвер. И вот он уже медленно спускается по лестнице, наведя дуло оружия на место исходивших звуков. Резким движением Томас влетает в главную и самую большую комнату (где, чаще всего проводятся различные собрания, обсуждения повесток дня, достижения и неудачи) едва ли не выстреливая в стоявшего человека, возле которого кто-то сидит. — Воу-воу, Томми, полегче! Свои. — Произносит Артур, поднимая руки вверх. Револьвер автоматически отправляется на своё место, а напряжение потихоньку начинает спадать. Взгляд тут же заостряется на его рабочего, сидя корчащегося от боли. По низу живота растекается кровавое пятно от пули. Итан работает на семью Шелби и сам уже как больше двух лет носит их фамилию. Отлично выполняет их поручения в лучшем виде, хотя вид у самого Итана сейчас просто ужасен. Ему всего двадцать. Юный парнишка, оставшийся без семьи, которого подобрали Шелби под своё крыло. Для Артура он стал практически сыном, хотя сам этого не признает никогда. — Какого чёрта, Артур? — Спрашивает Томас с ноткой беспокойства на лице. — Томми, какие то гады напали на нас! Мы засиделись в пабе и пошли домой, как какой-то блядский хрен выскочил из-за угла. Итан оттолкнул меня, прикрыв собой. Всё произошло так быстро, что я ничего не успел сделать. Как только я поднялся на ноги, хотел побежать за чертягой, но он был слишком уже далеко, а на асфальте валялся Итан с лужей крови. Я увидел включённый свет в конторе и дотащил его сюда. Думал, что из наших здесь ещё кто-то остался, и не прогадал. — Ты успел разглядеть его лицо? — Спросил Томас у Итана, на что получил слабый кивок. — Да срать на того урода! Надо пацана спасать, он нам щас всё в крови запачкает! — Голос Артура начал переходить на тревожный тон. Брюнет прекрасно понимал поведение брата. Пострадать должен был не этот мальчишка, что сейчас мучается от боли, а Артур и возможно даже умереть. Поступок Итана бесил Артура вдвойне. Он ненавидел такие самопожертвования, тем более в его сторону. Его изнутри начинала грызть совесть за произошедшее. Только вот вины его в этом не было. Томас это знал. — Значит так, в больницу нам сейчас нельзя, иначе можем подставить себя. Вези его к нам домой и найди что-то, что поможет вытащить пулю. Насчёт всего остального я позабочусь сам. — Надевая твидовое пальто на ходу, Томас кидает Артуру ключи от своей машины и выходит из здания. Выставив руку, он ловит легковушку, называя нужный адрес, которая спустя мгновенье начинает движение в нужное направление. И вот он стоит перед деревянной дверью тёмного цвета. Рука поднимается вверх и начинает стучаться в неё. Не громко, но и не тихо. Услышав шорохи за дверью, Томас тут же останавливает своё действие и начинает ждать. Это ожидание кажется для него бесконечным, хотя на деле проходят лишь считаные секунды. И вот эта дверь, наконец, открывается. – Томми?.. — Спрашивает Карен, одетая в шёлковую сорочку кремового цвета, которая демонстрирует красивые изгибы стройного тела. Волнистые каштановые волосы на её голове забавно растрёпаны, а сонное лицо выражает недоумение. Томас на мгновение замирает, любуясь данной картиной. Для себя он точно отметил, что она красива даже сейчас в таком образе. Её изумрудные глаза кажутся единственным светом, исходившим из тёмной комнаты. Лишь где-то сзади из окна доносится слабое освещение фонарей, но его категорически мало. Вопрос девушки заставляет его покинуть свой омут мыслей, сказав: — Ты можешь попытаться спасти нашего человека и вытащить пулю? — Немного помедлив, брюнет добавил, — Пожалуйста. Рот Карен слегка приоткрылся, но она так ничего и не ответила. Лишь один взгляд приобрёл большую ясность, а глаза стали чаще моргать. Кивнув головой, она, наконец, произнесла: — Дай мне три минуты переодеться. — Хорошо, я буду ждать на улице. Томас покинул здание. Конец октября выдался весьма холодным. Сделав глубокий вдох, а после выдох, из его рта пошёл слабый пар. Он не спал уже почти двое суток из-за кошмаров, которые время от времени возвращались к нему. Последствия войны въелись в Томаса, словно самая сильная гадость на этом свете, которую невозможно из себя вывести никакими лекарствами. Они не дают ему спокойно жить, периодически напоминая о себе и мучая его. Он по классике достал из кармана пачку сигарет. В мгновение сигарета из крепкого табака оказалась между его губ. Яркое пламя аккуратно прошлось по противоположному концу, моментально поджигая сигарету. Сделав пару затяжек, тело начало расслабляться, а разум становился пустым. Если бы не грохот дверью, из которой вышла Карен, Томас бы провалился в глубокий сон. Прям здесь.

