ID работы: 13439937

‣︎[I promise..]•[Обещаю..]

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

➺Part 4..[Деревня на воде..]

Настройки текста
Примечания:
Солнце освещает почти весь лес, заглядывая в каждый его уголок. Яркие лучи, казалось, утратили своё тепло так же, как ниндзя свои силы стихий. Корнелия открывает глаза и оглядывается вокруг. Почти все участники этих «игр» на выживание были в сборе. Не хватало только Мастера Огня — Кая. Девушка вдыхает приятный цветочный аромат, правда вонь от животных, чем-то схожих с мулами, почти перебивает прекрасный запах. В руках Нелль держала небольшую чашу лапши и старательно защищала её от назойливых, как мухи, мулов, что так хотели отведать вкусного завтрака. Вот из-за больших цветущих кустов показывается темноволосая макушка, а после и её хозяин. — Наконец-то! Осталось надеяться что ещё на час мы тут не останемся, — думает Недль, быстро поглощая пищу, чтобы её не досталось рогатой скотине. Нужно спешить если они действительно хотят обогнать Морро и спасти Ниндзяго…и Рэн. — Я вижу Мисако уже здесь, — произносит Кай. — И у вас завтрак? Чудно. Я голоден. — Парень подходит к остальным, но вместо сытного завтрака он видит сытого мула. Нелль тихо смеётся и оставляет чашу. — Я всегда думала что грабница — это выдумка, — смотря на три символа говорит Мисако. Блондинка, заинтересованная поисками, подходит ближе и внимательно слушает женщину. — Вы знаете что означают эти символы? — с надеждой на положительный ответ спрашивает Нелли. — Только первый, — вздыхает она. — Он значит летуджицу. — — Лету...джицу? — переспрашивает юная ведьма. — Боевое искусство, созданное сенсеем Янгом. Оно позволяет подниматься в воздух на какое-то время. — объясняет женщина. — Ты слышал, Кай? Мы будем летать! — отставляя чашу произносит Джей, Мастер Молнии. — Ну круто.Я даже обычное кружитцу делать не умею! — мысленно возмутилась блондинка. — Вы ещё не овладели им. Свиток находится под надёжной охраной. — произносит Сенсей Ву, но оказывается перебитым белым ниндзя. — Простите, но, по моим данным, свиток был похищен, — исправляет Зейн. — Дай угадаю кем, — говорит Коул, делая паузу. — Ронаном. — Ронан? Кто это? — с интересом спрашивает Корнелия. — Скажем так...он нам не друг, — отвечает Кай, а Нелль вздыхает. Раз он не друг ниндзя, то и помогать не будет. Дальше она совершенно не слушала разговор и очнулась только тогда, когда все взгляды обратились к ней. — Что? — неловко поглаживая шею спрашивает Недль. — Мы собираемся в Стикс, навестить Ронана, — объясняет Коул, а блондинка оживлённо закивала, даже не дав ему закончить. — Я с вами, — уверенно говорит Нелль, взбираясь на рогатого зверя. — Берегите себя, ниндзя, — спокойно произносит Ву. — Дорога не бывает лёгкой… В древнюю, заполненную книгами библиотеку, заходит пара человек в тёмном одеянии. Парень сразу бросается к полкам, а вот девушка внимательно оглядывается. — И зачем мы здесь? — осмеливается спросить Рэн. — За свитком летуджицу, — кратко отвечает Морро и оборачивается к рыжей. Та в свою очередь указывает на стену с изображением Мастера Янга. Брюнет подходит к стене, но мест где должен находиться свиток пусто. — Прекрасно. — мысленно вздыхает Рэн и наблюдает за призраком. — Где свиток Сенсея Янга?! — слышится громкий голос брюнета. Рыжая не подходит. Она знала что свитка нет в библиотеке, но не говорить же об этом злодею. С этим прекрасно справляется работник библиотеки. Теперь путь лежит в деревню на воде… У ниндзя дела шли хуже. Они на мулах ехали очень долгое время, но Стикса не было видно на горизонте. Лишь бескрайняя пустыня. Нелли Недль обречённо вздыхает, пока тройка ниндзя поют глупую, на её взгляд, песню. Кай тоже не разделял их веселья. Они должны поспешить если хотят успеть первые. Нелли вдруг замедляется и осознаёт. Солнце должно светить им в спину, а не наоборот. — Ребят! — окликает она, но те слишком заняты песней. — Ну и идите дальше. Корнелия разворачивается и, ускоряя бег мула, она возвращается обратно. Чуть позже, знатно уставшая, ведьма находит железную дорогу, что ведёт в Стикс. Блондинка легко смахивает капельки пота, выступившие на лбу, гладит уставшее животное и идёт прямо… Спустя какое-то время, а если точнее то к ночи, девушка добирается до Стикса. Найти ночлег было нелегко, но всё же какая-то добрая женщина приютила её. Луна поднялась высоко и теперь сияла, одаряя своим холодным, тусклым светом. Корнелия вновь и вновь стучит в двери домов, но люди гонят её прочь. Кто-то грубо, кто-то не перестаёт извиняться, говоря что дома места нет. «Брошенка» доходит почти до окраины городочка на воде и слышит тихий голос, который она не перепутает с другими. Морро. — Ну здравствуй, ведьма, — внимательно осматривая уставшую девушку говорит брюнет. — А где же ниндзя? — — Что тебе надо? — медленно отходя назад спрашивает Недль, пытаясь найти самый быстрый способ побега. - Ты - ведьма, потомок одних из сильных ведьм. Недль, верно? - в его голосе проскальзывает заинтересованность. - Я не стану тебе помогать! - уже понимая чего он хочет от неё, говорит Нелли. - Тебе выгодно помочь мне. Без меня ты не сможешь отыскать то, что ищешь. Тебе ведь нужен свиток? А мне Кристалл Миров, - заведя руки за спину объясняет Мастер Ветра. - Ты ведь хочешь узнать правду о родителях? О себе. Может даже, ты сможешь воскресить их.. - - Нет.. - неуверенно шепчет блондинка. - Я смогу справиться сама! Или с ниндзя.. - Морро усмехается, недовольно хмурится и качает головой. - Не сможешь.. - негромко отвечает он. Нелль срывается с места, как только призрак делает пару шагов вперёд. Нет. Она сможет без него. Глупости. Она не станет помогать ему.. Девушка забегает за угол, стучится в первый попавшийся дом. Дверь открывает милая лицом женщина. - Ох, здравствуйте? - немного удивлённо здоровается русоволосая женщина, оглядывая девчушку. - Здравствуйте, можете позволить мне остаться на ночь. Я утром уйду, честно! Много места не займу.. - с надеждой просит она. Женщина, на удивление, впускает незванную гостью и та влетает в дом, быстро подбегая к окну. За ней никто не бежал? Может ей показалось всё это? - Всё хорошо? - немного обеспокоенно спрашивает приютившая ведьму. - Ох, да.. - неловко переминаясь с ноги на ногу говорит Нелль. - Всё хорошо, я просто очень устала. Вы единственная кто не прогнал меня.. - Женщина представилась как Карина. Такое простое и красивое имя. Зелёные, как молодая трава, глаза были добрыми. Им хотелось верить. В них хотелось тонуть.. Карина приготовила ужин и любезно разделила его с гостьей. У неё был муж, Седрик, что тоже очень хорошо отнёсся к блондинке. Недль с интересом слушала о сыновьях молодых супруг, о их жизни в Стиксе. Так же придумала историю о катастрофе и причине её нахождения здесь. Было приятно общаться с этими милыми людьми, но спиной она не переставала ощущать пристальный взгляд...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.