ID работы: 13438699

Amor et odium

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

627 год от отказа от богов

- Его будут звать Сан. Пусть он станет таким же ярким и будет парить так же высоко. - сказала моя глупая мать , когда в первый раз увидела меня: маленького, рыжего, с желтыми глазами и шестью крыльями. Более смешно и быть не может. Пожелать высокого полета тому, кто не должен летать. Кто вообще не должен был появляться на свет. Я быстро это понял. "У авиан сложное генетическое строение. Генов, отвечающих за количество крыльев, есть три вида, и в каждой особи присутствуют все три. Фактически, это игра на удачу, но по какой-то причине всегда есть определенная зависимость числа крыльев от счета ребенка в семье. Так у первенцев всегда два крыла, у вторых по рождению - четыре, у третих - шесть." - было написано в какой-то книге из библиотеки. Всегда присутствует определенная зависимость? Ну что за бред! Тогда родился бы я с шестью крыльями? У меня есть старшая сестра с двумя крыльями. А я родился с шестью. Взрослые говорили, что у авиан пренаселение, поэтому создали закон, запрещающий иметь много детей. Три - это много. Но нас был двоя. А у меня шесть крыльев. Родители и сестра снова уходят на работу, а я выхожу на улицу и гуляю, где захочу. Ноги сами несут меня к моему братцу. Олив старше меня на много лет. Четыре - это много. Он хватает меня и заставляет собрать волосы. Мы подружились случайно. Он упал на меня как гром среди ясного неба! Или как авиан на крышу вечером. А потом долго-долго чинил эту же крышу. Лив - мой единственный друг, поэтому я зову его братцем. Мне он очень-очень нравится. Мне вообще птицы нравятся. А не нравятся мне пауки. Но Эрла я люблю. У Эрла много лапок. Десять - это много. Он мой друг, но я не зову его братцем, но он все равно мой друг.

Я люблю чисто небо без облаков и пушистые облака, которые напоминают отдельные миры. Люблю звуки моря, когда волны разбиваются о скалы и запах морской воды. Люблю бродить по городу и слушать, о чем говорят взрослые и дети. Люблю играть в догонялки с братцем и выигрывать. Проигрывать тоже люблю. Люблю наблюдают, как птицы летают высоко в небе, и чуть ниже парят элитрианцы. Люблю смотреть, как старается летать Лив и с громкими криками падает в море, а после выходит весь мокрый и злой. Братец Лив - элитрианец! Его два крыла такие сильные и крепкие, что способны поднимать его очень-очень высоко. У меня крылья другие. Люблю гладить его мягкие пушистые крылья.

Я много чего люблю.

Я не люблю цифру 6.

***

638 год от отказа от богов

- Сегодня на обед у вас кукуруза, так что мы ждем от вас благодарностей, если вы еще способны ее проявлять. - на стол из грязного мешка высыпают сырую кукурузу, которую тут же расхватывают много тонких рук. я тоже беру себе один початок. Есть его почти невозможно. Десна кровточат, а челюсть болит, но я продолжаю попытки разгрызть твёрдые зерна. я просто слишком голоден. В серых стенах всегда пахло плохо. Плесенью, сыростью, кровью и болью. Запах крови самый худший. От меня тоже пахнет кровью, но не так сильно. Знак того, что я уже давно ствл частью этого места. В спальне (если это место можно так назвать) не было никаких источников открытого огня. мы не любим огонь. Когда, кто-то пытается зажечь факелы на стенах, худые руки тут же скидывают его на землю или обливают водой. Без огня холодно, но зато не страшно. Помню тот запах. Едкий, удушливый запах, заполняющий всю комнату, проникающую тебе под кожу. Помню боль, забивающую весь разум, от которой перестаёшь замечать запах. Помню огонь, который принес запах и боль. Все эти воспоминания есть не только у меня, поэтому огня боятся все. Старшие долго помогали мне перервязывать мои крылья. Крылья...? Можно ли теперь их так называть? Иногда я выхожу в город и встречаюсь с Ливом. Братец почти не изменился, только выше стал. Мы с ним много гуляем и болтаем обо всем на свете. Он часто показывает новые приемы в воздухе. А крылья его стали еще мягче, чем были раньше. С Эрлом я тоже иногда вижусь. Может я просто плохо помню каким он был, но теперь он совсем другой. Он будто стал более похожим на меня, но возможно мне лишь кажется. Я часто помогаю в порту. Мне нравится быть в этом шумном, полным жизни месте. Я учусь у моряков и капитанов. Многие из них уже хорошо меня знают, а некоторые даже предлагают место в команде. Но я пропитан этим запахом крови. Если кто-то это поймёт, то меня тут же вышвырнут. - Почему бы тебе не сбежать? - предложение Эрла было настолько спонтанным, что сперва я на мговение замер. Может мне послышалось? - Что? К чему это? - Просто мне кажется что тебе здесь не нравится. Не уверен, но ты сильно изменился. - От взгляда его многочисленных глах не по себе. Он почувствовал запах? - Сбежать. Да... - я хотел сказать что-то другое. Что он ошибается и здесь мой дом. Что я просто вырос. Но сказал, то что сказал. Не люблю себя за это. Мне сложно лгать Эрлу. Мне не нравится среди авиан. Это правда?