Ему нельзя спать. Не сейчас.

Приглашающим жестом Шелби указал на машину. Слегка обогнав Карен, он приоткрыл для неё дверь и подождал, пока она сядет на заднее сидение. Закрыв дверь, усаживается рядом с ней. Машина тут же начинает своё движение, а недобрый взор девушки устремляется на брюнета. — Что происходит? — На нашего человека напали. Он нам очень важен, и наша семья будет тебе благодарна, если ты его спасёшь. Я тебя предупреждал, что если что-то случится, то нам понадобится твоя помощь. Время пришло. — Оперативно вы, — Сказала Карен, зевая и в то же время добавляя: — Куда попала пуля? — Вниз живота. Точнее не могу сказать. — Поняла. На этих словах машина постепенно начала набирать всё больше скорость. Вольность, которую позволила себе Карен, спустя пару минут, поразила Томаса. Она бесцеремонно положила свою голову ему на плечо и закрыла глаза. Поначалу мышцы Томаса сильно напряглись от этого, ведь он не был к такому готов. После чего брюнет принялся их потихоньку расслаблять, дабы это осталось незамеченным. Почти всю дорогу Томас сидел не шевелясь, с трудом, настолько он боялся прервать сон той, чья голова покоится на его плече. Он не скрывал, что почти полдороги нагло пялился на неё. Подъехавшая машина к месту назначения заставила Томаса разбудить Карен, которая, как казалось, видела уже третий сон. Поспешно выйдя из машины, пара быстро отправилась внутрь дома Шелби. Этот дом был чем-то вроде гостиницы, в которой могли остановиться только те, у кого была фамилия Шелби или кто был максимально близок к ним. К большому удивлению, таких людей не было. Они доверяли только своим теням, что верно сопровождали их всё время. Осторожность стала неотъемлемой чертой всех Шелби. Они не могли жить иначе.

Дать слабину. Расслабиться.

Тётя Полли жила неподалёку, часто захаживая к Эсме, которая временно с Джоном вынуждена была жить у них. У Полли было предвзятое отношение к Эсме, которое она особо и не скрывала, не смотря на все попытки девушки подружиться с ней. Её бесила в ней наивность и непонимание того, кем является её муж. Он бандит. Убийца. Участник банды, название которой многие боятся даже произнести. Когда то брошенный ребёнок, выросший в суровых условиях со своими братьями. Он плохой. Они все плохие. Жизнь их сделала такими. "Раз любишь его, так принимай с достоинством даже недостатки, а не пытайся вертеть носом". - Именно так говорила далеко не один раз Полли. Но эта наивная девица всё равно пыталась внести свои поправки в их жизни. А Томас лишь молча, с трудом слушал нотации о том, что можно остановиться и на достигнутом. Ему было этого мало, ведь дела только пошли в гору. Пускай о них знает весь мир, а не только Бирмингем. Томас с Артуром раньше жили здесь вдвоём. Каждый из них постоянно где-то пропадал, поэтому это жилище часто оставалось совсем пустым, ожидая своих хозяев. Открыв дверь, Томас пропустил Карен первую в длиннющий коридор, а после взял её аккуратно за локоть и повёл в нужную комнату. Это была небольшая комната, оформленная в тёмно-зелёных тонах, иногда с проблесками бордового. Со стен свисали платки, треугольнички, а арка двустворчатой двери была завешена плотными зелёными шторами. На большом дубовом столе, перепачканном кровью, лежал молодой раненый парнишка, возле которого тревожно ютился Артур с Джоном. Лишь одна Эсме стояла молча в углу, напоминая мрачное привидение. Большие шкафы с книгами и антиквариатом закрывали большую часть стен. Это было весьма классическое оформление комнаты для людей, в чьих жилах течёт кровь цыган. Как только двое успели войти в комнату, Эсме