ID работы: 13440697

Рассвет в моём сердце

Джен
G
Заморожен
13
автор
muravey._. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Первые дни сентября. Начало второго семестра и конец последнего года средней школы, а значит, и более упорная подготовка к экзаменам. Но не это сейчас волновало Люка, сидевшего за партой. Лучи утреннего солнца, которое было ещё не так высоко, освещали класс и всех внутри находящихся. - Как-то рано я сегодня, — подумал парень, глядя на полупустой класс, — даже Юджин ещё не пришел. Стоило лишь вспомнить об очкарике, как он вошел, открыв двевь, и, неловко пройдя по кабинету, сел за свою парту. И тут Люк вспомнил о сне, что был этой ночью. *** Снова грусть и уныние, парень сидит, поджав под себя ноги, и... плачет? Непонятно, почему, он и сам не особо понимает, что вообще происходит. Должно быть, он всё ещё чувствует вину в смерти своего любимого котёнка - Коти. Он вспоминает, как любил с ним играть, всегда кормил его, даже спать без него не мог. Похоже, вот она - причина очередной грусти, которая не даёт покоя. Но этот плач прерывает внезапный звук, исходящий от двери, а именно - со стороны коридора квартиры. Казалось, будто что-то скребется в дверь. Или... кто-то? И это происходит не в первый раз, как и сам сон, где Люк лишь рыдает, не находя себе местя и выхода из такого состояния. В очередной раз он снова собирался залезть под одеяло и спрятаться, чтобы выйти из этого надоедливого сна, но не тут-то было. Со стороны окна появилась тень. Тяжело было понять, кто это, но всё же Люк с трудом разобрал силуэт появившегося. - Юджин? — Люк ещё больше не понимал происходящего, особенно появления своего одноклассника, с которым он едва ли знаком. - Я... я здесь, чтобы помочь тебе, не бойся, всё будет х-хорошо, — с небольшим трепетом ему ответил розововолосый. Стоп... Разве у Юджина и в реальности волосы такого цвета? Мысль быстро мелькнула в голове Люка и так же быстро исчезла. - Ю‐юджин... Мне так грустно и страшно, я не понимаю, почему это происходит снова и снова... — Люк снова начал плакать, ему было тяжело держаться, — Мне кажется, я виноват в том, что мой питомец умер, зря я тогда ушёл на прогулку, оставив его одного дома... Я никогда себе этого не прощу! — Уже все лицо Люка было в слезах и соплях, а дыхание становилось чаще. Пожалуй, лишь одно было странным в этой комнате – всё тот же звук с другой стороны двери. Но он сейчас был мало слышен в такой обстановке. - Я н-не думаю, что ты виноват. Ты ведь не знал, что такое м-может случиться... — пытаясь поддержать одноклассника, молвил Юджин. - Но я ведь видел, что он вёл себя по-другому, не как обычно, и всё равно ушел, — немного, но, кажется, более спокойным тоном ответил Люк. - Что это за звук, откуда он вообще? — Теперь и Юджин был в недоумении, немного прислушавшись к шуму. - Да я и сам не знаю, но он явно не доброжелательный, да ещё и жуткий, — после слов парень шмыгнул носом, уже более спокойный. - Эм... Может, стоить открыть её? — розововолосый попытался предложить хотя бы что-то. Даже не понятно, что страшнее: сам звук или его источник? Подумав около половины минуты, Люк всё же решился открыть дверь. Конечно, ему было страшно, но что ещё остаётся? Должно быть, так и выяснится причина этого непонятного шума. Со страхом внутри, но силой в руке он повернул ручку. За дверью оказался... Котёнок? *** Воспоминание о сне снова коснулось Люка. Эту часть он помнил очень хорошо, а вот что было дальше – частично. Одно было точно ясно: Котя не желал ничего плохого для Люка, а лишь хорошего, он хотел с ним попрощаться, поэтому каждую ночь пытался встретиться с ним, что было безуспешно до этой ночи. Юджин, хоть и неуверенно, но поддержал парня, когда они уже разобрались с котей и снова заговорили. Беседа выдалась недолгой, но в ходе неё Люк узнал, что может доверять Юджину, и не такой он и странный, каким кажется на первый взгляд. Да, не уверен в себе, заикается, но он добрый, а это главное. Ведь так? Мысли парня прервал легкий ветерок, который дул из открытого окна. Он посмотрел на Юджина. Очкарик, как и обычно, сидел и чем-то занимался в телефоне, скорее всего, играл, о чем можно судить по горизонтальному положению его гаджета. Странно, ведь раньше Люк даже не обращал внимание на своего соседа, почему же сейчас он решил взглянуть в его сторону? Неужели после того сна он заинтересовался в этом очкарике? *** Уже близился конец дня. Люк шел домой с послешкольной прогулки по парку. Солнце светило уже не так ярко, оно будто пыталось подняться выше, но всё, что получалось – лишь сползать ниже. Со стороны востока виднелись полосы облаков, которые были окрашены закатом в приятные розово-оранжевые тона. За ними виднелись и не совсем большие и угрюмые тучи. Пожалуй, для парня это было самое любимое время суток. И правда, закат, как правило, очень завораживает, особенно красивы его теплые тона, иногда уходящие и в холодные. Солнце будто молилось, чтобы не исчезнуть, увы, но ничего не выйдет. Настало время ночи. Темной и глухой. Вот уже Люк и дома, сидит на кухне и пьёт чай, смотря в окно. Видно, как ночная тьма поглотила небо, оставляя лишь небольшое светлый участок со стороны заходящего солнца. Начали показываться звезды. Уже наступает время ложиться спать, и как бы баскетболисту ни хотелось, всё равно придётся. Теперь его вряд ли будут мучить кошмары, а значит, теперь Люк сможет нормально выспаться. Он снова вспомнил о Юджине. Сегодня он показался ему... особенным? Нет, неправильно так сказать. Юджин в глазах Люка словно стал новым, необычным, живым. Должно быть, сон действительно поменял его представление об этом пареньке. - А он ведь даже милый немного, такой низенький, — эта мысль обрушилась на Люка внезапно, даже он не понял, как о таком вообще мог подумать. Но она не давала ему покоя, пока он не уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.