ID работы: 13440697

Рассвет в моём сердце

Джен
G
Заморожен
13
автор
muravey._. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Новый друг.

Настройки текста
Примечания:
После школы ребята решили зайти в кафе, где подрабатывает Юджин. Он берет отдых примерно на неделю. Нужно было забрать какие-то вещи, заодно и посидеть за чашкой кофе. - Все, я свободен на ближайшую неделю. - Круто, присаживайся, я на тебя ещё пирожное заказал. - Большое спасибо, Люк, — с улыбкой поблагодарил Юджин. Люк вспомнил, что с утра он был каким-то поникшим. Сейчас, конечно, ему вроде стало получше, но мысли об этом его никак не покидают. - Я все хотел спросить... У тебя случилось что-то? Ты выглядел грустным с утра. - Нет, я не выспался... - Слушай, тебе меня не обмануть. Я же вижу, что что-то не так. Люк был настроен серьёзно. - Просто... У меня в семье сейчас непростое время; частые ссоры, давление какое-то. Я стараюсь держаться, но как-то уже не выходит... Юджин отвел взгляд в сторону ног, спрятавшись за уже густой челкой. - Если тебе будет нужна помощь, обязательно говори мне. - Хорошо... - Сходим ко мне сегодня? Моя мама хочет приготовить что-то вкусное на ужин. - Спасибо, но нет. У меня есть дела, как-нибудь в другой раз. Так они и разошлись, тихо, безмолвно. Дома Люка встретил прекрасный аромат, исходящий из кухни. Мама приготовила лазанью. Она Люку очень нравится, ему даже хотелось её самому приготовить, но как-то все не дохолили руки. Ужин прошел спокойно и очень даже обычно, без каких-либо бесед. Люк повторял параграф по истории, перед этим порешав задачи по математике. За окном всё так же падал снег, а солнце уже давно ушло за горизонт, засияли звезды и луна. В комнате стало прохладно, поэтому парень закрыл окно. Было не так поздно, но усталость уже накрыла Люка, поэтому он лёг спать. Наверное, ещё что-то осталось после простуды, отчего хочется спать дольше. На утро уже навалило приличное количество снега. Ребята выгуливали Амура. Внезапно Юджин остановился. - Я узнал сегодня, что вчера ночью... Его хозяйка умерла. Кажется, инсульт... - Ох... Это очень грустно... - Сказали, что собаку придётся отдать куда-то. Возможно, в приют, потому что никто из родственников не может приютить его. Юджин раскидывал ботинком снег. Он уже не был таким липким. Начинало холодать. Была середина ноября. Люку пришла одна идея в голову, но он не знал, удастся ли. Дождавшись окончания школьного дня и прихода родителей с работы, он решил все же спросить. - Мам, пап, а можно нам собаку? *** Юджин чуть ли не рыдал от счастья, когда узнал, что Люк забирает Амура себе. Ведь помимо того, что теперь не нужно тратить время и силы, чтобы найти пёсику дом, с ним и не придётся расставаться. Продолжатся утренние прогулки, которые стали уже традицией. Лучшего расклада событий и не придумаешь. За полдня пёсик уже успел освоиться в новой квартире: обнюхал все углы, познакомился с родителями, полаял на телевизор, потаскал и погрыз чей-то безобидно стоящий до этого на обувной полке резиновый тапок. Прямо сейчас Амур радостно прыгал вокруг двух парней, сидящих на ковре в комнате Люка и разбирающих огромный пакет с покупками, предназначенными непосредственно для нового члена семьи. Ни у того, ни у другого до этого не было собаки, и оба не имели особого представления о том, чем нужно закупиться, чтобы её содержать. Но, благодаря интернету и помощи консультанта в зоомагазине, всё же удалось сориентироваться, и в числе покупок оказались: новый поводок с ошейником, миски для воды и корма, сам корм двух видов на пробу, специальный шампунь для собак и несколько игрушек, взамен на погрызанный тапок. Когда содержимое пакета оказалось на полу, Амур первым делом заприметил мягкую игрушку в виде утки и подошёл, с интересом её обнюхивая. Юджин хотел взять её, чтобы снять этикетку, но стоило ему протянуть руку, как пушистый "хищник" схватил зубами свою плюшевую "добычу" и уволок прямо с этикеткой на другой конец комнаты. - Он уже определился, — сказал Юджин, посмотрев ему вслед. - Ага. Зато к лежанке до сих пор не притронулся, — Люк кивнул в сторону мягкой собачьей лежанки, также купленную накануне, но ещё не получившую ни капли внимания от нового владельца. - Ничего, у него ещё полно времени. - Да Люк сейчас чувствовал себя как никогда прекрасно. Новый питомец, лучший и близкий друг рядом. Что может быть лучше? С Юджином так всегда спокойно, что даже забываешь о реальности... Теперь, наверное, Юджин будет заходить в гости к Люку чаще, ведь появилась ещё одна причина заглядывать. Безусловно, это никак не могло не радовать. Разложив все покупки на свои места, ребята пошли на кухню выпить чаю. Уже начало темнеть, хотя только и было начало седьмого часа. Что поделать, зима уже не за горами! А это значит, что скоро и Рождество, и Новый Год... Прекрасная пора, бесспорно. Вот только после зимних каникул начнутся экзамены... Там и будет выясняться, кто пойдёт дальше, в старшую школу, а кто в колледж. Насчёт этого Люк переживал — как ему казалось, Юджин уйдёт после средней школы куда-то — значит, быть ему тогда одному... Конечно, звонки и письма будут, но... Это ведь не то. Люку бы хотелось больше, чем просто переписываться или созваниваться. Общение в живую, особенно с Юджином, его интересует намного больше. Но Люк также понимает, что не сможет повлиять на решение Юджина, ведь не заставлять же человека поступать по-другому, нужно понять и принять факт. Через грусть, уныние, но придётся расстаться. Гость ушел домой, а Люк ещё играл с Амуром. Внезапно навеялись воспоминания о Коте... А ведь они очень похожи, такие маленькие, беленькие и мягенькие. Ну прям милота, хоть помирай! Ближе к ночи он вместе с родителями смотрел какую-то мелодраму, которую мама захотела включить. Хотелось спать, поэтому парень не дождался конца фильма и пошёл в комнату расправлять кровать. За окном снова падал снег. Амур спал в своей лежанке, видимо, всё-таки решил к ней притронуться. Люк умильнулся пёсику. *** Постоянная рутина теперь и вовсе не казалась такой рутиной, ведь новый член семьи не мог не радовать глаз по утрам. Казалось, стало как-то веселее, Амур часто доставлял мелкие проблемы по типу перевернутых сверх на голову вещей, но это никак не мешало Люку любить его меньше, даже наоборот, больше. Вот только... Как-то... Все равно скучно? Нет, скорее, будто чего-то не хватало. Может, и вовсе кого-то. Но этого не мог понять и сам Люк. В последнее время с Юджином они стали проводить меньше времени вместе, причём помимо совместных в школу и обратно домой. Странное, глупое чувство, заставляющее желать большего. - Хах... Я что, влюбился..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.