ID работы: 13434932

Красиво любить - совсем не сложно

Гет
R
Завершён
30
автор
.FavoReader. соавтор
Размер:
76 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зайдя в номер с террасы, донес ее до спальни, толкнул приоткрытую дверь ногой, внес любимую в спальню. Но к ее удивлению, не положил на кровать, а поставил рядом. Хмыкнула возмущенно, но повернувшись к кровати, заметила не ней прямоугольную коробочку. Взглянула на мужа, он в ответ махнул головой в сторону подарка. Взяла, открыла, довольно улыбнулась. Все таки не остановился на одном подарке и это был только разогрев, здесь на тумбочке, тоже стояли цветы. Где только он набрал столько ваз для них? В коробочке был браслет, все как она любит, любимый металл, любимые камни. Рассмотрела его искренне радуясь подарку. Закрыла коробочку и положила на тумбочку. - Спасибо, мой хороший, - развернулась поцеловала по-детски, как будто все же получила желаемое, - за это все, - обвела комнату глазами, не выпуская его из своих объятий, сцепив ладони за его спиной в районе талии, отчего была ниже его, - за этот день, - уткнулась лицом в его грудь. - День еще не закончился, - сказал тихо, поцеловав ее в светлую макушку. Какая же она была сейчас хорошенькая, милая и наивная как ребенок, которого хотелось укрыть и защитить от всех невзгод. - А теперь, - замолчал подхватил её на руки и положил на кровать, - продолжим. Лег рядом, а потом и сверху, нависнув над ней, держась на локтях, чтобы не придавить своим весом. Скользнул взглядом по ее лицу, исследуя как впервые, все тонкости, родинки, посмотрел в глаза видя в них ответное желание, остановил взгляд на губах, нежно коснулся их, легким, воздушным поцелуем. Осторожно убрал пальцами волосы, открыв доступ к шее, коснулся губами нежной теплой кожи. Губы сами прокладывали дорожку, то поднимаясь к мочке уха, захватывая ее, то скользили вниз, к ложбинке груди. Вдыхал ее запах, теряя себя, не слыша ничего кроме стука своего сердца. Она прерывисто дышала, наслаждаясь его прикосновениями, желанием, нежными пальцами, которые под одеждой скользили по ее коже, останавливаясь на мгновения, едва касаясь и снова продолжали свой путь. Дошли до груди и медленно, нерешительно накрыли, а потом скользнули под тонкую ткань. Глубоко вздохнула, прикрыв глаза. Потянув вверх снял с нее кофточку, снова коснулся ее губ. Поцелуй, глубокий и жаркий, заставил ее забыть обо всем, унес в высоту. И снова руки скользят по телу, теперь уже бесстыже, то ныряя под брюки, вызывая в ней бурю, непреодолимое желание, притягивая его к себе за плечи, зарываясь пальцами в его волосах. Все что она смогла расстегнуть рубашку, но попытки стянуть ее безуспешны. Он выпрямился, стянул рубашку, отбросив в сторону, Расстегнул ремень и стянул брюки, которые нашли свое место где-то на полу. Через минуту на них не осталось ничего, теперь уже он касается ее без препятствий, прижимаясь к друг другу горячими телами. Поцелуй - жадный, требовательный, безумный, забирает последний воздух из легких. Оторвавшись, хватают воздух и снова отдаются любви, страсти, бесконечным ласкам. Губы снова как странники на ее теле, теперь уже полностью обнаженном, не может думать. Ее тело которое он знает, каждый миллиметр, каждую родинку. Все горит огнем, просит его прикосновений, поддается ему на встречу. Ласки и поцелуи, секунда, две, три они сливаются в одно целое. Двое за гранью реальности, только безумные, резкие, ненасытные движения. Словно так давно не испытывали подобного, как будто после долгой разлуки. Затуманенный разум стремится к ней, к ее рукам, которые судорожно хватаются за его плечи, притягивая к себе, вдавливая в свое тело. Отчаянно ищет его губы, сливаясь в новом неистовом поцелуе. Над землей, выше облаков, в полете, о котором так мечтала. Все выше и выше, содрогаясь под ним и растекалась горячим расплавленным воском. Больше ничего, мрак, тишина, только сбившееся дыхание и объятия друг друга. Никогда и никому, не отдадут друг друга. Одно