ID работы: 13436211

Голоса

Фемслэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада… С.А.Есенин *** Мне тогда было двенадцать лет от роду. Жизнь циклично распалялась во мне пряными цветами. Беззаботное отрочество растекалось в моём безудержном сознании приятным теплом. Песни ещё казались мне звонкими и настоящими, словно звучали лишь для момента былой жизни. Родные места ещё привлекали моё взбунтовавшееся сердце. Тогда и жизнь мне казалась совсем другой. Однако юношеский максимализм и жизнерадостность продержались в моём восприятии до этапа, после которого последовала новая жизнь. Одно событие, что заставило все сферы моей жизни поменять своё направление, до сих пор бьётся во мне вместе с сердечным ритмом и треском битого стекла. По приезде в Средний Урал, в родной дом, меня захлестнуло волной дежавю. В памяти миновали друг за другом воспоминания об ушедших днях прошлой жизни. Проезжая на такси родные местности, я ненароком посмотрела влево, на крышу частного дома, в котором, возможно, и сейчас проживал кусочек моей души, моего творчества и, конечно, юношества. В груди разлилось тепло и, прикрыв глаза, я улыбнулась в знак немой благодарности. Накануне в квартире бабушки, в заметках своего потрёпанного школьного блокнота, я обнаружила запись прошлого десятилетия. Аккуратным почерком с легким нажимом графита карандаша на пожелтевшей бумаге я смогла разобрать всего два предложения: «Мне хочется принюхиваться ко всему. Всё так по-своему пахнет». Удивительно! Подобная детская любопытность растрогала меня, заставляя глубоко окунуться во времена минувших дней. Вспомнить тех, с кем начинался мой путь взросления. Вспомнить то, что сломало и поменяло меня. Вспомнить человека, который остался жить во мне, в то же время не желая задерживаться со мной рядом. Я понимала уже в аэропорту, для чего сюда возвращалась. Оглядываясь на близкие окрестности, я так же оглядывалась в своё прошлое. И это прошлое мне следовало разворошить, чтобы прожить его заново и, наконец, открыть себе доступ к своему будущему и, прежде всего, настоящему. Я была готова снова пережить всю боль и страдания прошлого, чтобы найти причину, по которой уже несколько лет я не могу жить настоящим. И даже сейчас, расплачиваясь с таксистом, я была намерена справиться с этой задачей. Я понимала, что на кону стоит моя дальнейшая жизнь и смысл прошлой. Перед глазами возвысились старые хрущёвки, навевающие на мысли о том, что ещё не всё потеряно. Не столь важно, сколько прошло лет с тех событий, главное — они ещё живут во мне. Прежде всего, я вернулась сюда, в родной город, за возвращением когда-то потерянного, но значимого, чтобы, приняв себя прошлую, обрести шансы на будущее. Мне следовало снова найти в себе силы привязаться к прошлому и отпустить его вновь. Но что-то мне придётся навсегда забрать с собой… Я думала, что была готова к этому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.