ID работы: 13435628

Бежать некуда, избежать невозможно

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Буря надвигается.

Настройки текста
Тучи сгущались, все чувствовали приближение бури. Она была неминуемая, её невозможно было избежать, разве что - отсрочить на время, или приложить все усилия, чтобы исход её был менее плачевным. — И что нам делать, Северус? — Спросила его сестра, сидя на подоконнике их дома в Паучьем Тупике. — Бежать? Уже поздно. Слишком поздно. Мы вплелись в это слишком глубоко. — Меланхолично произнёс Зельевар, складывая прочитанную газету вдвое. — Мы сделали всё что могли, Северус, всё что могли. — И никого из них не спасли, смею тебе напомнить. — Мужчина попытался улыбнуться, но это ему не удалось, уж слишком натянуто выглядел этот жест, будто бы само движение вызывало боль. — Ты не совсем прав... Гарри... — Поттера спасла Лили. Не ты, не я, не Дамблдор и тем более не Тёмный Лорд. Лили. Она закрыла его. — Но мы защищали его все эти годы. И должна заметить тебе - весьма успешно! — И к чему это нас привело? К тому, что он должен умереть в нужный момент? Снейпы перешли на крик, оба встали со своих мест и подошли практически вплотную друг к другу. Раздался стук в окно, они одновременно повернули головы в сторону звука и практически синхронно возвели глаза к потолку. — Я открою. Тиана подошла к двери и вышла из дома, резко вжав гостя в дверной косяк, попутно приставив остриё серебряного клинка к его горлу. — Скажи то, что можешь знать только ты, Корбан Яксли. — Что ты невероятно сексуально стонешь моё имя. — Пошло ухмыльнувшись ответил мужчина с косой на затылке, но после удара в нос опомнился и добавил более дружелюбно: — У тебя есть родинки на ключицах. Резким движением, женщина бесцеремонно впихнула его в дом и с хлопком закрыла за ними дверь. Снейп всё также стоял у камина, не оборачиваясь к вошедшим и либо действительно не слышал разговора, либо упрямо притворялся. — Что тебя привело в нашу скромную обитель, Корбан? — Наконец спросил мужчина, когда его сестра и гость присели на диван. — Тёмная Леди давно отсутствует, в рядах начинается смута. — Даже знаю кто их распускает, — грозно проговорила женщина и метнула клинок в стену. — Да, Беллатрикс не упускает момента чтобы подгадить законной жене своего бездонно любимого... — Лорд прекрасно знает, причину отсутствия моей сестры в Малфой-Мэноре, Корбан! — Гневно прервал его рассказ черноволосый и наклонился вперёд, нависая над говорившим, заглядывая в его глаза: — Так зачем ты пришёл? — Смута проходит ещё и по причине неверия. В рядах Пожирателей Смерти не только безумцы как Беллатрикс, самоотверженные негодяи или... Кретины полнейшие, что ближе к теме. — Ближе к делу, Корбан, прошу, видишь ли, мой брат и без тебя был на грани бешенства. — А ещё и люди разумные: и вот как раз они, умирать далеко не хотят и, если выживут - заканчивать дни в Азкабане тоже не хотели бы. — Байки об заклинании Империо и им подобным не пройдут в который рад, Яксли. — Снейп отпрянул и отошёл к окну. Он плотно поджал губы и тяжело посмотрел на сестру, будто спрашивая, верит ли она. Та повела плечом и выгнула бровь, будто говоря: посмотрим. — Понимаем. Поэтому, решили пойти ва-банк. У Вас наверняка остались прошлые связи с Орденом, я уверен, какие-то каналы не закрыты. Есть возможность с ними связаться и... Звонкая пощёчина, которую ему отвесила Тиана, прервала его мысль. — Ты хоть понимаешь, что и кому предлагаешь, Яксли? Я жена Тёмного Лорда! — Ещё одна пощёчина, только уже с другой руки, звякнула по его щеке. Заворожённый гневным внешним видом своей сестры, Снейп всё же решил подойти к двоим и оттянуть её подальше. — Молись, чтобы я не добралась до Тёмного Лорда раньше тебя, ублюдок! Корбан не на шутку испугался: его и без того бледная кожа стала ещё более белой, волосы будто бы сильнее поседели. Вид разъяренной женщины вынудил его заикаться и пытаться отступить к двери. — Уходи, Яксли, немедленно. Мужчина широким шагом рванул к двери и покинул дом. — Он действительно испугался, но и причина его прибытия была правдивой. Он сказал правду, а после твоей оплеухи не на шутку испугался за свою жизнь. Знает ведь, как Лорд почивает предателей. Тиана хрипло рассмеялась, присаживаясь на место, где ранее сидел Корбан и закрыла лицо руками. — Кажется, мы упустили свой первый и последний шанс спастись? — Спросила женщина, разбито глядя на брата. — Скорее, обрели твёрдую почву под ногами, по крайней мере - на стороне Лорда. Не в его глазах, возможно, но, среди его испугавшихся сторонников уж точно. — Мне нужно в Малфой-Мэнор, срочно, и ты - со мною. Резко встав на ноги, Тиана быстрыми движениями переоделась в наряд Пожирателей. Северусу было необходимо только накинуть плащ. Он вышел вслед за ней и пройдя несколько шагов от дома - трансгрессировал неподалёку от Малфой-Мэнора, не решившись полететь на весу с разъяренной сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.