короткое слово - вместе. Уже ночью, они были на террасе вдвоем, на столе за которым они сидели, остались только фрукты. Так хорошо было рядом, одни и весь мир где-то за гранью их любви. По периметру стояли свечи, мерцая в стакане они выглядели как маленькие фонарики, высоко над землей и они словно парили вместе с ними. Внизу по реке проплывали катера и яхты, горели огни домов. Там за их окнами протекала чья-то жизнь, у каждого своя, необычная, наполненная смыслом или скучная и неинтересная, трудная и сложная. Но сейчас стоя рядом с мужем, она знала лишь то что безумно любит его. И как же прекрасен был этот день с ним. Чувствуя как она начала подмерзать, ночь возле реки была холодная, ушел и вернулся с пледом. Укутал и прижал ее спину к своей груди, его жена, его вселенная, ради нее был готов на все, он ее тыл и всегда будет рядом. Откинула голову ему на плечо, зная что в этой жизни может положиться только на него. - Я кстати приготовила подарок, но так как не знала про твой сюрприз, - повернулась к нему лицом, - он остался дома. - Ум, - довольно улыбнулся, - не терпится узнать, что же это. - Но не трусы, не думай, - хохотнула, измерив его взглядом. - Ой, ну даже не представляю тогда, что же это может еще быть. - прищурился как будто задумался, - Лодку ты мне уже дарила. Может быть яхта? - Хахаха, размечтался, - пригладила у него на груди, несуществующие складки на халате, - но близко. То по чему плавают яхты. - Море! - выдал догадку, как будто участвовал в викторине и назвал правильный ответ. - Хороший мальчик, - рассмеялась Ира, погладила его по голове, - правильно, - похвалила. - Да, - довольно выпрямился, - я умный. - Помнишь наш первый отпуск? - спросила повернув к нему голову и улыбнулась. - Угу, - нагнул голову, поцеловал ее в висок, - запоздалый медовый месяц. - Да, - рассмеялась, - медовый месяц втроем. - Замечательно было, - закрыла глаза вспоминая этот месяц, - море, песок, пальмы. - Да, было хорошо, - смотрел на ночное небо, - до тех пор пока Никита не разбил себе голову. - Ну зачем ты это вспомнил, - махнула рукой, отгоняя от себя неприятные воспоминания, - у меня до сих пор сердце сжимается, когда вспоминаю, как он полетел кубарем с горки вниз. - Теперь у него есть опыт каскадера, - хмыкнул, - так и просится на экран, сначала Золушка, потом Бэтмен. - Да уж, - мне казалось, что с ума сойду, пока дождемся врача, - вспомнила Ира поморщившись, - который просто повертел его голову, пощупал и забинтовал. Я бы тоже так могла. - Ну ладно, успокойся, - погладил ее плечи, - все же обошлось. - Слава богу, - вздохнула.

***

У них действительно был необычный медовый месяц, сразу после свадьбы они не могли поехать, так как у Жени как раз была переквалификация. Уйдя из клиники, он ушел и из своей основной специализации, хотя прошлый опыт очень даже помогал. А потом они поняли, что не могут уехать вдвоем, оставив Никиту. Ира не могла и не хотела оставлять ребенка с бабушкой, хотя она и предложила такой вариант. Понимала, что он будет скучать без них, а бабушка была не лучшим антистрессом. Да и вообще, она не смогла бы наслаждаться отдыхом, зная, что Никита дома скучает без них. Сборы, суматоха, хотя вещи были собраны за день до поездки. Но в последний момент вспомнили про аптечку, с ними ребенок, а это всегда непредвиденные обстоятельства. Ехать за границу, еще то удовольствие, бегать среди ночи в поисках лекарства, когда ребенок подхватил какой-то заморский вирус или нечем сбить температуру. К тому же не все лекарства оказались в домашней аптечке и пришлось в срочном порядке ехать в круглосуточную. Ира тоже извлекла из этого выгоду, потому что совсем вылетело из головы, что едут к морю и нужно взять с собой, солнцезащитные средства. Спать легли поздно, еще раз провели ревизию, на предмет того, что все таки ничего не забыли. Рейс рано утром, в аэропорту надо быть еще раньше. И еще надо тащить с собой невыспавшегося ребенка, потом пройти контроль, сгрузить с себя сумки и