ID работы: 13437030

Обманутый

Слэш
PG-13
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 11 Отзывы 73 В сборник Скачать

Обманутый

Настройки текста
Отвечать на пришедшее внезапно сообщение, от такого человека, как Сампо, не хотелось. Доверия он не вызывал, а значит и делать что-либо не было никакого желания. У него и так был слишком загруженный день, и только сейчас выдалась минутка покоя. Камнеград встретил его привычным за несколько дней тихим гудением приборов, отборными матами проходящих мимо неотёсанных шахтёров и запахом бедности. А, извините, бедность он не жалует, насмотревшись на, пусть немногие, но довольно роскошные здания и опробовав предоставленные удобства класса "Люкс". Здесь, в подземном мире его и друзей считали героями. Хотя таковым Келус себя не считал. Он пришёл сюда выполнять задание, никак не получать межмировую славу. Тем более... Когда за тобой носится человек-липучка. По другому Первопроходец назвать его не мог. Коске всё норовил сунуть свой длинный нос не в те дела и поучаствовать во всех предоставленных конкурсах жизни. И только через пару вдохов и выдохов, собирания оставшихся живых (и не живых) клеток и мозга, "герой" направился в шахты. Избив по пути парочку бродяг и машин, потусовавшись с местными шахтёрами, у которых опять что-то пропало, тот наконец выбрался в какой-то захудалый уголок. – Наконец-то ты здесь, друг мой! - Келус уже разворачивался и шагал в противоположную сторону от бизнесмена, кидая подозрительный взгляд и думая, зачем он припёрся. - Ну постой! Пожалуйста! Не зная почему, Первопроходец всё-таки решает дать этому человеку шанс и остаётся. И как позже понял... Зря. Его запрягли пахать. Кто бы сомневался. Выторговавшись с этим прохиндяем, Келус отправился на поиски снаряжения, которое буквально лежало под носом Сампо, но тот, по видимому, настолько зажрался, что не видел дальше своего носа. Зато заставил работать бедного, измученного и уставшего чужака. Ну ладно, шутки шутками, а парень таки нашёл первый инструмент - кирку и хотел ей зарядить по башке Коске. Не спрашивайте, почему, тут и так понятно. Получить в награду карту сокровищ от такого человека, тем более не вызвало доверия, но понадеявшись, что карта настоящая, Келус отправился на поиски. Отправляясь в очередные дали, он пробирался сквозь вставших на его пути бесхребетных дураков, так желающих получить промеж глаз звёздной битой. И прибыв на место... О как же в тот момент чужак хотел открутить голову паршивцу и отдать её на корм стражам Серебряной гривы. Тот в очередной раз надул его! Сампо нет прощения! Доставляя последний предмет, злой до чёртиков "герой" уже был готов набить морду обманщику. Как оказалось у того уже была компания в виде знакомого шахтёра, у которого этот не имеющий совесть человек сдавал в аренду специальное снаряжение. Видимо казнь откладывается на неопределённый срок. Но кто сказал, что его нельзя прожигать взглядом? – Приятель мой, Келус, не будь так строг ко мне... – Чтоб больше твоего духу рядом со мной не было, - сказал как отрезал парень. – Это всё ради бизнеса! Я, как порядочный бизнесмен должен выполнять всё указанные условия, - продолжал заливаться соловьём Сампо, нагленько ухмыляясь. Келуса передёрнуло. - Но я готов отдать тебе щедрую награду. Тот протянул ещё одну карту. – О нет, дружище, ты больше меня не обманешь. – Клянусь! Эта настоящая! Ну, друг, как тебя убедить? - на его лице промелькнула напускная грусть, не хватало только слёз для полноты картины. Коске подобрался вплотную в Первопроходцу незаметно, будто пытаясь не спугнуть и заключает в крепкие объятия. С громким криком "Пусти!" чужак попытался вырваться из захвата, но безуспешно. Хватка этого недобросовестного человека была так же крепкая, как стальные прутья. – А теперь замри и закрой глаза, чтобы получить вторую часть своей награды, - парень с подозрением окинул синеволосого, поняв - просто так его не отпустят, тяжело вздохнул и закрыл глаза. На лице почувствовалось чужое дыхание, тихий шёпот Сампо вроде успокаивал нервы и в тоже время убивал их к чертям. И когда мягкие губы соприкоснулись с более грубыми и напористыми, Келус уже не сдерживался. Кусанул от души. Надеюсь после такого Коске останется жив и с целыми губами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.