ID работы: 13438848

Брат и сестра Вэй

Слэш
NC-21
Завершён
53
автор
Размер:
82 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3. Начало Новой Жизни

Настройки текста
Примечания:
— Ты же Вэй Ин? — Перед Усянем стоял взрослый, одетый в пурпурное ханьфу. Незнакомец доброжелательно улыбался, и в его движениях не наблюдалась никакой агрессии. — Чего он к тебе пристал? Пускай идёт своей дорогой."А-Лань подозрительно скосила взгляд на незнакомца. Что уж тут поделать, не нравились ей люди. — Откуда вы знаете моё имя?" Маленький Вэй правда не понимал, откуда тот его знает. — Значит, не ошибся. Твою родители были моими давними друзьями. Если ты не против, то ты можешь пойти со мной. Я боялся что не смогу тебя найти. — Хах, видимо плохо искал, раз мы целых три года проторчали в этом гиблом месте. Нашелся таки родственничек. * Сестрёнка, но ведь это всяко лучше, чем остоваться здесь?* — Допустим. Но пускай он сделает тебе больно, и я за себя не ручаюсь. Я же вроде свирепого призрака, не так ли? * Ты не свирепая! Ты очень милая!* Он просто не мог молчать против такой несправедливости. Наконец, из мысленный диалог был закончен. Они уже всё решили. — Хорошо, я пойду с вами! — Пойдём. Теперь ты можешь меня называть дядей Цзян. — Ага! — Видно было, как младшая Вэй скуксила личико, когда этот Цзян забрал на руки её братика. * Сестра, а почему он ни разу не упомянул тебя?* — Видимо, родители не успели рассказать ему обо мне. Он же сам сказал, что они были давними друзьями. Значит, на момент моего рождения их связь уже разорвалась. — Вэй Ин, ты не знаешь, куда пропали твои родители? — Они ушли на ночную охоту и не вернулись. Не помню точно, это было уже очень давно. — Я тебя понял. Но А-Ин помнил всё. Ведь как можно забыть, когда на твоих глазах убивают твоих самых близких людей. Усянь помнил каждую деталь того злополучного дня. В тот день дети Вэй стали сиротами. — Ты не сказал ему. — Она утверждала, ничего не спрашивая. На что Усянь лишь кивнул головой. Незачем другим это знать. По крайней мере, не сейчас. Выйдя на открытую местность, Цзян выхватив мечь, ринулся вверх, поднимаясь высоко над городом. Юнлань еле успела ухватиться за брата, став на самый краешек меча. — Он что, дебил!? О таких вещах обычно предупреждают! Похоже, у всех этих заклинателей куриные мозги! Никакого проку с них! — Она просто не могла после такого не высказав всей гневной тирады. Вэй, сидящий в руках взрослого тоже сильно перепугался. Всё-таки для них это было слишком неожиданно. — Дядя Цзян, вы заклинатель? — Хоть А-Ин и спросил, ответ был очевиден. Но в глазах ребенка нельзя было увидеть восторг, как это обычно бывает. Там проглядывалась лишь тоска, тягуче оседающая где-то в глубине, с неприятным осадком на кончике языка. Ведь это именно из-за заклинателей разрушилась вся его семья. Сначала мама с папой, а после и сестра. — Это действительно так. Я являюсь действующим главой ордена Юньмен Цзян. Это место теперь станет твоим новым домом. — Да неужели — Эти слова нисколько не тронули маленькую Вэй. Не бывает ничего просто так. Наконец, спустя время они всё же добрались до назначенного места. Главе ордена Цзян кланялись практически все, кто встречался на их пути. * А-Лань, они все такие счастливые.* Даже подозрительно настроенная А-Шу, расслабилась под этой живой атмосферой. А глаза брата так и сияли. Может, и правда всё будет хорошо? Уже переступив порог пристани лотоса, двое людей, и один милый призрак, столкнулись с незнакомкой, недовольно смотревшей прямо на их нового знакомого. А-Лань схватила А-Ина за локоть, не отпуская. Не нравилась ей она. — Фэньмянь, ну что, добился своего? Или ты решил, что только один здесь можешь всё решать, и приводить кого только вздумается!? А про своих детей можно забыть!? — Моя госпожа! — Мне надоело это. Запомни лишь одно, я законная хозяйка пристани лотоса, и не доппущу, что бы здесь был беспорядок! Запомни это! — Гневно высказав свою речь, хозяйка пристани Лотоса ушла прочь, даже не обернувшись. Вэи же оба хлопали глазами от шока. Неужели мы теперь должны будем быть свидетелей этой ругани на постоянной основе? — Ты прости, это моя жена, зови её мадам Юй. Может быть сначала она покажется вспыльчивой и строгой, но это не так. Юй Цзыюань справедлива по отношению ко всем. Вэй Шу чувствовала, что что-то не так. Как же ей хотелось , что бы её предчувствие было ошибочным. Но нет. Словно сама судьба над ними насмехается. Здесь им не рады. — А-Ин, что он только что сказал? Это же полнейшая чушь! Разве может справедливый человек выгонять обратно на улицу маленьких детей?! Да я уже начинаю её ненавидеть! * Межет ты и права...* Настроение окончательно скатилось до нуля.

