ID работы: 1344124

Только поверь / Only Believe

Слэш
NC-17
Завершён
5653
автор
Darkling бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5653 Нравится 477 Отзывы 2035 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ст. Дайрена Чувствуя ослабевающий ритм сердца омеги, он только сильнее прижал к себе его легкое тело. Запах человеческой крови, дурманящий обоняние, сводил с ума, но демон противился своей сути, имея недюжинное терпение и выдержку. Алая, ароматная и такая редкая в этом мире, она стекала по порезанным кистям Ричера, заставляла злобу расти, ведь именно из-за него смертный нанес себе увечья. Чтобы спасти его, сына Дьявола... На кой черт этот парень вообще что-либо предпринимал? Зачем? Какая ему от этого выгода? Не понимая причину действий своего раба, Хранитель замер, широко раскрывая веки и хмурясь. Я люблю тебя, даже если ты презираешь меня... - звучали в его голове слова Блейка, вводя его в еще большее сомнение. Как омега может любить? Тем более смертный? Им нужны лишь власть и элементарное удовлетворение тела, трах и подчинение... Но именно этот почему-то отличался ото всех. Ричер отличался и от Адских омег, и от Земных. Возможно, он был когда-то слишком глуп, чтобы презирать весь пол только по одному когда-то предавшему его омеге? Однако тогда народ не беспричинно бунтовал, требуя нового правителя? Определенная часть взглядов альфы значительно изменилась, но демон не собирался меняться кардинально. Он тот, кем является и может изменить лишь свои поступки. На большее он не станет стараться - этого никто не достоин... Кровь раба ему крайне помогла, она восстановила часть сил и ускорила регенерацию. Теперь на его груди не было ни раны, ни даже шрама от нее. Ранее, чтобы ускорить призыв Калессина, ему пришлось сделать надрезы на руках, сейчас же их не было, остались только следы крови. Его собственной крови. Еще никто так близко не подбирался ко Второму Хранителю, раны были, битв еще больше, но никогда прежде он не рисковал собой и не подставлялся под удар из-за кого-то, всегда считая, что судьба сама вольна избирать того, кто умрет следующим. Однако не в этот раз. Омега был слишком хорош, и слишком... дорог, чтобы погибнуть от грязных рук жалкого адского существа. То, что весь отряд бунтовщиков был перебит граф уже давно знал, его магия была способна на многое, и она стремительно возвращалась к нему, так как кровавая луна переставала царствовать на Адских землях. "В следующий раз придется поставить большее количество охраны, нельзя повторить подобное...", - это подорвет его репутацию. Беловолосый все еще держал на своих руках омегу, чувствуя, что жизнь медленно уходит из его тела. "Времени еще предостаточно, однако лучше не рисковать...", - подумал Дайрен, присев на одно колено и одной рукой придерживая тело Ричера, а другой проводя над глубокими порезами, из которых все еще текла кровь. Прикрыв веки, желтоглазый зашептал заклинание на древнем языке, далее открывая глаза и следя за тем, как раны на теле смертного аккуратно заживают. Блейк исцелился, но не очнулся. Кровь Дьявола все еще действовала на него точно яд, отравляя душу. Возможно, многие считают, что нет такого понятия, как душа, что ее просто нет, сама она не существует. Но это не так. Единственное, чем отличается человек от демона - душа. Она приземляет человека, делая его слабее, ничтожнее, но и одновременно добрее, свободнее и... счастливее. Демоны же пожизненно привязаны к Дьяволу, как к своему создателю, обязаны служить его сыновьям. Демоны не имеют души, из-за чего их сковывают лишь темные низкие желания и эмоции, хотя они получают взамен силу, магию и вечную жизнь. Нельзя сказать, что среди демонов не было счастливых и довольных своим существованием. Простые граждане хоть и являлись обязанными своему графу, но жили относительно мирно. Людская душа