ID работы: 13438319

Свои среди чужих

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник Скачать

法庭🦋🪴

Настройки текста
Примечания:
      Манго проходит в комнату садясь рядом с бизнесменами.       — Ну как вы? — радостно спросил фрукт.       — Всё отлично, вроде документы я прочитал все, так что на суде будет что сказать, — Ананас был доволен собой, в отличие от Кокоса. Она лишь кивнула, немного с недоверием посмотрев на Манго. Да, от сна ещё не отошла немного.       — Раз вы настроены, то… — загадочно начал парень, — … Можем ехать!       Ребята были согласны. Поэтому они собрали все документы, вещдоки, доказательства, положили их в небольшой чемоданчик и поехали на лимузине в пекинский суд. Вспомним, что ребята были в Китае             Доехав до здания, фрукты вышли из автомобиля, направляясь ко входу в суд. Зайдя туда, Кокос рассматривала толпу людей, которая была там. Ананас тянул её за собой, чтобы не потерять в толпе.       В зале суда на месте подсудимых сидел Авокадо, а за ним Дыня и Арбуз, опять яро спорящие о чём-то. Манго хмыкнул, проходя вперёд. Ананас и Кокос шли за ним.       Ребята прошли за стойки. Ананас и Кокос за стойку истцов, а Манго свидетелей. Зал суда был почти полон людьми, бизнесменами, какими-то явно важными личностями. Но в зале не было судьи. Все ждали только его.       — Что-то я волнуюсь… — тихо сказала Кокос, посмотрев в сторону.       — Не волнуйся, с документами Авокадо и материалами Манго у нас будет все доказательства, поверь мне! — уверенно заявил друг, подбадривая госпожу.       — Ну… Хорошо! — улыбнувшись, сказала Кокос.       Вдруг, в зале появился судья, заняв своё место. Все находящиеся в помещении встали, поприветствовав Вашу честь.       Рядом с судьёй появилась секретарь, держа бумаги в руках.       — Смею узнать, все ли явились на данный суд? — спросила серьёзным тоном секретарша. — Истцы?       Ананас и Кокос встали, показав, что они явились на суд.       — Ответчик? — Авокадо встал, с презрением взглянув на бизнесменов.       — Раз так, то попрошу судью, открыть заседание! — судья сделал пару ударов судейским молотком.       — Заседание открыто!       — На суде присутствует Господин Анананас — истец, подавший иск на ответчика, — Ананас снова встал, кивнув, — Госпожа Кокос — истец, также подавшая иск на ответчика.       Кокос встала, повторив за Ананасом.       — Господин Авокадо — ответчик, на него подали иск Господин Ананас и Госпожа Кокос, – Авокадо снова встал, вздохнув. — А так же свидетель — Господин Манго, и соучастники — Господин Арбуз и Госпожа Дыня, — все втроём встали с лавки. Арбуз и Дыня как всегда что-то не поделили, поэтому даже когда секретарь что-то говорила, то они не обращая внимания, продолжали ругаться.       — Итак, Господин Ананас, признаёте ли вы, свои требования к Господину Авокадо? — начал судья.       — Да, признаю, — громко заявил мастодонт.       — А вы, Госпожа Кокос, признаёте эти же требования к Господину Авокадо?       — Признаю… — ответила Кокос, посмотрев в сторону Авокадо. Кажется, он выглядел подавленным, но ему будто всё равно.       — Теперь вопрос к ответчику. Можете ли вы согласиться с истцами?       — Нет. Я не согласен, — достаточно холодно заявил Авокадо.       — Итак, у суда вопрос. Не хотят ли обе стороны закончить суд мирным путём, договором, обсуждением отношений? — произнёс судья.       Кокос задумалась на секунду. Мирным путём? Такое возможно? Может... Дать шанс ему? Вдруг, он не хочет совсем вражды. Стоп! Госпожа посмотрела на Ананаса, который наблюдал за всем происходящим. Она подумала про их бой, про ранение, про исход. Заслужил ли он этого? Нет.. Абсолютно нет. А Авокадо? Заслужил ли он такого? Естественно да. Такое бесчувственное создание заслуживает и худшего. Кокос подумала, что слишком жестоко рассуждает, но разве это не чистая правда? Она не прощает подобного, а особенно с дорогим или близким ей человеком.       Тут и Ананас задумался над этим. Точно ли Авокадо заслуживает пощады и прощения? Впрочем, ему самому этого не надо, а значит, что ответ на вопрос очевиден.       Из мыслей мастодонтов достал Авокадо, который привстал.       — Уважаемый суд, я, как законный представитель большой фирмы, скажу, что не признаю никаких обвинений в свой адрес, а так же не желаю обходить суд мирным путём, — сказал фрукт, неприязненно посмотрев на мастодонтов.       — Так, а что скажете вы в ответ подсудимому? — судья поднял глаза на Кокоса и Ананаса, дожидаясь ответа.       Кокос только хотела начать, но вдруг её перебил господин.       — Смеем ответить, что тоже не согласны решать этот вопрос мирным путём, потому что не потерпим ложь и обман в наш адрес очередной раз, — серьёзно проговорил самурай. Судья кивнул, стукнув молотком по столу.       После суд стал расспрашивать каждого о хронологии событий и его мнение об этом. Кокос и Ананас сказали всё так, как было. Манго предъявил доказательства, которые подтверждали слова бизнесменов.       Авокадо стал говорить, что это Ананас и Кокос виноваты во всём, напали первыми, ранили его и явно связались с законом. Тут его перебил Манго.       — Вы не правы. Все действия госпожи Кокоса и господина Ананаса были законными. А вот насчёт вас есть сомнения, — в руке закрасовались документы о взятках, криминальных делах и прочем. — Ничего не напоминает? Могу ещё уточнить, что меня вы тоже обманывали, бессовестно лгали. Полагаю, совести у вас совсем нету.       Авокадо напрягся. Нахмурив брови, он воскликнул:       — Клевета! Как ты смеешь говорить про меня в таком ключе?! Сам ведь втёрся ко мне в доверие! Строишь из себя умного и честного?! А вот и нет! Ты совсем не такой, у тебя, как и у меня, тоже есть свои секреты! Так что не смей так обо мне говорить! — в порыве злости парень даже встал.       — Я втёрся? Прекрати противоречить собственным словам. Ты ведь знаешь правду, — пожал плечами Манго, давая понять суду свою точку зрения.       Дело наконец дошло до Арбуза и Дыни. Авокадо был в надежде, что они его оправдают, и суд пойдёт в его сторону              — Соучастники, вам есть, что сказать?       — Хм, да, ваша честь, — хмыкнул Арбуз.       Пихнув в плечо Дыню, что-то ей прошептав. После он продолжил.       — Могу сказать, что Авокадо делал нас своими рабами, а так же подкупал нас крупными суммами денег совершать ужасные преступления и прочее, — сказал Арбуз, посмотрев в сторону Кокоса. — Он возглавил вознаграждение за поимку госпожи Кокоса, и добычи информации от неё.       Зал был в шоке. Авокадо был изумлён. Как. Как они могли его так подставить? Злости и обиды не передать в этот момент. Выслушав остальные версии, суд удалился для принятия решения.       После всех версий, спустя время суд принял окончательное решение.       — Спешим сообщить, что внимательно выслушав каждого, мы приняли единогласное решение, — все затихли. — Авокадо признаётся виновным! Поэтому, ему полагается пожизненное заключение в колонии, за все выше перечисленные дела.       На душе стало как будто легче. Ананас выдохнул, посмотрев на Кокоса.       — Ура, — шёпотом сказал мастодонт.       — Да-а, — улыбаясь, так же тихо произнесла госпожа.       Только один Авокадо был не доволен. Он стал психовать, нервничать и выходить из себя.       — Суд, вы слепы?! А вы, бизнесмены недоделанные, ещё вспомните меня! — судья приказал выпроводить из зала подсудимого. Авокадо увели.       После суда ребята собрались.       — Фух, хорошо, что всё прошло гладко.. — посмеявшись, сказала Кокос.       — Да-а, это просто замечательно, а ты Манго молодец, спасибо большое, — Ананас улыбнулся.       — Та не благодарите меня, мы всё таки друзья, а друзья помогают друг другу в трудные моменты, — после этих слов ребята дружненько обнялись.

Спустя какое-то время

      Жизнь будто стала налаживаться. Бизнес пошёл хорошо. Кокос сидела в кабинете, попивая чёрный чай. На улице всех слепило своим присутствием яркое солнце, которое осторожно пробивалось своими лучам сквозь окно. Проблески света виднелись на столе. Вдруг в кабинет зашёл мастодонт.       — Привет, — с улыбкой сказал он.       — О, и тебе привет, — отодвинув чашку, госпожа посмотрела на мастодонта.       — У меня есть хорошие новости, — с ухмылкой проговорил парень.       — Правда? Какие же? — оживившись, спросила Кокосик.       Ананасик протянул листы, где был написан рейтинг. На первом месте были они!       — О, ура-а! — радостно воскликнула Кокос.       — Ага, радует то, что у нас наконец всё получилось, — посмотрев в окно, произнёс бизнесмен.       — Меня тоже, — подойдя к окну, ответила госпожа.       — Кстати, Манго позвал нас на фестиваль фейерверков, пойдём? — спросил парень.       — А, да, конечно! Пойдём, — поспешив из комнаты, ребята пошли на фестиваль.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.