Я люблю сладкие булочки, которые мне иногда дают матросы. Люблю стоят на высоких скалах и смотреть на гавань. Сверху все кажется таким маленьким и будто бы ненастоящим. Люблю слушать разговоры Эрла и Лива, а ещё больше люблю их споры. Люблю ночью сбегать из приюта и прыгать по скалам. Люблю фестиваль, когда все границы между разными рассами стираются. Люблю гулять на фестивале с Эрлом и Ливом. Люблю мягкую траву под ногами и тёплую воду. Люблю голубое небо и белые облака. Люблю смотреть на солнце, а после видеть с закрыьвми глазаии разные интересные силуэты. Люблю ночь и чуть меньше люблю день. Люблю купаться в холодных волнах. Люблю яркие браслеты и серёжки. Люблю свободные рубашки и лёгкие плащи.

Много чего люблю.

Я не люблю кровь.

***

649 год от отказа от богов

- Олив передал, что продовольствия хватит еще на неделю, так что скоро нам нужно будет направится к городу. Счета, которые пришли с Ангельса в твоем кабинете. Эрл сказал, что нужно распределить награду между членами того экипажа, чтоб не заниматься этим после. От себя хочу добавить, чтоб ты в этот раз постарался между заполнением документов немного отдыхать. Хорошо? - Сид не очень любит подниматься на воронье гнездо, но он слишком хорошо меня знает, чтоб не догадаться, что я прячусь здесь. Сид - главный плотник и механик, который иногда становится канониром. Задачи и роли в нашей команде часто не закреплены за одним человеком, поэтому взависимости от рабочей команды роли могут менятся или заниматся несколькими людьми. Или же наоборот один человек, может отвечать за несколько задач. Если бы кто-то из торговых или грузовых судов узнал о наших порядках, то точно бы поднял насмех. Хотя это лишь до того, как понял, кто мы такие. Нас знают многие, но лишь по историям. Мы часть большого количества легенд и баек. Мало кто видел нас в живую и после этого продолжил спокойную жизнь, поэтому мы можем относительно спокойно находится в городах. Но все равно предпочитаем не задерживатся в мирных портах. Для долгих остановок предпочтительно выбираем Тартугу или похожие места. Вихрь быстро рассекает воду, подгонямый ветром. Этот корабль с алыми парусами один из самых маленьких в нашем распоряжении, но благодаря этому невероятно маневренный и быстрый. А также не настолько узнаваемый. Я редко его использую, ведь он вмещает только команду до 4 человек. Но сейчас больше и не требуется. Основной экипаж распределен по другим кораблями, а на этом малыше те кто заслужил долго откладываемый отпуск. Эрл, Олив и Сидней. Ближе этих троих у меня никого нет. - Я постараюсь! Прошло много дней и ночей с тех пор как я последний раз был в том сером доме. Много для того, чтоб полностью привыкнуть к новой жизни и стать легендой морей. Мало для того, чтоб забыть запах крови. Но на мне его больше нет. Пока я с ними. Остались только бинты. Мы с Ливом вместе собирали людей. Так к нам попад Сид. Мы втроем строили первый Вихрь. Так у нас появился наш корабль. Вместе мы разрезали голубые, синие и чёрные воды. Однажды схватив плеников из какой-то деревни, нашли паука. Мне не нравятся пауки. Но у этого больше лап. Я не сразу его узнал, в отличии от братца Лива. Он всегда был наблюдалетелнее. Так к нам попал Эрл. Вместе мы стали частью легенд. Вместе учились и вместе сражались.

Я люблю наши плавания.

Люблю готовить для всех еду и кушать еду, приготовленную Сидом. Люблю пытаться подсунуть Эрлу что-то из своей тарелки. Люблю залезать к нему в вороное гнездо и засыпать в его тени. Люблю ругаться с Ливом по поводу и без. Люблю слушать, как Сид ворчит на то, что ему не купили хорошие инструменты и что его труд не ценят. Люблю слушать море и вдыхать морской запах. Люблю когда от меня пахнет морем. Люблю плавать вместе с Сидом под водой и находить разные интересные вещи на дне. Люблю парить вместе с Ливом на плаще и пытаться угнатся за ним по земле. Люблю смотреть, как солнце тонет в море и как из воды рождается луна. Любою вкус корабельного хлеба. Люблю выращивать цыплят и наблюдать, как смешно они бегают по палубе. Люблю свежий воздух и яркий день. Люблю холодную воду и черную ночь. Люблю пиры с экипажем после удачного плавание.

Я правда много чего люблю.

Есть то что я не люблю.

Не люблю число 6.

Не люблю кровь.

Не люблю одиночество.

Но я не один. И я могу что-то не любить.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.