ID работы: 13435115

Начнём мир с полосатика?

Гет
R
В процессе
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Зораиде       Женщина с лёгкой улыбкой на лице сидела на стульчике на своей любимой кухне и размышляла о своей жизни. Она медленно поглаживала восхитительной красоты ожерелье и перебирала воспоминания одно за другим.       Вот она вспоминает, как впервые попала в этот дом ещё маленькой девчонкой. Какой же сид Али тогда был ещё маленький, как и я. А как мы танцевали...       Ещё вспышка и появилось воспоминание о первой помолвке сида Али. Как же мне тогда было плохо, но я никому не говорила. Никогда не признавалась, что всегда любила его.       А вот вспомнился продавец фруктов, что сватался к Зораиде. Алим был так красив, и улыбался так... Когда-то она сказала, что не вышла замуж из-за Латифы. Ведь такое горе тогда случилось в семье... Но нет, это был лишь предлог сбежать от жениха, которого она бы никогда не полюбила.       И новое воспоминание - сид Али прямо на этой кухне предлагает выйти за него замуж. Их тогда окружили служанки и громко улюлюкали. А она, Зораиде, упала в обморок! Стыдно то как... Сид Али подумал, что негодная Зораиде не любит его, что она не хочет выходить за него замуж. А я хочу! Всегда хотела... А потом они счастливые танцевали и пили кофе за этим вот столиком, так по-уютному, по-домашнему.       Зораиде позволила себе даже помечтать о ребёнке. Возраст конечно уже не тот, но всё же и в её годы женщины рожают. Да, у неё были её девочки, Латифа и Жади, которых она обожала, но так хотелось своего малыша. Женщина улыбнулась и резко перевела взгляд на служанку у плиты. - Фатиха! Скорее перемешивай, у тебя мясо подгорает! - женщина встала и отобрала у служанки лопатку, начав помешивать сама, - Всё надо делать самой...                                                                   ---------------------------------------       Жади лежала на груди усталого, но счастливого мужа, и пальчиком рисовала на нём разные узоры, наматывая короткие волоски на свой палец. - Саииид, я вот всё думаю. Как же лара Назира уедет из Бразилии? Она же помогает Латифе с Самирой, а кто же теперь будет помогать моей сестре? Ей одной так тяжело, бедняжке. Да и лара Назира будет очень скучать по Самире, она от неё без ума, - завела разговор Жади издалека. - Жаади, не стоит лезть в семью моего брата. Я думаю, что он сам разберётся с Латифой, а твоя сестра сумеет справиться с домом и дочерью. Она хорошая хозяйка. А вот Назире надо бы позвонить, чтобы она успела собрать свой чемодан. Аллах, зачем она берёт в Бразилию каждый раз все украшения?       Саид присел в кровати и взял в руку телефон. Пальцы уже сами по привычке набирали нужный номер.                                                                   ---------------------------------------       Тем временем в доме Мохаммеда был праздник. Латифа с Назирой танцевали и учили красиво двигаться малышку, а Мохаммед сидел на диване, перебирая чётки, и осмысливал новость, которой огорошила его сегодня жена. Он опять станет отцом, а если благословит Аллах, то будет сын. Сын! Продолжатель рода Рашидов появится первым у Мохаммеда, у младшего сына. Только мужчина подумал, что надо бы оповестить родню, как зазвонил телефон. - Саид! Саииид! Я только собирался тебе звонить. Саид! Латифа, моя Латифа вновь подарит мне ребёнка. Слышишь, слышишь? Мои девочки уже танцуют от счастья, - говорил Мохаммед, приложив руку к груди.       Латифа сделала музыку потише, а лара Назира присела рядом с Мохаммедом на диван. - Мохаммед, дай мне тоже поговорить с Саидом. Мне надо чтобы он мне кое-что выслал из моей комнаты в его доме, - Назира забрала у Мохаммеда трубку, - Саид! Как я рада тебя слышать! Мне очень нужна твоя жена! Я оставила свой любимый платок и кольцо с рубином в моей комнате. Пусть она мне его пришлёт, я то мне нечего надеть. .... Что?       Латифа подошла поближе к семье. А тем временем лицо лары Назиры разглаживалось, а улыбка становилась шире. Самира дёргала тётю за платье и хотела поскорее узнать, что ещё радостного случилось. Вдруг Назира бросила телефон на диван и принялась кружиться по комнате громко кричать: - Я выхожу замуж! Латииифа! Я выхожу замуж! У меня скоро будет муж! Больше никто не будет ездить на Назире, как на верблюде. Назира больше не будет спать одна и у меня будут дети! Я не отсохну, как старая ветвь. Я выхожу замуж! - О, Аллах, - Латифа была в полнейшем шоке. Она уже и не думала, что братья Рашиды когда-нибудь вспомнят о своей старшей сестре.       Мохаммед же тем временем взял телефон обратно и пытался выяснить все подробности этой неожиданной поездки. - Да, Саид. Хорошо. Конечно, я с тобой согласен. Высылай билеты брат, через 3 дня мы будем.       Латифа присела к мужу и взяла на колени дочку. - Мохаммед, лара Назира уедет в пятницу? Неужели её и правда выдадут замуж? - Латифа, мы с Саидом поговорили и решили, что нам надо ехать всем вместе. За магазином присмотрит Мустафа, а нам надо ехать в Фес. Во-первых, нам надо провести смотрины Назиры. Это чистая формальность, так что нам надо подготовить свадьбу и отгулять её, выдать замуж Назиру как полагается. Во-вторых, скоро свадьба дяди Али и Зораиде, а мы приглашены. В-третьих, мы давно не были в Фесе, а Самире необходимо там бывать, чтобы она не скинула платок, как эти бразильские одалиски. Ну и к тому же ты беременна! Латифа, тебе необходимо носить ребёнка в Фесе, чтобы ещё в твоём животе он слушал звуки азана и рассказы о пророке. Тогда мой сын родится с сильной верой в Аллаха. Так что собирай чемоданы, через 3 дня мы улетаем, пробудем в Фесе до твоих родов.       Латифа не могла поверить своему счастью. Она лишь улыбалась и кивала головой. Ещё три дня и она увидит Жади и Зораиде, обнимет их. Увидит дядю Али. Это не день, а настоящий праздник.       Тем временем Назира раскинулась на кровати с мечтательным видом. Её уже не интересовал Эдвалду и прочие бразильские мужчины. У неё будет муж! В её голове уже появлялись виды самых потрясающих свадебных кафтанов, имена будущих детей, интерьер её будущего дома. Так она и уснула в мечтах о будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.