тут же налетела на Томаса. В её глазах читалось отчаяние вперемешку со злостью. — Я ведь вас предупреждала, Томми!.. Но вы же даже слушать меня не хотите! Вы этого добиваетесь, да?! — Эсме, перестань. — Джон ласково попытался взять её под локоть, но та лишь рывком скинула его руку. — Перестать?! А если бы это ты шёл рядом с Артуром? А если бы тебя подстрелили? Казалось, что у неё начала медленно ехать крыша. В этот момент она стала походить на обезумевшую, чем вызвала точно не самое лучшее впечатление у Карен, не особо понимающей происходящее. Томас стоял прямо, не шевелясь, но лишь плотно сжатая челюсть выдавала его эмоции. Он ничего не говорил, только прожигал Эсме стеклянным взглядом. — Угомонись уже, наконец! Сколько, твою мать, можно долдычить одно и то же? Самой не надоело?! — Взгляд разъярённого Артура уставился на девушку, от чего та испуганно смотрела на него с приоткрытым ртом. — Не смей, блять, так разговаривать с моей женой! — Джон встал на защиту своей любимой, закрывая её собой. Обстановка приобрела накалённую атмосферу, которую прервала Карен. — Хватит! — Молча до этого стоявшая Карен, что наблюдала за происходящим, крикнула, привлекая внимание всех к себе. Она была уверена, что если не вмешается, то драка двух братьев будет неизбежна. — У нас нет времени на ваши перепалки! Ау! Оглянитесь, сзади лежит человек, который вот-вот умрёт, а вы сейчас решили свои проблемы обсудить. Вы серьёзно? Возмущению девушки не было предела. Её поражало, как вовремя они начали выяснять свои отношения, позабыв о самом важном. Наступила, наконец, временная тишина. Все понимали, что Карен была права. Недавно ссорившиеся товарищи тупили свой взгляд в пол. Лишь один Томас, как казалось, оставался невозмутимым. — Итак, раз все успокоились, действуем так. Мне понадобится тот, кто сможет его крепко держать, пока я буду доставать пулю. Эсме, могу я тебя попросить тоже о помощи? Мне нужно будет, чтобы ты быстро делала то, что я попрошу. Некоторое время Эсме внимательно смотрела на Карен, словно изучая её, но после слегка улыбнулась и ответила: — Я постараюсь помочь, чем смогу. — Спасибо. Что ж, теперь осталось решить, кто из вас будет его держать? Ответ долго не заставил себя ждать. — Я помогу. Будет лучше, если Джон уведёт Артура отсюда. — Томас отчеканил это так, словно другого варианта больше не рассматривается. Все понимали, что спорить бесполезно. Братья уже были почти на выходе из комнаты, как ладонь Карен легла на плечо Артура и слегка его погладила. — С ним всё будет в порядке, обещаю. — Артур лишь сдержанно улыбнулся, смотря в глаза девушки с надеждой. После чего братья покинули комнату. Теперь всё зависело от Карен и удачи. POV Карен Батчелор. Я не понимала происходящего. Столько всего навалилось за одну ночь, что мозг просто отказывался работать. Хотелось всё бросить и уйти, но ей доверились, и она не может всех подвести. Тем более, когда она сама пообещала помочь. — Я принесла всё, что только мы смогли найти в этом доме, пока вы ехали сюда. Думаю, это должно как-то помочь. — Эсме старательно вывалила из небольшого мешка на табуретку пару металлических пинцетов, бинтов и марлю. — Идеально. Это как раз то, что нужно. Пригодится ещё водка или спирт. Томас быстрыми движениями принялся шарить по ящичкам в столе, перерывая в них содержимое. Через пару мгновений в его руках находилась маленькая бутылка с водкой. Поблагодарив Томаса, Карен вылила немного содержимого себе на руки и стала их хорошенько растирать. В нос ударил сильный запах спирта, от которого начала немного кружиться голова. Обработав