чемоданы и все это с Никитой, который засыпал, только прислонившись к чему-нибудь. Долгий перелет и только потом, долгожданный отдых. Но первые сутки, только сон, даже не сразу море увидели, хотя арендовали домик со своим пляжем и при открытом окне, можно было слушать шум прибоя. Замученные, невыспавшиеся они приехали в свой дом на берегу, где по законам жанра, должны провести месяц, в данном случае - медовый. А уже когда отоспались пришли в себя, увидели бассейн, террасу и море в 50 метрах от виллы. - Дорогая, - Женя пытался разбудить жену, получалось это плохо, хороший сон, для нее был важнее всего, - Ира, - коснулся поцелуем виска а потом щеки, - просыпайся, день уже. - Ну и что, что день, - недовольно пробурчала, уткнувшись лицом в подушку. Потому что ее настырный муж, открыл окна, в которые светило яркое солнце. - Мы и так проспали вчера весь день, - навалился не давая ей пошевелиться. - А ничего, - ответила резко, хотя еще оставляла попытки остаться в постели, - что мы утром приехали и до этого практически два дня не спали? - Хорошо, - сдался, - но пора уже выйти, в конце концов, оглядеться. Вставай, - хлопнул ее легонько по попе, - я тебе кофе сейчас сделаю. - Вот когда сделаешь, - ответила в удаляющуюся спину, - тогда и встану. Закрыла глаза надеясь, что у нее есть еще хотя бы пара минут спокойствия. Но как только Женя ушел и вдалеке послышались жужжащие звуки кофемашины, появились другие звуки. Нарастающий топот, прыжок и к ней подполз комочек энергии и счастья. Если мужа она могла отправить куда-нибудь ненадолго, то противостоять этому улыбающемуся чуду просто была не в состоянии. Развернулась и крепко его обняла, попав в ловушку он расхохотался так что его услышали даже чайки на берегу. - Что это за маленькое чудо? - расцеловала в обе щеки, - Кому это не спится, а? - Это я, - все еще хохоча ответил Никита, - Пошли купаться. Его глаза смотрели умоляюще но при этом искрились, как драгоценные камни на солнце. - Ого, - осмотрела его, - да ты просто красавчик. Он сел на кровати подобрав под себя ноги, из одежды на нем были только яркие шорты, в руках очки для плавания. Отлежаться больше не получится, ребенок хочет купаться, ведь именно за этим он сюда и приехал, его не интересует романтика, за которой сюда приехали молодожены. Ему нужен свежий воздух, море, песок и развлечения. - Ира, - снова подполз и обнял за шею, - ну пошли купаться, - надул губы ожидая ответа. - Папа сказал, что когда ты проснешься, - и отодвинувшись посмотрел в глаза, - Ты ведь уже проснулась? Придется вставать, иначе эти два мужчины изведут ее. - Ладно, беги вниз, - вздохнула сдавшись, - я сейчас спущусь. Накинула на себя легкий халатик и спустилась за своей порцией энергетического напитка. Женя стоял у открытых дверей большой кухни с видом на террасу и бассейн. Зеленый газон и синее море до самого горизонта. На столе стояла чашка черного кофе с молоком и прозрачная кружка капучино с высокой пенкой. Уже хотела вернуться за сигаретами но увидев возле бассейна Никиту не стала. - А чье это такое красивое? - спросила в спину мужу, показывая на высокий стакан с шикарной пенкой. Он обернулся, посмотрел на жену потом на стол. - Моё, - приспустил немного очки, посмотрел поверх них, - А чего? Такой бодрый и свежий. Как людям удается поспать несколько часов и выглядеть как будто спал неделю, а она хоть и спала дольше всех еще нуждалась в контрастном душе и увлажняющей масочке для лица. - Да ничего, - включила недовольное лицо, - себе капучино такое, - развела руки и взмахнула пальцами как будто играла на пианино, - а мне просто кофе. - Ну ты же всегда утром, - посмотрел на часы, которые показывали давно не утро, - пьешь кофе с молоком. - Подошел к ней, - ну хочешь возьми моё. - Хочу, - ответила без смущения, взяла его кружку, вышла с ней на террасу и села за столик. Столик стоял в тени, так как сверху над ним был балкон второго этажа, а вот над бассейном светило солнце. Никита сидел на краю бассейна