ID работы: 13439694

Любимый запах шоколада

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3: Певенси снова в Нарнии

Настройки текста
Маленькая девочка учащаяся начальной школы бежала через дорогу заполненную машинами. Неожиданно она чуть не попадает под колеса небольшого легкового автомобиля. «Осторожнее детка!» — кричит водитель чуть не получивший сердечный инфаркт. «Извините», — отвечает девочка и продолжает спешить перейти дорогу. «Смотри куда бежишь!» — крикнул водитель в след убегающий девочки. Около газетного киоска стояла симпатичная шестнадцатилетняя девушка. В руках у нее была свежая лондонская газета. К читающей девушке подошел неказистый парень и взглянул на нее. «В Сент Финбар учишься?» — противно-осипшим голосом спросил молодой человек. «Верно», — ответила ему девушка, даже не отложив газету, да и не посмотрев на него вовсе. «А я в Хенден Хаус напротив. Я тебя видел, ты там сидела одна», — продолжил он. «Да мне приятно быть одной», — девушка закрыла газету и повернулась спиной к прилавку не желая продолжать разговор. «И мне. Как тебя зовут?» — спросил парень, не замечая ее нежелания поддерживать диалог. «Филис», — ответила девушка, посмотрев на него. Она попыталась отстраниться еще сильнее. «Сьюзен! Идем же скорее!» — закричала девочка, которую минуту ранее чуть не сбил автомобиль, подбегая к своей сестре. Посмотрев на парня Сьюзен, быстро положила газету обратно на прилавок. Схватив сестру за руку, они быстро побежали через дорогу к станции поезда. Спустившись в низ сестры, заметили толпу ребят стоявших на ступеньках. Протиснувшись сквозь них девочки, увидели ужаснейшую картину. Все столпившиеся наслаждаясь зрелищем и кричали: «Бей его!». В центре толпы был их брат Питер. Он с ожесточенным лицом дрался с тремя другими мальчишками. Подняв глаза вверх, на ступеньках лестницы Питер заметил сестер. Сьюзен с укоризной смотрела на него. Но спустя секунду его уже приложили головой о стену. Тут же из толпы вырывается подросток, младший брат Питера и Сьюзен. Он без раздумья бросается на помощь избиваемому брату. «Эдмунд!» — вскрикнула Люси, испугавшись за него находившегося уже в самой гуще драки. В это время Питера жестоко сбили с ног, и он упал. Подростки начали избивать его ногами. Эдмунд сразу же сбил с ног одного из нападающих. Военные, увидевшие драку, начали дуть в свистки, пытаясь остановить ребят. Все глазеющие стали разбегаться прочь. А военные попытались разнять дерущихся. «Распустились! Распустились!» — крикнули они, взяв за руки ребят и хорошенько их встряхнув. После того как подростков отпустили, Эдмунд с Питером отправились на скамейку к ждущим на ней сестрам. «А где спасибо?» — спросил Эдмунд, опустившись на скамейку. «Я бы и сам», — важничая, ответил ему Питер, вставая со скамьи. «Из-за чего сейчас?» — недовольно спросила Сьюзен. «Он меня толкнул», — сердито произнес Питер. «А ты его ударил?» — с ужасом спросила самая младшая из Певенси. «Нет. Он меня толкнул и велел мне извиниться. И я ему врезал», — зло ответил Питер. «Ну, ясно. А разве трудно просто уйти?» — недовольно поинтересовалась Сьюзен. «Я не мог так! А разве вам не противно, когда с вами как с детьми?» — сердито спросил Питер. «Так мы же дети», — с иронией ответил Эдмунд. «Я был королем», — заносчиво произнес старший Певенси. Все грустно переглянулись, вспоминая о прошлом. «Уже год прошел. Но сколько нам еще ждать?» — огорченно спросил Питер, садясь рядом с ними. «Ну а я думаю, что нужно привыкнуть, что мы здесь. Хватит уже мечтать о Нарнии!» — раздражено ответила Сьюзен. И отвернулась от брата. Рассматривая людей в толпе она увидела того самого парня с которым она общалась около газетного киоска. И он направлялся к ним. «О нет! Сделаем вид что разговариваем!» — быстро повернувшись, попросила Сьюзен. «Так мы и разговариваем» — с сарказмом ответил Эдмунд Девушка недовольно дернула бровями после такого высказывания. «Ау!» — вскрикнула Люси, подпрыгивая со скамейки. «Тише Лу!» — неодобрительно произнесла Сьюзен. «Меня ущипнули!» — обиженно ответила младшая сестра. «Эй, отпусти!» — резко произнес Питер, вставая со скамейки. «Да что я делаю?» — недовольно спросил Эдмунд «Перестаньте!» — раздраженно воскликнула Сьюзен Вдруг резко начал дуть сильный ветер и мимо них проехал поезд. «Что это?!» — прокричала Сьюзен, сквозь шум от мчавшегося поезда. «Похоже на магию», — радостно ответила Люси. «Быстро все за руки!» — начала командовать Сьюзен. Все схватились за руки. Лампы на потолке начали мигать и качаться. Плитка стала отлетать от стен. С плакатов стали отрываться и улетать куски бумаги. Певенси оглядывались по сторонам. От ветра сломался деревянный верх и улетел вслед за поездом. За ним стал мелькать песчаный пляж и кромка бирюзового моря. Когда вся плитка исчезла, а поезд уехал в белый свет, перед ними открылся прекрасный вид. Певенси оказались в пещере, а из нее виднелся великолепный, песчаный пляж, переходящий в лазурное, кристально чистое море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.