той же жидкостью пинцеты, она подошла к лежащему на столе Итану и принялась внимательно осматривать его рану. Взгляд Томаса и Эсме изучал действия девушки, дожидаясь окончательного вердикта. — Пуля задела небольшой сосуд и попала в мягкую ткань, из-за чего вызвала небольшое кровотечение. Его смело можно назвать счастливчиком. Попади она чу-уть выше, исход был бы плачевным. Рана несерьёзная, но нужно вытащить эту гадость как можно скорее. Долго он так не протянет. Томас, держи его крепко за плечи, а ты, Эсме, засунь ему в рот тряпку, когда он начнёт кричать. После чего протирай лицо влажной марлей. Всё это время сознание Итана было затуманенным. Казалось, что боль начала постепенно утихать, а посторонние звуки начали теряться в его голове. Глаза мутно видели людей перед ним и какие-то движения. Но вновь вернувшаяся резкая боль заставила его кричать изо всех сил. Он пытался вырваться из этого ада, хотел встать и убежать, но кто-то крепко его держал и не давал этого сделать. Карен аккуратно пыталась поддеть пулю. Ей нельзя было зацепить ещё один какой-либо сосуд, иначе пойдёт кровотечение, которое она вряд ли сможет остановить. У неё был всего один шанс. В один из моментов Итан так начал дёргаться, что Карен начало казаться, что Томас не справится и не удержит его. Но он словно прочитал беспокойство на её лицо и подбодрил взглядом, мол, доверься мне, я справлюсь. На удивление, у Томаса действительно оказалась стальная хватка, ибо его силы полностью хватало обездвижить Итана. При первых же криках Эсме аккуратно дала парню прикусить тряпку, после чего стала протирать лицо влажной марлей. Пинцет в руках Карен пытался нащупать пулю. И вот он, наконец, её нашёл. — Есть! Острожными движениями она ухватила её и медленно начала вытаскивать, боясь нечаянно отпустить её. В комнате лишь слышался приглушённый крик боли. Спустя пару мгновений пуля была плотно зафиксирована в пинцете. — Мы большие молодцы, всё получилось! Мне осталось обработать рану, но у нас нет… Томас отпустил Итана, взял небольшую бутылочку с водкой и полил место ранения ей. Карен видела недовольный взгляд Эсме на этот поступок, но она так ничего и не сказала. На столе теперь лежал парнишка, почти в полуотключке, но точно с ещё одним шансом на жизнь. Карен хорошенько обмотала бинтом место ранения, а вошедшие в комнату братья бережно перетащили пострадавшего в другую комнату и уложили в кровать. “ Ещё одна насыщенная ночь в копилку… Горжусь собой. ” — Ты спасла его. Наша семья теперь у тебя в долгу. Чем мы можем тебе отплатить? — Произнёс Артур, у которого спал камень с души, после того, как ему сказали, что Итан поправится. Подавив очередной зевок, Карен ответила: — Спасибо, но мне правда ничего не нужно. Вы всегда были ко мне добры с первого моего рабочего дня. Не обижаете и не даёте в обиду, а ещё вовремя платите зарплату. Я уже благодарна вам за это. Правда, не стоит. Артур не стал давить на Карен, пытаясь уговорить. Он лишь молча, мягко взял её нежную руку своей шероховатой и поднёс к своим губам. Небольшой влажный след остался на коже девушки. — Спасибо. На часах было почти три часа ночи. Хотелось побыстрее уже добраться до своего дома и оказаться в своей уютной постели. В эту ночь для Карен поменялось многое. Такое чувство, будто её глазам открылась какая-то реальность, которую она раньше не замечала, а может и вовсе игнорировала. Дав пару наказаний Шелби о том, что повязку нужно менять три раза в день и давать как можно больше пить воды, дабы восстановить потерю крови, Карен вышла на улицу. Теперь она стояла и ждала Томаса, который