там где было неглубоко, ждал когда кто-то из взрослых присоединиться к нему. Женя пришел с ее кофе и присел рядом. Его совсем не смущали выходки жены, все таки она творческая личность, ей нужно внимание, а он психиатр и психолог, который ковыряется в проблемах людей и решает их. А делать новые проблемы он не собирался, поэтому спокойно пил кофе Иры, наслаждался красотой природы и недовольной женой. Настроения не было, потому что не дали поспать, не выспалась, но почти допив капучино решила что наденет купальник и присоединиться к Никите в бассейне. Встала и демонстративно не стала поправлять халат, развязавшийся на поясе открывая вид на маленькую шелковую пижаму, уходя посмотрела на мужа и осталась довольна произведенным эффектом. Одарила его белоснежной улыбкой, больше похожей на улыбку победителя и скрылась в доме. Вернулась в купальнике и с полотенцем, кружек на столе не было, но муж все еще сидел здесь присматривая за сыном. Бросила полотенце на шезлонг и сделав вид, что не замечает взгляда мужа прошла по кромке бассейна к ступенькам, спустилась и оттолкнувшись от нижней нырнула, проплыла пару метров под водой и вынырнула. - Слушай, что ты там сидишь, - подплыла к бортику, - давай к нам. Ничего не ответил но мысли его были где-то далеко, он явно думал не о плавании. - Никита, - подплыла к сыну, залазь в круг, поплаваем с тобой. Помогла ему перебраться на небольшой круг придерживая рукой отплыла с ним на середину бассейна. - Не боишься? - переключила внимание на Никиту, видя как он поначалу съежился когда отплыли. - Нет, - шмыгнул носом и ответил громко, - я почти уже умею без круга, - побултыхал ногами и руками устраивая вокруг себя брызги. Ира рассмеялась и немного отплыла, чтобы не попасть под водопад. - Поплыли к тому краю, - позвала за собой сына. Он подгребал ладошками воду и перебирая ногами подплыл к ней. Наплававшись счастливые вылезли из воды и замотавшись в полотенца легли на шезлонг, погреться на солнышке, но быстро высохнув Ира увела Никиту, чтобы в первый день не обгореть. Приготовили обед, немного повалялись на диване, телевизор смотреть не стали, не для этого они сюда приехали и когда солнце стало не таким палящим, пошли к морю. - Ну и чего ты целый день такой невеселый? - ткнула мужа локтем под ребра, - Думаешь о чем-то, молчишь. - Огласила ему список заметок. Никита сидел у самой воды волны то накатывали касаясь его ног, то отступали, возвращаясь пенились и смывали только что оставленные следы. - Все нормально, - взял песок и пропустив его сквозь пальцы, - Осваиваюсь, привыкаю, резкая смена климата наверное. По глазам увидел что не убедил, отвел взгляд в сторону, словно любуясь морем. - И долго ты собираешься привыкать? - не нравилось его настроение, с утра все было хорошо. - Да не знаю, - нашел в песке ракушку и кинул ее сыну, - сам не знаю почему, меланхолия какая-то, я же так особо никогда далеко не ездил, это считай в первый раз. Только по ближнему зарубежью. - И что? Тебя как родившегося в "совке" человека, совесть мучает? - Нет, - посмотрел на нее прищурившись, чувствуя себя как на сеансе терапии, - Кто из нас психолог, я или ты? - Нууу, - протянула, - не знаю, - оперлась на руку и встала, - Как-то ты не очень тянешь, на психотерапевта. - Что? - удивленно поднял брови, - Ты сомневаешься в моей компетентности? - Я? - приложила руки к груди и отходя к воде, - Нет, да ну ты что, как могу. Ты лучший доктор которого я встречала, - с сарказмом, но правда. Женя уже не был так задумчив и смотрел на жену что-то задумав. Но она решила сыграть на опережение, нагнулась, сказала несколько слов на ухо сыну, потом оба посмотрели на приближение Жени и быстро отбежали на безопасное расстояние, оказавшись по щиколотку в воде. Он еще ничего не успел понять как в него полетели брызги, Ира с Никитой зачерпывали в ладони воду и направляли ее в сторону Жени. Но он тоже не зевал и отскочил на безопасное расстояние, высчитывал расстояние и время за которое он успеет