имела огромную ценность, она давала небывалую силу тому, кто ее поглотит. Поэтому мир людей был закрыт для обычных демонов, лишь пятерка сыновей Дьявола имела право покидать Тартар. Многие демоны умудрялись проникнуть в человеческий мир, но их всегда ловили и возвращали обратно. Тех, кто покинул верхний Ад, ожидал лишь нижний - Тартар, только там демон или любое другое существо постигало саму суть слова "Ад". Вспоминать крайне красочные события нижнего мира желтоглазому не хотелось. Голубое свечение от ладони Дайрена медленно исцеляло порезы на теле парня, но потерю крови так нельзя было восполнить. Существовал, конечно, метод, только его демон отбросил сразу. Еще слишком рано. Проводя рукой над впалым животом, граф нахмурился, обращая внимание на этот участок. Магией сканируя его изнутри, Хранитель лишь стиснул зубы, чувствуя незначительную пульсацию. Уперев пустой взгляд в пол, беловолосый не обращал внимания на окружающий мир. Слуги уже выносили мертвых бунтовщиков, погибших солдат, рядом с ним присела пара его верных слуг, сочувствующе смотрящих на него. Но Дайрену были безразличны эти взгляды, если что-то для него и имело хоть какое-то значение, так это омега. Однако то, что Хранитель ощутил, заставило его отстраниться от своего раба. Аккуратно опустив Блейка, Дайрен выпрямился, тяжело вздыхая и запуская руку в волосы, нервно потягивая их. Отвернувшись, желтоглазый прошелся взглядом по беззащитному телу брюнета, так же быстро перевел внимание на Рея, потом на Фила, присевшего рядом со смертным. После чего он холодно кивнул им, и направился прочь из тронного зала.

***

Ст. Блейка Резко открыв веки, еще около пяти минут омега пытался осознать где он, и что же произошло. "Я на том свете? Хотя, я и так там...", - подумал Ричер, видя перед собой уже знакомые апартаменты графа. Ни с того ни с сего живот свела судорога, и, зажмурившись, брюнет сжался в клубок. Тут же проснулся давно томящийся голод. Нещадно хотелось есть, авантюра сожрать слона казалась все привлекательнее и привлекательнее, только где бы в Аду найти такое животное? Ощущение, словно твой желудок переваривает сам себя, все больше терзало и вместе с тем бесило. С чего это он такой голодный? Сколько дней он здесь проторчал? - задавался вопросами Блейк, медленно выпрямляясь на мягкой простыне, обращая внимание на кисти рук. На местах, где должны были быть раны от порезов, теперь были лишь аккуратные полоски заживших шрамов. Проводя левой рукой по одному из них, омега сел, только сейчас замечая, что одет в просторную белую рубаху, доходящую ему до колен. Зачем его в такое переодели? И откуда такая щедрость? Ричер вдвойне хотел понять, что здесь вообще происходит, поэтому, пытаясь усмирить голодный желудок, он сел на край кровати. Дайрена поблизости не было, и, несмотря на заклятие десяти метров, демон спокойно ходил без своего раба и, как ни странно, последний не корчился в муках и агонии. Как такое возможно, опять неясно. Как только смертный опустил ноги на пол, в покои графа сразу же влетел Рей, мигом усаживая парня обратно на кровать. - Ты еще слишком слаб, чтобы вставать, Ричер! Чем ты вообще думаешь? - наехал слуга, осуждающе глядя на него. - Чего ты так разорался? - забурчал зеленоглазый, принципиально шагнув всего на шаг от кровати. Тут же во всем теле почувствовалась дикая слабость, закружилась голова, отчего он едва покачнулся, и был ловко пойман Реем, который аккуратно опустил его обратно на ложе, с тревогой рассматривая вновь побледневшее лицо. - Кто тут еще разорался, - хмыкнул Рей, помогая смертному сесть. Блеклый и отнюдь не жизнерадостный видок Блейка, сдобренный массой недовольства и непонимания настораживал красноволосого демона. - Забей, - произнес смертный омега, откидываясь на подушку, - что со мной? И почему я чувствую себя живым мертвецом? И жрать хочется точно