вызвался довезти её до дома. Карен в своей голове прокручивала то, как Эсме накинулась на Тома. Если сначала данное действие действительно не вызвало положительных эмоций, то под конец Карен даже могла понять такой порыв. Брюнетка с большими чёрными глазами и тёмными, как смоль вьющимися волосами просто любит Джона. А ведь бояться потерять того, кого ты любишь, абсолютно нормально. Вот только… Карен видела и понимала происходящее между ней и Томасом, а их недавний поцелуй только подтверждал чувства с их сторон. “ Готова ли я также переживать за Томаса днями и ночами напролёт?.. Жить в страхе, что с ним может что-то случиться? ". Страх привязаться вновь к человеку и болезненно его потерять вызвал ком в горле. Наслаждаясь лёгким ночным морозом, она только об этом и думала. Но наплыв новых мыслей лишь усугубил ситуацию. “ Нет, я не могу быть с Томасом, ведь вся моя жизнь там, в Лондоне. Мэри, друзья, жильё, работа… Это всё неправильно! Я в Бирмингеме уже почти как два месяца. Насколько я здесь ещё останусь? Меня максимум хватит до весны, больше я не протяну… Да и рано или поздно Томасу придётся узнать правду. Вот он «обрадуется» когда узнает, что я сбежала от своего хахаля, который ищет меня по всему Лондону. И чем я вообще только думала, когда поцеловала его! Дура! ” Она злилась на саму себя не только из-за обстоятельств, но и из-за чувства, что поселилось в ней. Внутри кипело противоречие своим же принципам, которым она так старательно пыталась придерживаться. — Карен? — Внезапное прикосновение Томаса заставило девушку вздрогнуть. Она вновь подняла взгляд изумрудных глаз в его сторону, встречаясь с холодом его кристально голубых глаз. Казалось, что Карен может в любой момент в них утонуть, настолько этот взгляд был глубоким и, возможно, даже чем-то значащим. — Пойдём. — Рука Томаса бережно легла на талию девушки, ведя к машине, которая увезёт её, наконец, домой. Всю дорогу они ехали молча. Карен лишь с интересом наблюдала за тем, как плавно опускаются на землю небольшие снежинки. А потом она всматривалась в ночную темноту, непонятно что пытаясь в ней увидеть. И вот машина остановилась возле её дома. — Ты не обязана выходить сегодня на работу. Если хочешь, можешь остаться дома и хорошенько отоспаться. — Не могу. Сегодня пятница. Карен слегка улыбнулась, а лицо Томаса выражало недоумение, из-за которого она всё же решила внести ясность: — По пятницам в паб приходит чуть ли не весь Бирмингем. Я не могу оставить Генри там одного на растерзание посетителей. Томас взглянул на свои часы, после чего ответил: — Тогда Раньше двух не приходи. — Ла-а-адно. — Протянула девушка, готовясь выйти уже из машины. — Спокойной ночи. Это последнее, что Карен услышана перед тем, как вышла из машины и направилась к своему дому. Стойка, за которой днём постоянно сидит Эмма, пустовала. Вокруг царила ночная тишина. Тихонько поднявшись на второй этаж, Карен открыла дверь от своей комнатушки и оказалась в ней. Первым делом она почему-то облегченно выдохнула, прислонившись спиной к двери, будто её сейчас вот-вот откроют. Взор метнулся к настенным часам, стрелки которых были плохо видны в темноте. Карен хорошенько напрягла свои глаза и увидела примерное время. 3:20 Сделав ещё пару глубоких вдохов, она наконец отстала от двери и прошла внутрь квартирки. Нащупав в темноте брошенную на кровать сорочку быстро переоделась и зарылась с головой под одеяло. Забыться в беспокойном сне получилось только под утро. Ноги гудели, а перед глазами, словно фильм, прокручивалась сегодняшняя ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.