ID работы: 13439694

Любимый запах шоколада

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10: Арест наставника или призраки прошлого уже стучаться в дверь.

Настройки текста
Неторопливым шагом доктор Корнелиус бывший учитель принца Каспиана направлялся в свою библиотеку, по наполненному шумом и гвалтом замку. Вокруг него бегали солдаты, погоняемые своими командирами, они в спешке готовились к неминуемо грядущей битве. Прежде всегда закрытая дверь в библиотеку была подозрительно широко открыта. Это не мог быть случайный гость или дуновение ветра. Доктор насторожился, предчувствие необратимой беды и тревоги наполняло его сердце. Он боялся услышать плохие вести о своем любимом воспитаннике. Оглядываясь по сторонам, наставник аккуратно зашел в помещение и увидел лорда регента. Тот с раздраженным видом рассматривал одни из древнейших исторических рукописей. «У вас большая библиотека доктор», — с издевкой в голосе произнес Мираз поворачиваясь к наставнику. «Вы ищите что-нибудь конкретное милорд?» — пытаясь скрыть тревогу в своем голосе, спросил Корнелиус. «Сдается мне, я уже нашел, что искал, — в припадке неистового бешенства, Мираз выплеснул всю ненависть, переполнявшую его естество на рукопись, которую несколько минут назад с таким чрезвычайным рвением разглядывал, пытаясь добраться до глубоко закопанной в глубинах столетий правды. Воткнув в нее острие стрелы с ярко красным, пылающим, огненным оперением, — в одном из моих воинов!» Пораженный наставник с ошеломлением и недоверием разглядывал то самое оперение стрелы, которое он так часто встречал на иллюстрациях своих исторических книг. Ликуя в душе, что его дорогой ученик сумел воспользоваться и в правду волшебным рогом, который может даровать всем им заветное спасение. Очнувшись от обуревающих его чувств, Корнелиус попытался сохранить невозмутимый вид и даже в некоем роде притвориться ничего незнающим глупцом. «Что известно о роге королевы Сьюзен?» — сев на стул доктора и вальяжно закинув ноги на стол, властно спросил Мираз. «Говорят что в нем магия», — пытаясь отделаться полуправдой, сказал Корнелиус. «Магия?» — с некой досадой в голосе сухо произнес лорд регент. «Нарнийцы верили, что он может вызывать королей и королев, — неохотно выдавил из себя учитель, — было такое суеверие». Вскочив из-за стола, Мираз подошел почти в плотную к доктору. И угрожающе прошипел: «И что Каспиан знает об этом суеверии? Он верит в них, как и его сестра?» «Милорд вы запретили мне рассказывать ему сказки. К тому же вы прекрасно знаете как мне дорог свой ученик, и я не хотел бы, чтобы, что с ним произошло такое же несчастье, как и с его сестрой», — возразил учитель с несвойственной ему горячностью. «Запретил, — мрачно усмехнувшись, произнес Мираз, — но в прошлый раз я помню, тебя это не остановило». Слегка поскрипывая доспехами, в библиотеку зашел капитан со стражей. «Я скажу так! Если Каспиан знал бы о древней магии, тогда у вас был бы повод для опасений», — выпалил в последнюю секунду учитель, перед тем как его забрала под конвой стража. В коридоре замка тихо перешептывались два человека. Одним из них оказался лорд Сопеспиан, а второй генерал. «Ну, что же вот и наставник принца исчез. И кто из нас теперь может считать себя в безопасности», — с хитрецой в голосе произнес лорд Сопеспиан. «Лорд Сопеспиан!» — недовольно прокричал Мираз из библиотеки. «Это опасные слова лорд Сопеспиан», — наклонившись, хрипло прошептал генерал. «Но и время опасное генерал. Слова надо выбирать тщательно, как и своих соратников», — ответил лорд Сопеспиан с самодовольной ухмылкой и направился в библиотеку. «Сколько еще будут строить этот мост?» — раздраженно спросил Мираз, смерив Сопеспиан презрительным взглядом. «Строительство идет по плану», — со слащавой улыбкой ответил лорд. «Пусть строят быстрее. Мне надо срочно переправить войско!» — негодующе воскликнул Мираз, ударив кулаком по столу. «Могу ли я попросить у вас еще воинов? А то мои силы крайне малы», — елейным голосом произнес Сопеспиан всячески пытаясь ублажить лорда регента. «Вот ты и не забывай об этом! — ледяным тоном отрезал он, — иди в Беруну и возьми сколько нужно воинов. Надо поспеть к Каспиану раньше них!» «Кого милорд?», — недоумевающе спросил лорд Сопеспиан, не понимая о ком, идет речь. «Самое время учить историю!» — гневно сквозь зубы прошипел Мираз, резко развернувшись и стремительным шагом устремившись, прочь из библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.