так же. - Во-первых, ты едва не стал "живым мертвецом". Во-вторых, ты проспал двое суток, по-вашему это дней пять, поэтому хочешь есть, - пожал плечами Рей, облизывая нижнюю губу. - Зашибись, как я мог столько проспать, при том еще и выжить? - спросил Ричер, левой рукой прикрывая верхнюю часть лица. - Не без магии Второго Хранителя, - опустил глаза слуга, - я, если честно, не знаю, как ты еще выкарабкался, кровь демона кардинально меняет людей, вредя им, а тебе практически ничего... Что-то явно здесь не так просто. - Погоди, еще не вечер, - хмыкнул Блейк, изображая из себя спокойного, как танк, больного. Но в душе словно что-то скреблось о створки сознания, мешая ему спокойно воспринимать все окружающее. Что не дало повлиять крови демона? Что уберегло его от смерти в том зале? - не понимал брюнет и сглотнул. "Возможно, Дайрен знает, почему...", - подумал он, схватившись за забурчавший живот. - А есть чего поесть? - приулыбнулся Ричер, садясь. Рей тут же по-доброму улыбнулся ему в ответ, кивая: - Сейчас принесу, ты даже не думай подниматься, понял меня? - ДА, - прорычал смертный, недовольно косясь на надоедливого слугу. - Молодец, - только ухмыльнулся тот и вышел. "Что за черт происходит со мной? Нужно перекусить и идти к Дайрену на допрос", - решил сам для себя омега, внимательно глядя за тем, как Рей, уже вернувшись с подносом в руках, закрывает за собой дверь. Запах еды почему-то не доходил до обоняния омеги, только четкая уверенность, что перед тобой еда, а вот возросшего голода и чувства "я бы съел" не было. Фруктов не хотелось, овощей тоже, может, мясного? Попробовав на вкус какие-то мясные кусочки, очень красиво украшенные специями и прочими пряностями, зеленоглазый выпал в осадок. Есть именно ЭТО ему не хотелось, даже вкуса как такового не чувствовалось. Жесткое отвержение вкусовыми рецепторами пугало его. "Что за ерунда происходит?!", - пораженно подумал Блейк, еле глотая эту несчастную еду, изображая из себя великомученика. Хотя, он таковым по сути и являлся. - Что такое? - с тревогой спросил Рей, присаживаясь подле смертного. Парень только отрицательно махнул рукой, чувствуя подходящую к горлу тошноту. Поднявшись с кровати, он вылетел из покоев, улизнув в смежное помещение, являющееся по назначению уборной. Как он узнал, что "туалет" именно там, омега так и не понял, мигом приземляясь на ватных ногах к подобию унитаза. "Нифига, даже унитаз, как на Земле", - последнее, что подумал Ричер перед тем, как его желудок скрутило, и все его содержимое вылезло наружу. Рей, показавшийся позади него, только изумленно замер на пороге, мысленно призывая к себе Фила. Фиолетовый мигом появился позади товарища, отодвигая его и приседая подле смертного омеги, поглаживая его по спине. - Я жив, - с надменной веселостью ляпнул Блейк, подняв голову. Вопрос, откуда такая замечательная вещь в Аду, даже и напрягал его. - Сейчас не до юмора, - строго произнес Фил, умывая раба против его же воли. Он бы и сам мог, но не хотелось ничего, кроме как жрать, да сдохнуть. - Блин, чувак, я есть хочу, - заныл зеленоглазый, потирая живот. Благо рубашка оставалась чистой, что избавляло его от лишних переодеваний. - Я пока ничего не могу тебе предложить, обычную пищу ты не воспринимаешь по-видимому, - ответил фиолетовый, как-то слишком ловко подхватывая смертного на руки. - Что значит - не воспринимаю? Да и отпусти меня, сам дойду! - пытался он вырваться, но его слабые потуги абсолютно не тревожили педантичного слугу, и тот продолжал свое дело. - А результат не видел? - повысил тон для убедительности Фил. - Хватит ребячиться, сейчас на кону твоя жизнь, и что с тобой я могу лишь догадываться, так что сиди уж смирно! Блейк, офигевший от такого серьезного ответа, расслабился, все же доверившись демону. Его опустили обратно на мягкую кровать, где омега хотя бы смог