добежать и остаться сухим. Подойдя немного поближе, думал с какой стороны лучше и кого первым взять в заложники, все же до него долетели мелкие капли. Сделав резкий выпад обежал справа, схватил Никиту и подхватив его на руки прикрылся как щитом. - Ну что, съела? - показал жене язык, довольно улыбался своей прозорливости. Ира выровнялась и растянула губы в улыбке. - Ладно, сдаюсь, - подняла руки и подошла ближе, - отпусти его. - сказала сдерживая смех, играя по всем правилам. Все таки фильмов с Никитой они пересмотрели очень много, в то время как Женя занудствовал и отмазывался делами и работой, они почти каждый вечер пропадали на диване у телевизора. А на выходных это время увеличивалось вдвое. Когда она подошла ближе, он не отпуская сына схватил ее другой рукой и прижал к себе. - Все, - засмеялся и покрутил их из стороны в сторону, - теперь вы мои. Никита рассмеялся, крепко держась за его шею. - Надолго ли, - смеясь ответила Ира, - Думаешь что ты нас переиграл? - хитро посмотрела на него. - У вас нет никаких шансов, - довольно ответил и опустил Никиту рядом. Воспользовавшись моментом, Ира играя потащила его за руки ведя за собой туда где было поглубже и зайдя почти по колено, когда он расслабился толкнула его в воду. Потеряв равновесие он упал с головой оказавшись под водой. Ира понимая, что он сейчас ее тоже утопит, побежала к берегу. Но пару секунд и она на бегу полетела лицом вниз в воду, а муж самодовольно потащил ее за ногу глубже, отпустил и перехватив за талию прижал к себе. - Негодяй, - закричала Ира, стукнула его кулаком в грудь, - Ты за это поплатишься. Откинула с лица мокрые волосы и гордо подняла подбородок. - Это не я первый начал, - держал ее чтобы не вырвалась, - Так что ты теперь моя пленница. Нагнулся поцеловал ее в шею, провел ладонью по спине опускаясь ниже.. К берегу они стояли спиной, так что сын не видел всего происходящего в воде. Он лишь вытянув шею, пытался понять кто выигрывает и нужно ли ему спасать Иру. Мокрый сарафан который был на ней прилип к телу и очерчивал все его контуры. Опустив взгляд на грудь вздохнул, жалея что сейчас не ночь и продолжить все его фантазии никак не получится. - Пошли на берег, - видела что с ним происходит, но подыгрывать не собиралась, - сын вон весь извелся. - Твой сообщник, - хохотнул, - не получилось у вас на этот раз ничего. - Ой, - окинула его взглядом, - это мы еще посмотрим. Все таки ему нечего было сопоставить ее красоте, а уж она то, умела ею пользоваться. Годами отработанный взгляд и движения, которые сводят мужчин с ума. Он действительно, до конца не понимал на ком женился. Да, она была честной, но при этом оставалась женщиной-актрисой, а ведь хитрость никто не отменял. Выйдя на песок, первая добежала до полотенца и схватив обернулась ним даже не вытираясь. - Высохнешь, - улыбнулась ему широко и хитро, - Знал куда идешь, надо было брать себе. - Да уж, - сложил губы трубочкой, - с вами всегда надо быть начеку. Никита уже был рядом с Ирой и что-то тихо у нее спросил, она так же тихо ему ответила, чтобы не привлекать внимания. - Угу, - подтвердила, - Неоспоримый факт. - цокнула языком и подняла вверх палец. - Убрала с себя полотенце и разложила на песке, - Ложись, - показала пальцем. - Хм, - скривил гримасу, - оно же мокрое. Отошел,наблюдая за женой и сыном, которые что-то затеяли. - Ты тоже, - перекривила его, состроив такое же лицо как было у него, - ложись, иначе останешься без ужина. - Что вы со мной будете делать? - медленно опустился на полотенце. - Что надо, - хмыкнула Ира, - больно не будет. Когда он лег, Никита подошел с пластмассовым ведром и лопаткой, присел рядом и зачерпывая песок начал засыпать ноги. - Ну, что это за игры? - недовольно фыркнул и хотел встать. - Ну, папа, - расстроенно посмотрел Никита, - ты никогда с ними не играешь. - Только что же играл, - напомнил как плескались в воде. - Один раз, - надул губы сын, но все же не останавливаясь засыпал его песком. - Так, - посмотрела строго