~~*^*~~

— Мне здесь не нравиться. — Они сидели на ступеньках, возле выделенной им комнаты. Перебирая ногами, свесивши их вниз, Вэй понуро глядел вдаль. — Не могу с тобой не согласиться... — По её мнению здесь было просто ужасно. Усянь от безысходности поднял руки кверху. — Это просто невыносимо! Слуги постоянно шепчутся за спинами, выдумывая просто несуразные истории! Мне претит их двуличная личность! Зачем наигранно улыбаться, а позже посылать в наш адрес язвительные комментарии? А-Ин готов был разрыдатся. Он правда не знал, что теперь делать. А-Лань забралась на его колени, вытирая с лица выступившие капельки слёз. — Шшшшш, А-Ин, всё хорошо. Теперь у нас есть одежда, еда и тепло. Может быть, в будущем, это место станет наши домом. — Мг.. — Правда если только одна особая дама не будет к нам сильно придираться. И думаю, что нам не следует слишком часто появляться в поле её зрения. — Хаахааа!! Сестра! Как ты можешь говорить в таком смысле о строгой и серьёзной мадам Юй! — Мм? Братик, я не понимаю. — Вэй Юнлань смотрела, как братик Вэй заходится в собственном смехе. От этого на душе снова стало легче, впуская внутрь этот мелодичный смех. Они справятся.

~~*^*~~

— Сестра! Скажи, что шидзе такая замечательная? Не то что бука Чен-Чен! Идя без какой либо цели, брат и сестра Вэй продолжали покорять территорию пристани Лотоса. Вот уже как более двух месяцев прошло с того дня, как их привели в это место. — Может быть. Яньли довольна хороша хорактером, гостеприимна и приветлива. Не то что их злая матушка. Пару недель назад Вэи познакомились с детьми главы клана. Весьма своеобразное знакомство получилось, но как у них могло быть нормально? — Но Ваньинь мне категорически не нравиться. Нахальный и гордый мальчишка. — А-Лань! Цзян Чен неплохой, просто с немного заносчивым характером. — Где же его дружелюбность, когда твой новый друг не остановил своих собачонок даже когда ты весь трясся, сидя на дереве? — Она саркастично улыбнулась. — Знаешь, похоже ты будешь единственной, которую я не смогу переговорить никогда в жизни! — Налетев на Вэя с объятиями, я весело начала причитать, разгоняя весь туман плохих мыслей, что плотным облаком начал оседать вокруг. — Естественно! Я великая и неповторимая Вэй Шу! Можете помолиться за меня! — Эй! Думаешь, я тебя не поймаю!? А ну держись!.

~~*^*~~

* Спустя 9 лет* — А-Лань!! А-Лань!!!! — В комнату влетает взбаломошннный подросток. — Чё ты орёшь как резанный? Не боишься, что за сумасшедшего будут считать? Хотя тебе до этого совсем недалеко... — Ну сестрааааа! Не будь со мной так жестока! — Вот и как на это реагировать? — Ладно ладно, старший братик. Теперь колись, отчего же ты так носишься? Смотри, голову не сверни. — Мы переезжаем!! — Всмысле, это как? Неужели на нас уже не хватило терпения, спустя столько то лет? Или ты в правду головой долбанулся? Может скажешь? — Нет, правда. Весь его вид говорит о том, что ему нужна срочная помощь. — Вроде младшая, а такая заносчивая.. Нас с Цзян Ченом отправляют на обучение в Гу Су Лань. На год. — Вот в это верится уже больше. — В облачные глубины? Пф! Я обсолютно уверена, что ты даже половины назначенного срока там не продержишься. — Это ещё почему?! — Неужели ты действительно не знаешь? Эх.. Во-первых, там 3 тысячи правил. И тебе придётся всех их соблюдать. — Сколько?!! — Ага! Подъём в 5, не пить, не бегать, не смеяться без причины, вести себя достойно, никаких драк... — Ммммм, как же приятно наблюдать за нарастающе непотдельным отчаянием, что так и манит окунуться в оъятия безысходности. — Прошу, пощади! Мои уши сейчас скрутяться в трубочку! Это всё мадам Юй. Это она хочет меня со свету зжить! — Я и не удивлена. Не дождётся, ты живучий, просто так не достанешь.... Чего это ты так лыбишься? — До чего уже додумался брат, в голове которого крутился целый поток безумных идей? — Сестрёнка! Ты ведь поедешь со мной? А-Лань просто не может оставить своего Ин-Ина одного! — Хах! На что он вообще рассчитывал? Неужто думал, что я его оставлю? Да никогда! — Мелкий засранец, знаешь как манипулировать. Ну ничего, я ещё за тобой там пригляжу. — Ура! Будем страдать вместе! — Счастливый Усянь налетел на сестру с объятиями. — Не вижу в этом ничего оптимистичного...

~~*^*~~

— Непутёвый братик! Как же можно было забыть жетоны, когда нам именно сейчас нужен был пропуск! — Хотелось просто на всё забить. Серьёзно, никому эти пропуски уже и не нужны. — А-Лань, я не виноват, правда. Кто же знал, что на пути попадётся этот напыщенный павлин! — После этого скривилась оба. Цзинь Цзысюань был действительно неприятной особой. Впрочем, как и все Цзини. Внимательно проследив за действиями Усяня, хотелось закрыть лицо руками. Ну правда, зачем он направляется к винной лавке? — Ты серьёзно, А-Ин? В первый же день, ты хочешь нарушить одно из основных правил? — Но тот будто бы и не слышал моих слов. Ужасно раздражает. — Уже поздно, и все должны спать. Уверен, меня никто не заметит. Это же сущее наказание - целый год без вина! — Делай как знаешь. Я буду ждать в ученической комнате. — Вот пускай попудит один, может поймёт. Я тут стараюсь его уберечь, а он специально нарывается! Хотя про что я говорю, для моего брата это всё равно что о стенку головой. — Э-эй! Куда! Ты меня вот так бросаешь?! — Всё было бесполезно, ни следа присутствия А-Шу уже не было. Это нечестно! Как она могла со мной так безжалостно поступить! Ну, сестрёнка!! Ммхв, надо бы прикупить сахарные палочки, что бы больше не обижалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.