спокойно вздохнуть. Однако снова его настиг резкий спазм, скрутив брюнета и заставляя его сильно зажмуриться и закусить губу. Фил и Рей с тревогой переглянулись, после чего фиолетовый лишь кивнул. - Тише-тише, - шептал Рей омеге, оглаживая Ричера по волосам. Боль чуть спала, но голод, разъедающий сознание, не давал покоя. В этот момент в покои буквально влетел Дайрен, переводя внимательный взгляд в сторону пары омег, сосредоточивая основное внимание на смертном. - Оба выйдите! - грозно приказал Второй Хранитель, подходя к ложу. Пара слуг тут же ретировались, оставляя графа наедине со своим хворающим рабом. - Совсем плохо? - спросил Высший демон, присаживаясь на кровать и бегая по нему взглядом. - Достаточно, - жалобно кивнул зеленоглазый, с грустной ноткой глядя в желтые глаза с красным ободком. Совсем недавно он признал в этом существе своего альфу, что же сейчас? Да он хотел бы еще ближе оказаться подле своего хозяина, побыть центром его внимания. Но беловолосый демон выглядел как-то несколько отстранено и странно. Правда в чем это проявлялось, смертный пока еще не понял. - Я есть хочу ужасно. На это граф только по-доброму хмыкнул, совсем как обычно, подсаживаясь ближе. - Сейчас тебя только это заботит? - спросил Хранитель, не сводя с него глаз. - Не только. Слуги говорят, что я мог вовсе не проснуться, что меня должна была убить твоя кровь, но в итоге - я жив, и дико хочу есть, и этот голод не утешить обычной едой. Что происходит? Что со мной? - с толикой паники говорил омега. - Я отвечу тебе лишь после того, как сделаю одну вещь, - произнес альфа, приблизившись к Блейку. - Какую? - Накормлю тебя, - прошептал демон, прокусывая острыми клыками себе кисть, протягивая конечность шокированному такой сценой брюнету. - Что ты... - Ричер начал было бунтовать, перехватывая руку графа у локтя, и отдаляя от себя. Однако сладкий запах, исходящий от темно-красной жидкости, стекающей по белоснежной руке, пачкая чистейшую рубашку, так манил, притягивая к себе, зазывая его попробовать хоть немного. Блейк непроизвольно облизнулся, и Дайрен без разговоров тут же прижал укушенную кисть к губам смертного омеги, коварно улыбнувшись уголком губ. Ричер сделал первый глоток, чувствуя не просто железные нотки крови, а самый что ни есть изысканный вкус, ни с чем не сравнимый. Кровь его хозяина, его волшебный аромат, магическую силу, восторгаясь им и одновременно наслаждаясь приливом новых сил. Голод постепенно уходил, сменяясь долгожданным спокойствием, силой и теплом. Живот больше не бунтовал против парня, но несмотря на это, брюнет не желал отрываться от Хранителя, который стал отстранять от него руку, внимательно глядя в зеленые омуты глаз. Омега хотел было вернуть столь драгоценную конечность, но демон препятствовал этому, строго произнося: - На первый раз тебе хватит. - Что это было? - задал глупый вопрос зеленоглазый, с непониманием глядя в желтые глаза. - Что именно? Только что ты сделал то, о чем мечтает большая часть населения Ада - выпил моей крови, чего-то непонятно? - беловолосый поднял бровь, с усмешкой глядя на Блейка. - Но зачем? И почему? И расскажи уже наконец что происходит! - разозлился от постоянно действующих на нервы тайн Ричер, глядя на удивленного демона. Кажется, он перестарался. - Не смей мне дерзить... - недовольно прошипел Дайрен, хватая смертного за шею, тем самым одним движением опрокидывая его спиной на кровать и нависая сверху. Ричер не произнося ни слова, упрямо смотрел графу в глаза, видя, как гнев сменяется усмешкой, а потом и вовсе снисхождением. - Твоя невосприимчивость к обычной пище объясняется двумя факторами: первый, который наиболее точен - большая часть твоей крови слилась с моей, в результате чего произошла некая, образно говоря, мутация. Второй же я называть не буду, - отпустил его беловолосый, вставая. - Какой второй