жена, - лежи спокойно, - взяла ведро и стала помогать Никите, - мы из тебя сделаем пирамиду, - хохотнула, - ты теперь наша мумия. Он вздохнул и скрестил руки на груди как у мумии в мультике. - Родной сын, - вздохнул и закрыл глаза, - хочет избавиться от отца. - Мы не избавляемся, - сжал губы усердно насыпая песок ему на живот, - немножко поиграем и все. - Лежи спокойно и не дергайся, - предупредила Ира, - насыпая на него песок из ведра, что было раз в 10 больше, чем у Никиты в лопатке. - А я что делаю, - вздохнул и отвернулся, - лежу. - Ты слишком много разговариваешь для мумии, - уже почти всего засыпали до головы. Для надежности еще немного добавили сверху и Никита похлопал лопаткой укрепляя строение. Подскочив он забрал у Иры ведро и побежал к воде, набрал полное побежал обратно. - Эй ты чего? - понял его затею, - не надо. Но Никита уже занес над ним ведро чтобы налить сверху. Не выдержав, Женя поднялся и оттолкнувшись рукой встал. - Ну теперь погодите у меня, - злобно хохотнул. Никита взвизгнул и бросив ведро отбежал, Ира побежала к нему и взяв за руку стала убегать от Жени. Он выставил руки вперед как мумия, шел за ними, мокрый с прилипшим к нему песком и продолжал разговаривать хриплым голосом. - Вы от меня не уйдете. Набегавшись и наигравшись они вернулись в дом на закате. Все таки догнав их, извалял в песке, так что все были замученные и грязные. Ира обещала поквитаться с мужем за кучу песка в волосах и припомнила падение в море. Ее не интересовало, что они начали первые и это она его толкнула в воду, игры мужчин и женщин не равноценны. Мальчики в силу своей выносливости, должны идти на уступки и уж точно не платить тем же, в данном случае издевательством. По большому счету она не сердилась, поиграли, было весело, в принципе чего она и добивалась, вывести его из состояния меланхолии. Но он перегнул с песком и злилась только от того, что песок трудно вымыть из головы, ведь это не его пять сантиметров торчащие в разные стороны. Мужчины в любом возрасте остаются детьми, даже если это и очень умные мужчины. Игрушки у них немного повзрослее, но есть одна особенность, когда в детстве не наигрался во что-то, то повзрослев и дорвавшись до вертолетов и машин на пульте управления, они снова становились маленькими мальчиками. У девочек в этом плане попроще, они выдумщицы, кто играл с ними в детстве тот знает. Ногти из цветочных лепестков, куколки из цветов, вас обязательно накормят супом из травы и шоколадом из грязи, конечно же понарошку. Игры девочек, чаще перерастали в профессию женщины. Отпуск, даже если он романтический, это всегда приключения. Наши молодожены тоже не обошлись без них, конечно вдвоем было бы попроще, с ребенком многого лишены, одного не оставишь нужен постоянный присмотр, но Ира особо и не рвалась к приключениям и экстриму. Отдохнуть, полежать на солнышке ближе к вечеру, когда оно не палит во всю. Пройтись вечером по пляжу, вдоль кромки моря, посидеть возле бассейна или на балконе, она все любила делать вечером, потому что утром она любила спать. - Жень, ну давай поторопись, - хотела пополнить запасы и еще попасть на рынок, - холодильник пустой и фрукты у нас тоже закончились. - Я тороплюсь, - сел немного поработать за компьютером за весь отпуск, - пять минут. - Полчаса назад было пять минут, - стояла в дверях недовольно скрестив руки, - рынок не работает до вечера, а мне обязательно надо на него попасть. - Заканчиваю, - сохранял файл, чтобы закрыть программу, - здесь идти пятнадцать минут. - Да, конечно, - недовольно посмотрела на него, - если скакать как горная газель. А я не собираюсь лететь сломя голову, - засунула руки в карманы легких брюк и выжидающе прошла по комнате. - Все, - выключил компьютер и встал, - сейчас переоденусь, пять минут и идем. - У тебя все измеряется только в пять минут, - констатировала факт, - Так иди, - осмотрела его вполне приличный вид, в шортах и рубашке на распашку, - никто на тебя не позарится, - хмыкнула и направилась