ID работы: 13439694

Любимый запах шоколада

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17: Совет снова созван.

Настройки текста
Поздним вечером, под светом ярких нарнийсиких звезд на огромной поляне собрались представители древних родов. Злющие минотавры, медведи и гномы неодобрительно косились в сторону Каспиана. «Ада, мы думали, твой брат будет выглядеть по представительней, а не как желторотый птенец, который даже еще не оперился! И скажите, пожалуйста, откуда он взял наш древний нарнийский рог!» — грозно прорычал минотавр, воинственно ударив секирой о землю. «Это доказывает, что тельмаринцы украли у нас еще и рог!» — гневно вспыхнул один из черных гномов, указывая пальцем на Каспиана. «Я ничего не крал», — опешил от такого напора Каспиан. «Ничего не крал?!» — издавая мощный вопль, завыли нарнийцы. «Назвать все?! Все что вы у нас украли?!» — с оттенками не скрываемого раздражения и нетерпения воскликнул один из кентавров. «Наши дома, нашу свободу, наши семьи», — возгласы, переходящие в яростные крики раздавались со всех сторон и постепенно переросли в невообразимый шум и гвалт. «Успокойтесь дорогие друзья! Я знаю, сколько бед и страданий вы пережили, но мой брат, как и я не повинны во всех несчастьях перенесёнными вами. Я уже давно отказалась от своего тельмаринского происхождения, но мне стыдно, зато, что причинил вам наш род. Мой брат также согласен с моими мыслями. Он хочет восстановить справедливость. Давайте действовать согласно плану, который мы разрабатывали уже так давно», — выступив вперед и пытаясь утихомирить бушующую толпу, Ада произнесла торжественную речь. Каспиан пытаясь подтвердить все сказанное Адой, вышел вперед и продолжил: «Я могу вам помочь. За этими лесами я принц. Трон по праву принадлежит мне! Я обещаю вам мир!». «Во истину как я и предрекал, пришла пора. Я, наблюдая звезды, ибо мое дело наблюдать. Дарва — звезда победы и Аламбиль — звезда мира встретились в небесном чертоге. И ныне сын Адама и дочь Евы восстали, чтобы вернуть нам свободу», — примирительно сказал учитель и наставник Ады, кентавр Громобой, который пользовался у всех уважением как мудрейший и старейший как представитель клана звездочетов. Неожиданно с огромной ветки дерева на спину кентавра свалилась белка Тараторка, которая хотела лучше всех услышать все новости и сплетни, чтобы потом передать всем жителям леса. Мордус который к этому времени стал огромным крепким и сине-черным вороном схватил своими мощными когтями рыжую возмутительницу спокойствия и усадил обратно на ветвь. «Не любишь ты свою тетушку! Ни капельки уважения у этой молодежи! Все всем расскажу!» — трещала белка с невозможно быстротой скорость при этом, успевая засовывать запасенные до этого орешки за щеку. «Два дня назад я бы не поверил в существование говорящих зверей и кентавров. Вас больше и вы сильнее, чем мы тельмарины могли вообразить. И вместе мы можем вернуть свое достояние», — поглядев на Аду, Каспиан пытался понять все трудности и планы сестры и хотел не разочаровать ее как раньше, а двигаться с ней дальше. «Возглавьте нас, и мы с сыновьями вверим вам свои мечи», — все кентавры следом за своим вожаком подняли вверх свои мечи. «А мы уже вверили тебе свою жизнь», — сказал Рипичип и сразу же поклонился Аде. В торжественной тишине все нарнийцы стали доставать из ножен кинжалы, мечи и все свое оружие. Воинственный клич сотряс всю поляну. «Войско Мираза скоро будет здесь», — выступив вперед, сообщил единственный безоружный Боровик. «Чтобы встретить его, нам нужно скорее собрать оружие и воинов», — сказал Каспиан, думая какую работу им еще следует совершить. «Враг совсем близко», — тихо произнесла Ада, но каждый услышал их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.