фактор? Скажи, прошу, - с мольбой во взгляде шептал брюнет, схватив за руку Хранителя и не выпуская из своей. - Это лишь мое предположение, поэтому не скажу, - ответил тот, отводя взгляд и вынимая руку из чужих ладоней. - Ладно, - удрученно буркнул Блейк, понимая, что если сын Дьявола не хочет говорить, то он не скажет ни под каким предлогом. - Но ответь хоть, куда ты постоянно уходишь? С минуту Дайрен помолчал, снова обращая глаза на раба, задумчиво разглядывая его. - По делам, не весь же день мне сидеть с тобой. Если хочешь, идем со мной. "Так просто? С чего это он стал таким добрым?", - но на самом деле в душе омега ликовал. Не веря в такое везение, он неловко кивнул. Хранитель только попытался скрыть улыбку и произнес: - Будь здесь, сейчас принесу тебе одежду. Сегодня мне нужно явиться к брату на празднование прошедшего бракосочетания. Я хотел вовсе не прийти, но так и быть, мы с тобой немного припозднимся, - нагловато подмигнул граф, отворачиваясь и выходя. "Офигеть. Он первый раз меня куда-либо берет, и тут сразу на празднование свадьбы. Интересно, какой из его братьев уже женился? Что там будет?", - довольно размышлял Ричер, свесив ноги с края кровати. Сил поприбавилось, и он уже не чувствовал себя зомбаком, поэтому, скорее всего, не свалится на пол, как в первый раз. "Кто бы мог подумать, что я стану мутантом переростком. И кто я теперь вообще такой? Разницы не чувствую, следовательно, я человек, но потребность в крови явно не присуща людям", - размышлял Блейк, и в этот момент в покои вошел Дайрен, неся в одной руке белоснежное одеяние. Рукава камзола были расшиты золотыми символами Второго Хранителя, все остальное было пока не разглядеть, но уже сам факт, что цвет изменился, удивил его. - Белая? - произнес Ричер, заинтересованно разглядывая принесенные вещи. - Для начала ты должен быть мне благодарен. Так тебя не сразу вычислят среди демонов. К тому же ты находишься в моем непосредственном окружении, поэтому должен выглядеть хотя бы частично под стать мне, - вздохнул демон, кладя одежды на стул, а другой рукой материализуя на полу белые сапоги. - Ясно, - кивнул омега, вставая. - Только не тяни, время идет, и по-сути оно влияет лишь на тебя, - непонятно произнес альфа, выходя и закрывая за собой дверь. - Кто бы мог подумать, - хмыкнул Блейк, сбрасывая с себя ночную рубаху. Самое интересное, что каждый раз, как он просыпался после того, как падал в обморок, засыпал и тому подобное, всегда оказывался чистым и в новой одежде. Как такое удается этим демонам, зеленоглазый не понимал, но это даже было удобно. Быстро натянув на себя белые узкие брюки с тонкими золотыми полосками по бокам, надел сапоги. После брюнет надел белоснежную рубашку, провозившись с ней несколько долгих минут. Заправив ее, Блейк накинул камзол с длинными рукавами, которые в некоторых местах были расшиты золотом, а на их концах красовались символы Второго Хранителя Ада. Вошел Дайрен, весь при параде. Хотя, возможно, он постоянно так ходил, просто именно перед рабом надевал простую земную одежду. На графе красовалось практически то же самое, что и на нем самом, но украшений, в том числе и помпезных дорогих вышивок было больше, а поверх камзола был белый плащ, прикрепленный к верхней накидке. Сказать, что альфа был красив - это как ничего не сказать, он выглядел просто шикарно. Омега невольно замер, не сводя глаз с беловолосого демона. Сразу становилось ясно, что перед ним никто иной, как правитель приличного куска Адского мира, вдобавок один из сыновей Дьявола. - Ты готов? - спросил Дайрен, вопросительно глянув на смертного. - Да, - уверенно ответил Ричер, выйдя из ступора. - Тогда идем, - подал ему руку желтоглазый, поворачиваясь к выходу. Блейк только неловко улыбнулся, аккуратно кладя свою ладонь в ладонь демону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.