ID работы: 13435205

Мой друг — призрак

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. Танец

Настройки текста
Примечания:
       — Ты чего такая грустная, Оль? — Девочка повернулась, увидев, как брат присел рядом с ней.        — Даже ты не поможешь, — помотала головой Оля и поджала губы.        — Когда это я не мог помочь? — поинтересовался Олежа и растрепал рукой волосы в «крутой» вид, из-за чего она слегка улыбнулась.        — В школе скоро будет вечеринка… А я даже танцевать не умею, да и не с кем… — поделилась девочка, грустно вздохнув.        — Могу помочь и с тем, и с другим, — подмигнул парень и, спрыгнув с кровати, изящным жестом протянул ей руку.

***

      Вечеринка проходила в актовом зале, что располагался на втором этаже школы. Олежа частенько бывал здесь, так как ему очень нравилось выступать на сцене, но даже у него закружилась голова от того, как зал преобразился. Высокий потолок с резными украшениями, под которым висела огромная люстра с множеством маленьких лампочек в форме свечей. На стенах было несколько картин с лесными пейзажами. Одну из них Олежа узнал — за авторством известного русского художника. На столах в керамической посуде лежали жареное мясо с картофелем, разные салаты, овощи и фрукты. В небольших бутылках были налиты несколько разных соков. Множество детей, уже пришедших на вечеринку, были одеты соответственно окружению — роскошные платья и аккуратные костюмы. Можно было легко представить, что все они в каком-нибудь старинном особняке восемнадцатого века, а их пригласили на бал местной аристократии. Впрочем, Олеже удалось уговорить родителей купить довольно дорогой чёрный костюм с галстуком-бабочкой, поэтому он практически вписывался в обстановку. Оля уехала на такси ещё до того, как он вернулся с занятий театрального кружка. Единственное, что Олежа успел выяснить, — сестра собиралась не очень долго и, похоже, особых надежд на вечеринку не возлагала. Что ж, как хороший и ответственный брат он постарается сделать всё, чтобы она запомнила этот день.        — Ты пришёл! — услышал парень знакомый голос за спиной.       И всё-таки Оля иногда недооценивала себя. Рыжие волосы, обычно собранные в косу, нежными волнами спускались по плечам. Блестящее серебристое платье с короткими рукавами оттеняло серые глаза. Девочка нервно переминалась с ноги на ногу и неуверенно поглядывала на него.        — Разве я мог иначе? Оль, ты же моя сестра. Меня родители не простят, если я тебя обижу, — тихонько засмеялся он, но закашлялся и сделал серьёзное лицо, стоило Оле шутливо нахмуриться.        — Ты тоже мило выглядишь, — отозвалась девочка, и Олежа практически сразу понял, что не так. Они с сестрой всегда понимали друг друга с полуслова.        — Ольга Душнова, вы прекрасны! — улыбнулся парень и протянул руку: — Разрешите пригласить вас на танец?        — Я согласна, — насмешливо протянула девочка, но было заметно, как её переполняло волнение.       Стоило сказать, что его сестра оказалась способной ученицей. Пока они смеялись и шутили, Оля постепенно становилась увереннее в своих движениях. Хоть она и переживала, пригласят ли её в принципе, Олежа быстро уговорил сестру не задумываться об этом, а просто наслаждаться происходящим. А это она умела делать лучше него. Брат и сестра Душновы искренне любили праздники, в особенности Новый год и новогодние песни. Поэтому они весело танцевали под известный хит, ни о чём не думая. Четыре минуты пролетели как одно мгновение. Теперь Оля чувствовала себя заметно спокойнее. Они аккуратно протиснулись сквозь толпу и отошли к столам, чтобы попить и перевести дух.        — Это было весело! — воскликнула Оля, отхлебнув из бокала апельсиновый сок. — Ты лучший на свете брат, Олежа!        — А ты — лучшая сестра, — ответил Олежа, приобняв её одной рукой. — Но, знаешь, этот вечер был бы ещё прекраснее, если бы тебя пригласили.        — Похоже, ты видишь будущее… — изумлённо выдохнула девочка, заметив, как к ним приближался мальчик из её класса.        — Давай уже, не подведи меня! — гордо произнёс Олежа и мягко подтолкнул сестру вперёд. Она справится — в этом он был уверен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.