к выходу, - да и мне спокойнее будет, - сказала уже тише. Но Женя все равно услышал и улыбнулся, провел рукой по волосам поправляя прическу и застегнул на несколько пуговиц рубашку, расправил плечи и вышел за женой. Но возвращался муж не в таком прекрасном расположении, на рынке Ира загрузила его сумками с овощами и фруктами, так что даже не дошли до супермаркета, руки у него было две, а сумок на тот момент три, одну повесив на плече две нес в руках. Навьюченный как ишак, он и возмущался соответственно, сетуя на то что им не требуется столько фруктов. - Вот вернешься в Москву, - совсем не волновалась Ира, спокойным размеренным шагом шла рядом за руку держа Никиту, - и расскажешь мне что тебе не нужны овощи и фрукты. А там многих экзотических фруктов, днем с огнем не сыщешь. - Ну и не надо, - поправил сумку на плече, - прожили мы без всей этой экзотики и ничего, вот выросли, - показал себя в полный рост как музейный экспонат. - Ой, Жень, - осмотрела его с ног до головы как будто видела впервые, - иногда ты становишься таким нудным, как будто до сих пор в пионерах ходишь. Конечно же она имела в виду совсем не это, а времена, когда все было только отечественное и о том, что происходит где-то за границами родины, мало кто себе представлял. Соответственно и о экзотике никто и не думал, но она поездила в свое время, посмотрела на другие страны, видела мир современно. Дома Женя уже понадеялся, что больше никуда не надо и его миссия на сегодня выполнена, но все обстояло иначе. Накормив своих мужчин, велела не расслабляться, так как у нее по плану еще магазин. - Ира, - простонал муж, - давай завтра. Сегодня уже никуда не хочу, - откинулся на спинку стула. - А завтра я не хочу, - убрала со стола посуду, сложив в посудомойку, - Сам ты не сходишь, начнешь меня будить с утра, под палящим солнцем еще то удовольствие ходить куда-то. Завтра надо из чего-то готовить, - открыла холодильник и показала ему содержимое, - ни сыра, ни йогурта, я уже молчу за другие продукты, которыми можно не только перекусить или на скорую руку сделать бутерброды. - Подошла к нему и обняв со спины, скрестила руки у него на груди, - Так что давай, у тебя минут десять есть на перерыв, а потом пойдем. Оставила их в гостиной и ушла наверх. С магазином дела обстояли проще, там хотя бы были тележки и не надо все таскать в руках. Никита просил то одно то другое, Женя его одергивал, а Ира покупала все, что он просил. - А что тебе не нравится? - реагировала на его недовольство, - он же не ерунду просит, а вкусное и полезное. - Если весь магазин попросит, - добавил не смотря на нее, а куда-то вдоль всех рядов, - тоже купишь? Он несколько иначе смотрел на воспитание детей, возможно это было связано с тем как воспитывали его. Но другой модели для копирования у него не было, а Ирина шла в разрез с его идеей правильного уклада мира. - Если надо будет, - ответила просто, - то куплю. Она тоже жила в то время, когда всего было дефицит, но дома всегда были хлебосольные столы, гости, другая модель восприятия, хотя тоже росла в строгости. Когда стала хорошо зарабатывать, а это случилось относительно недавно. Закрыла все свои вопросы и запросы, от покупки дома до машины. Стала заботиться о нуждах родных, ей доставляло удовольствие радовать их и видеть счастливые улыбки. Закупившись нужными продуктами пошли домой, идти не далеко. Вечер, тепло, свежо, хорошо, прогуляться вечером одно удовольствие. Никита бежал впереди, энергии хоть отбавляй. - Мне нужно пять минут, чтобы восстановиться, - отвечал, на вопрос, откуда у него столько энергии. Возле дома был небольшой спуск и добежав до него он остановился, немного подождать родителей, чтобы не скучать, расставил руки как самолет, пробежал несколько кругов и оступившись, не заметил маленькой ступеньки, завис в воздухе а потом полетел вниз. Ира от испуга остановилась, замерла на месте, а Женя бросив пакеты побежал к сыну. Наклонился над ним, прощупав всего, ничего ли не сломал, осторожно