ID работы: 13436664

Дитя закатного солнца

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 282 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В любом большом городе достаточно поводов для праздника: от памятных дат до банальных свадеб. Однако в Орте – в городе на краю Бездны – шумиха на улицах могла значить только одно. – Вернулись! Экспедиция Озен Недвижимой вернулась! – пусть «Полночный перекус» и не работал днём, но один из постоянных клиентов счёл своим долгом оповестить любимое место для посиделок и его персонал, зная, что кое-кто особенно ждёт эту новость. Буквально мгновение спустя на лестнице показался юноша, растрёпанный от дрёмы после ночной смены. Выходец из Джесеку, он выглядел весьма молодо, хоть и готовился отметить свою двадцатый день рождения. Пусть юноша и не выглядел слишком примечательно, в «Полночном перекусе» он был местной знаменитостью, и дело было не только в отменных кулинарных навыках, позволивших ему стать су-шефом. Его звали Марулк Феросе, и он был мужем знаменитой Озен Недвижимой, ожидавшим её как никто иной. – Самаль, Спасибо! – выдохнув слова благодарности, Марулк едва не рванул следом, но старший товарищ предусмотрительно поднял ладонь вверх: – Хотя бы штаны надень, романтик. – А! Да! – засуетившись и снова рванув до комнаты, выходец из Джесеку буквально на ходу запрыгнул в любимые кюлоты, – Как я выгляжу? – Как радостный безумец. Ну, побежали! – Озен вернулась? – с верхних этажей высунулась голова с округлым лицом, украшенным пышными шоколадными усами. – Да! Простите, я… – Ничего не объясняй, парень, если что, подменим, – подмигнул своему воспитаннику мистер Павенья, укладывая руки на парапет, – Мчи как ветер. Дважды просить не пришлось: повар «Полночного перекуса» вприпрыжку вылетел на улицу, на бегу натягивая ветровку. Нужно было торопиться, ведь толпа рядом с местом подъёма набивалась порядочная. Хорошо что повезло на узкие плечи и худобу. Озен было видно издалека: этот рост было ни с кем не спутать, равно как массивные доспехи. Как всегда грозная и неприступная, холодная и величественная, но так только казалось. Всем, кто не был Марулком Феросе. – Озен! Любимая! – отыскав подходящий пятачок, юноша забрался на бочку, маша ей. Фигура в сплощенной шляпе повернулась к нему, и толпа почтительно расступилась. Изменив своей медлительности, Озен двинулась навстречу мужу, и вскоре сильные руки подхватили его под мышками, кружа, словно ребёнка, а после закутывая в походный плащ. – Я просила не звать меня любимой на людях, – из-под двуцветной чёлки показались агатово-чёрные глаза. – Но ты не взяла с меня обещания, – шепнул Марулк, прильнув к узким губам Белого свистка. – В следующий раз возьму, – нежно коснувшись его лба своим, Недвижимый лорд опустила мужа на землю под свист и улюлюканье толпы, – Отчитаюсь перед гильдией – и к тебе. Кровать с прошлого раза починили, надеюсь? – Озен! – он залился румянцем, при этом умудряясь улыбаться, – На этот раз я с тобой. Мы пойдём… В другое место. – Хм. Нашёл что-то новенькое? – эта улыбка была предвестником голода. Как-никак, экспедиция продлилась целых два месяца, и стресс требовалось снять самым простым из имеющихся способов: едой, выпивкой и сексом. – Вроде того, это сюрприз. – Там есть еда и кровать? – спросила Недвижимый лорд, уже повернувшись в нужную сторону. – Да, конечно. – Тогда это весьма приятный сюрприз, – словно бы невзначай пригладила его смятые ото сна пряди Озен. На её руке мелькнуло обручальное кольцо с чёрным опалом, переливавшимся красными и зелёными чешуйками в свете солнца. Помнится, этот инклюз пришёлся владелице по душе, поскольку ей казалось, что «в нём заперт Орт и закатное солнце». Марулку не надо было спрашивать, удалась ли вылазка: группа несла полные рюкзаки артефактов, несмотря на перемотанные раны. Сама Озен была цела, что радовало её мужа больше всего остального. – Насюсюкались? – не удержался от поддёвки Йелл, сопровождавший триумфаторов от лица лагеря Искателей. – Я ещё на тебя погляжу, когда Талли будет возвращаться с четвёртого уровня, – не остался в долгу Марулк, пожимая руку старому товарищу. – Вообще-то мы подумываем завести маленького, если ты понимаешь, о чём я, – хитро прищурился Йелл. – Я бы не доверила вам двоим и золотую рыбку, – отвесив подчинённому подзатыльник и проследив, как группа заходит в штаб гильдии, последовала за ними Озен. Марулк зашёл в центральный холл, но в нём и остался: всё же дела экспедиции не касались его лично. Да и лучшая в мире рассказчица связана с ним узами брака – чего ещё желать? Разве что одного: чтобы Озен понравился его сюрприз. Очень волнительно. Пусть там есть еда и кровать, но... Всё не так просто. – Отчиталась – Белый свисток вышла к мужу через добрых полтора часа, тяжело вздыхая, – Ненавижу этот официоз. Извини что так долго. – Да ты что, всё в порядке, – быстро приобняв Недвижимого лорда, Марулк открыл перед ней дверь, – А теперь отдыхать, ты заслужила. Не волнуйся, тут недалеко. – А что, тут открыли гостиницу? – с подозрением повела головой Озен, распознавая направление, в котором они шли, – Если так, может, мы с ребятами отметим подъём в этом районе? – Нет-нет, празднование непременно в «Полночном перекусе», я обожаю готовить для вас! – Точно? – Абсолютно. Я всё предусмотрел: рядом и гильдия, и моя работа, а ещё по соседству сдают пятачок земли! – Так, – в душу Белого свистка закрались подозрения, – Что ты задумал? – Мы на месте! – затормозив, Марулк взмахнул руками, показывая небольшой домик с каменным основанием и кирпично-красными, увитыми плющом стенами, – Требуется небольшой косметический ремонт, но он в отличном состоянии, и… – он взял Озен за руку, с надеждой заглядывает прямо ей в глаза, – Добро пожаловать в наш новый дом, дорогая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.