ID работы: 13439694

Любимый запах шоколада

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6: Грустные посиделки в дупле и обретение новой надежды.

Настройки текста
В середине темного-темного леса из большого раскидистого дерева, на кроне которого сидела стая ворон, разносились горестные песнопения. Они были настолько жуткие, что даже трава пожухла около этого дерева. Как вы знаете, гномы и барсуки отличаются полным отсутствием музыкального слуха, а это компания из дюжины гномов и пьяных барсуков пела с самого утра. Бывшая принцесса Ада уже давно привыкла к этим странным завываниям, тем более сейчас был настоящий повод для всего происходящего. Их самый любимый, самый сварливый и одновременно самый упрямый гном Трампкин был пойман воинами ее мерзопакостного дядюшки. Конечно, все знали, что если чуда не произойдет, то живой он к ним не вернется. Ее младший брат Каспиан до сих пор был без сознания, в следующий раз она решила лучше рассчитывать силу, перед тем как его отключить. Старые нарнийцы очень хорошо относились к ней они стали ей настоящей семьей, но брата ее они недолюбливали за его полное послушание Миразу и отсутствие своих взглядов на жизнь. Аделина потягивала горячий шоколад с ромом, его вкус был терпкий, насыщенный и обволакивал весь рот. Пряная тягучая консистенция оставляла незабываемый вкус на кончике языка, который чуть утешал ее разбитое сердце. Неожиданно с верхней полки свалился филин, который с самого утра заливал свое горе настойкой неизвестного происхождения. Трампкин всегда делал странные настойки, правда, некогда никому не давал пробовать. А на дне этой бутылки были какие-то странные лягушачьи лапки, непонятные ягоды и даже мухоморы, которые убийственно действовали не только на гномов, но и на филинов. Вдруг неожиданно посреди комнаты образовался непонятный холм. И оттуда вылез карликовый крот с огромной бабочкой на шее. Это был очень педантичное, особо аккуратное и болтливое существо, которое вместо сороки рассказывало все интересные новости вокруг. Сейчас же узнав о тяжелом горе своих друзей, он сразу же поспешил сообщить им свежайшие новости. «Наш друг Трампкин жив! сообщил он всей честной компании — стая глупых уток, которые летают по всему лесу и не боятся тельмаринов, еще несколько часов назад видела нашего гнома, недалеко от Зеркального залива. В лодке с воинами Мираза». *** Под непрестанное чириканье птиц (и кряканье тех самых оголтелых уток). Два полностью вооруженных воина косились на маленького связанного гнома на дне лодки. Они плыли, чтобы его утопить. «Чего он уставился?» — с опаской спросил один из конвоиров. «А ты не смотри», — стараясь казаться смелым, ответил другой. Еще с большей тревогой они стали озираться вокруг. «Думаю можно здесь», — все же решился один из них. И они приготовились совершить свое грязное дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.