взял на руки. Иру всю трясло, сначала вообще хотела расплакаться, но взяла себя в руки, понимая, что это сейчас ни к чему. - Все хорошо, Никита, - сказал папа, видя его испуг, - потерпи. Он всхлипнул, но сдержал слезы, хотя хотел разрыдаться, было больно и страшно. От шока, не отдавала себе отчет, взяла пакеты, донесла до дома и бросив их во дворе побежала в дом. Никита лежал на диване, рассеченная кожа на лбу и кровь, не много но есть. - Женя, надо что-то делать, - руки тряслись не знала за что хвататься, - врача вызывать. - Ира, успокойся, - встал с дивана подошел и взял за плечи, - на холодильнике, на магните есть номера, сейчас позвоним и все решим. - Я не могу успокоиться, - взмахнула руками, - как можно успокоиться, вдруг у него сотрясение. Пока он пошел посмотреть номера, Ира села рядом с Никитой, боясь пошевелиться рядом с ним, чтобы ему не было больно. - Как ты, котенок? - смотрела то на него то на запекшуюся кровь на лбу, - Никита, - если сдерживала слезы, - ну как так? Больно? - протянула руку чтобы погладить, но остановилась, боясь сделать ему больнее. Умом понимала, что он просто ребенок, подвижный и неугомонный, но страх мешал рационально думать и предпринимать какие-то действия. - Болит, - сжал губы, - и печет, - сморщил нос, но держался, чтобы сильнее не напугать Иру. - Жень, - пошла к мужу, - ему больно, - посмотрела в сторону дивана, - Может мы его сами отнесем? - Куда? - муж посмотрел на нее прикрыв телефон рукой, слушая что ему говорят, - его сейчас не надо шевелить, сначала пусть врач посмотрит. - Но когда он будет этот врач? - держалась чтобы не заплакать, сжав кулаки, - Может мы его сами донесем до травмпункта. Надо что-то делать, - сорвалась на крик. - Успокойся и не паникуй, - прижал ее одной рукой к себе, - я дозвонился до хозяйки, она сейчас позвонит своему врачу, чтобы он приехал. Закончил разговор и положив телефон, дал ей стакан воды. Немного успокоившись они сидели рядом с Никитой. Женя сказал ничего без врача не делать, а дождаться его указаний. Врач приехал но не так быстро как они его ждали, Никита еще жаловался на боль, но светила медицины сказал, что ничего страшного, сотрясения нет, обработал рану, что-то похимичил и забинтовал голову. Предупредил чтобы сегодня его не трогали, ему нужен покой, завтра он зайдет посмотрит, дал обезболивающее и после его ухода Никита уснул. - Чудо доктор, - возмущалась Ира, - Я так не могу, нужно отвезти его на рентген. - Завтра, - согласился с ней Женя, - сегодня он уже успокоился и спит. Но с Никитой все было хорошо, они больше волновались, всего лишь ушиб, на рентгене все было чисто. Отпуск на этом не закончился, но Никита понял что такое, гиперопека родителей, когда ему больше не разрешали бегать, прыгать и кататься на самокате и велосипеде, еще целый месяц после отпуска. Прям как в сказке, - "Не ходите дети в Африку гулять!" А осенью он пошел в школу, веселье закончилось и началась учеба.

***

Окунулась в прошлое, словно заново пережила все, да уже не было той остроты и нервов, но были прекрасные и теплые воспоминания. - Но все же, это было круто! - смотрела мужу прямо в глаза, - Разве нет? - Круто, - подтвердил, - Мы ведь в любое время можем повторить. Улыбнулась своим мыслям, рисуя в голове картину отпуска. - Можем, - запустила пальцы в волосы и разворошила их, словно на ветру, - тем более все есть. Возможности и повод даже, - улыбнулась заигрывая с ним, - Осталось только дождаться каникул у Никиты и свободного времени у папы, - подмигнула ему. На самом деле, освободив для отпуска уже время в своем графике и под папино, не собиралась подстраиваться. В ее арсенале было слово - НАДО, остальное ее не волновало. - Мы снова втроем поедем? - скорее уточнил чем спросил. - Конечно, - подняла брови, - Куда же мы без Бетмена. Рассмеялась и обняла его крепче, а он приподнял ее и поцеловал. Вот такая, милая, смешная и родная, а главное, что только его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.